Женское доминирование и борьба за равноправие внутри семьи.

Аноним 733,
да, если надежда слабая на разум мужа, приходится самой.
И исторически это было. было-было ,просто не афишировалось
Другой вопрос, что реже. Мальчиков иначе воспитывали. Не инфантильными самодурами, которых почему-то принято считать патриархальными самцами)) а ответственными мужами, именно ответственными за все, что в пределах его досягаемости.

Аноним 733: Считаю, что женщина начинает доминировать там, где мужчина не может принимать верные и нормальные решения.

Где не инфантильный мужчин современного общества не способен принимать "верные и нормальные решения"?

заnятая,
не было. А если и было, то выбивалось. Все поголовно были верующими. Христианство запрещает поучать мужа, даже если жена права на все 100%, а он болван и кретин. Про остальные крупные религиозные направления не знаю, но уверен, что есть нечто подобное. Религия всегда формировала сбалансированное общество.

Игорь автор темы: Все поголовно были верующими. не все. Многие просто соблюдали. По привычке. Если исторических авторов читать, а не современных сказочников.

заnятая,
опять же, смотря о каких веках говорим. Религия потому и зародилась, что была нужна для выживания (чем нас больше, тем мы сильнее. Побьём камнями соседей, а?). А инстинкт самосохранения — один из главных.

В любом случае та степень ответственности ,которая была у нормальных мужчин в нормальных непьющих крепких семьях - нынешним вялым самодурам и не снилась.

заnятая,
безусловно. А редактировать комментарии после ответа на них некрасиво)

Игорь ,
гы. я подумаю над вашим предложением

Игорь автор темы: Христианство запрещает поучать мужа, даже если жена права на все 100%, а он болван и кретин.

Если муж начинает нарушать заповеди,жена не только не должна молчать,её ОБЯЗАННОСТЬ как жены-указать ему на это!Сначала наедине,потом призвать на помощь духовника.
Если муж изменяет,жена имеет право на развод!Сразу же.А не то что поучать...
В мелочах да,нужно терпеть и притираться...Но! ведь и муж это должен,ибо жену он сам выбирал! Все недостатки должны быть выявлены в период ДО брака,именно для этого нужно было время для помолвки,жениховства.а также благословения родителей.Потому что после венчания-пути назад нет. Это в Христианстве.Думаю в других религиях тоже самое.с вариантами. Но глава семьи -муж. Он отвечает и за свой выбор жены,и за жену и за своих детей перед Богом! То есть,не только чтоб жена и дети были сыты и защищены от всяческих невзгод,но и за духовное развитие. Именно по этому он глава семьи.

Но,извините,если капитан не знает куда он плывёт,не уверен в себе и своей цели-будет ли команда его уважать?

Клава Монитор: Если муж начинает нарушать заповеди,жена не только не должна молчать,её ОБЯЗАННОСТЬ как жены-указать ему на это! думаю, можно считать это единственным исключением. Не знаю, не разбираюсь. Спасибо, что просветили.

Клава Монитор: Если муж изменяет,жена имеет право на развод!Сразу же.А не то что поучать... а это уже к теме поучений не относится точно.

заnятая: ответственными мужами, именно ответственными за все, что в пределах его досягаемости.

Ну мы же все понимаем, что это и имеется в виду. А не стучание по столу и затыкание рта жене
Вся ответственность, кроме кухни, уборки, стирки и детей 50/50, ибо общие они, лежит на мужике. Нормальном мужике. И никто и никогда из женского пола не попытается там доминировать
Этого просто не получится и не захочется

Потолковый Лампонюх,

Потолковый Лампонюх: кроме кухни

Ужастно не хочу доминироватььна кухне, вчера с восторгом и удовольствием наблюдала за племянником, который целый день просидел у костра, сначала была курица с овощами в собственном соку, на ужин - плов.

Зы а в субботу у меня были покупные пельмени на даче.

зачем об этом болтать, оно просто либо получается, либо нет

Игорь автор темы: Но без детей — точно бред.

Я завидую людям с таким, кхм, сознанием и образом мысли.
Вы по ссылкам прошли? Или то, что вас не устраивает, не существует?

Gytha Ogg,
То есть?

Игорь автор темы: Кто там Байгужина рекомендовал? Послушал. В целом мысли верные, человек борется с развалом общества. Но слишком уж потреблядское отношение. С его точки зрения, мужик, которого нужно выбирать — ответственный банкомат.

При этом не рассматривается потенциальное развитие личности. Чётко говорит: иди к тому, у кого есть деньги и кто готов к обязательствам. Куда делось понятие "вырастить мужчине крылья"? Если мужчина добьётся успеха с той, которая ему в этом помогала, он её не поменяет на ту, которая лишь им (успехом) пользовалась. А вот наоборот вполне возможно, ибо саморазвитие безгранично.

Но всё же молодец. Гораздо больше авторов, деструктивно влияющих на семьи. Он не даёт образоваться тому, что развалится. я
про крылья мужчине у него тоже есть, смотри еще значит.
Про потре%%%ское отношение - мозг прочищает, да, так как приходят к нему на перевоспитание бесплатные да№№лки. Учит быть циничными и вести жесткий отбор. Но про крылья мужчине у него есть и очень много. Это ставится как основная обязанность женщины. И про любовь - четкое выполнение бытовых и жизненных хотелок мужчины - тоже. Не сексом единым. Про устройство семьи....
в общем, еще читай и смотри...

Еще есть такие старорусские ВЕДЫ... по их канонам человек в 25 лет должен брать на себя ответственность, создавать семью и детей к этому возрасту. Иначе физиологически будет все не верно....
Где читать об этом - не знаю, я с увлекающимся человеком общалась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы