Муж провоцирует ссоры

Добрый день. Мы в браке 7 лет, двое детей. Хочу спросить совета как вести себя в ситуациях, когда муж первый провоцирует ссоры.

Вот, например, последний раз, мы разговаривали на счет лечения сына (я лечу его по сложной длинной схеме), "Почему нельзя только это пропить и все, почему так долго?", Я замешкалась, так как не знала что ответить, так как нужно очень долго объяснять, ведь он до этого не вникал в схему лечения. И в этот момент, он резко кричит :"Что ты на меня смотришь как на идиота! Неужели нельзя просто объяснить" И обиделся! У меня и в мыслях не было про "идиота", я просто не знала, что ему ответить.

И теперь он полностью уверен, что я виновата и ждет когда я пойду просить прощения. По мне на лицо неуверенность в себе и крайняя мнительность. Как вести себя в таких ситуациях?

Скроюсь: Как вести себя в таких ситуациях?

как ни в чем не бывало.

Спокойно сказать эти слова >Скроюсь: Я замешкалась, так как не знала что ответить, так как нужно очень долго объяснять, ведь он до этого не вникал в схему лечения

А потом продолжить спокойно, ты все еще хочешь услышать почему?

Скроюсь ,
Ждите пока остынет. А вообще вы за 7 лет брака не выучили его характер, или это первый раз так.

Oxana84 ,
Я так и сделала, спокойно ему это сказала, на что он ответил: "Ну ну!" и продолжил дуться.

он тупо переволновался за ребенка

Не нужно ничего долго объяснять. Так назначил врач. И все. А сейчас уж подойдите первая, скажите что ничего подобного не думали, обижаться ему не на что. А впредь вы ничего не измените. Если ему хочется обидеться, он найдёт повод. Избегайте долгих объяснений, раз он такой быстрый.

Вы святая. Я бы нахрен послала и сама обиделась
Но я с таким не жила. Какие то придурки с расшатанной психикой

Скроюсь: он резко кричит

Отпуск скоро у него? Отдохнуть бы, таблеточки попить...
А вы, да, спокойно отвечайте, сами не нервничайте.
А за что просить прощения?

Scarlett O'Hara: он тупо переволновался за ребенка

может ему просто неинтересно было все это слушать?

Показательное выступление : как развести ссору на ровном месте
Из за чего то другого тут он вспылил, или причину искал поругаться.

Scarlett O'Hara: переволновался за ребенка

Скроюсь: до этого не вникал в схему лечения

Манюня: Ждите пока остынет. А вообще вы за 7 лет брака не выучили его характер, или это первый раз так.

Ну я весь вечер ждала, когда остынет, но осадок то остался. Я не считаю, что должна извиняться. А то получается как в анекдоте:
"Идут Винни с Пятачком по лесу, молча... Час идут, два идут, три
идут... Молча... Вдруг Винни Пух разворачивается и ка-а-к даст
Пятачку промеж глаз...
Пятачок (удивленно, вставая с земли и держась за лоб):

• Винни! За что?!!!
    Винни Пух (обиженно):
  • А че ты идешь, молчишь, $%#ню про меня всякую думаешь..."

Такие обиды на ровном месте начались не сразу, конечно, после рождения детей стал как маленький обижаться.

Olilka: А за что просить прощения?

Он говорит, что у меня был "ТААКой взгляд и ухмылка". А это была растерянная улыбка и задумчивость.

Аноним 554: Показательное выступление : как развести ссору на ровном месте
Из за чего то другого тут он вспылил, или причину искал поругаться.

Я побуду ка*кашкой и скажу...ищет повод поругаться? Возможно есть причины "личного" характера...

Скроюсь: Что ты на меня смотришь как на идиота! Неужели нельзя просто объяснить

Перекладываете отвественность за походы по больницам на мужа и выдыхаете.

В любой конфликтной ситуации помогает, кстати. Как начались претензии по любому поводу - ок, милый, теперь это ты сам решаешь, я умываю ручки, пойду другими делами займусь

Скроюсь: после рождения детей стал как маленький обижаться.

Внимания не хватает? есть такие мужчины, сами как дети. Но и жены бывает тоже совсем забывают про мужей...

Скроюсь: Он говорит, что у меня был "ТААКой взгляд и ухмылка"

Ну это его субъективное мнение

Скроюсь: Вот, например, последний раз, мы разговаривали на счет лечения сына (я лечу его по сложной длинной схеме), "Почему нельзя только это пропить и все, почему так долго?"

Scarlett O'Hara: он тупо переволновался за ребенка

Скроюсь: до этого не вникал в схему лечения.

Он сидит на больничном?
У вас финансовые проблемы?

Скроюсь: Что ты на меня смотришь как на идиота! Неужели нельзя просто объяснить" И обиделся!

Я как ваш муж могу обидеться. Но у меня пмс, там нервы . Мужчины вроде не должны так реагировать

Колубара: может ему просто неинтересно было все это слушать?

Может и неинтересно было слушать, но зачем грубить и наезжать на ровном месте. Он уже не первый раз ведет себя по такой схеме, как будто умеет читать мои мысли. "Че ты меня за дурака держишь?" "Что ты на меня так смотришь?" и т.д.

Скроюсь: грубить и наезжать на ровном месте

Вы проговаривпли эти моменты? Говорили, что вам это все неприятно и можно все вопросы задавать спокойно и обсуждать тоже спокойно. В общем, нервы поунять надо некоторым

Скроюсь: Может и неинтересно было слушать, но зачем грубить и наезжать на ровном месте

вы мне то что хотите доказать? Я мнение о вашем муже выше высказала
Просто на будущее учтите-он не умеет сказать"Мань, я все равно не понимаю о чем речь, не забивай мне голову", он будет орать. Это распущенность и отсутствие воспитания. Ну и раздражаете вы его. Причины разные. Может любовь прошла, может бытовуха

Ин да Сити: В любой конфликтной ситуации помогает, кстати. Как начались претензии по любому поводу - ок, милый, теперь это ты сам решаешь, я умываю ручки, пойду другими делами займусь

Хороший вариант ответа! Запишу на будущее))) Он так то реально не горит желанием заниматься лечением детей.

Скроюсь: "Идут Винни с Пятачком по лесу, молча ... Час идут, два идут, три
идут... Молча ... Вдруг Винни Пух разворачивается и ка-а-к даст
Пятачку промеж глаз...

может в этом дело?

Скроюсь: Че ты меня за дурака держишь?" "Что ты на меня так смотришь?" и т.д.

После рождения детей вы переигрываете в «мамочку» и относитесь к мужу снисходительно? Зачем ему объяснять про лечение, если все равно нифига не поймёт? Не рассказываете, потому что решили за него, что ему это неинтересно?
Отправьте мужа пару-тройку раз с ребёнком к врачу и муж либо реально начнёт интересоваться, либо совсем перестанет задавать вопросы и доверит все лечение вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы