Sunday82: У моей прям больная тема что мы практически не общаемся. Я тут подумала недавно что над этим ведь надо было ей работать 30 лет назад. А не теперь сокрушаться

Прям сестра
Мы никогда не общались, он старше на 7 лет, мотоциклы, девки, дискотеки, я ребёнком была, потом он в армию ушёл потом женился и жил отдельно, вообще нет общих точек разговоров
Взрослые мы так и не общаемся, мне 40 лет если что
А мама прям гнёт меня иди общайся, причём гнёт она меня и мужа моего, брату думаю ни слова не говорит, сейчас ещё и манипулирует, вот умру, а вы не общаетесь, как ты жить будешь? Я ей отвечаю, я 40 лет так живу. Своей ошибки она не видит. Виновата только я в этом треугольнике.
Автор простите что в вашей теме наболело

Аноним 14: Хочу узнать, как принято у других. Или это разновидность нормы - ехать в гости и не интересоваться мнением хозяйки? ( Квартира общая, родня ничем не помогала).

у нас просто так практически не ездят. совместить полезное с приятным- да. но все друзья и родня, хоть мужа хоть моя, в первую очередь со мной обговаривают свое присутствие.

Аноним 14: мужу звонят его родители

Когда мама приехать хочет, мужа спрашиваете?

Pushistiki: руг к мужу приехал, а мужа в командировку отправили.

Отправить этого друга в гостиницу? Сразу, с порога. "Мужа нет, ничего не знаю'. Не?

Аноним 621 ,
У нас разница меньше 2 лет, но дружбы все равно не получилось. И над этим никто не работал, ни родители, ни брат, ни я. Так что уж теперь))

По теме считаю что спрашивать надо хозяйку дома. Потому что нагрузка все равно на нее, принять, накормить, в какой то степени развлечь. Я бы не поняла, если б муж кого то в наш дом приглашал без моего ведома.

Гости в моей квартире, это мой кошмар
Мама приезжает редко, чаще мы к ней. Раньше сестра и племянники из области ездили, по три дня дом вверх дном. Сейчас купили квартиру в городе, общения резко перестали хотеть
Надо учиться говорить "нет" и отстаивать свою территорию

К нам очень редко приезжают, и не всегда с ночевой, максимум 1 ночь приезжали.
Муж скорее перед фактом ставит, чем спрашивает, а я гостей не люблю, вообще не люблю чужих людей дома, злюсь на мужа в таких случаях

Витамин: Это дом жены, она и решает кого хочет видеть, кого нет. Такие вопросы надо решать с женой, а не ставить ее перед фактом.

Общий дом, не жены.
Аноним 14: Его аргумент: чего тебя спрашивать, если я и так знаю, что ты гостей не хочешь принимать никогда.

Ну логично.

У нас с гостями все ок.
Рады всем. А в виду того, что сейчас в Крыму живём, так гостей много. Всем рады и вместе время весело проводим.
В прошлом году 15 человек в нашей квартире жило 2 недели. Все самые близкие))) и мы и квартира выжили
2 недели мы спокойно терпим, но сразу всех предупреждает, что самообслуживание. Мы работаем и убирать и готовить нам не когда.
Вот коллегу мою в гости ждём)))

Chайkа: Общий дом, не жены.

жена не хочет. Значит не надо тащить в гости людей, которых жена не хочет видеть

Витамин: Значит не надо тащить в гости людей, которых жена не хочет видеть

А муж хочет. И это его родня, и это его дом. Что-то дико для меня. На голову звонком в дверь не сваливались, а если поставили перед фактом хотя б за день - да без проблем. Вот мои могут свалиться сюрпризом, такие сюрпризы бесят. При всей любви и уважении Но куда деваться, мама же и папа)))

Как происходит разговор мужа с друзьями/родственниками я ни разу не слышала. Но меня муж всегда спрашивает " ты не против если приедет .... на столько то дней?". И это при том что дом его. Его мама приезжает 2 раза в год и это не обсуждается отдельно т.к. она приезжает на обследование по ее заболеванию. На счёт мамы мне просто заранее говорят - приедет тогда то, как сумела взять талон к врачу. Мои подруги когда хотят в гости, то я говорю - погодите, уточню какие планы у мужа и тогда определимся со временем.

Сейчас спрашивает. Раньше ставил перед фактом.
Пришлось поговорить
Аноним 14,

Мужу объясните, что принимать гостей — это не только улыбашки, это ещё и труд (прибрать за всеми, распределить всех, даже посудомойка сама не закидывается и не разбирается)
А ещё лучше — перепоручить эту работу в один из приездов гостей — мужу. Пусть размещает, чаями поит и прочее. А сами — в спа, по магазинам и прочее.

Аssiya,
ну так не будм г...м, спроси мнение жены.

Витамин: ну так не будм г...м, спроси мнение жены.

так она гостей не любит и

Зефир в шоколаде: Обычно я ему сразу напоминаю, что именно в этот период мы ооочень заняты

раз спросит, два, три а у жены все отговорки...надо все-таки договариваться на равных условиях)) Если конечно приезжают два раза в месяц на неделю и всю неделю водку пьют - ну, это не дело. Но это исключения.

Аноним 14 ,
У меня не нужно спрашивать мнения по этому поводу, как и мне не нужно у мужа спрашивать о возможности приезда и прихода моих близких. Для меня семья мужа=моя семья. Хоть и не всех я люблю, но уважительно ко всем всегда буду относится. И хоть ночью пусть приезжают - встречу.

Pushistiki ,
У нас такое часто бывает, а ещё что мы, что друзья можем оставаться в квартирах и приезжать и жить в квартирах без хозяев, и к себе своих друзей пускаем, когда мы в отъезде, а они с пересадками через нас едут) вот такая дружба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы