Живу с детьми с мамой. Как быть с продуктами?

Аноним 91 автор темы: . А она не ест, парится за каждый абрикосик.

Знакомо. Так и будет .

Аноним 91 автор темы: Как мне убедить ее есть, то что я покупаю?

Никак. Не нужно убеждать. Даже , если вы встаните на колени , она есть ваше не будет. Забейте.

Black raven: Ну и пусть не ест, вы ешьте.
+++++++++++++
[cit]Аноним 263: Дааа, куда мир катится((
Автор, вы в своём уме? Дети ваши вам через пару лет так же скажут...

А что автор , такого осудительного сделала или сказала?

Аноним 91 автор темы: Наверное, дело в мамином тяжёлом характере. У нас никогда не было близости. Она постоянно негативит и раздувает конфликт на пустом месте. То истерики, то молчит ходит, даже с внуками не общается.
Вчера наговорила опять гадостей.
Поэтому сложно с бытом разобраться.

Вот откуда всё! С этого бы и начинали.

Аноним 298: Вам научиться проще реагировать на мамины закидоны? Переворачивать всё в шутку
Автор, в шутку не надо. Игнорируйте , а то вы так себя "съедите. " Станьте пофигисткой. Она просто вас цепляет , конфликта ищет . Думаю , не любила она вас .

Аноним 298: ПОКА другого выхода нет.

Автор, делайте так , как вым выгодно . Это нормально.

Аноним 91 автор темы: . А сейчас прям тяжело.

Аноним 91 автор темы: Ещё умудряется говорить, что я никого не найду и прочее.

Аноним 91 автор темы: Но если станет невмоготу, то съеду ...
Она этого и хочет , что бы вы съехали. Не слушайте вы её бред.

SvetlanaN: пропускайте мимо ушей

+++++++

Аноним 47: ..Что это принцип или,что ...

Упрямство.

Аноним 353: , то может разделить полки в холодильнике?

мать не возмёт продукты. Зачем создавать лишний раздел?

Аноним 952: Я в шоке от темы извините если честно, но у меня другие отношения были с мамой

Мамы разные и отношения тоже. Я рада за вас.

Аноним 91 автор темы: Наверное, дело в мамином тяжёлом характере

Вот не только. Еще и в вашей э... прижимстости и хитрости.
Ну как это надо извращаться, чтоб не оплатить коммуналку самой через инет-банк самой, а предлагать маме деньги в руки чтоб она отказалась?
Ведь вы же не дите, понимаете, что там 90% расходов ваши - купание детей, стирка... и не мама с пенсии должна на равных платить.. Как-то вы все конкретные вопросы очень ловко огибаете.. И был ли там на маму куплен лишний абрикосик и сготовлена лишняя котлетка? Когда всего МНОГО, то нет этого крохоборства.. Легко взять абрикосик из большого мешка и трудно из пяти штучек..
Если у нее "тяжелый характер", то живите отдельно за свой счет.

Аноним 91 ,
Моя с подобными заскоками, при этом моя бабушка была с такими же -это семейное.
Только говорить. Объяснять, что больно слышать такие слова. Так и сказать: мне сейчас тяжело и плохо, и если не можешь поддержать , то не говори таких слов.
Или спросить зачем она говорит эту фразу? Зачем? Поддержать? Может она думает, что вам легче станет?
Моя мама много всяких фраз говорит «просто так». И не думает, что эти «простые» фразы больно ранят.
Не принято поддерживать и выражать сочувствие. Всегда : «сама виновата».
Иногда кажется, что поняла, но через какое-то время опять ляпнет что-нибудь «просто так».
Не нагнетайте, для себя. Спокойнее к этому относитесь.

Аноним 91 ,
В дальнейшем съезжать планируете?
Надолго у мамы разместились?

Аноним 298: в смысле не любила? родную дочь?

Да , родную. А вы думаете все мамы любят своих детей? Прислушайтесь , что мамы-папы говорят своим ( маленьким ) детям. Многого интересного можно услышать.

Аноним 298: Зачем тогда к себе пустила, да ещё и с детьми,

А это нужно у мамы спросить . Она сама знает.

Аноним 91 ,
Автор, вы как разрулили ситуацию?

ОlgaLov: Молча покупайте и готовьте на всех а не поштучно.

Когда с сыном после развода жили у мамы, то просто покупала общие продукты на всех: мясо, крупы, молочку, фрукты. Мама готовила днем на всех, я ела мало и была зациклена на похудении, (хоть как то отвлекало мены это, хоть и дрыщюха была и так).
Сейчас когда едем на выходные к ней, то все ровно привозим свои продукты, съедаем или нет-оставляем у нее. летом когда сын у нее гостит обязательно деньги на еду оставляем+еще продуктами привозим.

Поговорите с мамой откровенно. Я была в похожей ситуации со свекровью. Я она редко соглашалась есть то что я готовлю. А мне порой просто не хотелось есть когда меня звали. Короче, обсудили все и включили второй холодильник. Но это не значило, что вообще никто ничего друг у друга не брал. И порой ужинали все вместе чье-нибудь.

Тут мама не в равных условиях. Она скушает одну печеньку, а внуки - все, что куплено на ее пенсию.

Автор, вы может быть сами не замечаете за собой какие-нибудь фразы по поводу денег, нехватки или еще чего.
Приведу пример: летом раньше жили у родителей с сестрой. У сестры 2 детей, у меня трое. Она покупает свои продукты, к которым они привыкли, я свои, готовим с расчетом на всех, но если кому что не нравится, готовит дополнительно себе то, что ест да и все. Останется, так доедим вторым заходом, не страшно. Но как то она сказала, что мол так быстро вкусняшки уходят, не успевает покупать. Мол раньше месяц она с детьми их ела, а сейчас не успевает покупать. При этом она покупает то, что привыкли они брать. А я конечно беру, что я привыкла, но тоже на всех естественно и тоже больше, чем раньше. Но мне в голову не приходило как по-другому то, не буду ж я только на своих детей рассчитывать. А вот она заморочилась, что у нее расход больше стал. Услышав это, я со своими поговорила, чтоб не смели прикасаться к ее продуктам на полках пока она сама не выдаст лично. И если учесть, что она практически всегда на работе, ее дети на даче, готовим я да мама, то она даже и не предполагает, что нужно для этого что-то купить, но свои вкусняшки считает видимо

Аноним 91 ,

покупайте еду,а мама пусть готовит
это же экономия вашего времени)

Аноним 91 автор темы: Я предлагаю ей: Ешь, что хочешь.

не предлагайте абстрактно. смотрит она телевизор - насыпали абрикосов в чашку - отнесли. кушай мамочка, это тебе

Аноним 91 автор темы: Мне не сложно платить за коммуналку все, она не берет.

взяли квитанции - оплатили.
на стол накрыли - всех позвали, вместе поужинали. завтра мама приготовит - сядьте тоже, плюс прикупите сладостей к чаю.
семьи так и живут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы