Женское доминирование и борьба за равноправие внутри семьи.

Приветствую, товарищи-форумчанки. В последнее время стал обращать внимание на семьи родни, друзей и знакомых. И знаете, вывел следующую ниже статистику.

из 67 (да-да, я смог насобирать гору информации) семей:

• 11 — ребёнок и мать-одиночка;
  • 6 — здоровая патриархальная семья с несколькими детьми, счастливы;
  • 15 — мать с ребёнком и отчимом, отчим доминирует, семья счастлива;
  • 6 — мать с ребёнком и отчимом, мать доминирует, семья не счастлива;
  • 10 — не разведены, жена открыто доминирует над мужем (а-ля я тут мужик в доме, а ты сиди и молчи). Не счастливы;
  • 16 — не разведены, жена скрыто доминирует и манипулирует над мужем (фактически, муж озвучивает решения, принятые женой. Если получилось — всем нормально, если нет — виноват он. К озвучке подводит манипуляциями), Не счастливы;
  • 3 не разведены, жена открыто (или скрыто) доминирует над мужем. Счастливы;

Из этого следует:

1. В 48% случаев был развод. Получается, интересы не совпали.
  2. В 39% случаев жена доминирует, семья несчастна.
  3. В 4% случаев жена доминирует, семья счастлива.
  4. В 43% случаев НЕ разведённых семей жена доминирует.
  5. В 71% случаев жизни с отчимом отчим доминирует, семья счастлива (не счастливых — ноль).
  6. В 29% случаев жизни с отчимом мать доминирует, семья не счастлива (счастливых — ноль).
  7. В 9% случаев классическая патриархальная семья, семья счастлива (не счастливых — ноль).

Мамы, как вы считаете, это нормально вообще? Ваши попытки доминировать разваливают семьи напрочь или как минимум доводят их до несчастья. При этом после развода в большинстве случаев вы всё-таки находите человека, готового вас прогнуть и создать счастливую семью. Здоровых же семей практически не осталось. А семей, в которых ваше стремление доминировать и бороться за равноправие привело к счастью внутри семьи всего в четырёх процентах случаев!

Как считаете, с чем это связано? Стоит ли с этим бороться? Что-то менять? Или, может быть, просто все мужики — козлы? Почему же подавляющее большинство семей при вашем доминировании несчастливо?

P.S. Счастливая семья — это когда и муж, и жена довольны. Не счастливая — когда не доволен как минимум один из них. Спрашивал лично каждого, без влияния каких бы то ни было посторонних факторов.

Считаю, Игорь, ваши выкладки далекими от реальности - вы не живете внутри этих семей, поэтому взгляд ваш необъективен))) эк вас торкнуло-то))) наболевшее?

Игорь автор темы: как вы считаете, это нормально вообще?

Я хз... Я хз

не надо путать доминирование и равноправие.
равные права не могут ничего развалить, на мой взгляд. попытки подавить кого-либо не приводят ни к чему хорошему.
но многие мущинки попытки жены выйти из под давления воспринимают как посягательство на их свободу.

Я с вами согласна это, видимо, отголоски прошлого, когда мужчины уходили на войну, женщине приходилось быть главной.

Какой-то страшный мир доминирования сплошного у автора

ну видимо женщинам приходится брать на себя ответственность на себя пока мужчина не мычит не телится. Сами ведь написали

Игорь автор темы: При этом после развода в большинстве случаев вы всё-таки находите человека, готового вас прогнуть и создать счастливую семью

толькл не прогнуть, а берущего на себя ответственность за семью.
Так что бороться надо не с доминированием женщин, а подойти к зеркалу и сказать -да, я телок и нахрен мне ничего не нужно, кроме (здесь множество вариантов аки игр/дивана/друзей/хобби и т.д.). Начните борьбу с собой и вы станете счастливы, тк счастлива жена. Не забывайте, что в семье счстливы все, если счастлива жена.
Борец суммо, блин.

Мне кажется вы зациклены на каком-то непонятном доминировании, счастливы люди тогда - когда слышат и понимают друг друга, все остальное чушь. Мне честно непонятно, что значит доминировать в семье?

А как вы поняла счастливы они или нет? Я вот за себя то и то однозначно не могу сказать

Что значит доминирует жена? Что сегодня на ужин и в какой комбез купить ребенку? Так нормальный мужчина и не будет за это заморачиваться.

Делаю вывод из вашей статистики, уважаемый ВЦИОМ, что мужики нынче слабые пошли и подкаблучники. Оттудова и все несчастья.

у нас равноправие. Нам нравится. Доминирование - ну кому нравится, пускай. Мы не для того оба учились в школах и высшее получали, чтобы устраивать доминирования какие-то и игры полов кто кого хуже

Где в вашей статистике нормальные семьи? Нормальные, в которых обычное, равноправное партнерство двух взрослых людей, а не детсадовские терки на тему, кто главнее??

Какая подробная статистика, вы не аналитик по профессии?

По теме, если изначально сходятся те, кто друг другу не подходит, со временем пропасть будет только расти, я так считаю. Если женщина доминирует, зачастую это от того, что мужчина не способен сам принимать решения, мужчины сейчас зачастую слабее женщин, не в физическом плане. Но в любом случае в семье должна быть гармония, взаимность и уступки. То есть, если женщина жалеет мужчину и берет на себя слишком много, а он на шею сел и ноги свесил - в конце будет развод.

Раньше мужчина был добытчиком (еще с древности), жена - дом, очаг, дети. Теперь женщина хочет тоже быть частью социума и иметь равные права, мир поменялся, есть семьи, где муж в декрете, а жена работает и они тоже бывают счастливы. Но, опять же, это со стороны, мы не знаем, что внутри семьи.
А у мужчин зачастую запросы остались прежние, на интуитивном уровне они считают, что их дело - работа и все, а то, что мамонтов давно никто из них в дом не приносил, как-то не учитывается В общем, как уже выше написала, счастье семьи возможно только при готовности идти на уступки обоих супругов. Ко второму браку обычно люди мудрее и терпимее становятся, от того и картина в вашей статистике.

Не объективно. Вы в этих семьях не живёте и изнутри все не знаете. Счастливы они или нет-это только ваше субъективное мнение, основанное на том,что в данную секунду вам показали. Ну и доминирование может быть абсолютно другим.

А если я в большинстве случаев делаю так,как мне надо, это доминирую или как? Открыто я не доминирую,но в большинстве случаев я могу просто не считаться с мнением мужа по каким-то вопросам и его мнение пропускать мимо ушей, есмно ему то кивая,типа,дада милый

Кто доминирует ладно предположим, вы смогли сделать вывод. Но какая семья счастлива , а какая нет , ну смешная статистика, ей богу. Слишком уж счастье относительная величина.
И доминирование, это что?
У нас муж решает вопросы в которых компетентен он, я - те в которых я. Нет главы семьи, у каждого своя ниша . Вполне себе счастливы . Брак второй ( у меня).
Нас куда в вашей статистике?

))) а если двое в семье доминируют))) иногда только эстафета передаётся? То как тогда?

Смутила фраза "готового вас прогнуть". А почему в вашем мировосприятии
доминирует тот, кто смог "прогнуть" жену? Я думала, доминирует более сильный и ответственный. К моему сожалению, это не всегда мужчина.
Я считаю, что это связано с природой самок, ищущих сильных самцов и самцов, ищущих себе оппонента по силам. Я считаю, что бороться надо где угодно, только не в семье. Вот на работе, например, иди борись. Из солидарности к женской половине форума я буду считать, что все мужики козлы. (ничего личного)

Надо запомнить фразу с вашей картинки

Игорь автор темы: из 67 (да-да, я смог насобирать гору информации) семей:

Игорь автор темы: Как считаете,

Считаю, что у вас слишком много свободного времени. Доминировать над вами некому. А. похоже, надо бы. чтоб фигней не маялись

Игорь автор темы: Как считаете, с чем это связано?

Мой вариант, обсессия. Нужна очная консультация.

Вы правы: всё меньше мужчин готовых взять ответственность за семью , поэтому приходиться женщинам. Но иногда женшины всё таки находят ответственных мужчин со второго ( третьего) раза.
Да бич времени- хилый мужик пошёл.

Меня вот тоже интересует, как вы вывели формулу счастья/несчастья в семьях. Счастливы или несчастливы оба? Или счастлив тот, кто доминирует? Или наоборот? И как вы высчитали процент счастья ( сильно счастливы, средне счастливы, слабо счастливы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы