счастливая: как правильно разговор с мужем автора построить?

О чем разговаривать с человеком, который всегда орёт, на мать, на беременную жену. Волшебных слов нет.
Тут либо принять, либо уходить. Для начала хотя бы на работу, чтобы обрести финансовую независимость и родственников не видеть.

Никогда не гостят у нас дольше чем пол дня. Когда хотят приехать, он ставит меня перед фактом. Но если бы гостили неделю мне бы это не понравилось...

Аноним 14: куда ребенка девать ( племяннику было 11 лет)? Не на пол же его.

Вы ооочень странная, автор. Я бы вопрос задала совершенно иначе: куда парня 11 летнего? Не к нам же на диван? Ну пусть тоже на полотенце спит, раз у родителей мозгов нет.

А может найти плюсы от гостей, тем более родни?) Воспринимать их как приезд помощников? С порога радоваться, мол как хорошо, поможете мне по хозяйству, с детьми и т.д. а сами своими делами займетесь, сгоняете к подругам или еще куда. Может и пылу поубавится у родни приезжать либо вы реально рады станете их помощи. Гостинцы привозят?

Аноним 14: Задала вопрос по Вотсапу золовке, на сколько к нам едет ее сын? Ответила, что пока не решили, спросила, насколько я могу его принять ( уже прогресс, раньше не спрашивала).
Я ответила, что у меня много дел, мало времени, могу принять дней на 5, не больше.
3-й день в ответ тишина. Хоть бы угукнула.

теперь снова напишите золовке, что ситуация изменилась и принять сможете только на 2 дня

Аноним 14: Когда ей писала, надеялась на ее чувство такта. Сказала ведь, что из-за малыша встаю рано, мне надо высыпаться, а ее сын полуночник и мне это мешает.

Зачем вы на других-то надеетесь? Приезжали ко мне дети в гости посторонние. На два дня. Я сразу строго сказала, что кто остался - слушает с первого раза и шуршит с посильной помощью, я не обслуга.
Сон, еда - строго по моей отмашке. Вам нравится что ли себя жертвой ощущать, что 15-летнего племянника построить не можете?

Аноним 14: Не хочу никого строить. На это родители есть, пусть сами строят или не привозят.

Так не принимайте если не хотите строить.
Если хотите высыпаться, то озвучьте правила. Раз сказала, два. На третий раз отправлять домой

Аноним 14: 3-й день в ответ тишина. Хоть бы угукнула.

Может пока не знает, что ответить, так как поняла, что её сына не так уж и рады видеть, не смотря на то, что бабушка возможно говорит другое.

Автор, считаю так, вам нужно прислушаться к себе, почему вы так не любите гостей, муж вас не спрашивает, потому что знает, что будет недовольство; если вы не любите тратить деньги на еду гостям поступайте по хитрому, они едут, а вы позвоните скажите купите это, это к столу(к маме, папе не относится, к остальным да), если вы не хотите прям прислуживать им, на ночь когда ложитесь просто подходите с постельным вручайте в руки, пусть стелятся сами и прочие моменты, мужу улыбаться, всегда быть доброй в хорошем настроении, пользоваться присутствием гостей и оставлять на них ребёнка, самой в кино с подругами или в салон, ну и в остальном по той же схеме, у мужа деньги на питание просить, в скоре он поймёт, что частые гости бьют по карману, будьте хитрее, сила женщины от части в этом

Аноним 14: А мне не удобно. Так и сказала свекрови. На что услышала "можно и потерпеть". Ну и муж тут же на меня окрысился, как я вообще могу говорить его маме о своем неудобстве. Слава богу, толпа едет на два дня, а вот племянник хочет остаться

ну так муж пусть и ухаживает за своей родней. Вы только еду готовьте, но без фанатизма - кастрюлю супа побольше сварили - это обед (для своей семьи же готовите - тут просто объем увеличьте). На ужин макароны с сосисками и адьес, без разносолов, вы же предупредили что вам неудобно, вот и нет у вас времени на приготовление 20 блюд. Не развлекайте их разговорами - это обязанность пусть будет мужа, он же гостей принимает. Спальные места указали и постельное в руки - пусть сами и устраиваются. И утром не стесняйтесь - встали рано, значит делаете свои дела, типа блендером пошуметь, тесто на оладьи взбить, вам же надо завтрак приготовить, а в другое время вам неудобно. Ребенка пусть развлекают, а вам надо как раз к врачу в это время (и не обязательно им при этом знать, что вы в парке гуляли и мороженое ели все это время - с улыбочкой все - "Раз уж вы на неделе, так я и подсуетилась, записалась к врачу, вы же побудете с внучком, а то у меня лапы ломит и хвост отваливается, да и общее самочувствие не очень, так что племянник Петенька помой после обеда посуду, я пока полежу... Нет-нет, вы не переживайте МарьИванна я оклемаюсь и ужин то приготовлю, вы пока вот с сыном и внуком пообщайтесь". И племяннику тоже с улыбочкой - извини дружок, но в следующий раз погостишь, когда-нибудь потом, сейчас я не в состоянии еще и за тобой присматривать, да и не интересно тебе наверное будет с братиком маленьким водиться

А дальше режим клушки: Ты ведь помочь хочешь остаться, с маленьким поиграть? Как нет? Гулять по городу? Нет-нет, одному в центр нельзя, вот недавно новости были что агрессивные стайки подростков нападают на других подростков, а я не смогу с тобой поехать, чувствую себя не очень... Если скажет что просто у вас потусить хочет, то выразить недоумение по поводу "скучно же будет" и обрадоваться что сейчас хоть вечером после садика он малыша занимать будет, да и водить можно на полдня, раз помощник тут будет

В прошлом году в ДР дочки, в воскресенье, отмечали в детском центре, куча детей, приехали домой в 19.00. Устала, как собака. Муж в 20.00 сообщает, звонила свекровь, часиков в 10 вечера приедет племянница с мужем, детьми и друзьями переночевать к нам. Едут отдыхать в Крым, а мы живём недалеко от Краснодара, как раз по пути. Всего 9чел. Я в ауте была. Меня поставили перед фактом. К счастью, пролетели мимо, только в Краснодаре очнулись, возвращаться не стали. Потом по Скайпу по свекровью пыталась поговорить, что со мной надо согласовывать такие приезды. Мне некуда размещать 9 чел, нет желания принимать абсолютно чужих людей, ублажать их. Обиделась, выставила меня монстром и сказала, что ей неудобно было отказать родственнице. Уверена, что она сама предложила у нас переночевать. Родственники о нас вспоминают только тогда, когда надо переночевать. Гостиницы то дорого, а у нас бесплатно. Ещё и накормят

Аноним 14: Этот племянник жил у нас прошлым летом месяц. И зимой на каникулах.
Доверить ему ребенка нельзя. Все делает на отвали, а последствия разгребать мне. Я за ним бегала чашки и опасные предметы убирала, чтобы малыш не схватил. Столько нервов потратила на правила поведения. Подросток такой подросток, причем чужой.

Значит остается озвучить это все свекрови. тоже с улыбочкой. Вот МарьИванна Петеньку в этот раз мы оставить не можем, помочь с маленьким он не может, доверить ребенка ему ему нельзя, а у меня здоровья на двоих детей не хватит, поэтому в этот раз никаких гостей-подростков, со своим бы справиться... Я же к врачу сходила, не сейчас нервничать врач запретил, а Петенька такой рассеяный, ни присмотреть, ни убрать за собой, а я так нервничаю из-за этого всего

ps мужа заранее обрадуйте что к врачу записались и как раз на мамин приезд, так удачно получилось! Вот прям повезло так повезло! и денежку с мужа стряхнуть, вдруг врач на платное допобследование отправит, так вы б сразу и сходили, пока есть возможность. Ну надо ж вам на что-то мороженое есть в парке

Аноним 14: Не хочу никого строить. На это родители есть, пусть сами строят или не привозят.

Странная позиция у вас. Строить не хотите. Твёрдо озвучить позицию не можете. Кто-то должен сам, но догадаться тоже должен сам.
Вот даже сколько вы в этой теме плачетесь и играете в «да, но...» уже давно можно было строго объявить племяннику распорядок дня.
Вывод - вам нравится. Игрища у вас такие. Овип локос .

Аноним 14 ,
Пусть Свекровь утром в садик отведёт, а вы поспите, ну манипулируйте ими так же как они вами))) и она немного потерпит, вы скажите в таком плане, что посмотрите на садик внука, пообщаетесь с глазу на глаз лишний раз; а вообще автор многие декретом вымотаны и ездят да, бабушки, дедушки когда им удобно, что поделать; на счёт племянника скажите категоричное нет, вы не нянька подросткам, так и опишите как он себя ведёт и что вам приходится за ним бегать

Не спрашивает ) его мнение более жёсткое чем моё в этом вопросе ))
О приходе друзей раньше спрашивал, я перевела на тему « не спрашивать а предупреждать - я его гостей не развлекаю , жильё общее .. самой мне тоже в голову разрешения спрашивать не приходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы