Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 844 ,
Не высказывать свое "фе", если просто рядом хотят поселиться. Не обсчитывать, сколько раз и с какой компенсацией к родителям зайти. Не бросать без присмотра и помощи, если состояние не позволяет заботиться о себе самим. Самый минимум, если на большее любви и душевности не хватает

Хвоя: Переехать - да ради бога. Сына за вами поухаживает
А я - увольте - у меня свои планы на счастливую жизнь
Собственно мне всекры ни чем не помогли, а вот мои родители дали нам с мужем неплохой старт. Мвмы уже нет в живых. У моего отца обеспеченная старость. Мы тоже с мужем стараемся обспечить свою старость -не расчитываем на пенсию. И дохаживать за кем то - в мои планы не входит. Муж захочет - ну пожалуйста. Я его ухаживать за свои отцом заставлять не буду)))
Свекры могли бы накопить денег - у них военные пенсии - но они все деньги отдают брату. Ну вот он пусть и дохаживает. Мы даже на недвижимость претендовать не будем в этом случае.

У нас точно такая же ситуация, только там сестра мужа. Все ей, поэтому я даже не думаю, что свекры на нас будут. Мои родители нам помогали и помогают всем.

Кампанулла,
Что значит просто возвращаются. У женщины деменция начинается. Это серьёзное заболевание. В таких случаях перебираюсь ближе к тем от кого поддержки ждут. Это ведь не активные пожилые люди. Ну все ведь понятно.

Мимоза: Вот не понимаю - вырастить детей теперь считается недостаточным для их человеческого отношения в старости?
Не помогал плотно с внуками - го в дом престарелых или живи далеко и не отсвечивай?

Так своих может и достаточно, со своих и требуйте, а не с невесток, которым не помогали.

Мимоза,
Вот это вот все, дети,и ближние родственники должны ХОТЕТЬ делать это до вас понимаете? То что вы когда то родили ребёночка, заметьте потомучто вы хотели, для себя. Не прикладывает эту опцию душевного отношения его к вам. Это вы должны привить ему как родитель а в последствии, если это мальчик, и его супруге. С чего ради чужой вам человек по сути, жена мужа, которая видела вас несколько раз и при этом вы ей отказали в сложную для неё минуту, должна все вот это вам дать. Откуда столько какого то распирающего долга в отношении вашей персоны. Хотите тёплого отношения к вам, дак сделайте это в прошлом и получаете в будущем. Ну не бывает просто так, вот вы пришли, красивая такая, и все к вам упали в ноги, просто так, потомучто вы есть и когда то родили для себя ребёнка.

А почему вы на своих родителей не обижаетесь, что сломя голову и теряя тапки к вам, рожающей, из другой страны не ринулись? А на свекров обижаетесь за то же самое? Своя рубашка ближе к телу?

Аноним 844: У женщины деменция начинается.

Не увидела про деменцию. Это конечно неприятная история. Но значит, сын или дочь должны позаботиться о родителях. ( Тут я к сожалению не теоретик, было в семье такое). Что делать то? Ну не причина же пересчитывать визиты к внукам и подарки.

По факту, в семье сына, заботу приходиться проявлять невестке. Так как муж основной добытчик в семье и он элементарно занят содержанием семьи(((

Аноним 641 ,
Аноним 844 ,
К сыну родители едут так-то, на невестку еще никаких забот не свешивали. Ну озвучить можно мужу, что ходить за стариками не будет, в случае чего пусть сиделку с сестрой вскладчину нанимает.
Но если сын их бросит, то это больше о нем говорит, такой и от жены с детьми в болезни откажется. И подрастающие детки невестки такой пример отношения на подкорку отложат.

Аноним 99: не слишком близкой ей невестке.

Ключевое. Не близкая. Так какого рожна чужой человек ухаживать подорвется? Не, доченька у них близкая и родная, пусть и раскорячится

Может в семье мужа изначально сложилось что сын сильный и самостоятельный, а дочери надо помогать. раз сын не просил никогда ни о чем, по хорошему, просить о помощи с внуками должен был сын, а не его жена. Сейчас родители в возрасте, осознают видимо свои проблемы и решили что сильный сын им будет помогать, а слабую дочку по привычке жалеют. При этом они вовсе могут и не рассчитывать, на помощь снохи, они же к сыну едут.
Автор, вам надо решить вопрос с мужем, а не со свекрами, обозначить ему свою позицию. Вы не обязаны, если не хотите.
Я своему мужу давно уже сказала, что проблемы родителей он решает самостоятельно. Он не торопиться, но это его проблема, не моя. От ни не то что помощи, слова доброго не слышала. Но они и не обязаны, как и я.

Мимоза: Вот не понимаю - вырастить детей теперь считается недостаточным для их человеческого отношения в старости?

детей они эгоистично для себя рожали, никто не просил их размножаться. Детские застранки года два убираешь, а взрослые зассанки десятилетиями убирать можно

пученька: Автор, Ваши свекры,за Вашей помощью, именно и едут, на старость лет. Они жалеют дочь, а Вы чужая и Вас не жалко. А отказать как бы не можете, это повлияет на отношение с мужем, в худшую сторону. Они это чётко понимают и совершенно явно хотят этим воспользоваться для себя. Нет у них мыслей об исторической Родине. Только, как выгоднее для себя стареть, на какого себя свесить.

вот, поддерживаю полностью!

помощь от родителей должна быть, если они в старости расчитывают на нее тоже, а то игра в одни ворота на лохов и расчитана
к сожалению, мой муж такой же. Их мамочка к старшему сыну и с внуками посидеть, и денежку дать. А он ей возьми и скажи: "уе.. отсюда" - все теперь младшенький хорошенький стал, в целях мамочке помогать, в качестве такси поработать. А старший руку об руку не ударит, если она сляжет - так и заявил.

Клара Новикова,
Думаю рано или поздно автор тоже на работу выйдет, плюсом свои дети школьники, когда там ухаживать? Продукты закинуть и дальше по делам бежать..я бы названивала на ее месте каждый день золовке и рассказывала как трудно родителям в чужом городе))))

Аноним 844: Откуда столько какого то распирающего долга в отношении вашей персоны. Хотите тёплого отношения к вам, дак сделайте это в прошлом и получаете в будущем. Ну не бывает просто так, вот вы пришли, красивая такая, и все к вам упали в ноги, просто так, потомучто вы есть и когда то родили для себя ребёнка.

+++++

конФФетка: детей они эгоистично для себя рожали, никто не просил их размножаться.

Т.е. вам, как жене вашего мужа пофиг, родился бы он или нет?

Конечно, если человек от родителей видел хорошего только в том, что они ему 2 года попу вытирали, то никто никому ничего не должен. Но если он рос, окруженный любовью и заботой, если родители помогли ему с учебой/жильем, но единственно что со внуками не сидели, то такое отношение вызывает, мягко скажем, недоумение.
Вы-то своим детям уже озвучили, чтобы в вашей старости они на вас сил и денег не тратили? А если и тратили, то строго соразмерно вашему общению с внуками?

Мимоза,
Ну-ну редко когда сыновья ухаживают за стариками. Все заботы все равно на жену ложатся.

Аноним 244: Если подсказать им, то и не переедут.

Так спросит вежливо..а чем причины переезда?
Зачем климат менять? Дя здоровья вредно, тем более тут вам особо и помогать некому...
Может с дочкой поближе Вам стареть?
Вы ей деток помогли поднять, она вам в старости поможет....

пученька: свекры,за Вашей помощью, именно и едут, на старость лет. Они жалеют дочь, а Вы чужая и Вас не жалко

++++

конФФетка: детей они эгоистично для себя рожали, никто не просил их размножаться.

Это ведь и к автору можно с таким же правом отнести. Никто ведь не обязан с ее детьми возиться. Хоть свекры, хоть родители. Но к свекрам другой счёт или автор и своих родителей пошлёт, ежели захотят поближе к дочери приехать жить в старости?

Аноним 505: Помощь потребуется. Сестре позвоните и скажете , что муж в командировке. Забирай родителей. Всё.

и добавить что теперь я

Аноним 244: хотят поехать как раз в это время в путешествие

и все...отлились кошке мышкины слезки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы