Мои родители называют внука предателем

sheveleva82,
автор вообще то защищала своего сына.
даже если он там просто отдыхал а сейчас не хочет - это не повод называть внука предателем.
Так что не надо защищать бабушку и дедушку, которым надо по ихнему и никак больше

Ой, все! автор темы: . И тут я задумалась, они ж его как бесплатную рабочую силу используют,
Да ладно , не готовы были к такому повороту , вот и всё.

Аноним 77: чем 14 летний пацан помогает на стройке? Кирпичи подносит? Гвозди подает?

Думаю не так важно . Важно то , что было общение.

Ой, все! автор темы: Сын очень переживает, особенно из за деда, у них очень хорошие отношения.
Это хорошо , редкость.

Аноним 68:
Скучают они ,
да и волнуются что он без дела болтается в городе , возраст как раз переходный,

Автор, дайте всем время . Потом в гости может поехать? без предупреждения , сюрпризом.
Помиритесь , обязательно.

Котенок5: вы не правы. Бабушка моего сына не берет его с собакой 3х килограмовой и приученой к туалету

а родители автора готовы взять и собаку, она же писала об этом ранее

sheveleva82: Вы махровая эгоистка потребительница- как только сын стал условно самостоятельным, послали родителей куда подальше, еще и обиделись.

вы отчасти правы!
когда на все лето сына забирали - все прекрасно, автор свободна на все лето, а теперь ссора-игнор-бабушка виновата.
Там крепкая эмоциональная связь между внуком и дедом, подумайте об этом. От вашей ссоры плохо всем , кроме вас.
Берегите родителей, они так незаметно сгорают и уходят

Ой, все! автор темы: Не ну не спорю, конечно лето он проводил у них, ему там было хорошо, и что? Он и я теперь им должны всю жизнь за это или как? Ребенок не отказывается в выходные помогать, но им надо ежедневное его присутствие, зачем?

поблагодарить родителей не предлагать??? Обьяснить, что у сына друзья, девочки, интернет уже в интересах, тоже не предлагать???
Вы ведь вместо этого по ложному поводу свалили все на родителей. На себя брать ответственность не предлагать?

Ой, все! ,
Странное какое-то отношение у Ваших родителей к внуку.Внуков и внучек лелеять начинают,а "батраками" обычно дети выступают.Правда,я и муж уже давно не имеем отношения к огороду(я маме давно говорила,что уеду-всё ,"батрачество" заканчивается сразу,внука можешь по-тихоньку приобщать,но не сильно)

Ёйка 2: даже если он там просто отдыхал а сейчас не хочет - это не повод называть внука предателем.

60 лет!!! Наша бабушка в этом возрасте общалась на уровне с внуками. Одинаковые упреки и обиды пожилой-ребенок - кто то должен ведь быть адекватным и это наверное автор?

sheveleva82: Да врет автор, все у него было и счастливое детство - которое обеспечили ему ЕЕ родители.
Просто сын вырос - вместо того, чтобы донести это до родителей - автор нашла ложную причину, да еще и винит вог всем родителей.

Вы читаете как вам хочется) но это не значит что я вру.
Всю жизнь и меня воспитывали так, что я должна помогать всем и везде иначе я такая лодырь, прям хуже меня нет, я просто знаю как мама может все выставить, это иногда очень оскорбляет и задевает, так как несправедливо. ну вы можете думать как вам угодно

Farfalle: а родители автора готовы взять и собаку, она же писала об этом ранее

Я не автору отвечала, а другому пользователю

Ой, все! автор темы: все разговоры сведутся к тому, что я плохая мать и дочь

Зачем позволили так обращаться с собой, тем более что живёте далеко?

Лесная Нимфа: Поговорить с ребенком на тему, что даже самые близкие не всегда бывают правы. +++
Аноним 77: чем 14 летний пацан помогает на стройке? в 14 лет то? Огромная детина уже, мозгов нет, но дури то полно.
Ой, все! автор темы: Собака сына, она домашняя, и она должна жить с нами пока растет, если она лето проведет непонятно где мы многое упустим в ее воспитании собака то большая, породистая? Основным навыкам сын с лёгкостью научит, а с осени поможете скорректировать. В любом случае первые три месяца будет сикать на паласы, так может пусть лучше в огороде?
true Кобра: проблему создала исключительно мама своими дурацкими капризами каждый человек имеет право на эгоизм. Сын захотел щенка зная, что дед ждёт, дед хочет помощника, но тем не менее разругался с дочерью, мама хочет понимания, но до родителей так и не донесла, что дама она взрослая и живёт своей жизнью. Здесь все хороши, а не кто-то один дурак виноват

sheveleva82: Да врет автор, все у него было и счастливое детство - которое обеспечили ему ЕЕ родители.

Интересно, с чего это Вы так решили. Вот у меня мама тоже думала, что в деревню, да молоко, да свежий воздух. На грядках 8 до 9. Ни какого пруда и книжки. Помогать же надо! в огороде. Один год мне надо было откусить весь огород с картошкой ( около 8 соток картохи) чтоб поехать в город на Свой день рождения. Всяко может быть и у автора.

Вы их лично знаете?

Все кто пишут, что нужно помириться, у вас просто теплые отношения с родителями, меня оскорбляла мама, у меня обида, и идти на примирение я не хочу. Я и так много деликатно до нее доношу, но когда она эмиционирует и мат сыплется на всех и упрёки, нет уж, я конечно виновата в чем то, но мне нормально сейчас, без общения с ними.

Шантаж. Потом будут говорить вот помру,будете знать. Очень сложно с такими людьми.

Аноним 745: . На грядках 8 до 9. Ни какого пруда и книжки. Помогать же надо! в огороде.

не свистите, я сама все детство провела в деревне, где огород не 8/ соток, а скотины несколько крупнорогатых плюс десяток овец, свиньи, о птице молчу. Нет там круглосуточной работы. Подняться рано утром подоить коров, покормить скотину - дальше на работу. Огород поливка и сорняки вечером - днем жара. После - снова скотина.
На даче того проще.
Мне давали грядки или колорадов собирать. Все, потом на улицу. Раз в неделю полы все вымыть. Посуду каждый день,в тазике. Остальное время на улице и на речке.

Ой, все! автор темы: и мат сыплется на всех и упрёки, нет уж, я

Автор, сразу игнор. Я все это пережила в своём детстве. Сейчас пусть мама упрекает и материт кого нибудь другого.
Из темы пойду. Моё мнение - всегда ЗА сына и никак иначе.
В 20 лет будет с девочками гул ять, бабушка тоже заистерит? Может сразу все точки над и расставить? Парень взрослеет, как ему ещё свои интересы отстаивать? С детьми надо считаться, тогда и в старости будут хорошие отношения.
Всем хорошего дня

sheveleva82: не свистите,

Зачем мне? У Вас видимо все кто не "за" огород, все врут

Ой, все! автор темы:
Все кто пишут, что нужно помириться, у вас просто теплые отношения с родителями, меня оскорбляла мама, у меня обида, и идти на примирение я не хочу. Я и так много деликатно до нее доношу, но когда она эмиционирует и мат сыплется на всех и упрёки, нет уж, я конечно виновата в чем то, но мне нормально сейчас, без общения с ними.

Не слушайте таких. Все правильно вы делаете.
Встали на сторону сына. Создавайте с ними дистанцию. По другому они не поймут.
Краев не видят.

Аноним 745: Зачем мне? У Вас видимо все кто не "за" огород, все врут

не за огород и круглосуточное рабство - две большие разницы

exЛильчик: пусть ребенок спросит про возможность поехать со щенком, чтобы держать в доме, если откажут то скажет правду -простите, дедушка бабушка, щенка одного оставить не могу

+++

Ой, все! автор темы: если она лето проведет непонятно где мы многое упустим в ее воспитании

это ваши мысли или сына? заниматься с собакой можно где угодно.

Ой, все! автор темы: Повторюсь, я с ними объяснятся не буду. За сына переживаю, ему обидно. Он сам говорит, каждое лето ездил хороший был, а как принял свое решение, так плохой стал

это вы свои обиды на родителей и их отношения с вашим ребенком проецируете

Варварка: ой, ну все смешали. Он плохой, потому что, скорее всего, ваши родители не понимают, что его решение никак не связано с вашей ссорой. Они это воспринимают, как поддержку вас, а не как несвязанное с вашей ссорой решение. Вот и все. При чем тут бесплатная рабочая сила?

+++

Автор, разбирайтесь с родителями сами, а ребенку предоставьте самому вопросы решать хочу/не хочу, поеду/не поеду. 14 лет уже не ребенок, электрички ходят, если вам в лом отвезти.

Витамин,
Почти
Дети растут, потребности и запросы тоже. Жизнь переменчива и иногда не в лучшую сторону. Была бы возможность ,то не работала бы. (Карьера, развитие не мое, я так... домашняя курица и чем себя занять я найду)

Ой, все! автор темы: я конечно виновата в чем то, но мне нормально сейчас, без общения с ними.

ну вот вы и приняли, осталось признаться, что вам больше помощь с сыном не нужна и успокоиться. А не открывать темы с ПЯ

Maleficenta: ребенку предоставьте самому вопросы решать хочу/не хочу, поеду/не поеду

Решение его,не мое, вы не читали?

Maleficenta: это вы свои обиды на родителей и их отношения с вашим ребенком проецируете

Вообще не попали, ему высказывают что он предатель, а я каким образом что проецирую не поняла вообще

sheveleva82: ну вот вы и приняли, осталось признаться, что вам больше помощь с сыном не нужна и успокоиться. А не открывать темы с ПЯ

Какая помощь? Он мне не в тягость, это их желание было забирать внука и его желание, но сейчас его желания меняются, а их нет

Аноним 961: Была бы возможность ,то не работала бы. (Карьера, развитие не мое, я так... домашняя курица и чем себя занять я найду)

Ну хорошо что честно написали)))
Главное в удовольствие работать, без надрыва.
И чтобы это не отражалось на семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы