Свекры хотят жить рядом с нами

Scarlett O'Hara: совесть и минимальное чувство долга не выключишь

Мышь: только в России такое отношение к родственникам, к старикам.

+1000

Все взвешивают - додали - не додали.
Тут именно что "надо" должно включаться.

НаталЪя: Пойду утоплюсь

Рано
Нужно после того как в ЗАГСе поставили подписи : выбежать из зала бракосочетания , и топиться в Шарташе : вот хороший подарок для новобрачной

Belka&Strelka: Потому что дети дочери - свои родные внуки, а дети сына - им вообще ни кто.

Не всегда так. Мои родители чаще с детьми брата видятся, чем с моими. Хотя брак уже у него распался. И с детьми бывшей жены брата от второго мужа мама моя может посидеть заодно. Идеальная свекровь, хоть и бывшая.

Мимоза,
Какой же разовый вы что? Это обычный день можно сказать таких семей.... когда лежачие уже попроще, но там свои проблемы.

Самые популярные фразы нынче - ничего личного, вопрос ни ко мне, никто никому ничего не должен

Namaste!: Нужно после того как в ЗАГСе поставили подписи : выбежать из зала бракосочетания , и топиться в Шарташе : вот хороший подарок для новобрачной

Перед этим дарственную оформить на недвижимость на имя невестки. Вот тогда будет хорошо.

Страшно на самом деле это всё.

То есть если помог дочери, а не сыну какой то период времени, то всё.... Не можешь рассчитывать даже дожить недалеко от сына. Заметьте ни на одной жилплощади.
Страшно.

ирина0509,
Это точно вот кстати к поколения которым сейчас 55-65. У них очень часто, мы детей вырастили,теперь у нас йога и путешествие. Потом через лет 5 дядя Альцгеймер постучался и привет. Вспомнили сразу и с внуками познакомились)))) на больничной койке причём)))) выписываться то надо куда то Сколько насмотрелась на таких ...диву даёшься. С возрастом казалось мудрость должна приходить а там.... полный провал.

❗долина ❗: этим дарственную оформить на недвижимость на имя невестки

это само собой разумеется , что только на феечку переписать

Аноним 844,
И что? Они не имеют право 5-10 лет просто пожить как им хочется? Им нужна помощь детей, а не внуков. Детей они уже вырастили.

Аноним 844 ,
Но ведь не сразу до такого доходит? Таблетки-то хоть немного тормозят процессы?
Имхо, совсем уж беспамятных и агрессивных может и лучше в пансионат отдавать...

Но просто вряд ли старики под 70 чисто из удовольствия положиться на милость посторонней женщины на переезд решились. В таком возрасте даже на ремонт не все соглашаются, уж слишком стрессово. А тут переезд с насиженного места, рядом с дочерью, которой годами помогали с внуками. Может, они и надеялись на ее ответную благодарность, но понимания не нашли.

НаталЪя: я только на юмаме поняла, как страшно быть свекровью, ее ненавидят уже в загсе,

я вам больше скажу, есть мамы, которые невестку ненавидят уже на стадии, когда парень еще титю у мамы сосет
Гуляли мы как то с соседкой, детям было месяцев по 6....и она мне говорит "вот рощу, рощу своего сынишку, а он какой то СУЧКЕ потом достанется" и сказано это было не в шуточной форме
Так что...ситуации разные....бывает, что везет невестке со свекровью, так же как и свекрови с невесткой...бывает наоборот - не везет.....это ведь как себя поставишь.....но преклоняться в одну сторону, считаю не разумно....это нужно делать с обеих сторон.....

ирина0509: никто никому ничего не должен

А я вот наоборот, выросла в семье, где все всегда друг другу помогают и за стариками и дети и внуки в ухаживают. А в семье мужа только и столкнулась с этой фразой. Мне мое место указали, я не лезу больше со своей помощью. Так с чего вдруг я потом побегу им помогать? У меня дети свои и родители есть. И дети мои видят пример нормальных семейных отношений. А вот муж, пусть, только мало я знаю примеров ухаживания мужчин за родителями. Ну и портя с невесткой отношения почему взрослые уже люди не отображают, что потом рассчитывать на ее помощь глупо?

Namaste!: Нужно после того как в ЗАГСе поставили подписи : выбежать из зала бракосочетания , и топиться в Шарташе : вот хороший подарок для новобрачной

❗долина ❗: Перед этим дарственную оформить на недвижимость на имя невестки. Вот тогда будет хорошо.

Namaste!: это само собой разумеется , что только на феечку переписать

и вы после такого отношения к невестке, ждете хорошего отношения к себе...и ждать, что она будет рада

❗долина ❗: Не можешь рассчитывать даже дожить недалеко от сына. Заметьте ни на одной жилплощади.

ну-ну.....уважение то где....

❗долина ❗,
Конечно имеют. Кто как хочет так и живёт. Дети тоже имеют полное право жить как хотят, их рожали не для того чтобы какашки подтирать родителям, так ведь. Очень самодостаточный родитель например, вообще может сам себе деньги на старость откладывать и потом сиделку организовать правда .....? У всех все по разному. Главное потом не удивляться. А то я имею водители право право а жена моего сына нет она должна. Детей своих подняла, какой для себя пожить 5-10 лет. Лопату взяла и за нами черпать. Ишь что удумала.

Vesnuwka443: и вы после такого отношения к свекровке, ждете хорошего отношения к себе...и ждать, что она будет рада

читать что-ли надо внимательно

Vesnuwka443: ну.....уважение то где....

К кому?

❗долина ❗,
к невестке...извиняюсь....

Аноним 844,
Я просто не улавливаю цепочку:
Вырастил ребенка- (вырастил внуков?)- получил помощь. Вам не кажется второе звено лишним?

Vesnuwka443,
И не говорите. Это видимо типаж из тех мамаш которые ещё в коляске мальчика, ругают будущих невесток.

Vesnuwka443: невестке...извиняюсь....

Есть наверное сын. Или он без яиц и рассчитывать на его помощь можно только заслужив уважение невестки чтоб она дала согласие?

Vesnuwka443: и вы после такого отношения к свекровке, ждете хорошего отношения к себе...и ждать, что она будет рада

ЭТо ирония будущих свекровей, а пока

Аноним 844: мы детей вырастили,теперь у нас йога и путешествие.

❗долина ❗,
А зачем вам выращивать внуков? Тут вроде речь идёт о возможной помощи. В мире есть середина нет?

❗долина ❗: Есть наверное сын. Или он без яиц и рассчитывать на его помощь можно только заслужив уважение невестки чтоб она дала согласие?

Так легко можно рассчитывать на помощь сына. Пусть сыночка помогает. А невестка тут каким боком? Или сначала невестка не к двору, а потом так и быть пусть ухаживает за свекрами?

❗долина ❗,
А вот вашему мальчику сколько годиков? Вы ещё не столкнулись с тем, что в жизни мальчиков со временем главную роль занимает его девочка а не мама? Или он навеки ВАША ПРЕЛЕСТЬ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы