Мамы, бывающие в командировках, загляните в тему

Вопрос к командировочным мамам, чьи дети остаются с папами:
Вы перед отъездом стараетесь по максимуму подготовить вещи ребенка, которые он будет надевать в ваше отсутствие, приготовить еду (если не приготовить, то купить продукты), предупредить/напомнить мужу о важных мероприятиях ребенка и т.д. ? Как ты пытаетесь перед отъездом продумать и облегчить родительство мужа в ваше отсутствие? Если да то почему?

Анонии автор темы: Вы перед отъездом стараетесь по максимуму подготовить вещи ребенка, да. Все раскладываю по кучкам на каждый день.
Верхнюю одежду подписываю на какую температуру она предназначена.
Анонии автор темы: приготовить еду конечно.
Анонии автор темы: предупредить/напомнить мужу о важных мероприятиях ребенка конечно
Анонии автор темы: Как ты пытаетесь перед отъездом продумать и облегчить родительство мужа все пишу на бумажке. ОТ и ДО.
Анонии автор темы: Если да то почему?

Потому что беспокоюсь. Потому что быт дома веду я, он не знает где что лежит. Потому что муж не заморачивается на таких моментах, как чем кормить ребёнка и тем более, не разбирается в детской одежде и обуви.
Ну и просто потому что мне так спокойнее.

Я бываю в отъездах редко, все это делаю, потому что папа вообще никогда не занимается подобным, будет мне названивать, злиться и тд. И еду готовлю впрок и одежда наглажена и расписание на холодильнике))))

И при этом созваниваемся сто раз)))) дети уже немаленькие, сами папе подсказать могут даже))))

Ничего специально не готовлю. Муж в адеквате.

Готовлю еду - да. Дня на два - дальше сами.
Одежду не готовлю. Расписание - напоминаю, шлю сообщения, чтобы не забыл.

Анонии автор темы: Если да то почему?

Потому что он, уезжая, забивает нам холодильник, чтобы можно было ходить только за хлебом, счета и квитанции оплачивает из командировки(раньше заранее оплачивал)
Он тоже всячески старается облегчить мне быт, пока находится в командировке

Еду на след. день готовлю. Все.
Муж прекрасно справляется. Учитывая что он в принципе никогда при мне не готовит,когда с ребенком звонит спрашивает рецепт или находит ролик на Ютубе.

Готовлю одежду младшему, старшая сама. Еду не готовлю, сами прекрасно справляются. По поводу учебы и допзанятий, висит подробное расписание. Что , когда, до скольки. Телефон никто не отменял, что-то экстренное могу уточнить сразу. По текущим вопросам созвон вечером.

Одежду раньше готовила, класса со второго перестала. Ну рубашек стараюсь чтоб запас глаженых был. Еду на пару дней готовлю, о серьезных мероприятиях предупреждаю и потом смской напоминаю, ну и созваниваемся по вечерам.

Анонии автор темы: предупредить/напомнить мужу о важных мероприятиях ребенка и т

Только это.
Всё остальное - еду приготовить, одежду постирать, надеть может сам. Муж - взрослый человек, и очень удивится, если я ему обычные повседневные дела буду разъяснять/готовить.

почитала комменты..
кажется, мы сами из мужиков делаем каких-то умственно отсталых людей, зависимых от мамочкиных инструкций
эээййй, девочки, представляете, они то тоже взрослые люди!!!

Никак. Муж прекрасно с 2-х лет ребенка справояетс самостоятельно ( самое долгое, меня не было 2 недели). Ежедневно собирает и отводит ребенка в дет сад ( я ухожу на работу раньше).
Он в состоянии приготовить поесть себе и ребенку ( они едят разную пищу, разный набор продуктов). Муж справляется сам без бабушек.
Продукты полностью всегда покупает муж, я даже хлеб не покупаю.
В квартире есть пылесос, посудомойка, стиралка. К моему приезду, дома чище, чем когда прибираю я.

Стараюсь, по возможности
Но не всегда получается
Ниче, от футболок мятых и пельменей на ужин никто не помер, наобоот, лица от вреднятины у всех довольные

Яблоко: Ничего специально не готовлю. Муж в адеквате.

Вы почему всегда мыслями моими изъясняетесь
Мне после вас уже нечего написать

ВсёМогутКоролевы: кажется, мы сами из мужиков делаем каких-то умственно отсталых людей, зависимых от мамочкиных инструкций
эээййй, девочки, представляете, они то тоже взрослые люди!!!

у них просто мозги по другому устроены. И приоритеты другие. Я тоже многое их того, что сделает муж играючи буду делать плохо, долго и некачественно и забуду половину. Он конечно тоже может и стирать, и гладить и готовить - но если есть возможность хоть на пару дней жизнь облегчить - ничего в этом страшного нет.

У меня муж дееспособный. У него тоже две ноги, две руки, ничего не готовлю. Всё сам может.

Цвяточеk,
я не специально)

Никак вообще не готовлю, они сами все знают.
Но у меня муж никогда ребенка в рванье не одевал, где ее шкаф с одеждой знает, погоду за окном отражает

Анонии ,
Никак , муж такой же родитель как и я, не инвалид и не умственно отсталый) управляется с дочкой с рождения так же!

Ничего не готовлю, напоминаю о мероприятиях, ну и в одежде может не разобраться, по температурному режиму в основном.

Вы бы видели шок мамы моей, когда я в роддом поехала за вторым, и не наготовила еды на неделю. Она представить не может, что мужик после работы придет и готовить начнет, кормить детей

Без командировок оставляла дочку с мужем.
Вещи наглажены.
Готовлю на 1-2 дня. Дочь избирательна в еде поэтому питаются чаще в кафе, дома на завтрак обоим пряники с молоком.
В мой отъезд в садик не водит, ему проще взять с собой, чем подстраиваться под расписание садика.
Все последующие поездки пока планируются по такому же сценарию.

Анонии автор темы: Как ты пытаетесь перед отъездом продумать и облегчить родительство мужа в ваше отсутствие

Одежду готовлю, да, стараюсь чтобы все поглажено было, стирки ему не оставляю детской.
Обсуждаю мероприятия, что, куда, кому на листочке все пишу.
На связи, всегда напоминаю с вечера, что завтра то-то и то-то. Может замотаться и забыть.
Впринципе всё. Еду не готовлю, сам умеет.

Аноним 415: Так как мужчина мыслит глобально, а мелочи может пропустить то с одеждой надо озаботиться чтобы потом от простуды не лечить и не лечить осложнения

Интересно откуда все эти представления о различиях в мышлении мужчин и женщин? Они ведь далеки от правды. Но это так, лирическое отступление. Спасибо за мнение!

ВсёМогутКоролевы: мы сами из мужиков делаем каких-то умственно отсталых людей, зависимых от мамочкиных инструкций

Причём тут умственно отсталые?
Муж зарабатывает деньги, я занимаюсь бытом. Не считаю что он должен делать бабские дела по дому и разбираться в детских шмотках. Плюс сам занимается спортом. На готовку и глажку у него нет времени.
Он МОЖЕТ все сделать сам, но ему НЕ ЗА ЧЕМ, потому что есть я.
Я могу зарабатывать больше, но мне не за чем, потому что это делает он. У нас разделение обязанностей в семье.

Аssiya: у них просто мозги по другому устроены. И приоритеты другие

+++ именно.

Kaбанчик: Муж зарабатывает деньги, я занимаюсь бытом. Не считаю что он должен делать бабские дела

А что вы в этой теме делаете? Она не для домохозяек, а для активно работающих женщин. Летающих в командировки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы