Мои родители называют внука предателем

Мне очень трудно представить, чтоб мои родители так назвали мою дочь
Исключительно ягодкой, любимочкой и прочее сю сю сю у них ))))
Родители не правы

Мне кажется, если вот все эти пакости и глупости про рабство, что в первом посте, у автора шли как бы в подаче "от сына", то запросто можно в ответ от обиды "предатель" сказать. Столько лет вместе и только хорошее и вдруг.. :(

Аноним...: Если-бы ребенок не хотел ехать к деду, то и варианты погостить с псом, и давайте вы его сами заберите не рассматривались. Моя 14 детка если ехать не хочет, то она категорично об этом заявит, и ее не переубедить.

если деткой умело манипулировали всю жизнь, то детка испытывает чувство вины и начинает выкручиваться между между своим желанием и "чувством долга" навязанным заботливыми родными. Вся проблема людей, которыми не манипулировали, что они не понимают как это.
У меня свекровь демонстративно обижалась на 5 летнего внука, за то что не хотел зпниматься в тот момент, когда ей хотелось (надо было бросить свои занятия и бежать), закрывала перед его носом дверь и играла на пианино что-нить пафосно-горестное (прочувствуй внучок мою скорбь). И 5 летний ребенок чувствовал себя не хорошо от того, что отстаивал свои интересы. Пришлось вмешиваться, отвлекать, а потом сказать мужу, что к бабушке ребенок поедет лет в 10-12 когда научится четко говорить "нет", без угрызениц совести или только под присмотром, моим присмотром. А поскольку я туда не собираюсь, то....

true Кобра: Мне кажется, если вот все эти пакости и глупости про рабство, что в первом посте, у автора шли как бы в подаче "от сына", то запросто можно в ответ от обиды "предатель" сказать.

да не говорит она это при сыне, что вы придумываете? Она четко написала "я тут ПОДУМАЛА", ну читайте дамы, не живите своей буйной фантазией.

Pippit™: если деткой умело манипулировали всю жизнь, то детка испытывает чувство вины и начинает выкручиваться между между своим желанием и "чувством долга" навязанным заботливыми родными. а у детки мама имеется? Или мама только сейчас обнаружила что сын в дедобабье "рабство" попал.
Pippit™: не живите своей буйной фантазией.

Pippit™: если деткой умело манипулировали всю жизнь, то детка испытывает чувство вины и начинает выкручиваться между между своим желанием и "чувством долга" навязанным заботливыми родными. Вся проблема людей, которыми не манипулировали, что они не понимают как это

у тех, кем не манипулировали проблем как раз таки нет

Аноним...: детки мама имеется

мамой тоже манипулировали

Frona: тех, кем не манипулировали проблем как раз таки нет

у них проблема с непониманием данной ситуации. А то, что их просто любили безусловно, то это очень хорошо. Не всем так повезло.
Поколение бабушек 55 и старше очень любят манипулировать, выдавая это за любовь и заботу. Не все, но половина точно, если не большая часть.

Ой, все! автор темы: , в будке летом щенка держать?

А в чем проблема, не зима, летом в будке норм, домой приедет - уже постарше будет к выгулу быстро приучится. вам же лучше, дома меньше напакостит за это время. Сама щенка из приюта взяла - он там в будке жил, у нас стал в квартире - быстро ко всему приучился.

В каждой теме вылазят обиды детства))) Кто то смог их преодолеть , а кто то, как автор , так и остался там. И ищет поддержки у таких же "обиженных" детей.

И ещё. Для меня удивительно, когда людям в деревнях пеняют на грубость, мат.
Я реально за детство много видела))) Какие люди в глубинке. И сейчас ничего не меняется. Так же ругаются, матерятся , сплетничают, собираются огромной семьёй, пьют офигеть сколько и дерутся))) Плохо это, хорошо? Это другой образ жизни.
Оскорбляет ли это меня. НЕТ. Я люблю родственников , у которых проводила лето))) Сейчас у них куча своих внуков , поэтому с комфортом к ним не сьездить.
И если я по работе общалась в своё время со многими докторами наук, а сейчас дмн, это не значит , что я стала по другому относиться к тем, кого здесь назвали маргиналами. ) Они кстати при всех их критичных свойствах - большие трудяги. В общем я наверное тоже маргинал, раз не вижу ничего ужасного)))

Жизнь прекасна: хоть на денек

А че на денек то? Давайте на три месяца как минимум, но жить не своей жизнью

к бабушке ездила с радостью, но и пахать приходилось конечно. в 6 утра поднимут и до 12 сад, огород, живность. в 12 на речку и до 6 вечера на глаза старалась не попадаться. вечером опять поливать полоть живность. потом ягоды начинаются. но реально пашешь. но вечером прижмешься к бабушке она тебя обнимет и чувсттвуешь что она тебя любит , а не только как рабсилу рассматривает. а осенью она излишки урожая сдавала и нам с братом на следующее лето сначало велосипед, потом ему уже мотоцикл. у моей дочери нет бабушки, и мне ее жаль. она не знает как это целый год ждать встречи с бабушкой. видимо у автора бабушка с дедом только требуют поэтому и радости от встреч нет у сына.

sheveleva82: Они кстати при всех их критичных свойствах - большие трудяги. В общем я наверное тоже маргинал, раз не вижу ничего ужасного)))

по разному бывает.
Это все люди.
Встречала докторов наук, матерящихся как сапожник (не на работе), грузчиков, не знающих что такое пить и материться.
Человеческие же качества не зависят ни от образования. ни от деревня/город, пьет/не пьет.

Жизнь прекасна: Мне было приятно и радостно

Вот это ключевое.

Ой, все! автор темы: Я о том же, и разговор с сыном был, это его решение, я не навязывала. Так как я на работе целыми днями и если нужна собака, то кто то должен быть дома с ней, пока она растет. Муж работает тоже

Ой, все! автор темы: Собака сына, она домашняя, и она должна жить с нами пока растет, если она лето проведет непонятно где мы многое упустим в ее воспитании

Фактически Вы сына сами не пускаете к деду, с собакой нельзя, без собаки тоже нельзя. Но скинули ответственность на сына. Поговорить с родителями не хотите из-за ссоры, которая еще задолго до этой ситуации произошла.

true Кобра: Без "ты нам помогаешь - мы в ответ тебе тоже, тут вскопаем, тут построим, там продукты привезем?"

Я у мамы не беру ничего просто потому,что оеа делает в небольших количествах все. У свекрови тоже почти ничего не берем. Картошку помогает сажать мой БМ,окучивать и выкапывать тоже. Но все это на тракторе. И индюков берем,вернее мясо. Но индюшат и корм мы покупаем,вернее покупали.

Ой, все! ,
автор , как вы ?

LUCKY ME,
Нормально, сын вчера к бабе деде поехал, ненадолго

Ой, все! ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы