Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 844,
Они её выбрали. Они помогли с детьми дочери. (Мы ведь конкретную тему обсуждаем). Почему они теперь не могут жить в одном городе с сыном? Вот для меня и загадка. Почему автор недовольна? Ну странно.

❗долина ❗: Или он без яиц и рассчитывать на его помощь можно только заслужив уважение невестки чтоб она дала согласие

на помощь то сына рассчитывайте....если вам нужна только помощь, а не любящая семья.....и потом не удивляйтесь, что внуки вас не любят и видеть вас не захотят в старости......

Мимоза: Но ведь не сразу до такого доходит? Таблетки-то хоть немного тормозят процессы?

Таблетки нужно пить регулярно и по времени, а старики с деменцией не могут самостоятельно отслеживать правильность и своевременность приема лекарств. Вот не могут и все. Поэтому нужен кто то рядом, кто то кто будет таблеточку вовремя давать и следить, что точно проглотил, а не оставил поданную таблетку в руке, на столе ( просто забыл старик)
Это мой личный опыт, с деменцией все капец как сложно. Если нет поддерживающего регулярного лечения ( а его не будет раз одни живут старики), будет состояние сильно ухудшаться.

❗долина ❗: Они её выбрали. Они помогли с детьми дочери. (Мы ведь конкретную тему обсуждаем). Почему они теперь не могут жить в одном городе с сыном? Вот для меня и загадка. Почему автор недовольна? Ну странно.

Ну наверное потому что свекры решили переезжать в тот период когда их здоровье пошатнулось и в обозримом будущем потребуется помощь. И именно в этот период они решили оставить любимую дочь.
Вам не кажется это странным?

Аноним 844: вот вашему мальчику сколько годиков? Вы ещё не столкнулись с тем, что в жизни мальчиков со временем главную роль занимает его девочка а не мама? Или он навеки ВАША ПРЕЛЕСТЬ?

У меня есть и мальчики и девочки и свекровь. Полный набор.
И лялек моих свекровь не должна была нянчить дабы заслужить моё разрешение на помощь своего сына.

Namaste!: ЭТо ирония будущих свекровей, а пока

блин, ну это плохо так рассуждать.....почему мы - мамы девочек, рассуждаем по-другому? вот попадется тебе хороший мальчик, будете любить друг друга и все такое......и я действительно так считаю.....а мамы мальчиков читают, что мы растим меркальтильных СУЧЕК, которым все принеси, да подай...и потом ведь так и относитесь к ним....

❗долина ❗,
Действительно. Не должна. Но скорее всего они знакомы все таки. У автора то похоже с этим даже проблемы.

Джанечка: Ну наверное потому что свекры решили переезжать в тот период когда их здоровье пошатнулось и в обозримом будущем потребуется помощь. И именно в этот период они решили оставить любимую дочь.
Вам не кажется это странным?

Чего тут странного, не хотят любимую дочь обременять проблемами по уходу. Я так это вижу.

Джанечка: Вам не кажется это странным?

Нет. Совершенно.

Vesnuwka443: нужна только помощь, а не любящая семья

Просто иногда видеться с внуками недостаточно чтоб иметь любовь от них?
Надо помогать невестке с садиками, поликлиниками и кружками?

❗долина ❗: И лялек моих свекровь не должна была нянчить дабы заслужить моё разрешение на помощь своего сына.

Отношение свекрови к вам было нормальное?

Vesnuwka443: вот попадется тебе хороший мальчик, будете любить друг друга и все такое......и я действительно так считаю.....

Моя свекровь сказала внучке (нашей дочке) «вот выйдешь замуж и придётся тебе пакеты таскать» у меня тут же возник вопрос с чего бы так стало? Благо при мне это было. Нафиг навязывание негативной картинки

❗долина ❗: И лялек моих свекровь не должна была нянчить

Моих тоже не должна....не нянчит, не гуляет....ничего не делает ровным счетом.....мы не навязываем и не просим.....ребенку почти 7....она ее бабушкой не считает, в гости к ней ехать не хочет...и гулять отказывается.....
Сейчас свекровь расстраивается, что внучка к ней так относится......хочется такого отношения....ради бога.....

❗долина ❗,
Зачем, не надо. У вас например части тела откажут, да и будут видиться, иногда приходить. А что ещё и в больницу вас чтоли надо....зачем ? Скорую вызвали мужики вынесут.

❗долина ❗: Просто иногда видеться с внуками недостаточно чтоб иметь любовь от них?

Ну вот с точки зрения внучки.
Жили мы с одной бабушкой в одном городе и было ей совершенно фиолетово на нас.
И за 1500км жила другая бабушка, которую видели два раза в год месяца по 3. Три месяца летом мы у неё жили и 3 месяца зимой она у нас жила.
Догадываетесь к кому у меня чувства? И к какой бабушке ездила до конца ее дней

❗долина ❗: иногда

иногда, понятие растяжимое.....моя мама видится иногда с внучкой (живет в другом городе)...зимой мб раз в месяц приезжаем на пару дней, летом чаще......дочка ее очень любит
свекровь живет в двух остановках от нас.....видит внучку ну мб раза 3 в году......минут по 30.......
для вас какое ИНОГДА нормально, чтобы заслужить любовь внуков?
Заметьте....никто нам ребенка растить не помогает...и в садики и к ружки всякие не водит......но к одной любовь есть, а на другую по-барабану......

Джанечка: Отношение свекрови к вам было нормальное?

Обычное. Нормальное.

мама: мои мальчики" и "эта тварь"

Они просто помогли с внуками дочери, а не автору

Vesnuwka443: ребенку почти 7....она ее бабушкой не считает, в гости к ней ехать не хочет...и гулять отказывается.....
Сейчас свекровь расстраивается, что внучка к ней так относится......хочется такого отношения....ради бога.....

ВСЕГО 7. Более чем уверена что в этом не маленький ваш вклад, в её отношении к бабушке. Есть бабушки , которые бабушки для взрослых внучек (например).

Vesnuwka443,
Для меня в принципе не понятно как можно заслужить! любовь.

❗долина ❗: ВСЕГО 7. Более чем уверена что в этом не маленький ваш вклад, в её отношении к бабушке.

У меня дочке 5 лет. Она сама поняла отношение бабушки к ней.
Дочка звала бабушку в гости и та сказала «завтра приеду». И тишина завтра и на следующий день. Ребёнок расстроен, слёзы.
Неделя прошла. Бабушка зовёт внучку в гости к себе. Внучка помнит, что бабушка не приехала и отказывается в ответ.
Где тут мой вклад? Дети не дураки и в 7 лет вполне можно понять и почувствовать

❗долина ❗: Просто иногда видеться с внуками недостаточно чтоб иметь любовь от них?

ну а как заставить этих, по сути посторонних детей, любить человека, который да, зовется "бабушкой", но которого видишь раз в год дня на 2?
Или раз в месяц, но на 5 минут и без общения с детьми, но с кучей упреков невестке при этих детях?
таких случаев тоже можно. У подруги свекровь приезжает к ней со свекром регулярно. Только свекр с внуками общается, а "бабушка" уходит в их спальню, запирается там, спит. С внуками не общается. Как ей заставить их полюбить бабушку? но все внимание внуку семьи дочери.

ну да, будет потом требовать, что внуки должны бабушке. Но именно любовь откуда появится?
Слава богу в моей семье иначе, но так тоже бывает :( любовь по щелчку пальцев не включится.

❗долина ❗: Более чем уверена что в этом не маленький ваш вклад, в её отношении к бабушке

к кому? к свекрови? считаете, что я ребенка настраиваю против бабушки?
Отличная позиция, прикрыться для свекровей.....меня внучка не любит потому, что ее мамашка настраивают против меня (при том, что это не так), а не потому, что я сама на внучку забила и не участвовала в ее жизни.....ну- ну.....моя свекровь наверное так и рассказывает своим подругам)))))

❗долина ❗: ВСЕГО 7

т.е. вы думаете, что при таком отношении свекрови к внучке, что то изменится в их отношениях???? не думаю...

Вы всё любовь любовь.
А по сути ведёте речь о товарно денежных отношениях. Ты мне, я тебе. И не прикрывайтесь громкими лозунгами об уважении и заслуженной любви.

❗долина ❗: Для меня в принципе не понятно как можно заслужить! любовь.

ну наверное своим отношением? нет?
как можно не любить собственного отца, который на тебя забил и любить безмерно отчима, который тебя вырастил?
тут так же....абсолютно.....
У меня дочь мою тетю любит больше, чем свекровь....потому что та ее холит и лелеет и любит как собственную внучку....

❗долина ❗: И не прикрывайтесь громкими лозунгами об уважении и заслуженной любви.

А если уважения к невестке нет, то можно прикрываться?)
К вам свекровь относится нормально. Вы соответственно тоже и готовы ей помочь на старости лет.
Если бы она вас оскорбляла, то вы бы так же были настроены помогать?

❗долина ❗: И не прикрывайтесь громкими лозунгами об уважении и заслуженной любви.

в смысле? вы не думаете, что это все взаимосвязано? отношение друг к другу????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы