Дочь 12 лет меня ударила

svetlonec: советы оставить ребенка с отцом и вперед в светлую жизнь.

вижу причину только одну - если совсем нет денег. (или болезнь)
Но тут ни то ни другое

Танита: Может на то есть причины?
И автор умалчивает об этом

ну так пусть автор скажет - какие причины.
Автор ушла из темы - ей не понравились комментарии

Сложно что то советовать. Вы сами должны разобраться что и как. Может и отец ее настраивает против вас. Хотя тогда бы и не отпустил. Может она сама завидует что вот вы на отдыхе, а она в городе. Может она думала едет к вам, а приехала а там вы с мелким. Он ведь тоже половину, а то и больше времени занимает. По хорошему сейчас ей лучше уехать.

И верните ей телефон, это неправильно что вы его забрали. По сути, как в клетку посадили. Она ищет защиту у отца, а вы телефон забрали.

Ёйка 2,
Вот то то и оно

Видимо есть чувство вины за происходящее и по каким бы причинам дочка не осталась с отцом, мать понимает подсознательно, то это плохо доя ребенка.
Все бывает в этой жизни. И почти все кроме смерти можно исправить и дать ребенку то, чего лишила.

Автор уже отписалась, по какой такой веской причине дочь осталась с отцом?
Возможно, автор конечно считает это нормой,кто знает

Ёйка 2: она просила дочь до конца лета, отец не разрешил

Так судя по всему девочка и на эти 10 дней не горела желанием ехать, раз тут же автору обструкцию устроила. Отца то может и не надо демонизировать. Не всегда в твоих плохих отношениях с ребенком виноват другой человек.
А щас можно сказать последний шанс что то наладить. Она растет. Скоро авторитетов вообще не будет в силу подросткового возраста

Автор, понятно что вам обидно, но реальность такова, что зачастую дети с травматичной ситуацией в семье, такой как развод, моментально теряют все эти уважение к родителю, табу, априори мама это мама, папа это папа, к тому из родителей, кто теперь с ребенком не живет. Ребенку плевать на все эти "обстоятельства" и надо очень постараться, что бы отношения остались на прежнем уровне.
Ну вот как ребенок разведенных родителей, мама (с которой я жила) имела право иметь право)) отец...три раза ха. Полностью авторитет вернулся только годы и разговоры спустя.

Ёйка 2: если совсем нет денег

Это не причина. Поверьте. Нездоровье физическое матери ещё допускаю как причину. Но не финансовую. Здоровье, как видно из наличия младшего ребёнка, нормальное у автора.
Я с младенцем на руках выжила без алиментов, без мяса и огорода родительских.
Это моё личное мнение. Ничто не может заставить мать добровольно отдать ребёнка отцу.

Много кто чего написал, лучше всем сразу и отвечу, для меня не приемлемо что дочь подняла руку на мать, даже если рассматривать автора как"чужую тетку" то все равно слова типа "имела право" - это бред в данном случае. И да, родители детям не только должны, но они и точно так же на многое имеют право. В т.ч. забрать тел. Думаю, что дочь как раз и отказалась идти на контакт с автором, зависнув в жалобах в тел. Потому и реакция забрать и привлечь тем самым внимание дочери мне вполне понятно. Ну много же тем, когда дети потом в школах например бьют учителей за то, что те забирают тел на уроках, скажете то же норма ? Нет, там напишут что ребенок не воспитан и т.д. В остальном, согласна с мнением, что хорошо бы дочь сама захотела остаться с мамой на подольше. Конечно разговаривать, дарить ласку и любовь то же понятно. Но и показать ребенку что после такого ее поступка мама то же может и обидеться и расстроиться и не захотеть общаться какое то время. Автор верно сделала что взяла паузу, остынет и она и дочь. Как то странно делать из родителей, мам, пап- людей которые должны на все поступки детей оставаться "непробиваемыми", и прятать свои эмоции.

Аноним-кус ,
Это значит, что девочка видит как папа тает при ее взгляде, как превращается в коршуна когда ее обидели и сам не позволяет себе даже голос повысить. Любовь и общение с ребенком не взоимосвязанно. Есть кто любит, но при этом ребенок слышит только недовольство, упреки и тд, а могут ребенка не любить, но при этом относиться как к другу. Дети принимают за любовь, то что они видят по отношению к себе иначе вырастают те кто считает, что раз бьет значит любит.

В 12 лет родители вообще не авторитет, о чем вы все?

Arril: И да, родители детям не только должны, но они и точно так же на многое имеют право.

угу. Собрались вы на машине на озеро. Ваша мама приедет, заберет ключи от машины и уедет на ней в огород.
Нечего на озере делать. утонуть можно. а вот в огороде картоху окучить надо и огурцы подвязать!

Arril: Думаю, что дочь как раз и отказалась идти на контакт с автором, зависнув в жалобах в тел. Потому и реакция забрать и привлечь тем самым внимание дочери мне вполне понятно.

Другие способы привлекать внимание отсутствуют?

Arril: Но и показать ребенку что после такого ее поступка мама то же может и обидеться и расстроиться и не захотеть общаться какое то время. Автор верно сделала что взяла паузу, остынет и она и дочь. Как то странно делать из родителей, мам, пап- людей которые должны на все поступки детей оставаться "непробиваемыми", и прятать свои эмоции.

А как ребенку привлекать внимание автора, когда идет конфликт, автор понятия не имеет, как себя вести и применяет прямое насилие?

Arril: очно так же на многое имеют право. В

Такими действиями автор с вероятностью 90 процентов потеряет и без того хрупкую, связь со своим ребенком.

Так зац

Дама Бубён ,
Ну вот при вседозволенности- да

Дама Бубён: вообще не авторитет

У кого как.имхо.
Для меня и мама и папа и даже отчим были авторитетом.

Котенок5: Это не причина. Поверьте. Нездоровье физическое матери ещё допускаю как причину. Но не финансовую. Здоровье, как видно из наличия младшего ребёнка, нормальное у автора.
Я с младенцем на руках выжила без алиментов, без мяса и огорода родительских.
Это моё личное мнение. Ничто не может заставить мать добровольно отдать ребёнка отцу.

Поверьте совсем разные ситуации бывают.
К примеру муж выгнал, родители не принимают, работы нет, жилья нет.

Arril: и не захотеть общаться какое то время.

у автора нет этого какое то время. дочь всего там на 10 дней.
И да - пусть автор скажет КАК она отнимала телефон. Может дочь просто не хотела отдавать и оттолкнула.
Или подошла по лицу ударила.

Arril: . Ну много же тем, когда дети потом в школах например бьют учителей за то, что те забирают тел на уроках, скажете то же норма ?

учитель тоже не имеет право забирать телефон. Телефон это чужая собственность.

Arril: И да, родители детям не только должны, но они и точно так же на многое имеют прав

ну вот в данной ситуации родитель что должен? что она делает как родитель?

Arril: маю, что дочь как раз и отказалась идти на контакт с автором, зависнув в жалобах в тел.

она писала папе что ей плохо, что она хочет что бы ее забрали.
А вот если "чужая"тетка к примеру в лагере будет обижать вашего ребенка, ребенок возьмет телефон и начнет писать вам, что ему плохо. В ответ тетка заберет телефон. Да ребенок не прав, но еще больше не прав взрослый. Вы тоже будете защищать что ваш ребенок не прав. Или все таки выскажите воспитателю что она не права?

[cit]Arril: Ваша мама приедет, заберет ключи от машины и уедет на ней в огород. - вы о каком возрасте ? Вообще то тут отношения несовершеннолетний ребенок и мать.

\~real\~: Автор уже отписалась, по какой такой веской причине дочь осталась с отцом?

и не напишет. фыркнула обиделась что носом ткнули. и убежала из темы. думаю ее ждать не стоит

Arril: Для меня и мама и папа и даже отчим были авторитетом.

так это их заслуга. Они что то для этого сделали.
Автор видимо упустила -что теперь она не авторитет.

Arril ,
Я поняла уже, что вы само противоречие всей детско-подростковой психологии.

Колубара: Так судя по всему девочка и на эти 10 дней не горела желанием ехать, раз тут же автору обструкцию устроила.

или автор ей.
Автор так и не написала суть конфликта.
т.е.

1. был конфликт
  2. Дочь села писать папе, что ей плохо, с просьбой забрать
  3. Автор забрала телефон
  4. дочь ударила.
  5. Дочь извинилась, автор нет

И многие тут говорят - что дочь плохая, автор молодец, и надо дальше обижаться и дочь воспитывать

Аноним 481: Ужас прочитала все комментарии и просто убедилась , что не надо никаких тем здесь создавать .

Каких? В каждодневной жизни с подростком еще и не такое бывает. Моя 12 летняя иногда делает попытки физического давления, то рукой стукнет, то толкнет, а у нее второй взрослый по плаванию , на что было сказано первый раз прощу, но при повторении получишь ответку. Да не педагогично но действенно. А уж как взглядом пытается просверлить, пальцы на руках заламывает, глаза закатывает.... мусорит, не моет посуду и еще много чего))) Обнимать их надо почаще, даже иногда через сопротивление, приласкать, где то по доброму потроллить, где то на своем настоять, где то на тормозах спустить.

Радмила: Просто Вы, не имея возможности общаться ежедневно, идеализировали и дочь, и Ваши отношения. А она приехала - и выдала Вам подростковые закидоны. Нормальные.

Вот это в точку.

Аноним 481: Уважаемая я не отказывалась от своего ребенка , помойте свой рот с мылом

Создавая данную тему вы понимали, что будет разная реакция, но при этом вы сами очень агрессивны на выпады которые можно проигнорить.

Ребёнка воспитать не поле перейти, автор простите дочь и ищите методы как ей с вами жить, иначе не будет у вас норм отношений

Аноним 481: Я забрала телефон ,

Аноним 481: Никогда телефон не забирала и силу не применяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы