Спрашивает.

С радостью примем,стол накроем,бутылку поставим,спать уложим!
Я вообще на территории свекров год почти прожила,терпели же они меня как то.

У нас не приезжают, т.е.приезжают, но живут не у нас, но думаю была бы не особо против, я ноом с его родней общаюсь, они и не приезжают дольше чем на неделю, а то и меньше и редко

Аноним 14: Мы постоянно ругаемся с мужем после его слов "мама/тетя/племянник и т.д. хочет приехать.". Хочет - это всегда они уже едут или уже купили билеты.

Не ругайтесь и успокойтесь. Их не переделать, а мужу неприятно ваше отношение к его родным.

Аноним 14: Мне очень не нравится, что мое мнение и мое нежелание гостей для мужа на последнем месте после желаний его родни

Странный муж.
Это же ваш дом. Ваше желание ключевое.
Если вы не хотите кого то видеть, они не приезжают.

Аноним 14: Хочу узнать, как принято у других

Нет, не спрашивает, потому что общее мнение давным-давно выработано по этому вопросу. Для плановых визитов не пойми на сколько дней жилищные условия не позволяют.
Если что-то реально внезапное, экстренное, то пожалуйста. У знакомых из другой страны под конец общей экспедиции сломалась машина, пока ехали нужные детали, три дня они жили у нас, а потом у других ребят.

А на сколько и как часто приезжают? И какая разница как у других, вам же не нравится, а если не нравится надо объяснить все мужу, только без ругани, а спокойно, ОЧЕНЬ спокойно, Вася так и так, давай ты перед тем каа дать добро на приезд мне скажешь, мы обсудим, я могу быть занята/болеть/ бывает настроение такое никого не хочется видеть, это и мой дом и я имею право не хотеть гостей. Но это если прямо часто и надолго приезжают.

У меня родители так всю молодость прожили, у папы много родственников и они постоянно нас навещали, маму жалко было. Эти готовки, уборки.... В своей жизни такого не представляю. Мне не под каким предлогом не надо таких гостей))) Слава богу, муж поддерживает моё мнение.

У нас родственники не ночуют, а визитах предупреждают обычно меня. Мы уже 10 лет женаты, какие могут быть стеснения?)) всех накормим, напоим, если надо - спать уложим)) и моих так же встречаем. Племянницы/-ники приходят, купаются в бассейне, остаются с ночевкой. Не то чтобы мы прямо в восторге))), но для нас это нормальные родственные отношения

А муж-то сам хочет, чтобы приезжали его родственники?

Нет, не спрашивает, предупреждает, что едет брат
Свекровь всегда мне звонит перед визитом, а больше у него родственников нет, друзья только
Зато у меня родни много
Но нас вроде не напрягает наличие гостей, по крайней мере дня 3-4 точно

У нас моя родня ездит чаще и подруги. Мууж не в восторге, но улыбается, что делать. Это бывает не часто

Больше двух ночей гостей не выдерживаю. Даже когда сама в гостях- на третью ночь уезжаю. Гости как рыба - на третьи сутки начинают вонять

Аноним 14,
К нам ездят с ночевкой только мои родственники и подруги . Просто ставлю перед фактом. Муж их всех любит, не против. Его детей и внуков считаю своей семьёй, потому всегда им рада. Очень часто приезжают в гости, без ночевок.

про маму-папу, бабушек-дедушек не спрашивает, я тоже, их мы готовы принять в любое время. братьев-сестер нет ни у него, ни у меня. дядь, тёть, кузенов и прочей родни ни мне, ни мужу дома не надо, всегда есть хорошая гостиница рядом, как-то по началу предлагали даже оплатить (но родня обиделась и отказалась). в общем самое главное в вопросе гостей это обсудить с мужем как можно раньше этот вопрос и прийти к единому мнению, которое устроит обоих.
у вас не с гостями проблема, а с коммуникабельностью учитесь договариваться, чего ссориться-то..

Витамин: Странный муж.
Это же ваш дом. Ваше желание ключевое.
Если вы не хотите кого то видеть, они не приезжают.

ну тогда можно сказать, что это и дом мужа тоже. автор не хочет видеть его родню, а он хочет. имеет право, раз дом общий
нет тут ключевых желаний, всё надо обсуждать. причем спокойно, без эмоций, тогда это взрослая позиция.

С ночёвка и к нам не ездят, но если бы так случилось, то его родители и брат как и мои родители и сестра - это святое. Никто спрашивать друг у друга не будет. Просто заранее предупредим, что б успели прибрать, продуктов докупить и приготовить. Остальные родственники - это на обсуждение вопрос.

К нам только моя мама приезжает, и то макс на 1 ночь. У мужа не спрашиваю.

Свекровь всегда заранее предупредит , причем и мужа и меня , спросит удобно или нет . Причём приезжает 1-2 раза в год, на пару ночей. А вот если к мужу друзья собираются -обязательно обсуждает со мной. Но он , как и я , не любитель гостей, поэтому никаких частых и длинных визитов обычно не бывает

Витамин: Это же ваш дом. Ваше желание ключевое.

А муж мимо проходил? Занятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы