У кого есть опыт расставания, зайдите

Дано: семья с хорошим материальным достатком. Двое детей-первоклашка и 3-летка. У нас с мужем неплохой доход, практически равнозначный. Звезд с неба не хватаем, я бы сказала, но на все насущные потребности хватает. Квартира своя. Все что имеем, нажили сами, родители не помогали. Это предыстория. Сейчас о проблеме: в отношениях возник разлад. Интим раз в месяц, а то и реже. И уже очень давно. Муж раздраженный, требует больше любви, а я не могу ему это дать. Просто потому, что не люблю. И не курит, не пьет, детей обожает, а мне выть хочется с ним, почему- не знаю. Так и жили, вроде бы все нормально, но тут лакмусовой бумажкой отношений выступила моя мать. Поскольку мы много работаем, она у нас жила осень и зиму, встречала ребенка из школы, помогала по хозяйству. Она женщина достаточно властная, с мужем вышел конфликт буквально на ровном месте. Моя мама уже извинялась, но муж достаточно злопамятен. В итоге вроде бы и миром живут, а холод и натянутость отношений чувствуется. У моей матери кроме меня никого нет, папа умер, а сейчас и брат болен- 4 стадия рака. Летом она уехала к себе, но возвращаться к нам не очень то хочет, ее понятно напрягает отношения. Мужу объясняю, что это у нас отношения не очень, он одно что заладил: твоя мать нас разводит. А у меня сил нет уже что то объяснять. Хочу просто разойтись, хочу спокойной жизни: растить детей, смотреть за матерью, ей уже больше 70, здоровье шалит. От форума хочу советов.

А от форума-то что хотите? Расставаться или нет?
Не можете жить с ним, уходите. Вы видимо просто разлюбили. А по поводу мамы, она видимо чувствует ваше отношение у нему и также относится

Идущая за мечтой,
Если бы дело касалось только меня, то вопросов бы не было. Нас вместе очень связывают дети. Они любят нас, а как расставаться грамотно чтобы дети нормально реагировали,я не знаю. Точнее, сложно будет, так как папа чуть что, на все разговоры что так жить нельзя в постоянном раздражении друг на друга, говорит детям, что я его выгоняю(((.И начинает причитать, как им будет без него плохо.

При чем тут любовь и секс,вам в семейные конфликты надо!

*Марша*: При чем тут любовь и секс

Видимо, потому что нет любви и секса

Разъехаться? Чтоб детям не так больно было. Объяснить что не на всегда.. Но пока мама с папой жить не могут вмсете.. Может пройдёт это у вас?

Аноним 600 автор темы: Точнее, сложно будет,

Война будет. Вы к ней готовы?
Готовы в эту войну детей вовлечь? Готовы жизнь сначала начинать?
Без поддержки?
А если дети вас не простят и с папой жить захотят?
А вы ещё на 20 лет со своей мамой, там ещё те закидоны начнутся.

Готовы? Вперёд.
Это ж так тяжело без любви то жить.
Легче все разрушить.
Сложнее проработать все сложности с психологом, с мужем , с кем угодно . До того, как громить то, что создавали не только вы и дорого не только вам

Zoryana,
Квартира одна, разъехаться будет сложно. Я правда в каком то тупике. Я реально не знаю, как правильно поступить.Развивать существующие отношения нет ресурсов, в муже раздражает все, как он ест, что он говорит.муж вроде как семью и меня любит (с его слов), но даже забота у него в каком то разраженном виде. Если смотреть на его и моих родителей, то там тоже взаимной любви и счастья не было. Мой отец гулял, был достаточно инфантильным,мама все везла на себе, но "дома было тихо и спокойно" (мама очень этим гордится. Да, мы с братом особо не страдали, дома был уют). Родители мужа до сих пор живут плохо, хотя они конечно в этом не признаются. Свекровь постоянно (!) пилит и унижает свекра, он к этому привык и никак не реагирует. Дома напряженная атмосфера, откуда хочется сбежать. Дети свекров к ним ездят редко, что тоже показательно. ВОт я и думаю: как лучше? Создавать видимость счастливой семьи, хотя эмоций муж никаких не вызывает. Чтобы все было тихо и спокойно. Или разойтись? Для меня лично лучше разойтись, даже не в надежде найти кого то, возраст уже не тот, да и не умею, а просто для моего душевного спокойствия. А как лучше для детей?

Чао: Легче все разрушить.

++++++++++++

Аноним 600 автор темы: . Я правда в каком то тупике.

Вам сейчас подскажут что и как. Здесь ( ЮМ ), развод - это единственный путь к счастью. Вы же уже решили. Ищите поддержку .
К утру вы будете знать , что делать.

Аноним 600 автор темы: А как лучше для детей?

Самый последний вопрос в вашем посте.

LUCKY ME,
Вы не правильно поняли мой пост. Весь пост сводился к главному вопросу: как лучше для детей? И да, я конечно понимаю, что лучше с мамой и папой, в дружной семье и т.д. В том то и вопрос: что делать, если жизнь не совпадает с красивой картинкой из женских романов? От форума хочется еще и советов: может,кто то сталкивался с подобным. Какой выход для себя нашли.Может, почитать что посоветуете.

Для детей лучше нормальная полная семья.
Поймите одно, дети вырастут, скорее всего уйдут жить своей жизнью. Мама тоже не вечна.
А вы можете остаться одна, потом, когда вам за 40. И без мужчины очень плохо. Хоть многие и говорят свобода и все такое и мол найти любовника не проблема.
Я вам скажу, проблема. Да и любовник он надолго? Не факт.
Не делайте глупостей. Семья это семья. И очень большая редкость что ваши дети будут нужны другому мужчине.

Детям нужна стабильность, мама и папа на кухне по утрам. Как потом объясните причину развода? По сути у вас сейчас просто усталость. Чинить пока есть что чинить

Аноним 600 автор темы: может,кто то сталкивался с подобным.

Много кто . Вы сами готовы расстаться . Не торопитесь . Всегда успеете .

Аноним 600 автор темы: Может, почитать что посоветуете.

Тему нужно было ( может ) назвать " Как сохранить семью? " У меня не было тогда возможности тогда почитать что то полезное . Мне никто не дал дельного совета . Автор, всем пофиг . У всех своя жизнь.
А что ваша мама говорит?
У вас с ней хорошие отношения? Вам нужен человек , которому вы верите , который вас любит , уважает. Такой человек не скажет вам , расходись.

Танита: Поймите одно, дети вырастут, скорее всего уйдут жить своей жизнью

+++++++++ 100%

Аноним 600 автор темы: . Просто потому, что не люблю.

Замуж по любви выходили? Куда делась? Это можно " вылечить " . Может вам семейного психолога . Поищите по отзывам , с хор результатаом.

LUCKY ME: У меня не было тогда возможности тогда почитать что то полезное . Мне никто не дал дельного совета . Автор, всем пофиг . У всех своя жизнь.

В точку

Аноним 600 автор темы: как лучше для детей?

Для детей лучше спокойные и счастливые родители

LUCKY ME: Моей дочери было пофиг на всё что было у меня

Вот с этим не соглашусь.
Дети молча впитывает атмосферу в доме. Когда мы разошлись, дочь мне потом сказала, что дома теперь так тихо и хорошо.
Так что вы за всех не говорите, каждая семья индивидуальна, и здесь нельзя всех под одну гребёнку.

Аноним 600 автор темы: У кого есть опыт расставания, зайдите

У меня.

Чао: Сложнее проработать все сложности с психологом

К психологу можно. Но в моём случае (да и в большинстве их так) привело к разводу в итоге. По крайней мере, в голове всё уложится.

Танита: И без мужчины очень плохо

Вот это вообще враньё. Это какая-то внутри нерешенная проблема.

Танита:
Поймите одно, дети вырастут, скорее всего уйдут жить своей жизнью

Где логика? В том то и дело, что дети уйдут. А это ваша жизнь, и она проходит.
И при нормальном отношении мамы, папа никуда не девается. Он навсегда остается их папой.

Некто: мама и папа на кухне по утрам

Что? Кто вам это сказал? Стабильность не равно мама и папа на кухне по утрам. Спокойный счастливый самодостаточный взрослый нужен ребёнку.

Аноним 160,
Я высказала свою точку зрения
Возможно вы считаете по другому

Вот именно. Дети вырастут, улетят.... И останетесь вы наедине с мужем .. как соседи...
Я не знаю, если любви совершенно точно нет. И разжечь ее невозможно, то стоит ли тянуть лямку.

Сохранялки прибежали
Автор, если вы кошка и у вас 9 жизней, сидите на жопе ровно. Живите с нелюбимым и бесячим, забейте. Потом новая жизнь будет, сделаете по-другому

Потолковый Лампонюх,
Ань, дак не факт что она кого то полюбит или что её полюбят
Двоей детей, двое
Много ли желающих мужчин на женщину с двумя
Ну редкость это совсем, что хоп и счастливы все со всех сторон
Я 10 лет одна живу и знаю о чем говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы