Свекры хотят жить рядом с нами

мама,
Ну а почему перекос такой? Можно и раз в месяц продуктивно общаться. Но это общение. Обычное общение между бабушкой и внучкой. А не помощь с внуками. Можно и три раза в год . Для этого не надо вместо мамы из садика забирать и по району по кружкам носиться.

Vesnuwka443,
Джанечка,
Что то девушки....
Мы ведь конкретный случай обсуждаем?
Почему сразу все друг друга ненавидят и оскорбляют? Почему у вас не помогать с лялечкой автоматом приравнивается к взаимным оскорблениям? И тотальной нелюбви и отчуждению?

Vesnuwka443,
Я вот тоже заметила э. Особенно это часто бывает у мам, у которых один мальчик, ну или два. Ну короче девочек когда нет. По Фрейду это вроде у них идёт. Но не у всех, некоторые адекватные. Или становятся ими, когда понимают что теперь у мальчика главная жена, а не мама. Но некоторые прям совсем этого не могут пережить, и портят отношения. Вот у автора реально семья может пошатнутся из за мамы.

Некто: я бы названивала на ее месте каждый день золовке и рассказывала как трудно родителям в чужом городе))))

Родители так-то в свой город возвращаются, и вообще смешно, еще невестка им диктовать будет, где жить.

Аноним 844: Какие нафиг границы. Вот смотрите. Ситуация. Дементная бабуля потерялась. У деда давление 220 подскочило на фоне нервов.Муж из командировки звонит жене "Маша моя мать потерялась на районе,к деду кардиология едет" , и по вашему автор должна мужу "про границы втирать?Проживание рядом с дементными родственниками, это 90 процентов включение в их жизнь как минимум. Мои не Дементные я и то в отпуск не могу улететь даже на недельку. То одна причина подорваться, то другая,а тут мина ходячая. К сыну они едут поближе)))) насмешили. Дочери они ОГРОМНЫХ проблем не хотят доставлять и все. Это всё верно, увы((( Но делать-то автору что? Заявить мужу своё НЕТ, как? То есть заявить-то можно, и поскандалить и т.д., решение все равно он принимать будет, а мужчины не любят, когда не принимают их родителей. Панику автора понимаю, но что ей делать, не знаю.
Мимоза: Ну это разовый форсмажор, не? Если деменция, то не, не разовый((( Проходила всё это, с мамой.

❗долина ❗: Почему сразу все друг друга ненавидят и оскорбляют

не оскорбляем...рассуждаем просто)))))

Что все же идет от людей.....что если к тебе отношение хорошее, то и ты всегда рад помочь, а когда к тебе отношение плохое, то не мудрено, что ответка такая же.....

мама,
Ну вот.
Можно, нет , теперь им рядом с сыном пожить? в 70 лет?

❗долина ❗: Почему у вас не помогать с лялечкой автоматом приравнивается к взаимным оскорблениям? И тотальной нелюбви и отчуждению?

тут ведь в конкретном случае отказались от помощи в пустяковых моментах, когда помощь не была бы обременительной. Поэтому выводы сделаны, за помощью больше не обращалась невестка. Своими силами, так своими силами. Ок.
Естественно любви нет. Чувству долга внутреннему тоже не на нем держаться.
а чувства долга внешнее есть. Что не бросишь стариков, когда мужа не будет рядом. и в итоге конфликт интересов, что помогать придется. И помогать будет! если бы смогла потом отвернуться автор, то и темы не было бы

А тут святых то мало. Чтобы о безусловной любви говорить. Все люди обычные, Сделаны из мяса. Устают. Хотят помощи, любви и поддержки. Дак почему бы не хотеть иметь Ее взаимно. Что в этом странного ???? Мы обычные люди и нуждаемся в друг друге. Даже волки и то стаями живут. А у нас прогресс и никто ничем не обязан. Да впрочем что я .... это дело лично каждого, у всех своя судьба. Автору сразу надо было показать свои обидки, когда свекровь пошла в отказ. И тогда муж бы знал оттенок отношений между матерью и женой. Но впрочем, может и знает. Я не увидела вроде в теме этого. Но если знает ей проще будет, а если нет.... то придётся знакомиться конечно.

Помощников приставлять к родителям? Тоже уровень зарплат не знаем. А это очень сильно может ударить по бюджету, обычной, среднестатистической семьи.

Гипотетически:
Я вот ей богу не понимаю, почему я (например) , вырастив детей и выучив (помним да, сколько это стоит), и о боги! наконец обретя свободу, не могу взять и свалить куда нибудь на Шри-Ланку или в Тайланд и пожить так как мне хочется. Почему надо дальше впрягаться в повозку "растим внуков ", чтоб потом к 70ти вернуться в город?

❗долина ❗: Почему сразу все друг друга ненавидят и оскорбляют? Почему у вас не помогать с лялечкой автоматом приравнивается к взаимным оскорблениям

а почему отвести или посидеть с ребенком, расценивается сразу как помощь, а не лишний раз просто провести время с любимым внуком/внучкой....
я просто мб по своей маме сужу......она никогда не говорила таких слов ( я вам помогаю с ребенком)....для нее это всегда лишний раз провести время с внучкой, которую она и так редко видит, она всегда с радостью приезжает, проводит с ней время, гуляет...искренне плачет, когда уезжает....это любовь....поэтому я не воспринимаю это как помощь, так и должно быть, и она не воспринимает - это как помощь нам...такое отношение друг к другу.....хоть я всегда говорю, спасибо за помощь, она всегда отвечает "да какая помощь, спасибо вам за возможность лишний раз побыть с ней".....

❗долина ❗: Ну а почему перекос такой? Можно и раз в месяц продуктивно общаться. Но это общение. Обычное общение между бабушкой и внучкой. А не помощь с внуками. Можно и три раза в год . Для этого не надо вместо мамы из садика забирать и по району по кружкам носиться.

Вы ж сами написали обсуждаем конкретную ситуацию. Какое общение? Как вы себе представляете продуктивное общение с детьми до года например? Где у автора написано, что нужно скакать по кружкам? Один раз попросила-отказали, в чем сложность свекрови была отвезти и в это время конструктивно пообщаться с внучкой?

❗долина ❗: Шри-Ланку или в Тайланд и пожить так как мне хочется. Почему надо дальше впрягаться в повозку "растим внуков ", чтоб потом к 70ти вернуться в город?

Да ради бога, езжайте. Тут уехали сами. помогать своей дочери. А сейчас больные к невестке?

Аноним 244: надеялась на помощь с ребенком

А вам ваши родители помогали или только свекры должны помогать, подарки дарить и неотсвечивать?

Vesnuwka443: и должно быть, и она не воспринимает - это как помощь нам...такое отношение друг к другу.....хоть я всегда говорю, спасибо за помощь, она всегда отвечает "да какая помощь, спасибо вам за возможность лишний раз побыть с ней".....

у меня свекровь такая же

Аноним 509: сейчас больные к невестке?

Аноним 509: сейчас больные к невестке?

К сыну. Он же наверное любящий сын и ответственный?

❗долина ❗: К сыну. Он же наверное любящий сын и ответственный?

так о том и речь, сын в командировках вечных, и кто должен будет ходить в его отсутствии?

мама: у меня свекровь такая же

и это здорово....я мечтала всегда о такой свекрови...мечтала, что будем дружить семьями....но увы....сложилось по-другому.....и когда я читаю, что мамы мальчиков рассуждаю так, что все девки меркантильные СУЧКИ растут, то блин...страшно становиться, что одна из них может быть свекровью моего ребенка.....хочу тоже дружить семьями...и бла-бла-бла
но мам мальчиков с таким мышлением все больше и больше похоже не полусится....

❗долина ❗: Просто иногда видеться с внуками недостаточно чтоб иметь любовь от них?

❗долина ❗: ВСЕГО 7. Более чем уверена что в этом не маленький ваш вклад, в её отношении к бабушке. Есть бабушки , которые бабушки для взрослых внучек (например).

вы сейчас пытаетесь новые законы мироздания придумать? Без вклада души никакая любовь во взрослом человеке не самозародится. И усилия никаких там поганых невесток не нужны для того, чтобы внуки имели любовь или равнодушие к бабушке и дедушке. Ну вот я выросшая взрослая внучка, к примеру. Была у меня бабушка, которая жила за 3000 км от меня. Я в жизни видела ее 4 раза по месяцу. Но. Она писала мне письма, в которых живо интересовалась мной, моими делами, писала пожелания. И у меня к ней были теплые чувства. Она вкладывалась в отношения со мной, понимаете - даже если мы не виделись. А если живет где-то бабушка, которая ни позвонит, ни поговорит, ни примет участия, а потом здрасте вам - я вся открыта для общения со взрослой внучкой, мне теперь интересно, а вы должны меня любить. А внукам неинтересно уже - чужие далекие люди духовно. Вот эти вот рассуждения про любят просто так - ну неправда это. Просто так любят маленькие детдомовские дети мать и то не ее. а придуманный образ. Любовь - она взращивается, чтобы взрастить любовь надо вложить свою душу. Время. Усилия. Отдачу долга получить можно. Любовь- нельзя

Vesnuwka443: а почему отвести или посидеть с ребенком, расценивается сразу как помощь, а не лишний раз просто провести время с любимым внуком/внучкой....

тоже охреневаю.

Все дело в мужчинах. Они сначала детей на жен скидывают. Она плюхается в декрете, пока мужчина "переутомляется" в офисе, потом жена включается в маршрут "сад-работа-сад-магазин-дом", сидит на больничных, возит по допам. Наконец, доращивает детей до самостоятельности и тут второй виток - свекры. А муж работает, в командировке, ему некогда.
Если бы мужчины разделяли быт, а не "работали и этого достаточно", то невестки не шарахались бы от свекров, по сути это нагрузка не на сына, а на невестку.

Всем спасибо за беседу до свидания

Аноним 46: сути это нагрузка не на сына, а на невестку.

вот верно....поэтому

Аноним 956: А вам ваши родители помогали или только свекры должны помогать, подарки дарить и неотсвечивать

это уже без разницы...так как с ее родителями будет возиться она сама, а не он, и с с его родителями скорее всего возиться будет тоже она, а когда отношения плохие, то понятно, что ей не хочется этого делать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы