Свекры хотят жить рядом с нами

Анонимный аноним: да хоть поговорить с ними, на это тоже нужно время

пусть сын разговаривает. это его дело, а не автора. Она имеет право не хотеть ни помогать, ни разговаривать, ни еще что бы там ни было.

Дьяволенок: Ого, какая свекровь подтянулась))))

Анонимный аноним,
В другом городе живут? Можно приехать. Денег подкинуть, чтоб облегчить жизнь дочери с двумя детьми, когда зять все время по командировкам. Или к своим старикам другие требования?

Вот сижу щаз и думаю.. Завтра отпуск начинается. иду с ануками вводиться, а мама ейна не работает, уже цельный месяц с ними сидела и ещё после меня приедет.. Мало я помогу.. Не возьмут меня по соседству жить.. Так и помру в говне(( может работу бросить к хренам?

Lusya): Опять свекровь))) А отец вам сколько тысяч передал

Нисколько, более того,он мне в пьяном угаре как то вообще заявил,что у него нет внуков.И слава богу,знаете ли. Видимо каждый на тот свет заберёт с собой свои деньги,время и память.Только мой выбор будет другим.
А те пять тысяч для меня были как озарение, все такие бабушки и дедушки понимают, и про помощь,и про внуков.Но это их выбор, такое отношение.А женщина в декрете уязвима, никогда не откажется от помощи мужа, родных,да только никто не спешит помочь. Что они хотят в ответ?ровно такое же отношение и получают.Ни больше,ни меньше.

svetlonec,
Да я так понимаю, что и с ней не жаждут говорить.
Вооьще странно, отказать человеку с грудничком в просьбе сводить старшего ребёнка куда-то. Без особых причин. И автор так помнит этот случай неспроста. Про отказ посидеть с внуком пока мама в роддоме вооьще молчу. Там наверняка что/то предшествовало, что-то послужило причиной такого поведения свекров. Автор что-то недоговаривает. Это естественно, никто своих косяков не хочет признавать, все мы белые и пушистые в своих глазах.
И нет, я не свекровь, но могу, могу)) в любой момент, как говорится. И моя свекровь жива. Так что могу судить о ситуации с двух сторон, так сказать.

Lusya): Мало я помогу.

вы не пытайтесь меряться, помогайте от души. и все.

Птица Щас я: Только мой выбор будет другим.

Ой да ладно пафос тут наводить, никогда не говори никогда)

svetlonec: Она имеет право не хотеть ни помогать, ни разговаривать, ни еще что бы там ни было.

это в любом случае отразится на семье автора. а когда супруг будет в командировке, придется и автору подключиться.

Аноним 99: Вооьще странно, отказать человеку с грудничком в просьбе сводить старшего ребёнка куда-то. Без особых причин. И автор так помнит этот случай неспроста.

вот знаете, я бы наверное тоже помнила бы такой случай. По мне - дикость какая-то если, конечно, человек не валялся с гипертоническим кризом при этом.

Аноним 99: Вооьще странно, отказать человеку с грудничком в просьбе сводить старшего ребёнка куда-то.

и при этом в данный момент пользуясь гостеприимством автора.

Аноним 99: Там наверняка что/то предшествовало, что-то послужило причиной такого поведения свекров.

некрасиво в такой ситуации вспоминать старые обиды, речь ведь идет о родной внучке.
упустить такой отличный повод для налаживания отношений, это надо совсем не думать о будущем.

Lusya): Ой да ладно пафос тут наводить, никогда не говори никогда)

Ой да ладно про пафос, у всех есть возможность выбора.

Не забывайте, ко всем обращаюсь, ситуацию мы знаем только со слов автора. И да, я верю в бумеранг

ирина0509: ситуацию мы знаем только со слов автора.

Это можно сказать про любую тему на Юмаме.
Именно поэтому подобные темы считаю бессмысленными. Слишком много одностороннем поданной информации, допущений, додумок, предвзятости, и в конечном итоге все сводится к толчению воды в ступе и проецированию ситупции каждым отвечающим на себя, осуждению одной из сторон, бумерангам в качестве аргументов и срачам.

Аноним 99 ,
Ну почему же бессмысленными? Есть о чем подумать

Родина любимая ,

Родина любимая: Опять спрошу: родители непременно должны помогать чтобы рассчитывать на поддержку взрослых детей?

по меркам ю-мамы -конечно... но жизнь то по всякому поворачивается...нельзя всех под одну гребенку

Аноним 244: Свекры

А почему же ваши родители не переехали, когда вам требовалась помощь?

ирина0509: Ну почему же бессмысленными? Есть о чем подумать

Разве что о том, что

Аноним 540: нельзя всех под одну гребенку

Есть социальная служба. Пусть закажут социального работника. Будет им приносить еду два раза в неделю.
И полы протрут. И беспокоится меньше о них.

Родина любимая,
Ну вы же видите, сестре мужа автора помогали а доживать поближе к сыну приехали. Явно помощь свекров с целью; потом помогут и нам, не проканала. Тут не предугадать. Но однозначно тех кто дохаживает чужих стариков мало, а если дети малые на еждивенни то естественно не до вас. Тем более если видели вас за жизнь с вашим сыном например пару раз, в лучшем случае соц работника вызовут, и если вам этого достаточно что переживать. Понятно о душевной близости и моральной поддержки с обнимашками речь не пойдёт. Для этого более прочные связи нужны между людьми. Которые складываются в результате более тесных контактах.

Аноним 640: У Вас двойные стандарты. Ни мама, ни свекры не помогали, но маме рада, а свекры чужие люди.

Это тут двойные стандарты. Как внуки, так от дочери родные, а от невестки двоюродные, а как ухаживать, сразу невестка родная стала, а дочь отдыхает, но квартирку, сто пудов, доченьке отпишут. Не...не родня, так не родня. Муж пусть и ухаживает, сиделок нанимает на допзаработок. Либо квартиру сразу на детей невестки покупают, живут в ней рядом, а невестка тогда, как по договору ренты будет помогать.

Вот не понимаю - вырастить детей теперь считается недостаточным для их человеческого отношения в старости?
Не помогал плотно с внуками - го в дом престарелых или живи далеко и не отсвечивай? Не страшно, что потом свои детки это за ролевую модель отношения к родителям примут?

Аноним 99: Там наверняка что/то предшествовало, что-то послужило причиной такого поведения свекров. Автор что-то недоговаривает. Это естественно, никто своих косяков не хочет признавать, все мы белые и пушистые в своих глазах.

Да вообще не факт! Есть такие мерзкие люди, им и причины не нужны. Часто слышу, что дитятко одно выделяют и все денежки и помощь ему в ущерб другому. А как помощь нужна самим - на том другом ездить пытаются, а то любимое дитятко перетрудится.
Автор, озвучте свою позицию сразу и мужу и родителям его, чтобы не было ни у кого иллюзий. Может и переезд отменится. Чего на старости лет скакать туда сюда, жили там с внуками любимыми - пусть там и живут.
Так и скажите, переедете - на помощь не надейтесь. А то придется обратно ехать потом. Смысл?

Мимоза,
А что значит для вас "человеческого"?

Автор, Ваши свекры,за Вашей помощью, именно и едут, на старость лет. Они жалеют дочь, а Вы чужая и Вас не жалко. А отказать как бы не можете, это повлияет на отношение с мужем, в худшую сторону. Они это чётко понимают и совершенно явно хотят этим воспользоваться для себя. Нет у них мыслей об исторической Родине. Только, как выгоднее для себя стареть, на какого себя свесить.
Как выйти из этой ситуации не знаю, но взваливать их на себя и детей не давайте. Ни какие они не любящие баба-деда. Только выгода, как Вас и внуков запрячь, их дохаживать. Лучший совет, переехать под благовидным предлогом, например расширение, в другой район. Прям далеко от них. Но только, когда они уже к Вам ближе переедут. Ну а до этого, всячески дать понять, что ходить их не будете, не когда, муж всегда на работе, просто не кому. А там дочь, там хорошо.

Аноним 182: Есть такие мерзкие люди, им и причины не нужны.

Вот даже тут на ю-маме видела. Невестка заранее ненавидит свекровь, вот бесит она её, ещё до детей. То с сыном своим долго по телефону разговаривает, то подарки не те, то на ДР не поздравила, или поздравила, но не так. Вон соседняя тема про ненависть беременную. То есть негатив от молодой женщины к матери мужа изначально. Потом эта бабушка конечно к внукам неохотно идёт, ну она же чувствует, что её не любит мать её внуков. Ну и насчёт "доживания" (слово то какое ). Может свёкры просто в родные места возвращаются, нравится им там жить, удобно, ну и сын рядом. А невестка уже вся извелась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы