Живу с детьми с мамой. Как быть с продуктами?

carte,
Да нет, с деньгами нормально. Просто мама вечно стесняется чужое есть. Так всегда было. Даже когда на праздники приходила.

Аноним 91 ,

Аноним 91 автор темы: Ну да. Она не ест мою, потому что ей неудобно. Соответственно и я ее не хочу есть. Она предлагает.

А поговорить с мамой? Ртом .

Black raven,
Ну вот я приготовила гуляш, она не ест. Потому что стесняется. Купила фрукты - не ест.
На следующий день она готовит целую сковороду котлет, предлагает. Я говорю: ты же не ела мой гуляш, я тогда твои котлеты не буду есть.

ребредингника,
Говорили. Невнятное что-то отвечает.

Аноним 91 ,
Ешьте вместе, да и все. Приготовили, сели все вместе есть. Она вас жалеет и стесняется, вот и не берет. Если что-то не берет, предлагайте сами.

Аноним 263: Дааа, куда мир катится((
Автор, вы в своём уме? Дети ваши вам через пару лет так же скажут

Вы читать не умеете , а автор гад ?)))

carte,
Ну вот и получается, что я целый день предлагаю, а она отказывается.
И она мне предлагает, а я отказываюсь.

Аноним 91 ,
И за стол вместе не садится? Ну, перестаньте тогда вы отказываться, съешьте все ее, ей придётся начать есть ваше)

Аноним 91 автор темы: мою еду

Как то дико звучит.

Вы договоритесь тогда, что день вы готовите и все едят вашу еду, день мама готовит и все едят её еду, так ей будет комфортнее, наверное, на первых порах.
А дальше организуетесь уже, может, вы будете покупать продукты, а мама готовить. Объясните ей, что это ваш вклад и её вклад, равноценные

Так ешьте один день её котлеты, другой её гуляш. Только вас больше.. Договаривайтесь

Аноним 91 ,
Первый пост у вас капец, какой корявый. Сложилось впечатление, что вы для матери жалеете еду.

Аноним 298: думаю, что Вам просто надо сесть и поговорить с мамой....сказать маме: "Мамуль, вот тебе 15-20-25 тыс. руб. на питание, я тебе их буду каждый месяц давать, чтобы ты покупала всё необходимое..., если тебе не трудно, чтобы никто не чувствовал себя неловко..., а то мне показалось, что ты чувствуешь себя неловко из-за еды, а я так не хочу....мы теперь одна семья, в одной лодке, давай как-то вместе планировать бюджет!" И на коммуналку тоже давайте ей всю сумму, скажите, что это ВАШЕ решение оплачивать всю коммуналку самой, т.е. давать маме на это деньги.

Я бы так и делала

Детский сад какой-то: ты не ела мой гулял,теперь ешь сама свои котлеты)))). Так если она гуляш не хочет,ешьте её котлеты. Потом просто фарша ей купите,ещё сварит. Автор,вы слишком много думаете. Ладно бы чужая была,а а тут своя мама.

Автор, дело не в продуктах, а ваших отношениях, неужели вы подхода не можете найти? Так,чтоб перестать делить на "мое" и "твое"?

Аноним 91 автор темы: предлагаю, а она отказывается.
И она мне предлагает, а я отказываюсь

По коммуналке вы также поступаете?
Предлагайте свою помощь в другой теме, не обязательно "садиться на шею" по еде

carte: Лучше свалить всем табором и не напрягать пожилую мать. Жить отдельно, жрать отдельно

Что за вечные двойные стандарты а юматери? То криво, что своим детям ж обязательно хотябы студию но надо купить, то оказывается из квартиры, которую государство давало в ТЧ на детей, надо бежать и нельзя возвращаться даже в случае трудностей. И пусть мать одна живёт в трёшке, а дочь с детьми по съёмным.

Да, был период и у меня такой. Питались отдельно. Вернее я материно не брала, ее угощала, а она внуку свое есть не давала. Бабушки ывают разные. Зато теперь одна живёт и стонет, что ни я, ни внук в гости не идём. Зато одна. Красота....
Поэтому мой совет автор, если отношения подобные, бегите поскорее оттуда.

Аноним 298,

Аноним 91 автор темы: На следующий день она готовит целую сковороду котлет, предлагает. Я говорю: ты же не ела мой гуляш, я тогда твои котлеты не буду есть.

Детский сад какой-то. Взяли бы котлеты, может, и она постепенно начнет ваше угощение тогда брать.

Аноним 91 автор темы: Я говорю: ты же не ела мой гуляш, я тогда твои котлеты не буду есть

и зачем? Съели с удовольствием, спасибо сказали, на следующий день без вопросов на ужин всем разложили, что приготовили не спрашивая - мама ты будешь есть еду, не будешь. Игры у вас какие-то с обоих сторон

А вы то зачем отказываетесь?
Вы начнёте есть еду, приготовленную мамой, и она начнёт есть вашу.
Ситуация, конечно, абсурдная.

Аноним 91 автор темы: После развода на неопределенное время пришлось переехать к маме. Непонятно, как быть с едой. Я покупаю что-то, она не ест (иногда что-то). Я соответственно тоже не хочу есть её еду.
Постоянно приходится думать, кто что съел.
Напряг какой-то из-за этого. Как лучше то? Она пенсионерка.

Приспособитесь. Оговорите и постоянно готовьте приемлемое для мамы и детей базовое меню - то, что едят все: суп, кашу, пюре, котлеты, огурцы, помидоры, яблоки, свеклы там моркови.. меню советских людей ни разу не экзотично. А уж сверх этого таскайте что хотите по своему вкусу на себя и детей в таком количестве, чтоб если мама попробует кусочек, всем все равно досталось. Все равно основные жруны в доме - вы и дети. Не брать же с мамы за лишнюю тарелку.. Живете у нее, за детьми присмотрит - уже большой плюс.

Ну просто Мама у вас такая, свыкнитесь уже. Покупайте на неё все равно, даже если она не ест. А если испортится - обвините ее в этом! Может начнёт есть )) у нас Бабушка такая же. Если ей не купить, другим потом ещё будет высказывать, что ей не купили. А так бывает тайно ночью схомячит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы