У друга мама-манипулятор и она против нашей дружбы

Есть у меня друг, живет очень далеко, познакомились на форуме по интересам. Общение, дружба завязались, занимаемся совместным небольшим бизнесом. Это, пожалуй, единственный человек, которого я могу назвать именно Другом. Остальные так - приятели, приятельницы, хорошие знакомые, не более того. У него в этом плане еще меньше социальных связей. Я на момент знакомства и сейчас - счастливо замужем, дети есть. Моя семья с ним знакома, с мужем моим он в хороших отношениях, дети его вообще обожают. У друга девушки или жены нет, и он не стремится. На то есть свои причины, со мной они не связаны, озвучивать не буду. Но, не думаю, что его мама в курсе про эти причины. Отца у него нет - умер, брат супер-необщительный, хотя женился каким-то чудом. А вот мама его меня заочно ненавидит. При том, что она меня не видела ни разу и не общалась, но в курсе про то, что я замужем и с детьми. Она не понимает нашей дружбы, считает диким что я к нему приезжаю в гости или он ко мне. Ищет скрытый подтекст - от сексуального до меркантильного(мол хочу квартирку обнести или кредит на него взять). В активный отпуск мужа не вытащишь - он у меня тоже тот еще домосед и любитель удобств. Поэтому я опять в гости к другу собралась - он в интересном месте живет, есть где походить, что посмотреть. Один минус - ему нужно будет маму предупредить...А это значит - она "обидится", видимо мозг повыносит, и, по его словам - после того как я у него бываю или он ко мне уезжает - она с ним по месяцу не разговаривает. Меня это честно говоря бесит, как и мужчина, во взрослом возрасте живущий с мамой - но, как говорится, у всех свои недостатки. Сразу скажу, я никого там не напрягаю. Когда я приезжаю - это летом происходит, в этот период его мама практически живет на даче. Так что я его родственников вживую даже и не видела никогда. Да и мы дома не сидим, практически только ночуем там и все.
Что хочу от форума - не знаю, просто выговориться. Отношения наладить пыталась - одно время даже подарки его маме к праздникам высылала, ну до того, как узнала, что там такой негатив... Но, моих усилий не оценили, как говорится, насильно мил не будешь. Ну, предположим, отвалю я от него - у меня по крайней мере семья есть, любимый мужчина. А он может и не вздернулся только потому что вовремя встретились. Только его мама этого не понимает, чуть что не по ней - устраивает представление или истерику. Мне и друга жалко с одной стороны, но и идти на поводу у манипуляторов тоже неправильно.

Аноним 627 автор темы: устраивает представление или истерику.

кому? не вам же. Вот пусть сын с этим и разбирается. С мамой.
А вообще на самом деле со стороны странно все выглядит. дружба ваша такая

снять гостиницу и отстать от мамы - не предлагать?

а вам какое дело до его мамы? это их отношения, зачем лезть-то туда вообще?

Аноним 627 автор темы: Меня это честно говоря бесит, как и мужчина, во взрослом возрасте живущий с мамой

ваше то какое дело? Что то вы не договариваете...

Не суйтесь в чужую квартиру в отсутствии хозяйки и негатива к вам не будет.

FlashMemory: снять гостиницу и отстать от мамы - не предлагать?

Мы к ней и не пристаем. Смысл что-то снимать, если ее возмущает сам факт приезда, даже если он ко мне едет.

FlashMemory: снять гостиницу и отстать от мамы

++++

то есть вы маму ни разу не видели, но знаете все о ее отношении к вам. это друг постарался?
у вас семья, живете далеко друг от друга, но тем не менее:

Аноним 627 автор темы: я к нему приезжаю в гости или он ко мне.

?? это как?

Со стороны ваша дружба выглядит странно. И это факт.
Соответственно для его мамы эта дружбы выглядит еще страннее. И это тоже факт. И ваше "бесит" и недоумение по поводу ее реакции, они несколько наигранны. Сами все понимаете. Поэтому лучше гостиницу снять, действительно, и перестать называть маму вашего друга манипулятором и прочими плохими словами. Ну или не друг он вам вовсе, иначе бы так не реагировали.

Аноним 627 автор темы: На то есть свои причины, со мной они не связаны, озвучивать не буду.

Гей?

Аноним 627 автор темы: Поэтому я опять в гости к другу собралась

Я правильно поняла, вы оставляете дома мужа с детьми и мчите к другому мужику?
Высокие отношения у вас в семье...

Аноним 627 автор темы: А он может и не вздернулся только потому что вовремя встретились

Да вы - мать Тереза, не меньше!

Аноним 627 автор темы: Только его мама этого не понимает

Не суйте свой нос куда вас не просят.

Драгоценная: кому? не вам же. Вот пусть сын с этим и разбирается.

Не мне, но настроение у него потом соответствующее.

Драгоценная: А вообще на самом деле со стороны странно все выглядит. дружба ваша такая

Ну, а мне вот странными кажутся люди, которые не понимают, что все люди разные. Есть такие, кого отношения и девушки не интересуют. А мне с женщинами говорить не о чем. Мои подружки(теперь уже бывшие), внезапно на меня обиделись, когда я с грудным ребенком отказалась с ними в кафе идти, пить вино. Типа мало внимания им уделяю. Мужчины такой фигней не страдают. Из серии - сама придумала - сама обиделась.

Автор, а сколько вам обоим лет?
А муж ваш как к такой дружбе относится?

Как вы описали, странные у вас отношения. Вероятно, если б это был мой сын, мне бы тоже не понравилось. Вместо того, чтоб отношения с кем-нибудь строить, ваш друг с замужней женщиной время теряет ещё и секаса нет

Банкирша: то есть вы маму ни разу не видели, но знаете все о ее отношении к вам. это друг постарался?

Просто всплыло в разговоре с ним, можно даже сказать я выпытала.

Банкирша: ?? это как?

Обыкновенно, самолетом.

Кучеряво живёте: сегодня в 12:47
А вы зачем в дом едете к чужому мужику?
Снимите гостиницу, я бы тоже была против, чтоб не пойми кто приезжал в мой дом.

Абсолютно согласна и вообще странные у вас отношения. Прямо дружба. Все взрослые люди какая дружба с чужим мужиком и житье в его квартире

Аноним 680: Автор, а сколько вам обоим лет?
А муж ваш как к такой дружбе относится?

Мне за 35, ему почти 40. Муж с ним в хороших отношениях. Когда он к нам приезжал, они вместе гуляли даже, без меня.

И муж нормально относится к ночевкам у другого мужчины?
И секса/флирта у вас с "другом" ни разу не было?
Честно, я бы не поняла такого. Даже если асексуал или гей, какая такая необходимость прямо жить у него?
Ну и мама вашего друга имеет полное право выражать свое неодобрение по поводу гостей сына, тем более ночующих в ее квартире.

У автора какой-то выдуманный мир, в который она сама же и верит. Ночует у друга в другом городе, пока муж сидит с их общими детьми, при этом на ночь все друг другу спокойной ночи пожелали и разошлись в пижамах по разным комнатам.

Красивая сказка о благородстве автора, ее мужа и ее друга. А мать друга - горгона, не иначе. В сказку не вписывается никак. Пишите исчо, автор

Аноним 627 автор темы: вот мама его меня заочно ненавидит. При том, что она меня не видела ни разу и не общалась,

Аноним 627 автор темы: Она не понимает нашей дружбы, считает диким что я к нему приезжаю в гости или он ко мне.

Он разве не с мамой живет ?

у меня вопрос - зачем ваш друг рассказывает в таких подробностях вам о то, что там думает о вас его мама и что она ему с вами дружить не разрешает? Какой в этом практический смысл, кроме ну даже не знаю.... редкого инфантилизма что-ли. А вы - зачем вы это гоняете в голове. Если - вы с ней не пересекаетесь, вы ее не видели никогда и она вам лично ничего не сказала и ни одного действия не сделала. В вашем случае это мифический персонаж, буквально вымышленный дракон. Ну живет где-то, ну огнем пуляет - вам-то что?

Аноним 420: се взрослые люди какая дружба с чужим мужиком и житье в его квартире

Ну, когда он ко мне приезжал, между поездками по экскурсиям он тоже жил в моей квартире. Я его фактически старшим братом считаю. Я повторюсь - есть причина, по которой мой муж может не опасаться его, как конкурента.

Не надо ночевать замужней женщине в чужой квартире без разрешения хозяйки. - вот главная причина негатива.
А в остальном - всем пофиг, " дружите" хоть с кем и хоть как.

Муж Ваш тоже с кем нибудь дружит в ночи без Вас? Да полюбому

Аноним 627 автор темы: Мне и друга жалко с одной стороны, но и идти на поводу у манипуляторов тоже неправильно.

А, точно, с мамой живет. Пусть к вам переезжает, вы же с мужем найдете ему у себя пожить местечко ?

ЯнаЯ.: Он разве не с мамой живет ?

С мамой и братом жил, когда познакомились, не в квартире, а в доме(точнее половине дома). Есть такие - на двух хозяев. Сейчас брат живет с женой. Летом мама его не живет в этом доме, а живет на даче(не из-за меня, а из-за того, что сама так хочет). И этот дом такой же его и его брата, как и мамы - равные доли.

Я тоже была бы против того, что ко мне в дом приезжает взрослая подруга моего сына. Взрослая - значит снимай номер в гостинице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы