Свекры хотят жить рядом с нами

undefined

Аноним 844: Вот это вот все, дети,и ближние родственники должны ХОТЕТЬ делать это до вас понимаете? То что вы когда то родили ребёночка, заметьте потомучто вы хотели, для себя. Не прикладывает эту опцию душевного отношения его к вам. Это вы должны привить ему как родитель а в последствии, если это мальчик, и его супруге. С чего ради чужой вам человек по сути, жена мужа, которая видела вас несколько раз и при этом вы ей отказали в сложную для неё минуту, должна все вот это вам дать. Откуда столько какого то распирающего долга в отношении вашей персоны. Хотите тёплого отношения к вам, дак сделайте это в прошлом и получаете в будущем. Ну не бывает просто так, вот вы пришли, красивая такая, и все к вам упали в ноги, просто так, потомучто вы есть и когда то родили для себя ребёнка.

+++++все по дело сказано
Для невестки они чужие, не захотели сами в свое время стать близкими людьми
А те, кто кричат - к сыну едут, автор же не дура, у мужа командировки сплошные и вся помощь на ее плечи ляжет, она это понимает и ее право сейчас не хотеть ухаживать, как когда то родители использовали свое право не хотеть водиться с ее детьми

Аноним 99: Автор что-то недоговаривает. Это естественно, никто своих косяков не хочет признавать, все мы белые и пушистые в своих глазах.

ну да, ну да. к сожалению, не всегда это правда, я вот пыталась отношения наладить несколько раз со своей-не захотел человек, не по нраву я пришлась, ну что ж, так тоже бывает

Аноним 641: Все заботы все равно на жену ложатся.

У нас вроде не патриархат. Жена может границы своей помощи обозначить, пока ее никто и ни к чему не принуждал.
Потом родителям жены помощь понадобится, муж тоже свое "фе" будет высказывать?

Мимоза: если он рос, окруженный любовью и заботой, если родители помогли ему с учебой/жильем, но единственно что со внуками не сидели

вот что-то сдается мне -это сферический конь в вакууме. Потому как когда родитель принимает живое участие в жизни ребенка в его детствеи всегда приходит на помощь, то он как-то прямо автоматом не откажет в помощи, когда у выросшего ребенка появляется трудность и надо посидеть с его ребенком иногда. Заметьте - иногда, в данном случае уж вообще до бассейна довести только Так что в реальности и не надо с внуками сидеть постоянно, никто и не требует. Но если ты вообще положил на общение с внуками и знать их не желал, помочь час выделить времени жаль было, то... сложно ждать при такой душевной чуткости душевной чуткости в ответ. Ну реально же что сеешь, то жнешь. Что обижаться-то?

Думаю что всех это коснется когда то.Ухаживать за старшим поколением.Я тоже не в восторге от этого,но по крайней мере была бы рада что свекровь будут жить рядом,а не на другом конце города.Вот это точно проблема.Рядом если ,забежал,помог и домой .А если в другом районе? А сын ,ну как он родителей бросит?А сама автор,не страшно было бы жить с человеком ,который бросит в трудную минуту и пойдет туда где легче?

svetlonec: огда родитель принимает живое участие в жизни ребенка в его детствеи всегда приходит на помощь, то он как-то прямо автоматом не откажет в помощи, когда у выросшего ребенка появляется трудность и надо посидеть с его ребенком иногда

вот ключевое да, а если родители вырастили и живи сам как хочешь, то ну какая душевная близость будет?

Аноним 43: Ухаживать за старшим поколением.Я тоже не в восторге от этого,но по крайней мере была бы рада что свекровь будут жить рядом,а не на другом конце города.Вот это точно проблема.Рядом если ,забежал,помог и домой .А если в другом районе?

ну ведь они с дочерью жили, ей помогали, зачем к сыну сейчас ехать? дочь не желает вешать их себе на шею? они не просто так переезжают , они к сыну решили поехать как проблемы начались. Только ранее проблемы семьи сына не особо их волновали

svetlonec ,
Работала бы еще эта закономерность
Ну вот семье знакомых свекры и машину, и двухкомнатную квартиру организовали, с внучкой бабушка постоянно, мелкая у нее и ночует почти каждый день, и в садик она ее отводит-забирает, и вообще на подхвате. Но для жены нормально заявить свекру, что в их доме его не хотят видеть и "не ешь нашу еду". Свекрови ни спасибо, ни пожалуйста - только ультимативные смс-ки, когда и куда той отвести внучку. Не верю я, что она в старости за свекрами из благодарности ухаживать будет. Уже сейчас лыжи намылили поближе к родным жены переехать, от которых вообще никакой помощи с ребенком не было, т.к. теща "забыла как обращаться с детьми".

Мимоза: Свекрови ни спасибо, ни пожалуйста - только ультимативные смс-ки, когда и куда той отвести внучку. Не верю я, что она в старости за свекрами из благодарности ухаживать будет

и такие тоже есть, как и свекры, не любящие невесток просто за факт их существования.
В основной массе, в моем окружении, если помогают родители, то и отношения с ними хорошие и в ответ помогают дети

Мимоза,
Свекры все это делают ради сына, а не ради его жены по большому счету, так ведь? Они сын помогают. Ну вот жена у него такая... не особо ценящая помощь, к примеру (даже не будем рассматривать, как там подается помощь и какие подводные камни в отношениях свекровь-свекр-невестка, это посторонние могут не знать, видя благостную картинку над полным трешем). И помогать так-то своим родителям должен сын. Рассчитывать на невестку, по сути чужую невесть что - ну странно как-то. Они родными не стали и даже внуки их родными не сделали. Так что в этом случае - почему ждать от невестки чего-то вы собираетесь. ждать надо от сына. И, кажется, от него в этом случае ждать нечего. Ну вот такой сын.... А вообще полное растворение в семье детей и выполнение за них всех родительских обязанностей, покупка им всего от квартиры до машины и беганье по каждому чиху с отказом от своих интересов, тоже плохо на мой взгляд. Растлевает это слегонца

я только на юмаме поняла, как страшно быть свекровью, ее ненавидят уже в загсе, а потом эта злобная тетка мешает жить прекрасной фее и ее семье и дитачкам.
Пойду утоплюсь

Lusya): Но это вы же как-то планируете что старикам не помогат

Я не чего не планирую это не мои родственники.

Lusya): квартира рядом нам достанется

Ну с собой значит квартиру заберут))) автор де написала,что больные родители.
И насильно мил не будешь. Тем более в таком вопросе , не хочет ухаживать значит не будет,что тут не понятного.

Мимоза,
А давайте по честному. Удовольствие от малыша, которое родители получают и удовольствие ухода за старым, больным, умирающим человеком, хоть и за родным, не дай Бог агрессивно например дементным. Для вас разницы то ни какой? Или вы от своих детей удовольствие получали или они теперь от вас? Вы ведь не только обязанности тянули их ростя, но и удовлетворение и счастье, нормальный родитель получает от "сладкого" малыша. Так что не надо говорить что дети это лямка это ещё и реальный кайф, который они подарили вам, скажите между прочим из за это спасибо. Так что дети по факту нам как в детстве удовольствие дарят так и в нашей старости э, при хорошем раскладе. А то на детей, как то прямо огромное желание видится все взвалить, и тяготы их младенчества и тяготы ухода за престарелыми. А я родитель такой всемогущий, такой весь раздутый герой. Дак вот это не так.

Мимоза: Потом родителям жены помощь понадобится, муж тоже свое "фе" будет высказывать?

Жена и будет ходить? А тут муж в постоянных командировках?

svetlonec: почему ждать от невестки чего-то вы собираетесь

Я-то тут вообще при чем? Так, наблюдаю со стороны
И про ситуацию автора я же тоже писала, что жена имеет полное право выстроить свои границы в плане помощи, остальное на сыне. Но заставлять его намекать родителям, чтобы не смели селиться поблизости как-то дико, не?

svetlonec: Растлевает это слегонца

Это да, но я же к тому, что особо нет корреляции между временем с внуками и помощью в старости. Либо есть чувство ответственности за "своих", либо нет

Мимоза,
Вот вы реально теоретик чтоли? Ещё не сталкивались с больными чтоли? Какие нафиг границы. Вот смотрите. Ситуация. Дементная бабуля потерялась. У деда давление 220 подскочило на фоне нервов.Муж из командировки звонит жене "Маша моя мать потерялась на районе,к деду кардиология едет" , и по вашему автор должна мужу "про границы втирать?Проживание рядом с дементными родственниками, это 90 процентов включение в их жизнь как минимум. Мои не Дементные я и то в отпуск не могу улететь даже на недельку. То одна причина подорваться, то другая,а тут мина ходячая. К сыну они едут поближе)))) насмешили. Дочери они ОГРОМНЫХ проблем не хотят доставлять и все.

Мимоза: Но заставлять его намекать родителям, чтобы не смели селиться поблизости как-то дико, не?

и я так же думаю. Дико, глупо и смешно. И как-то -чмошно -если эти намеки принимаются в исполнение

Аноним 844 ,
да не докажите вы ничего, люди "белое пальто" выгуливают, все такие белые и пушистые
либо реально не представляют, что это такое: рядом живущий больной родственник
и вот, что странно: в темах про свекровь - всегда орут мать мужа, воспитала, какая молодец, уважай ее за это!
а в темах, про мать свою родную: обычно говорят- не общайся, держи на расстоянии, если отравляет тебе жизнь

Аноним 844: не надо говорить что дети это лямка

Где я это говорила? Не надо мне приписывать свои домыслы

Аноним 844: Для вас разницы то ни какой?

Хэй, это не я начала сравнивать с детством, а другой юзверь. Конечно, есть разница.
Ну и что вы предлагаете? Родителям в старости уходить в пустыню и загибаться в одиночестве, чтобы никого не напрягать? Сыну сейчас высказать матери с отцом, чтобы даже не думали поблизости селиться и на его помощь не рассчитывали?
Пока свекры автора вполне автономны. Разве что есть смысл автору озвучить свою позицию мужу, а тому с сестрой обговорить тему сиделки и общих расходов на уход.

Мимоза: Разве что есть смысл автору озвучить свою позицию мужу, а тому с сестрой обговорить тему сиделки и общих расходов на уход.

ерунда это, как до дела дойдет-все на автора и ляжет
а автор судя по теме-сострадательный и добрый человек, иначе бы сразу послала, не сможет она потом по факту отказать. А золовка родителей сплавит и забудет

Нда. Не дожить бы до принятия закона по подобию древней Японии - до определенного возраста дожил, зубы выпали, тащат тебя на вершину горы, помирать. Читать вас страшно, дамы

Мимоза,
Я не то чтобы предлагаю. Жизнь каждого это выбор каждого. Я просто думаю что вероятность получения помощи в старости это отдача в активном возрасте. Если ребёнку 18 лет это ведь не значит , ну для меня покрайнее мере; что он решает дела всегда только сам. Пока ползаю всегда приползу и помогу. Может просто я сама плюхаюсь почти всегда и понимаю что одной тяжело и близкие нужны всегда в любом возрасте. То проблемы переходного, то первая беременность дочери , то у сына что то, то внуки пошли, дети мои в кинотеатр может двоем хотят сходить.... А что касается ситуации автора.... по мне дак сложная ситуация.

ну, не знаю, совесть и минимальное чувство долга не выключишь

только в России такое отношение к родственникам, к старикам.

Аноним 844: Дементная бабуля потерялась. У деда давление 220 подскочило на фоне нервов.

Ну это разовый форсмажор, не? Если в системе такие фокусы, то пусть муж с сестрой организовывают сиделку, а сам муж отказывается от командировок, чтобы быть на подхвате.
Может, свекры не "проблем дочери не хотят доставить", а больше уверены в надежности сына? Может, дочкина семья уже как-то себя нехорошо проявила? Не футболить же теперь стариков друг другу

Аноним 844: Если ребёнку 18 лет это ведь не значит , ну для меня покрайнее мере; что он решает дела всегда только сам.

Ну ведь мы и не знаем, выпнули ли свекры мужа автора в 18 лет на мороз с голой опой или потом еще годами помогали и поддерживали. Не только сидением с внуками забота проявляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы