Дочь 12 лет меня ударила

Ёйка 2: Какое имела мать право отбирать у ребенка ЕЕ собственность?

Если ребенок истерит и ведет себя неадекватно, то да, по праву взрослого может забрать и отложить, чтобы ребенок не наделал глупостей. Вы не знаете чем было спровоцировано то, что девочка живет с отцом, вы не знаете всей ситуации, а уже записали автора в стерву-мать. Есть сложившаяся ситуация, для меня лично она неприемлема в принципе, но большинство почему-то оправдывает ребенка, который явно перешел границы дозволенного, что мне абсолютно непонятно. Т.е. когда на форуме пишут о детях, которые залипают в гаджетах и родителям советуют их отбирать, то это нормально. Но как только один родитель сделал так, так он сразу мать_*овно... ???

упс ,
В вашем ответе слишком много домыслов о жизни автора.

Arril: Не смотря на то, что уважение к детям для меня не пустой звук. Тем не менее - считаю что родители это родители, а не подружки и пр. Не в этом возрасте точно. И да, я считаю, что мама имела право забрать телефон.

в данной теме родитель только один - отец. мать перестала нести данную функцию и поэтому у нее нет того безграничного доверия ребенка. Она - приходящая няня.

зы : забирать телефон - свинство.

Arril: Не смотря на то, что уважение к детям для меня не пустой звук. Тем не менее - считаю что родители это родители, а не подружки и пр. Не в этом возрасте точно. И да, я считаю, что мама имела право забрать телефон.

1. она его не покупала?
    Если вы разойдетесь с мужем, ваш ребенок придет в гости к мужу, а тот будет забирать его вещи - потому что ОН родитель и так решил.
  2. ребенок хотел пожаловаться близкому человеку, что ему плохо - ПАПЕ. Мать лишила ее этой возможности.
    Если завтра ваш муж заберет ребенка скажем в другой город, будет с ним плохо обращаться и при этом заберет телефон, что бы ребенок не смог вам позвонить и пожаловаться.
    Вот именно так сейчас все и было.

ЖаР ПтИцА: для меня лично она неприемлема в принципе, но большинство почему-то оправдывает ребенка, который явно перешел границы дозволенного

Вот и я того же мнения +++

Ёйка 2 ,
Уважаемая я не отказывалась от своего ребенка , помойте свой рот с мылом

ЖаР ПтИцА: Т.е. когда на форуме пишут о детях, которые залипают в гаджетах и родителям советуют их отбирать, то это нормально. Но как только один родитель сделал так, так он сразу мать_*овно... ???

упс: данной теме родитель только один - отец. мать перестала нести данную функцию и поэтому у нее нет того безграничного доверия ребенка. Она - приходящая няня.

и еще... если ребенок как раз писал папе - значит автор выхватила телефон? или как это было?
я мать не обвиняю, но подарки, и личные вещи это в любом случае собственность ребенка. а не его родителей.
А муж у вас тоже имеет право забрать телефон?

Arril: В вашем ответе слишком много домыслов о жизни автора.

в моем ответе есть живые эмоции, которые испытывает любой ребенок. которого отправили к чужой тетке с ребенком на 10 дней.
И вместо того, чтобы пережить эти, не самые приятные эмоции, ребенка еще дополнительно грузят виной.
Чужой ребенок - не жалко.

А все мои домыслы основаны на постах автора:
с 7 лет девочка живет с авторитарным отцом и мачехой.
У матери с мужиком не заладилось, но есть единоутробный 1,5 ребенок, который требует почти постоянного внимания.
За пять лет автор не так много могла видеться с дочерью.
В семье отца появился младенец.

12 лет - время, когда гормоны шкалят и ве эмоции проживаются гораздо острее.

И что из этого мои фантазии?

Аноним 481: Уважаемая я не отказывалась от своего ребенка , помойте свой рот с мылом

автор я написала это с сарказмом, тому кто предложил посадить ребенка на самолет

Но поверьте поддержки вы особо тут не встретите - потому что все матери и всем дико -как так ребенок живет с отцом.
Может быть у вас были причины. Но вот со стороны их не видно. а вот то что у вас другой ребенок и есть на него время и деньги - видно.

Arril,
Да, перешла! Ей 12, и ее обидели. И что вы предлагаете? Отправить к отцу обратно и забыть о ней? Если так , то думаете она сразу исправится и полюбит мать?

Аноним 481 ,
Телефон зачем забирали?

Вот чего дурака то включать. Причем тут гаджетозависимость?
Совсем не то. Человек в стрессовой ситуации, телефон это связь с отцом. По сути основным родителем. Который решит все проблемы, оплот безопасности и так далее.
А телефон забирают. Логичная реакция бей и беги.
Интересно автора в пылу отбирания ударили? Или прямо встала и по лицу?
Так то нечестно, если автор кинулась на дочь первая отбирать, та сопротивлялась, а щас автор в обоазе, что ее били..
Реакция интересная. Даже на форуме автор сразу трагично ушла в себя, прочитав ответы

Говорящая с котами: Телефон зачем забирали?

Аноним 481: как итог дочь стала писать папе , что ей плохо и чтобы папа ее забрал ... Я забрала телефон ,

ЖаР ПтИцА, я лично серьезно. Ребенок ранен и ранен серьезно. И тут надо причины разбирать и работать с обоими родителями. Говорить и доказывать родителям свою любовь к ребёнку, даже перешедшему границы.

Дама Бубён: Не надо ничего разбирать. Все эти тошнотворные разборки никому не нужны. Бубубу.
Нафига телефон забрали? Там ее отец, ее защита и опора. Вам сложно было сесть и подумать - что с девочкой происходит, отчего она такая? И в этот момент поговорить, а не потом, когда уже все случилось.
Девочка ревнует. Возможно у неё масса чувств к вам невыраженных от любви и радости до обиды и ненависти, и она совершенно не научена вами их разделять и как то с ними обходится. Вот они сбились в клубок и бушуют в ней, и она раздираема ими мается.
Обнять девочку.

Плюсуюсь. Психологически для любого ребёнка страшнее всего разлука с матерью. Это практически невозможно пережить без последствий(((
Собственно что мы и наблюдаем.

Аноним 153: . Не перевоспитать уже взрослую девицу, пусть довоспитывает отец.

Печально

Ёйка 2: поверьте поддержки вы особо тут не встретите - потому что все матери и всем дико -как так ребенок живет с отцом.

а самое смешное при этом то, что как только вопрос встает про разводы и семейные сложности, то куча из этих же мам, кому дико на полном серьезе раздают советы оставить ребенка с отцом и вперед в светлую жизнь. А как ситуация реальная - так вылили ушат помоев уже

svetlonec,
Не было бы ушата помоев, если б девочку не обидели

Ирма: Но не сложилось семьи у подруги.

мало ли у кого жизнь не сложилась и из-за чего, что мало одиноких и брошенных?
ваши выводы вообще не правильные
ах, как хорошо было бы, если бы дальнейшее личное счастье детей зависело исключительно от атмосферы в семье

Радмила: Вы, не имея возможности общаться ежедневно, идеализировали и дочь, и Ваши отношения. А она приехала - и выдала Вам подростковые закидоны. Нормальные. А Вы вместо обычной для большинства мам мгновенной реакции, «отложили разговор». По мне так зря. Надо было сразу высказать, что Вам не нравится. Откровенно. То, что Вы забрали телефон, со стороны выглядит не как отношения с дочерью, а как нежелание выяснять Ваши личные отношения с ее отцом. То есть, дочь и ее интересы оказались в стороне. Как-то так. Что я бы сделала. Настояла на том, чтобы она осталась до конца лета. Чтобы «в гости» превратилось в «мы живем вместе». 10 дней - это ни о чем.

вот по-моему очень здравая мысль. При этом ребенок тоже мог бы выложить, что не нравится ему, вот прорвало бы его. И тогда можно было бы строить отношения реально и исправлять ошибки

Аноним 153: упс:логично. Избавиться от проблемы путем ее возврата отцу. Запасного правильно будет воспитывать. А старшая - бракованая получилась - дерется. Нафиг ее.
примерно так. Не перевоспитать уже взрослую девицу, пусть довоспитывает отец.

Да и правильно, чего там ее воспитывать, любить, заморачиваться. Надо, как со шмоткой: понравилась - заказала, не подошла - отправила обратно. Прекрасное отношение к самому близкому человеку.
Автор, вина ваша в произошедшем очевидна. Дочь, в отличие от вас, свою вину сразу осознала и признала. Не вставайте в позу жертвы, вы - взрослая, вы должны помочь ребенку выйти из этой ситуации. Я бы сказала, что прощаю и сама прошу прощения за то, что погорячилась. И пробовать наладить отношения, помня, что она подросток, что ей уже только поэтому трудно контролировать эмоции, а у нее еще и травма от разлуки с вами. Надеюсь, вы сможете поступить правильно.

С апреля по сентябрь мать живёт вообще в другом городе и из них на 10 дней позвать дочь.
И писать я не бросила дочь
Как можно не переживать и не скучать за своим ребенком
А по итогу это дочь плохая, дерётся.

svetlonec: а самое смешное при этом то, что как только вопрос встает про разводы и семейные сложности, то куча из этих же мам, кому дико на полном серьезе раздают советы оставить ребенка с отцом и вперед в светлую жизнь. А как ситуация реальная - так вылили ушат помоев уже

никогда так не советовала.
Более того у самой муж, который может позаботиться о детях не хуже меня.
Например с младшим я в больницу вообще не хожу и не ходила. была там с ним раза 2.
Но! я не оставлю с ним детей. Потому что он может позаботиться. но он в силу того что он другой не дает им достаточно любви, обнимашек и т.д...

Танита: С апреля по сентябрь мать живёт вообще в другом городе и из них на 10 дней позвать дочь.

в защиту автора скажу - она просила дочь до конца лета, отец не разрешил

Ёйка 2,
Может на то есть причины?
И автор умалчивает об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы