Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 551: Поэтому нужен кто то рядом

Пока для этого есть свекр.

Аноним 551: не хотят любимую дочь обременять

Не так все очевидно. Ну вот гипотетически в близком к немощному состоянии что бы сами выбрали - 1) родную дочь, с которой уже живешь рядом в знакомом месте, которой помогали с внуками, опять же и внуки рядом, с которыми контакт есть или 2) сына в вечных командировках с недовольной невесткой, по сути чужой женщиной + чужое и незнакомое место, необходимость искать нормальных врачей и всяко обживаться? Имхо, при хорошей жизни у дочери вряд ли бы захотели к сыну... Обычно же дочери и дохаживают, может на то и расчет был с переездом. А как болезнь подступила, вдруг оказались не нужны.
Ну так, в порядке гипотезы.

Vesnuwka443: .и потом не удивляйтесь, что внуки вас не любят и видеть вас не захотят в старости......

Это исключительно влияние и перенос мнения мамы этих внуков.

Аноним 844: главную роль занимает его девочка а не мама?

Мимоза: Потом родителям жены помощь понадобится, муж тоже свое "фе" будет высказывать?

Нет, муж должен помогать "его девочке" и маме этой "девочки". Это святое
Vesnuwka443 ,
То что в вашей семье все только по взаимозачёту, я уже поняла, можете не продолжать.

У мужа брат, там невестка такая же. Ей все мало, мало, мало. Свекры очень им помогали и помогают, а она их с г..ном мешает, ждёт наследство. Есть такие люди.

Аноним 46: Если бы мужчины разделяли быт, а не "работали и этого достаточно", то невестки не шарахались бы от свекров, по сути это нагрузка не на сына, а на невестку.

некоторые мужчины помогают, но это не прививает автоматом любовь/нелюбовь к свекрам.
Вообще семья - это когда люди просто хотят быть вместе, делить радостные моменты, помогать в трудностях, проводить время друг с другом. а когда начинается должен/не должен, обязан/не обязан - это не семья, а товарно-денежные отношения. Семья- это всегда двусторонние отношения, всегда.
Невестка в доме приняла? Не в гостиницу отселила? Так чего внучку то разок до бассейна не довести и не пообщаться наедине? Почему сразу помощь невестке с беганием по секциям?
Автор, озвучьте мужу свою позицию, четко и уверенно. Переедут - их дело, пусть муж командировки отменят и за родителями ухаживает.

Аноним 956: Это исключительно влияние и перенос мнения мамы этих внуков.

ну если вам так удобно думать, думайте))) мы с дочкой о той бабушке даже не разговариваем....в плохом ключе уж точно....все заслуженно самой бабушкой))))

Аноним 956: по взаимозачёту

путаете маленько....по взаимоуважению.....ну и любви наверное.....

Vesnuwka443 ,
Я вам так скажу, и при хороших отношениях не хочется этого делать.
Ухаживать и обслуживать мало кому доставляет удовольствие.

Аноним 956: То что в вашей семье все только по взаимозачёту

Vesnuwka443: на никогда не говорила таких слов ( я вам помогаю с ребенком)....для нее это всегда лишний раз провести время с внучкой, которую она и так редко видит, она всегда с радостью приезжает, проводит с ней время, гуляет...искренне плачет, когда уезжает....это любовь.

Как вы читаете то? Где взаиморасчет?

Аноним 956: Это исключительно влияние и перенос мнения мамы этих внуков

да да да, все только от невестки-жабы идет а свекровь всего лишь в свое удовольствие хочет жить, бедная, а внуки ее по фотографии любить должны)

svetlonec: А если живет где-то бабушка, которая ни позвонит, ни поговорит, ни примет участия, а потом здрасте вам - я вся открыта для общения со взрослой внучкой, мне теперь интересно, а вы должны меня любить. А внукам неинтересно уже - чужие далекие люди духовно. Вот эти вот рассуждения про любят просто так - ну неправда это. Просто так любят маленькие детдомовские дети мать и то не ее. а придуманный образ. Любовь - она взращивается, чтобы взрастить любовь надо вложить свою душу. Время. Усилия. Отдачу долга получить можно. Любовь- нельзя

Какие мудрые слова!
Всю тему не читала. Но Автора могу понять. Ситуация в семье похожа. Нам свекры отказывали , хотя мы редко очень просили о чем то с внучкой. И жили по принципу, если мы их позовем в гости, они придут повидаться с внучкой. Если не зовем, инициативы ноль. При этом есть еще внуки, с которыми возятся по выходным. И от нас не скрывают. Зато, как помощь какая им нужна, или той семье - все к нам бегут. Очень обидно.

Аноним 509 ,
Должны не помогать, а делать половину всей работы, которая взвалена на жену.
При чем тут любовь или не любовь к свекрам? Своими родителями должен заниматься любящий сын, а невестка может что-то делатьна свое усмотрение, например, сходит с ними в кафе.

Клара Новикова ,
А зачем сейчас искать виноватых, что это даст? Ну ок, виновата дементная мама мужа, что предпочла дочери помочь. Виновата дочь, что родители рядом ей больше не нужны. Предлагаете сыну от родителей отвернуться? К черту послать, чтобы рядом не вздумали селиться?

Мимоза ,
Сыну уяснить, что его родители - это их с сестрой дело. Жена тут ему не должна.

Аноним 46: Своими родителями должен заниматься любящий сын

должен...но будет ли?
у нас с бабушкой похожая ситуация была....бабушка жену у дяди не просто не любили, а люто ненавидела.....младшую внучку не воспринимала никак, запрещала даже мне с ней играть и в гости ходить.....слушать о невестке не хотела......как вы думаете, кто ее в старости дохаживал? нет...не дядя.....
и она обхаживала ее оооочень плохо...жалко бабушку было....потому что та ее не любила.....и ей собственно было пофиг, хорошо себя бабушка чувствует или нет, что тоже очень плохо.....поэтому, хочешь уважения...уважай тоже....
и да, бабушку очень жалко.....но можно ли понять тетю в этой ситуации? тоже наверное можно! когда тебе изрядно портят всю жизнь.....хотя я не оправдывала ее, мне было искренне жаль бабушку.....сейчас начинаю маленько понимать, почему тетя относилась так к бабушке......

Vesnuwka443 ,
А это зависит от жены. Как она настроена. Надо и к разводу быть готовой, если до него дойдет.

❗долина ❗,
Ну что вы прямо как ребёнок. Делайте как вы считаете нужным. Это же ваша жизнь. Ваш выбор. Вам просто люди показывают свою точку зрения. И говорят как бывает при определённом раскладе. Ни кто впринципе внуков воспитывать не хочет. Понятное дело, своих вырастили хотят отдохнуть. Но вы хотите какой то конкретики а Ее нет. Понимаете бывают разные истории. Например, моя свекровь с детьми до двух лет не водиться вообще. Я не даю. Ну вот так сложилось. Но после двух лет я выдыхаюсь и они начинают приезжать к ней на выходные. Да почти каждые. Но лето Ее время дачи . Я даже не лезу. Уважаю так скажем Ее границы. Ее внуки не видят получается почти. И что ДУмаете кто то Ее забыл и мы ей в больном состоянии не поможем. Так что езжайте на свою Шри-Ланку. Кстати да вот старший ребёнок и меня после 7 лет перестал к ней ездить. Незнаю надоело или ещё что. И свекровь полностью была свободна несколько лет пока не родился второй внук. Сейчас опять зимой возится плотно. Потом станет легче. Мне прежде всего. Я ведь оставляю их чтобы своими делами на выходных занЯтся. Вот впринципе молодец женщина и с внуками отношени простроила, и старость себе обеспечила. И делами своими занимается.

Аноним 46: Сыну уяснить, что его родители - это их с сестрой дело. Жена тут ему не должна.

Муж пока от жены ничего и не требует. Но так-то да, согласна. Помощь от нее может быть только добровольная и зависит она от степени близости со свекровью и желания поддержать мужа.

Клара Новикова: Предлагаю обсудить ситуацию всем

Честно все обсудить - самый здравый подход

Автор, прислушайтесь к совету!

А ещё удивляют комментарии о том, что невестки внуков настраивают против бабушек. Ну какой же это бред. Нет такое наверное бывает конечно. Но вот вы, пишущие такое, вы неужели не понимаете что дети от вас чувствуют неприязнь к их матери, за которой они горой просто. Тут и настраивать не надо они как лакмусовая бумажка. У них все на уровне интуиции.

Vesnuwka443: а почему отвести или посидеть с ребенком, расценивается сразу как помощь, а не лишний раз просто провести время с любимым внуком/внучкой....

Потому что зачастую (99%) дети это утомительно))
Ну, например, моя мама не сидит с моей дочерью, раз в полгода на час не больше. Но видит пару раз в неделю минимум. Видит вместе с нами, накормить, попу вытереть, устранить истерику это мое, они просто играют. Трехлетка это утомительно и в 30, в 60 тем более.
Свекровь в принципе видит внучку раз в полгода. Живет на другом конце города и,да, ехать утомительно. Плюс внук от дочери с которым она живет и ежедневно занимается, ну это каприз разрывать ее на еще одного ребенка. При этом муж постоянно шлет ей фото и видео, вннучку она при встрече узнает))
Ну реально у большинства обиды на пустом месте, что люди не хотят свою семью/работу/здоровье ставить позади их семьи и детей. Прям рожденные дети это повиность, которую гадкие родственники не хотят разделить.

Автора вообще не понимаю. Будет день будет пища. Ее пока никак не напрягли и ни о чем не просили. Попросят, ну будет думать. А просто место жительства, ну дело свекров. Может наоборот отличные отношения с внуками сложатся. Ну, если только не напрягает, что попу им не вытирали, а они любить будут.

Мимоза: Имхо, при хорошей жизни у дочери вряд ли бы захотели к сыну... Обычно же дочери и дохаживают, может на то и расчет был с переездом. А как болезнь подступила, вдруг оказались не нужны.

ой, у старых людей бывают такие идеи бредовые и тараканы, которые с логикой зрелых людей никак не вяжутся. Я в детстве это еще поняла. Нет логики и неважно как к тебе относится дочь и прочее. Взблендулось. Моя мама перевезла к себе свою маму - там ее с квартиры на квартиру перепинывали между 2 сыновьями и 1 дочерью. Жила у нас где-то год. Вообще никто не ущемлял, папа так мой вообще с ней носился - мать, мать, все замечательно, все вокруг помогают, ухаживают. И тут тетя моя объявилась - приезжай, мы тебя пропишем и трешку получим. И бабуля моя вещи покидала - там у меня муж похоронен, поближе к нему буду, там родина моя, там меня похоронят и прочая фигня. ТОчно зная, что нафиг она тетке моей там не сдалась. Или мамина соседка. Жила себе в Екатеринбурге лет до 88. И в 88 ей не жить, не пить вдруг захотелось уехать в Глазов, где молодость прошла. Выела мозг всем родным, чтобы сдохнули, но перевезли ее в Глазов

Это же замечательно жить рядом, неровён час вам самим понадобится их помощь..( не говоря уж об их здоровье). Мои живут ниже этажом- прелесть просто!!! Всегда детей можно закинуть, покормить...Просто чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы