У кого есть опыт расставания, зайдите

Танита: дак не факт что она кого то полюбит или что её полюбят

И че?

Танита: Я 10 лет одна живу и знаю о чем говорю

А я 7
Недалеко ушла
И жить вот так никогда бы не стала, жизнь у меня одна, мне её жаль. И себя жаль кому попало отдавать

Аноним 600 ,
детский сад. поражают взрослые люди, которые считают, что жизнь это сказка. любая мало мальская трудность и они уже все...не могу, не хочу...я ж королева, мне нельзя страдать

Аноним 600 автор темы: Дома напряженная атмосфера, откуда хочется сбежать.

ага и создает ее только муж. а вы вся такая в белом

Аноним 600 ,
Создавать видимость очень тяжело. 100%. Сама с чем-то похожим. Жить по соседки не научилась.

Танита,
Плюсанусь.
Ломать - не строить

Чао: Это ж так тяжело без любви то жить.

Зачем насиловать себя, когда нет смысла дальнейшего совместного существования?

Танита: Для детей лучше нормальная полная семья

Главное слово "НОРМАЛЬНАЯ". А у Вас отношения мамы к папе не в счет

Танита: . Семья это семья.

Танита: И без мужчины очень плохо.

Вы чего так за штаны то держитесь? Сохранять видимость хорошей семьи в ущерб своей психике? ЗАЧЕМ??????

Автор, я за вас. Нельзя себя насиловать.
Дети переживают развод так, как переживают его их родители.
Ну или попробуйте взять тайм аут.

Семья, это не только труд, но и отрада. Если только труд - да нафиг бы она слалась. Зачем? Чтоб замудохаться? Ради какой такой идеальной картинки?
Если супруг жрет больше энергии, чем даёт, то надо сильно думать - нафига мне это?

Аноним 568:
а это трудно- дать?

Конечно трудно. Когда ничего не чувствуешь. И тем более, когда отвращение

Потолковый Лампонюх,
И и ем более, когда давать не хочешь.

Девочек принято так воспитывать - давай, несмотря на своё нежелание, потерпи.
А автор вот очнулась, давать не хочет больше. И среда ее тут же начала гасить.

автор, ну а вы представьте что у вас не ваша мама жила бы а свекровь. и с таким характером как у вашей мамы и еще и похуже, и на вас бы наезжала регулярно, а муж считал бы что вы должны прощать это и забывать...понравилось бы вам? я считаю ваш муж прав и вам надо выбирать между интересами своей семьи и детей и интересами вашей мамы. что будет если вы разойдетесь? вы будете на нервах, предстоит война, дети пострадают и сильно. в итоге они будут расти без отца, возможно с чередой отчимов или вообще без отцовской фигуры, ваш муж успешно создаст новую семью, можете быть уверенной. ну а ваша мама будет рада, что дочка такая заботливая. вот и думайте.

на крайняк найдите любовника и расслабляйтесь с ним, а лучше конечно с мужем отношения наладить, и ставить интересы мужа и детей на первое место, а не интересы вашей матери

marina111marina,
Автор не любит мужчину, с которым живет, а не вот это вот все.
И почему ее должен напугать факт того, что он быстро устроится?
Мужики быстро устраиваются по одной простой причине - в браке им удобнее, чем женщинам.

Вы о своих страхах написали.

marina111marina: вы будете на нервах, предстоит война,

Да уж конечно
Это зависит от позиции женщины, если захочет издеваться над детьми, доведёт и до войны
Глупости все это

Мать уехала. Сейчас все наладится.
Не место лишнему человеку в семье.
Вы просто не замечали, но ее присутствие напрягало мужа, незримо. Накопилось, разладилось.
Ну и усталость у вас от детей и быта.
Не торопите события, развестись всегда успеете. Переживете этот кризис.

МирослаVа,
Вы знаете, моя мать когда то пыталась развестись, но мы, дети, тогда еще реально подростки, встали против. Мать выбрала семью и детей, В итоге привыкла, смирилась и жила интересами детей, потом внуков. И вот теперь дети разъехались по разным городам, сын, мой брат, смертельно болен, а в нашей семье, как Вы говорите, она лишний человек и она это чувствует. И вот на ее примере я прежде всего задаюсь вопросом: а нужна ли жертвенность ради кого либо, даже детей?

Аноним 600 автор темы: И вот на ее примере я прежде всего задаюсь вопросом: а нужна ли жертвенность ради кого либо, даже детей?

Нет, не нужна. Никто не оценит.
Но все же попробуйте тайм-аут взять, не рубите с плеча сразу.
Поговорите с мужем. Сходите в кафе, сядьте и поговорите серьезно.
Может есть смысл пожить отдельно.
Вот я мужа много лет добивалась и люблю. Но сейчас мы давно вместе и меня иногда он сильно раздражает. Плюс усталость от работы, быт и прочее.
Мы договариваемся, расстаемся на пару дней.
Я сильно скучаю и снова все хорошо.

Понимаю вас автор прекрасно, проходила все это. Следуйте за сердцем, как оно подсказывает, детям говорите правду, счастливые родители поодиночке всегда лучше, чем несчастные но вместе.

Петроваводкина: Плюсанусь.
Ломать - не строить

Больная для меня прямо тема. Строила 10 лет! считаю - самые лучшие годы псу под хвост. В итоге развелась (с ребенком). Сейчас ужасно себя корю, что не ушла после первого же года совместной жизни, когда первый раз появилась мысль о разводе, о том, что не подходим друг другу. Корю, что не развелась через-два, пять лет. А все строила-строила-строила 10 лет!

А сейчас вроде годами, душой и телом вроде бы еще ого-го! В самом соку! а уже лень... или боязно..... И так комфортно в лагере настрадавшихся во время "стройки семейного очага" теток, которые восхваляют свободу, одиночество, и никаких любовников уже не надо.

Раньше была борцицой за семью.... ради детей и т.д..... А сейчас при каждом случае говорю - не майтесь, девки....Не живется с мужчиной - уж лучше одной... Хорошо быть за хорошим мужем, а не за абы каким, лишь бы был.

Дама Бубён: Семья, это не только труд, но и отрада. Если только труд - да нафиг бы она слалась. Зачем? Чтоб замудохаться? Ради какой такой идеальной картинки?
Если супруг жрет больше энергии, чем даёт, то надо сильно думать - нафига мне это?

крайне редко соглашаюсь с вами. Но вот тут - в самую точку написали.

Автор, на истину не претендую, просто свою историю расскажу. В чем-то мы похожи. Замуж рано вышла, по любви, но молодая, незрелая, опыта до мужа не было. Муж тоже молод очень был.
Очень сильное влияние имели на нашу семью родители. Я всё время ощущала себя под колпаком. Свекровь просто изводила меня. Я терпела, молчала. Не раз здесь на ю-маме жаловалась. В итоге к 35 годам я стала скатываться в депрессию. С мужем тоже всё становилось хуже и хуже. И секс никакой, и в отношениях отдалились.
В 38 лет мне стало всё все равно. Я слегла. Много всего к этому вело.
В итоге, я "выгнала" свекровь.
Запретила родителям внедряться в свою жизнь.
Сменила работу.
И завела любовника. Для секса. Впервые женщиной себя ощутила.
Было где-то года 1,5 такого "душевного безвременья". Как дыра во времени.
Как отпуск от семьи.
Я перестала быть хорошей девочкой. Послушной и удобной.
Сейчас мне 40.
И я чувствую, что этот кризис миновал.
С мужем отношения стали лучше. Ушло раздражение, напряжение, ожидания и проч. Пришло Осознание того, что мы оба не идеальные, но родные и всё равно близкие.
И ощущение ценности семьи вернулось.

Аноним 293,
Все когда-нибудь случается)

в чем причина вашей холодности к мужу?

Танита: Двоей детей, двое

Знаете, я считала как вы, но как оказалось, есть мужчины которых это не пугает. Может и мы таких встретим

Аноним 751: Сохранять видимость хорошей семьи в ущерб своей психике? ЗАЧЕМ

Дама Бубён: Нельзя себя насиловать

Полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы