Бабушка предъявляет

Neiron: Ну и что делать то?

грустить, че тут остается-то. Будет только хуже.

не, ну правда, психиатр+таблетки очень хорошо, но если она УЖЕ домой не пускает... хз.

Колубара: Что вы предлагаете делать автору, если бабушка к себе не пускает

контролировать ситуацию. регулярно. быть готовыми действовать. без скидок на ахмненекогда

АнонимкА автор темы: она не берет их, не приглашает вообще. Если мне очень надо - надо уговаривать пару дней, но может и отказать. К нам не ходит. Живет рядом. К себе никого не пускает, если детей даю (3-4 раза в год) - идет с ними гулять.

Автор, до вас маленько не доходит. Ее поздно рассматривать как помощника вам по детям. Не надо ей детей "давать" без вашего присутствия. Даже если вам "очень надо", ищите другие пути. Она уже не та, что год или два назад. Сейчас ее нужно рассматривать как объект вашей или или ваших родителей опеки. Она стремительно катится на уровень ниже ваших детей. Они уже почти самостоятельны, она - уже нет и дальше будет хуже. Родители у вас что? Готовы?

Не факт что деменция. Мои родственники подобные предъявы кидали мне в детстве, будучи сами в молодом и вменяемом состоянии. Со временем, когда я научилась подобные странные высказывания жестко пресекать, отучились. Щас возраст у кумушек почтенный, проявления деменции периодически накатывают, что есть то есть, но идеи поспекулировать на мертвых больше не появляются.

поэтому совет: 1. жестко пресечь, выразив свое отношение к происходящему. 2. смотреть, не ослабла ли бабушка головушкой и вправду. 3. Детям доступным языком рассказать про то, как действует деменция и учить не брать на себя бабушкины слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы