Аноним 14: С мужем невозможно договориться. Он хочет быть хорошим для всех, кроме меня. В глазах соседа, которого он знать не знает, и то ему важнее хорошо выглядеть.

стоит задать себе вопрос : а зачем мне такой муж, у которого я на последнем месте?

А у нас еще круче, родители со стороны мужа даже и его не предупреждают, могут позвонить часов в 18 и сказать будем ближе к 21 часам как Вам? Я первое время вообще ох***ала, слава богу это как правило на 1 день и очень редко, т. к. они живут далеко. Но меня все равно трясет, от того, что они элементарно хотя бы за день не оповещает, а если мы реально болеем или не дома? Плюс ребенку 2 года, приезжают они в 21 до 22 усипуси, ребенок заводится, потом плохо спит, на след день они уезжают, ребенок в слезы, почему так мало, где баба, где деда ????????

Автор, ну дом такой же вашего мужа, как и ваш. Почему он не может своих родственников в гости позвать?

У нас принято всех принимать, просто перед фактом ставим друг друга. Но ездят часто, у них отпуска еще по 56 дней, меня стало напрягать. Последний раз мама моя приезжала, гостила 38 дней, я в декрете, мы очень поругались, я не выдерживаю таких долгих гостей. Я представить не могу, что своей же маме скажу, чтобы не приезжала или приезжала на неделю. Она больше никогда не приедет и будет ложечкой мозг до конца жизни есть.

Аноним 14: Хочу узнать, как принято у других.

Спрашивает. Обычно я ему сразу напоминаю, что именно в этот период мы ооочень заняты
Ну я просто не люблю гостей

Аноним 14: Дом и маленький ребенок на мне. А гости - это нагрузка. Муж уехал, а я с его роднёй.

по женски я вас понимаю. но не понимаю как ещё решить этот вопрос, если не поговорить с мужем и не договориться скандалить вы пробовали, не работает... попробуйте что-то другое.

Аноним 14,
У нас частенько бывает что муж с работы приезжает поздно, но я ежедневно в одного развлекаю внуков))) тренирую, для меня это стимул тренироваться больше. Дети в принципе стимулируют и мотивируют.

НЕШОКОЛАДКА: А муж мимо проходил? Занятно.

В смысле мимо?
Это дом жены, она и решает кого хочет видеть, кого нет. Такие вопросы надо решать с женой, а не ставить ее перед фактом.

Мой всегда спрашивает, а как иначе, общая жилплощадь ведь. У нас правда особо никто не останавливается теперь, негде, а раньше пару раз выручали родственников, ночевали у нас. Конечно, все было согласовано со мной, я накормила, спать уложила. Даже просто в гости свекровь если едет на пару часов, все равно спрашивает муж не против ли я.

По молодости терпела.
Последние годы - нет.
Меня слишком штырит от проживания других людей в доме. Ближайших родственников с трудом терплю (сестра, бабушка, муж сестры), причем очень редко и не долго.
Сама также предпочитаю останавливаться в гостиницах, а не у родни. Напрягает соседство.
Мои родственники у меня никогда не останавливались, вне зависимости от степени родства.
Муж раньше "ставил в известность". Потом спрашивал. Сейчас даже "не заикается". Мое недовольство слишком явное. Нет, не выгоняю. Но то что я не из тех, кто всегда рад нагрянувшим "мы к вам на пару деньков" - это ощущается.

К нам никто не ездит, и слава яйцам!
Его родители рядом, а к моей маме сами ездим
Если бы мы жили с его родителями по разным городам, то они 200% не поехали бы, скорее мы бы ездили, но ночевали в гостинице,
у нас все одинаковые, никто никого не хочет в гости, поэтому глубокое взаимопонимание в этом вопросе. Погостили 2-3 часа чай попили и адьёс!

Аноним 145: нет тут ключевых желаний, всё надо обсуждать. причем спокойно, без эмоций, тогда это взрослая позиция.

Вот именно, общий.
Если жена не хочет, значит муж должен прислушиваться к ее желаниям

Принимаю его родителей, больше никто не ездит.
Конечно, эго играет. Но сую далеко в попу.
Т.к. это его Мама и папа. И не я должна решать приедут они или нет. Уважаю его родных людей.
Если бы он мне что-то про маму сказал - послала бы далеко и надолго.
Не понимаю ситуаций когда родную мать мужа на порог не пускают

Витамин: Это дом жены, она и решает кого хочет видеть, кого нет.

С чего это дом жены, а не их общий?

У нас очень редко бывают родственники и не родственники гости в квартире. Обычно встречаемся в загородном доме - там несколько гостевых комнат, поэтому без проблем все остаются, максимум в выходные. С нами неинтересно - мы постоянно на работе. У детей периодически друзья ночуют в разы чаще, не возражаем - лучше у нас, чем где-то. Но и у нас скандалов нет по поводу гостей - муж знает, что я не люблю - в выходные мой отдых. Когда приходят - готовят, моют, баню топят сами

Я просто так даже в гости к брату не могу прийти, мне неудобно. Сразу думаю вдруг его жена нас не ждёт, мало ли дела какие то, да или просто отдыхает. Хотели бы видеть, позвали бы. А мама наша вот не понимает, мы к ней в гости заезжаем, брат с семьёй рядом живут. Типо почему к брату не идешь. А они не зовут, а просто так я не могу пойти.
Наверно мои заморочки. Мужа родственники останавливались у нас несколько раз, но он всегда спрашивал.

Sunday82: А мама наша вот не понимает, мы к ней в гости заезжаем, брат с семьёй рядом живут. Типо почему к брату не идешь. А они не зовут, а просто так я не могу пойти.

Аналогично, долго сначала приставала, теперь отстала

Аноним 14: Его аргумент: чего тебя спрашивать, если я и так знаю, что ты гостей не хочешь принимать никогда.

После такого фиг бы кто порог дома перешагнул кроме меня и сына.

Я серьезно.
Если тебе дороже мнение соседей/братьев/приятелей - вещи собрал и живи с ними.

Аноним 621 ,
У моей прям больная тема что мы практически не общаемся. Я тут подумала недавно что над этим ведь надо было ей работать 30 лет назад. А не теперь сокрушаться.

Аноним 14: Хочу узнать, как принято у других. Или это разновидность нормы - ехать в гости и не интересоваться мнением хозяйки? ( Квартира общая, родня ничем не помогала).

У нас такие вопросы не обсуждаются. Приезжает родня - встречаем.
Если моя мама, или сестры/братья приедут, то просто говорю когда. В мыслях не было спрашивать разрешения.
Но у нас отношения нормальные и с мужем, и с роднёй

Аноним 14: Скандал как раз начинает муж в ответ на начало моего разговора на эту тему. Его аргумент: чего тебя спрашивать, если я и так знаю, что ты гостей не хочешь принимать никогда.

приехали гости - вручить им ребенка, список продуктов, меню, попросить пропылесосить и погладить белье. Самой в бассейн, спа, в кафе.
Ибо нефиг просто так приезжать.
И так каждый визит.
О! и еще самой звонить и просить приехать - у вас же кафе, дискотека, караоке,... запланированы

Сами родственникам мужа скажите, что у вас другие планы и вы не сможете принять их у себя дома.
У нас дачу свекр оккупировал в прошлом году, меня он не напрягал, напрягал мужа. Поэтому в этом году я сказала, что дача моя ( по документам моя, хотя и куплена в браке) и я хочу на своей даче отдыхать сама, поэтому не приезжайте.
Против гостей ничего не имею, но не с ночёвкой дома, переночевать 1 ночь на даче можно, но не более.

Высокие отношения. Терпите дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы