Женское доминирование и борьба за равноправие внутри семьи.

Игорь ,
Если в семье мужик нормальный, вменяемый, взял на себя свою часть ответственности и не истерит, не манипулирует, а является надежным членом ячейки общества, ни одна нормальная и психически здоровая женщина доминировать не станет. Ей не надо.
Женщина засучивает рукава от отчаяния, от бессилия, от понимания, что все на ней по итогу. А мужчина, который берет свою жену, дует ей в затылочек и шарашит свою часть ответственности живет в мире и согласии. И не парится о том, кто там в семье доминирует. У них в семье все хорошо.

Игорь, мне прям интересно стало: Вас пылесосить заставили или все несколько глубже?
Что хотите от темы? Ну, кроме пояснить бабам их место, чтоб было им счастье?

Ахаха автор думает, что умеет в статистику и логику

Игорь, а я с вами соглашусь! Тоже над этим размышляла! И выводы примерно те же!

Игорь автор темы: 3 не разведены, жена открыто (или скрыто) доминирует над мужем. Счастливы да ладно! Мужик с мужиком спать не сможет! Это скрытые геи.
Игорь автор темы:
Мамы, как вы считаете, это нормально вообще? Ваши попытки доминировать разваливают семьи напрочь или как минимум доводят их до несчастья. а от смотрите как, что считать за норму? Некое условное состояние счастья семьи или средне статистическую общность? Во втором случае все нормальные))) и еще как нормальные))) А в первом случае - как прояснить эту эфимерную субстанцию счастья семьи?
Игорь автор темы: Как считаете, с чем это связано? Стоит ли с этим бороться? Что-то менять? Или, может быть, просто все мужики — козлы? Почему же подавляющее большинство семей при вашем доминировании несчастливо? мужик слаб, потому как его никто не учит, каким надо быть. Где уступить, а где и как продавить. С женщинами тоже самое. Если повезло родиться в семье, где есть патриархат - девочка это впитывает, если нет - где этому учат? ни где. Дай бог чтоб родственницы или подруги хорошее что посоветовали... но ведь их тоже никто не учит.
ЛуизаВебер: Делаю вывод из вашей статистики, уважаемый ВЦИОМ, что мужики нынче слабые пошли и подкаблучники. Оттудова и все несчастья. ++++

Автор, почитайте традиции Чечни. Именно Чечни. Там до сих пор принято выдавать замуж "не глядя". Как это делается, к кому обращаются за советами молодые, а к кому нельзя обращаться. Как они обязаны себя вести в браке...
И как потом получаются сильные семейные союзы и рождается любовь. Это очень интересный пример установления правильных семейных отношений. Тем более "не глядя" и практически без чувств изначально.

Дама Бубён: Если в семье мужик нормальный, вменяемый, взял на себя свою часть ответственности и не истерит, не манипулирует, а является надежным членом ячейки общества, ни одна нормальная и психически здоровая женщина доминировать не станет. Ей не надо.

++++++

Игорь автор темы: Мамы, как вы считаете, это нормально вообще? Ваши попытки доминировать разваливают семьи напрочь или как минимум доводят их до несчастья. При этом после развода в большинстве случаев вы всё-таки находите человека, готового вас прогнуть и создать счастливую семью. Здоровых же семей практически не осталось.

Узнаю формулировки "мужского движения", адептов которого нередко можно встретить на просторах интернета. Это секта неудачников. Автор, не водитесь с ними. В здоровых отношениях между мужчиной и женщиной вопроса кто над кем доминирует не возникает в принципе. Болезненный интерес к теме доминирования - признак незалеченной психотравмы. Душевные раны лучше лечить, а не расчёсывать их.

Игорь ,
Вас доминирование во всех сферах не устраивает?

блин очередной раз убеждаюсь, какие всё же Игори зануды

АнонимкА: Автор, почитайте традиции Чечни. Именно Чечни. Там до сих пор принято выдавать замуж "не глядя". Как это делается, к кому обращаются за советами молодые, а к кому нельзя обращаться. Как они обязаны себя вести в браке...
И как потом получаются сильные семейные союзы и рождается любовь. Это очень интересный пример установления правильных семейных отношений. Тем более "не глядя" и практически без чувств изначально.

Милая, по традициям Чечни вы в инете права сидеть не имеете от слова совсем. И тем более отвечать на сайте незнакомому мужчине.

Дьяволенок: Что значит доминирует жена? Что сегодня на ужин и в какой комбез купить ребенку? Так нормальный мужчина и не будет за это заморачиваться

Упс! У меня муж ненормальный А какая разница, кто в семье придумает и приготовит ужин,или комбез купит? Вам это реально принципиально?
А по моим наблюдениям, знакомые женщины были вынуждены "брать власть в свои руки", потому, что их мужчинам нафиг ничего не нужно. Живут по принципу" и так сойдёт". Особенно, после рождения детей мамы как-то собираются, серьезнеют, становятся ответственнее, а вот мужикам пофигу. Вот и приходится бедной женщине тащить все на себе. И детей, и дом, и работу, а то ещё и мужика. Задоминируешь тут поневоле. И счастья это точно не прибавляет.

Игорь автор темы: манипулирует над мужем где?
Анонимно: Доминировать над вами некому

Считаю, что женщина начинает доминировать, если мужчина не начинает это делать сам.
Вынужденная мера для выживания семьи получается. Ну и, конечно, кто будет счастлив тащить все на себе.
Идеальной, считаю модель семьи, при которой партнёры в равных или почти в равных пропорциях делят обязанности, исходя из индивидуальных особенностей каждого.

Мужиков слабых все больше, это факт. Теперь им позволено носить розовое, проявлять эмоции, жить на содержании у женщин.
Смотрю на разведенных подруг в поиске. Кандидаты как на подбор - без жилья, зп 30, свободное время на диване. А подруги как на подбор - руководящая должность, зп около 100, активные по жизни. Прогнут? Да однозначно. Если не прогнут, а будут жить, как мужчине хочется, всей семьей на диване лягут в выходной и будут смотреть как пыль кружится.
Ах, наметилась еще милая тенденция - к успешным женщинам со своей обставленной квартирой, машиной и приличным доходом катят яички молодые и ленивые самцы на 10 лет младше... Мол, роди нам лялечку, я с детьми, а ты на работу из роддома...
Огонь, а автор?

АнонимкА: И как потом получаются сильные семейные союзы и рождается любовь

А никак не получаются, все держится на инертности и безвыходности.

АнонимкА: если повезло родиться в семье, где есть патриархат - девочка это впитывает, если нет - где этому учат? ни где

И слава богу что не учат костности и безвариативности.

Зы вы реально считаете что это прямо везение родиться в семье патриахального тирана? Ибо сегодня навести и сохранить патриархальные порядки способен только тиран. Все таки целесообразность, логика и уважение сегодня побеждают предрассудки (вон многие же написали, что доминируют там где более компетентны и передают палочку эстафеты по необходимости - и это нормально).

Игорь автор темы: В последнее время стал обращать внимание на семьи родни, друзей и знакомых.

Игорь автор темы: Ваши попытки доминировать разваливают семьи напрочь или как минимум доводят их до несчастья.

Игорь, последняя фраза все же про семьи "друзей" или про вашу?

Эвольвента: Автор, не водитесь с ними.

Игрорь, внимание, над вами уже доминируют!!! Бегите

Ну, кто виноват, что мужчины сейчас инфантильны, хотят только себя - любимого радовать, бухать с друзьями, менять баб, зачем им ответственность ...

А по какой шкале автор определяет счастливость семьи?

Нуи счастье это такая инертная субстанция. Сегодня тебе кажется, что ты не счастлив, а завтра тебя закручивает в бараний рог

Отчасти я согласна с автором в том, что например в первом браке. Мы были молодыми и каждый старался доказать другому что он умнее и правее и надо поступать именно по его/моему разумению. Типа каждый хотел доминировать))))) итог развод (это сейчас я не жалею, а тогда ох как горевала). Второй раз подобной ошибки не допускала и с мужем не соревновалась, не было постоянных пари на тему кто прав, с призом. Когда он говорил что умнее/главнее, я типа соглашалась)))) но и мужчину второй раз выбрала более подходящего, адекватного и хорошего. Итог 11лет, развода оба не хотим.
А вот на тему счастья все сложнее (или только у женщин?)))) И в первой и второй семье я и счастлива и не счастлива и в состоянии нормального комфорта находилась и это от мужа зависило только частично.

ПаннаKotta,
Исторически было ровно наоборот) В стабильной ситуации жена манипулятивно управляла среднеранговым мужем для наибольшего вклада ресурсов в семью и, как следствие, её развития. В нестабильной ситуации происходила инверсия, и женщины с детьми максимально изолировались от происходящего. Соответственно, были полностью подчинены.

Меня несколько не поняли. Доминирование в семье — это НЕ тиранизм, не стремление подавить партнёра везде и во всём. Это в первую очередь решающий и неоспоримый голос абсолютно в любой ситуации, даже в той, в которой в 99% случаев решает проблемы партнёр. Это стремление вожака контролировать свою стаю во избежание её развала.

По поводу счастья: счастливая семья — семья, в которой ощущает комфорт и уют (и ни в коем случае не сбегает в гараж или на работу) как муж, так и жена. Как следствие, дети.

По поводу определения счастлив тот или иной человек или нет, и кто над кем доминирует: да, я действительно имею достаточно тесные связи с психологией. При личном разговоре лишь очень немногие способны солгать, если я того не желаю. Под каждого человека можно подстроиться. Да, я не живу в этих семьях, но считаю, что способен отличить хронического алкаша, сутками сидящего в гараже и даму с любовником от классической, здоровой пары.

Четаржу: А никак не получаются, все держится на инертности и безвыходности.

Как он, она была одета
Всегда по моде и к лицу;
Но, не спросясь ее совета,
Девицу повезли к венцу.
И, чтоб ее рассеять горе,
Разумный муж уехал вскоре
В свою деревню, где она,
Бог знает кем окружена,
Рвалась и плакала сначала,
С супругом чуть не развелась;
Потом хозяйством занялась,
Привыкла и довольна стала.
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы