Дочь 12 лет меня ударила

упс: Мама и папа - это приют, прибежище ну и выражение..нет, мне такое даже не прокомментировать. С доверием соглашусь, но и в обычных полных семьях без треша доверие не всегда присутствует. Как кто то выше написал ю" если бы все зависело только от воспитания"
[cit]упс: равнонедопустимые деяния.
Ну не правда.

Напишу ситуацию из жизни своей дочери. Ей было 13 лет. Она гостила у бабушки (бывшая свекровь), когда туда приехал ее отец. Приехал не один, а с дочерью от второго брака (4 года). Моя дочь мне звонила и очень злилась и очень переживала, что вместо ожидаемого общения с папой, она стала нянькой для сестры и все внимание отца и бабушки переключено на младшую девочку.
Моя дочь мне звонила, рассказывала об этом. У меня была возможность ее успокоить, проговорить все ее эмоции и поддержать ее. Да, при ее просьбе забрать - примчалась бы и забрала.
НО! Если бы у нее забрали телефон, полагаю мои отношения с бывшей свекровью и бывшим мужем стали бы очень "не очень".

упс ,
Телефон я отдала тут же , конечно понимала , что не надо ее лишать возможности общения с отцом.
Вторым ребенком я ее не нагружаю , наоборот всячески пытаюсь больше времени уделить и дать возможность отдохнуть .

Котенок5: С точки зрения ребёнка, понимаю, почему она ударила, почему возникла агрессия. Не оправдываю. Отсутствие воспитания и любви, считаю. Никому не позволительно ударить другого человека.

вот ППКС
Ребенка не осуждаю - понимаю, почему могло так получиться.
Взрослый на то и взрослый что бы быть умнее и лучше и взрослее.

Аноним 481,
Отцы отлично воспитывают дочерей

Аноним 481: Вторым ребенком я ее не нагружаю , наоборот всячески пытаюсь больше времени уделить и дать возможность отдохнуть .

Автор, ну обидно очень вашей дочери, что вы с младшим ребенком, а не с ней.
они в этом возрасте то мозгами не всегда могут понять, почему надо внимание младшему. а уж сердцем -совсем трудно.

Arril: С доверием соглашусь, но и в обычных полных семьях без треша доверие не всегда присутствует. Как кто то выше написал ю" если бы все зависело только от воспитания"

печально это, когда нельзя доверять родителям.

Arril: Ну не правда.

для меня это так.

Скажите, а сос кольки лет уже недопустимо забирать у ребенка вещи? Ну вот с точки зрения теоретика. У подростка телефон забрать - норма. У вас забрать машину - уже не норма. Почему? и где грань?

Аноним 481: Телефон я отдала тут же , конечно понимала , что не надо ее лишать возможности общения с отцом.
Вторым ребенком я ее не нагружаю , наоборот всячески пытаюсь больше времени уделить и дать возможность отдохнуть .

Скажите, у вас есть возможность оставить младшего с няней/помощницей/бабушкой/..../ и провести один день только со старшей дочерью. Вот целый день без отвлечений и посвятив его только вам двоим?

Аноним 481: Я забрала телефон

Это как, простите? Просто ограбили, отобрали чужую вещь? Или этот телефон был вашей собственностью? Дочь неправа, что ударила, конечно, но грабить людей, как бы это помягче сказать... нехорошо.

Если я правильно понял, несколько лет назад автор предала собственную дочь, второй раз вышла замуж, а теперь удивляется реакции ребенка. Да, действия дочери неправильные, но их причины же на ладони.

упс: У подростка телефон забрать - норма.

Гражданский кодекс в части регулирования права малолетнего и несовершеннолетнего на личную собственность, а также ст. 161 УК РФ не делают абсолютно никакой разницы между родственниками и неродственниками. Ну и перечитайте пункт 3 ст. 60 Семейного кодекса.

Аноним 481 ,
Попробуйте сместить акценты
Не " я смотрю за младшим- ты отдыхаешь", а мы общаемся- и вместе присматриваем за младшим". Совершенно внезапно может оказаться, что ей понравится строить башни из кубиков или замки из песка. Вместе.

Так никто по сути и не осуждает дочь то. . Всем более менее понятно от чего произошло, агрессия (если обобщить). Вопрос в том, чтобы предотвратить подобное... но никогда не соглашусь с тем, что надо отнестись к этому с точки зрения "она подросток и ей все можно".

Почтианоним: ражданский кодекс в части регулирования права малолетнего и несовершеннолетнего на личную собственность, а также ст. 161 УК РФ не делают абсолютно никакой разницы между родственниками и неродственниками.

так я об этом и пишу, что нельзя ни у кого ничего забирать.

Arril: но никогда не соглашусь с тем, что надо отнестись к этому с точки зрения "она подросток и ей все можно".

Так и надо разговаривать с подростком об этой ситуации. А не навешивать на нее еще большее чувство вины с отсылом ее обратно к отцу.

упс ,
Забрать совсем или забрать с целью контакта ? Посыл то у автора был обратить внимание, ну да, по-другому у нее видимо не вышло...
А разница в возрасте это очень важно, она (дочь) пока что не может ВСЕ решения принимать самостоятельно. Со скольки лет... я не знаю ответа, думаю его и нет, зависит от ребенка и его зрелости в каждом конкретном случае. Есть дети кто и с 10 лет самостоятельны. Есть те, у кого и в 18 можно забрать ключи от машины, ради собственно их же безопасности.

Arril: Есть те, у кого и в 18 можно забрать ключи от машины, ради собственно их же безопасности.

Это крайне опасная философия. Как только мы начнем подменять закон своими рассуждениями, мы покатимся в пропасть. Незаконное лишение наркоманов свободы для их же блага, психическое насилие над ребенком (который пока мал и не понимает, что это для его же пользы) и пр. Вообще, стремление облагодетельствовать человека помимо его воли, да еще с нарушением уголовного закона — очень нехорошая штука.

Почтианоним: Если я правильно понял, несколько лет назад автор предала собственную дочь, второй раз вышла замуж, а теперь удивляется реакции ребенка. Да, действия дочери неправильные, но их причины же на ладони.

Вы все правильно поняли .

Arril: Забрать совсем или забрать с целью контакта ? Посыл то у автора был обратить внимание, ну да, по-другому у нее видимо не вышло...

вот это ужасно печально.

Arril: А разница в возрасте это очень важно, она (дочь) пока что не может ВСЕ решения принимать самостоятельно. Со скольки лет... я не знаю ответа, думаю его и нет, зависит от ребенка и его зрелости в каждом конкретном случае. Есть дети кто и с 10 лет самостоятельны. Есть те, у кого и в 18 можно забрать ключи от машины, ради собственно их же безопасности.

ну вот ваша мама решит, что вы еще не можете принимать все решения и в целях вашей безопасности машину заберет. ну а что, она же из лучших побуждений...

Аноним 481: Дочь забрал , решение не было обоюдное

Силой забрал что ли? Судье заплатил?

luxa: мы общаемся- и вместе присматриваем за младшим". Совершенно внезапно может оказаться, что ей понравится строить башни из кубиков или замки из песка.

вот кстати да. Мои дети как-то даже говорили, что младшие - вещь иногда очень полезная. Хочешь ты в песочнице что-то покопаться или на батуте попрыгать или на идиотской детской карусельке проехаться, но тебе уже не по возрасту, засмеют. А тут- классный отмаз - это меня с младшим заставили возиться

Почтианоним ,
Боже как все утрированно.. такое ощущение, что каждая мама, которая дала ребенку шлепок(заметьте, я так то против физ. силы) и каждый ребенок в запале что то разбивший например - преступники. Еще как кажется в Финляндии наверное. Скажете что таких родителей надо сразу лишать прав и детей в дет дом.
Понятно что прекрасно если все решается разговорами, ага, проведём опрос сколько мам хоть раз разговорами не справились?

Arril: такое ощущение, что каждая мама, которая дала ребенку шлепок

Шлепки-то причем? Здесь совсем про другое речь, если вы читали тему.

Arril: Скажете что таких родителей надо сразу лишать прав и детей в дет дом.

Я что хочу сказать, то и говорю. Ваши фантазии, конечно, очень интересны, но хорошо бы всё же свои фантазии чужим людям не приписывать.

А что если ребёнок сидит беспрерывно в гаджете, теперь у него "забрать"уже чтоли нельзя..... в шоке если честно. Дак ортам пересилит в играх своих крышу рвать начинает и что???

Почтианоним ,
И да, когда вы 3х летку насильно лишаете возможности поиграть с розеткой или еще чем то таким - вы нарушаете его право на свободное передвижение))) так с какого возраста можно/нужно перестать детей контролировать/ограничивать/забирать что то ? Поделитесь знаниями а то я теоретик

Аноним 250: А что если ребёнок сидит беспрерывно в гаджете, теперь у него "забрать"уже чтоли нельзя

Смотря чей гаджет.

Arril: И да, когда вы 3х летку насильно лишаете возможности поиграть с розеткой

Вы какие-то вещи все время пишете, не имеющие отношения вообще к обсуждаемой теме. Здесь кто-то писал про запрет игр с розеткой? Вы точно читали тему?

Arril: нарушаете его право на свободное передвижение

А что, есть закон о праве трехлетки свободно передвигаться по квартире?

Раз она вас ударила, вы однозначно должны её уговорить остаться с вами как можно дольше.
Не читала тему, но дети считают, что их бросили, когда родитель, особенно мать, живёт отдельно

Почтианоним ,
Так тут приравняли "забрать телефон =ударить маму"
Т.е. физика направленная не на человека =направленная на человека. Подросток = взрослый. По-вашему выходит: все оправдывают что девочка подросток,она это личность, которую ни в чем нельзя ограничить, т.е. отнестись к ней как ко взрослой, но при этом спустить с рук такой девочке что она подняла руку на маму (применила физ силу к другому лицу). Бред кроется в уравнивании забрать тел = ударить маму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы