Живу с детьми с мамой. Как быть с продуктами?

После развода на неопределенное время пришлось переехать к маме. Непонятно, как быть с едой. Я покупаю что-то, она не ест (иногда что-то). Я соответственно тоже не хочу есть её еду.
Она стесняется, не берет ничего. И будто за раздельное питание, но прямо не говорит.
Напряг какой-то из-за этого. Как лучше то? Она пенсионерка.

Переехали к ней? Покупайте еду и на свою семью и ей тоже.
Какие ещё варианты могут быть?

Вам еды жалко для матери?

Аноним 91 автор темы: Постоянно приходится думать, кто что съел.

А вы не думайте. Молча покупайте и готовьте на всех а не поштучно.

Вообще проблемы не вижу. Считать, что мама съела? И мама считает, что внуки съели?
Готовьте то, что едите вы и дети. Мама это не любит, готовит себе сама.
Если любит, то пусть с вами ест на здоровье.
Мамину еду также, я б ела, если мне нравится

Переехала к матери и считает сколько она схела. Стыдоба. Покупать на всех и то что любит мама тоже покупать

Аноним 384: жалко для матери

Автор не понятно, что услышать хочет.
Считать сколько мама супа съела или сыра отрезала? Или сколько яиц пожарила?

Аноним 91 ,
Странно, что такой вопрос вообще встает

Аноним 91 автор темы: остоянно приходится думать, кто что съел.
Напряг какой-то из-за этого. Как лучше то? Она пенсионерка. отвратительные мысли.гнилье. а коммуналку как вы платите? Или не догадывались об этом ? Посоветую покупать продукты всем и не крохоборствовать.вы в гостях

В чём вопрос то? Переехали к матери? Сложно выяснить-вспомнить что ей нравится? Покупая еду на семью - покупайте и готовьте и то, что нравится только ей.
Или от того, что вы с детьми сейчас живёте у неё по причине своего развода - ей сейчас срочно отказаться от своих пищевых привычек?

Не поняла, вы не едите еду друг друга, потому что у вас вкусы разные или вы не хотите чужое трогать? Очевидно, надо с мамой этот вопрос решать.

Лучше свалить всем табором и не напрягать пожилую мать. Жить отдельно, жрать отдельно.

Видимо у автора финансовые трудности

Аноним 91 автор темы: Постоянно приходится думать, кто что съел.

Ну да. А как иначе?

Нет, мама сама не будет есть мою еду. Мне не жалко.
То есть она больше всех за это парится.

carte: Лучше свалить всем табором и не напрягать пожилую мать. Жить отдельно, жрать отдельно.

+1000000

Я предлагаю ей: Ешь, что хочешь. А она не ест, парится за каждый абрикосик. Я чувствую этот напряг. Соответственно и сама не хочу есть её еду.

Как мне убедить ее есть, то что я покупаю?

Sima: Переехала к матери и считает сколько она схела. Стыдоб

Как то странно все прочитали и поняли .. я поняла так - автор еду покупает, а Мама не еду не ест, и при этом покупает свою . А автор думает что при таком раскладе ей мамину еду трогать тоже не стоит. А разная еда в семье - как- то странно )

Аноним 91 ,
А вы не думали, что она ждет , что вы ее уговорите есть то, что вы покупаете?
Я вообще проблемы не вижу. Покупаете обычный набор продуктов, готовите на всех. Если мама что то захочет, просто тоже купит на общий стол

теперь я слон,
Ну да. Она не ест мою, потому что ей неудобно. Соответственно и я ее не хочу есть. И свою еду мне есть неудобно, потому что я не могу есть в одну каску вкусняшки.

Я с мамой живу. Но у нас , видимо, отношения другие. Я покупаю то что считаю нужным. То что я хочу, знаю что она любит и покупаю с учетом ее вкуса. Она тоже покупает и то что она хочет и для меня. Могу позвонить попросить купить что то. Готовим кто свободен. Чаще мама готовит на неделе. Я в выходные .
Жила со свекровью. Было как то она на меня обиделась и не брала мои продукты. Так и пофиг.

Аноним 91 ,
Так вы не предлагайте, а наложите и посадите ужинать с собой. Или она у вас из-за стола выбегает? Вы, наверное, стоните, что денег нет, вот она и стесняется у вас лишний кусок взять.

Я жила с парнем у мамы, до свадьбы.. У нас были разные полки в холодильнике и разные продукты. Сначала было все общее и вкусы разошлись. Просто угощать друг друга чем то своим. А сейчас моя мама приходит помогать с внукам, ест у нас, я покупаю вкусняшка и она иногда приносит тоже. Она на пенсии.

Аноним 91 ,
Так в чем проблема тогда, я не понимаю. Ну приготовили вы котлеты, а она их не ест, допустим. Ну и пусть не ест, вы ешьте. А она себе приготовит то, что ей надо. Или она сама не готовит уже? Ну тогда узнайте, что ей приготовить, и готовьте кастрюльку ей, кастрюльку себе. Странный у вас вопрос, или сформулировали не так.

Аноним 91 ,
Может начать с того, что вы купили набор продуктов, а ее попросили приготовить , что- то как в детстве , вам очень хочется))? Как- то вот такими хитростями прийти к общему столу

Дааа, куда мир катится((
Автор, вы в своём уме? Дети ваши вам через пару лет так же скажут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы