Дочь 12 лет меня ударила

Аноним 518 ,
Просто жесть пишите.

На соседних ветках и при меньших причинах так часто советуют женщинам оставить детей папам на месяц, пол года и тп. И ехать за хорошей жизнью... где правда и логика ...
Не оправдываю автора, может и правда поступить можно было иначе, а может и нет. В облом случае автор спрашивал совета о текущей ситуации. Если бы она(автор) была бы к дочери равнодушна то и темы бы здесь не было...

Аноним 715: Вам бы с мужем бывшим обьединить свои силы, вывести линию поведения,

Вот это реальный совет, который может изменить ситуацию в целом. ++++

Дома хозяюшка ,
А многие кто не был в ситуации автора точно так же категорично со знанием дела пишут, что автор редкостная с-ка бросила, забрала, обидела ну и т.д.

Arril,
Дак какаЯ ситуация то у автора. Она же не пишет. Подбросила и ушла.... ну бред же.

Аноним 250 ,
Я исхожу из того что автор написала, а не наоборот о чем умолчала .. и как подбросила то? Ребенок жил я так понимаю до 7лет и с мамой и с папой. При разводе решение что дочь живет с папой, второму ребенку если не ошибаюсь писала 2.5 или 1.5 года всего, никак не выходит "что бросила дочь и родила тут же второго"

Котенок5: У меня так и было. Я ведь не просто так пишу. Муж правда не выгонял)

уже легче.. а бывает и жить негде.
Хотя я тоже не оправдываю. Но иногда! очень иногда можно к примеру оставить маме/мужу, на полгода. пока сама устраиваешься.и

Arril: то с позиции близкой к дочери автора

Т.Е мама вас оставила у папы/бабушки и родила другого ребенка. Вот это близко. Все остальное даже не близко.
И еще. .. пока у меня была 1 дочь я тоже много думала.
А когда появился сын. я поняла что дети могут быть разные... очень разные.
И как мои взгляды менются когда дети растут я тоже вижу, потому что в теории все работает. на практике вчсе по другому.

Arril: А многие кто не был в ситуации автора

так автор молчит
ну и не все у нее плохо. Деньги/время есть. даже личную жизнь пыталась устроить.

Arril: Я исхожу из того что автор написала

она ничего не написала.

Arril: Ребенок жил я так понимаю до 7лет и с мамой и с папой.

нет, только с папапой.
Общение по скайпу - это только с папой.
автор дочь с апреля не видела. Как минимум 2-3 месяца.

Arril,
Ей задают прямой вопрос; причина проживания ребёнка с отцом после развода? Она внятно не может ответить. А ведь от ответа зависят предположения о излишней агрессии дочери к автору.

Развелись мы когда дочери было 3 года , забрал ее у меня когда было 7,5. Отец обеспеченный .

Аноним 481,
Вы употребляли запрещённые препараты? Находились под следствием ? Что значит забрал?

Вы сами автор ее бросили, а сейчас расхлебываете. Для детей мама нужнее всегда отца.

Аноним 481: забрал ее у меня когда было 7,5.

Никто у вас не забирал, вы позволили это сделать. Я бы никому свою дочь не отдала, она моя.

Аноним 481 ,
Автор проясните для нас, он ее правда забрал или это было обоюдное решение, что т.к. папа обеспеченный то дочери с ним будет лучше.

Arril ,
Дочь забрал , решение не было обоюдное , сейчас лучший момент , чтобы вернуть обратно .. там ребенок родился , внимание переключилось , сейчас зависит именно от решения дочери .

Ёйка 2: бывает и жить негде

Проходили, знаем. Без работы, без жилья, без поддеожки родных. Потому не могу понять причины поступков автора.
Никому не навязываю свое мнение. Это форум.
С точки зрения ребёнка, понимаю, почему она ударила, почему возникла агрессия. Не оправдываю. Отсутствие воспитания и любви, считаю. Никому не позволительно ударить другого человека.
И опять же имхо, контакта нет и чтобы хоть что то исправить, надо колоссальные усилия приложить.

Котенок5: Проходили, знаем. Без работы, без жилья, без поддеожки родных. Потому не могу понять причины поступков автора

я своих тоже не отдала, двоих, но жизнь она многогранна, у всех разные ситуации и мотивы. Но...автор просила совета ка поступать далее, она переживает, а несколько страниц ее осуждают за то, что оставила ребенка папе.

Lusya): Как говорится, "никогда не говори никогда")

Моей 14.
Пока находим пути решения. Порой не с первого подхода. Но, к счастью хватает терпения у обеих приходить к соглашениям.

Arril: Вам самой нравится быть половиной генома ? По-моему МАМА и ПАПА это нечто большее

Мама и папа - это приют, прибежище, доверие,... А в случае автора... Взбешенный взрослый забирающий средство связи с папой.

Arril: Вот пока это один раз и надо с этим работать. И забрать тел точно не равно ударить

равнонедопустимые деяния.

Аноним 481 ,
Ясно. Прошло уже..сутки? Как сейчас у вас обстановка?
По теме, прислушайтесь ко ВСЕМ советам, примерьте на себя и свою ситуацию, за вас в любом случае здесь никто не решает. Очень надеюсь, что что то полезное вы для себя почерпнули... может взгляд со стороны что то прояснил. Могу сказать, что ничего не поздно...

Аноним 481,
Вы физически на дочь наседаете, вы ведь телефон отобрали)) Вы ревнуете дочь к отцу, злитесь, манипулируете, забираете вещи, тираните))
Вот и получили ответку. Битье тут не поможет.
LUCKY ME,
+1 человека, хоть взрослого, хоть ребенка))) легко купить))

В чем смысл анатомировать развод автора в этой теме?
Автор, я в детской психологии полный профан, всё сугубо ИМХО, но моей дочери тоже 12.

1. Об'ясниться, сказать, что у Вас когнитивный диссонанс: Вы были уверены, что не позволите никому себя бить и не ожидали такого от дочери. И дело не в силе удара, а в факте. Если БМ поднимал на Вас руку, уместно упомянуть об этом, как о причине развода.
  2. Сказать, что очень ждали ее, не планировали скандалить и драться, а хотели целоваться и обниматься. Не знаю, как ваша, а моя от обнимашек тает просто, гораздо легче обо всем договориться при физическом контакте.
  3. Признать, что не получается отдавать ей столько времени, сколько хотелось бы, т.к. мелкий требует внимания - он в силу возраста совершенно безбашенный, и Вы будете благодарны за любую помощь, но совершенно на ней не настаиваете. У моих разница в возрасте меньше, но ревнуют друг друга страшно, любой перекос внимания приходится аргументировать.
    Ну и принять как данность,что появился в семье новый человек, чтоб не только она к вам подстраивались, но и вы ее хотелки учитывали. Мне под свою ох как прогибаться приходится. И ей под меня тоже. Ищем компромисс.

Аноним 848: Вы сами автор ее бросили, а сейчас расхлебываете. Для детей мама нужнее всегда отца.

Ну что вы строчите? Вы не знаете как было дело. НО! Важно то , что муж состоятельный.! ВСЁ! Забодает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы