Дочь 12 лет меня ударила

Arril: Ваша мама приедет, заберет ключи от машины и уедет на ней в огород. - вы о каком возрасте ? Вообще то тут отношения несовершеннолетний ребенок и мать.

какая разница, какой возраст.
Есть вещь, принадлежащая одному человеку. и желание забрать эту вещь.
Какого черта обладатель половины генома считает себя в праве?
И это не зависит от возраста.

ЗЫ: а если ребенок накопит несколько тысяч рублей. Родители тоже в праве забрать у него деньги?

Автор, вам сейчас трудно конечно. Но вы можете все изменить, вам нужно стать очень мудрой и продумывать каждое слово и каждое свое действие. У меня сыну 12, он со мной живет, с папой видится, довольно часто на самом деле. с полгода назад папа резко перестал быть авторитетом для него, начал грубить, высказывать какие то вещи, психовать на него...со мной ведет себя сдержаннее, но чувствуется, что гормоны начали бушевать, сильно чувствуется. Вам бы с мужем бывшим обьединить свои силы, вывести линию поведения, чаще встречаться с дочкой по возможности и разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. Трудный период начинается, его нужно просто правильно пережить

упс: какая разница, какой возраст

Большая разница. И она тел временно ведь забрала. Посмотрела бы на вас если бы вы что то детям пытались донести а они вас игнорил и залипали в тел допустим.

И почему все решили что автор прямо обижала дочь?? Дочь вполне могли просто гулять одну не отпустить и сразу мать стала плохой ну и пр.

Arril ,
Вы вроде и все правильно говорите, но уж очень категорично, не получается с подростками так, гормоны шалят сильно и иногда мне сын сам когда остынет не может обьяснить почему так или иначе сказал или сделал

Arril: Большая разница.

Вот в этом и есть принципиальное разногласие.

Arril: И она тел временно ведь забрала.

Так и дочь ее только один раз ударила.

Arril: смотрела бы на вас если бы вы что то детям пытались донести а они вас игнорил и залипали в тел допустим.

Ну, видимо, мне удается остаться для ребенка некоторым авторитетом и мне не приходится забирать вещи для привлечения внимания.
Но это результат не 5-минутного общения раз в год.

По мне так автор повела себя как ребенок забрав телефон, в ответ и получила как ребенок.
В 7 лет ребенок остался практически без вас, в 12 никого из вас, родителей не интересует ЧТО хочет ребенок (может она не хотела к вам) для вас главное

Аноним 481: я очень ждала встречи

и вы уговорили папу отпустить девочку к вам, чтобы повидать ее перед вашим со вторым ребенком отпуском. Как с вещью. Думайте автор, ищите причины. Ей 12 и сейчас ей хочется быть с друзьями, а не спасением от маминой тоски.

Многие не имеющие 12 летних детей прямо так со знанием дела пишут как надо их воспитывать.

Arril: Большая разница. И она тел временно ведь забрала.

Она забрала средство связи с единственным родным человеком, по мнению дочери.
На что и получила агрессию, ожидаемую

упс: мне удается остаться для ребенка некоторым авторитетом и мне не приходится забирать вещи для привлечения внимания

Как говорится, "никогда не говори никогда")

Телефон я забрала первый раз и последний , прочитала , что пишет и тут же отдала .
Отправлять сообщение папе она не стала , это ее решение , я об этом не просила .
На дочь у меня нет обиды , я создала тему послушать мнения как лучше себя вести и как наладить отношения .

Дочь я не бросала. Я хотела , чтобы она поехала со мной на все лето, решения я принимаю не одна . Поехать дочь хотела , мы это обсуждали много раз.

Когда дочь стала жить с отцом другого варианта не было, не буду писать подробности , конечно всем хочется крови и зрелищ . Сейчас ситуация изменилась и я писала в первом посте , что планировала дочь забрать себе , что вообщем ей и предложила остаться до августа и вместе вернуться к нам домой . Для меня хорошо, что все документы на руках .
Дочь уже не маленькая и вправе принимать решения , я уважаю и принимаю его.

Arril ,
а у вас дети есть? сколько им?
вы практик или теоретик?

Оставить маленькую дочь отцу и родить себе нового ребенка - это предательство. Это факт. Все остальное - самоуспокоение. Странно, что она раньше вас бить не начала и то ли еще будет.

Аноним 481: Когда дочь стала жить с отцом другого варианта не было

кого вы обманываете? Себя или нас? Когда "нет других вариантов" не до новых детей...

Аноним 481: как лучше себя вести и как наладить отношения

кто лучше вас должен знать как наладить отношения с собственной единственной дочерью?

Автор, у вас, конечно, сложная ситуация.
Но вы грубейше вторглись в пространство человека: отобрали личную вещь, влезли в личную переписку. И, конечно, получили отпор. И не вам упрекать, что дочь неправильно отреагировала - вы офигенный пример своим поведением даёте и тоже ни разу не блещете воспитанием и манерами.
И как вы её за вечер смогли довести?

Автор она злится на вас, потомучто вы Ее бросили. К сожалению это выглядит так, причём тут кровь и зрелища вообще. Объективной причины своего ухода вы не озвучивали. Соответсвенно, те кто отписываются, делают вполне логичный вывод, что ребёнок оставлен и из неё идёт агрессия. Если будет озвученна причина, вам соответсвенно напишут мнения уже другие. Вы очень странная. Заводите тему , чтобы услышать мнения, но при этом не озвучиваете принципиально важный момент, что вы тогда хотите....?????

Ёйка 2: родители не принимают, работы нет, жилья нет

У меня так и было. Я ведь не просто так пишу. Муж правда не выгонял)

Аноним 481: Когда дочь стала жить с отцом другого варианта не было,

Конечно не было. Зато ребенка родили от другого мужчины. Но своего первого ребенка отдали. Ах да, другого варианта не было! Нуну

kisya: с единственным родным человеком

Вот вы все читали ? С чего вдруг мама перестала ей быть родной ?? до конфликта, автор вообще то общалась с дочерью и весьма неплохо видимо, раз дочь снова приехала и обсуждали вариант переехать к маме.
Переходный возраст и гормоны это все понятно, но как раз в этом возрасте как мне кажется границы дозволенного очень важно донести. Потом вот точно поздно будет.

Аноним 518: Когда "нет других вариантов" не до новых детей...

+++

упс: Какого черта обладатель половины генома считает себя в праве?

Вам самой нравится быть половиной генома ? По-моему МАМА и ПАПА это нечто большее

упс: Так и дочь ее только один раз ударила.

Вот пока это один раз и надо с этим работать. И забрать тел точно не равно ударить

Ёйка 2 ,
Ну сейчас чувствую закидают... )) нет, я еще только в положении. Впервые.
Но как и говорила, считаю что с позиции близкой к дочери автора могу как минимум свою т.зр. высказать. Были и мама и папа и вторые семьи и настраивания мамы против папы и наоборот. И предложения жить то там то там. Я конечно не в аналогичной, но в близкой ситуации была САМА.

Автор, почему вы отдали дочь отцу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы