Свекры хотят жить рядом с нами

ДжекБим: Свекровь в принципе видит внучку раз в полгода. Живет на другом конце города и,да, ехать утомительно. Плюс внук от дочери с которым она живет и ежедневно занимается, ну это каприз разрывать ее на еще одного ребенка. При этом муж постоянно шлет ей фото и видео, вннучку она при встрече узнает))

это все понтяно.....
главное, чтобы претензий ни у кого по этому поводу не было)))) у меня к свекрови претензий нет, не занимается, не приходит, ну и ладно.....но ты потом не обижайся, что внуки к тебе никак, когда ты вроде созрела для общения с ними.....а наша свекровь обижается.....
с невесткой и свекровью также.....не жаловала ее всю жизнь, не обижайся потом, что она с тобой в старости сидеть не хочет))))

Клара Новикова: Вот дочь пусть теперь их не скидывает с себя, а помогает в ответ.
И без обид.

А откуда мы знаем какие там взоимоотношения? Может они кровушку друг другу пили и те устали от всего? И от доченьки и от внуков, которые обыкновенно на шее у бабушек сидят?

Ну и автор, это проблема мужа. Не хотите за ними ухаживать нанимайте в складчину с семьей сестры того, кто будет это делать без лишних эмоций, а за расчет.

Vesnuwka443,
Слушайте, ну многие в принципе не умеют с маленькими детьми, но им интересно с подростками. Почему дети будут прямо с негативной окраской никак к родственнику, который ничего плохого им не делал? Только если слышали обиды родителей. Если этого не было есть прекрасная возможность познакомиться и начать общение.

Анонимный ник!: как в кавказских семьях, родители живут с младшим ребенком, все остальные помогают.

уточним - с младшим сыном. И все на плечах младшей снохи. Неважно какие там были отношения со свекровью, может она ей в сво время косы выдергивала. Мужчина вообще не при делах, он хозяйством не занимается. Вам это реально нравится, да?

Vesnuwka443 ,
Я мама мальчика и воспитывают его в том ключе, что он ДОЛЖЕН обеспечивать свою семью полностью, что он ДОЛЖЕН соблюдать порядок и чистоту вокруг себя, а не мама или жена уберет и вообще, мужчина должен уметь многое, в том числе и готовить. Не знаю, какая будет жена у него, надеюсь любимая, чтобы уважали и ценили друг друга, это главное. У меня отличная свекровь. Я люблю и уважаю родителей мужа. Наоборот всегда говорю мужу, что надо думать не только о будущем детей, но и о достойной жизни родителей с обеих сторон.

ДжекБим: Слушайте, ну многие в принципе не умеют с маленькими детьми, но им интересно с подростками.

я выше писала, что при таком же отношении.....конечно, если отношение бабушки в адрес ребенка поменяется и у нее проснется интерес к ней, то надеюсь, что отношения будут...но надеяться на любовь ребенка не делая при этом ничего...глупо.....и появиться в 15 подростковых лет со словами "я ваша бабушка, любите меня"...и все вас резко начали любить.....ну тоже как то не представляю)))))

ДжекБим: но им интересно с подростками

ДжекБим: есть прекрасная возможность познакомиться и начать общение

подросток? познакомится с бабушкой-дедушкой новоявленными и вдруг начнет любить? Реально так бывает?

Аноним 434: Я мама мальчика и воспитывают его в том ключе, что он ДОЛЖЕН обеспечивать свою семью полностью, что он ДОЛЖЕН соблюдать порядок и чистоту вокруг себя, а не мама или жена уберет и вообще, мужчина должен уметь многое, в том числе и готовить.

так и это здорово! и мам девочек не понимаю, которые ростят принцесс, со словами " тебе все должны, а ты только бери и крути".....взаимоуважение должно быть со всех сторон....

Аноним 509,
Ну как познакомился...начал тесное общение. У меня отец, например, такой. Он не умеет и ему не интересно с малышами, воспринимать начинает лет с 10 внуков. Сейчас у него прекрасные отношения со старшим внуком, общие интересы, развлечения интересные обоим. В детстве он с ним в машинки не играл и козу не строил, не сидел, не забирал и прочие не, общался в праздники, в присутствии родителей.

Vesnuwka443,
Так это поди в принципе человек такой, не только в вопросах внуков. Эгоцентрик крайней степени.

ДжекБим: Почему дети будут прямо с негативной окраской никак к родственнику, который ничего плохого им не делал?

не, не с негативным. С негативным - это действительно настрой родителей. ПРосто - с никаким. Ну неинтересно будет общение подростку с бабушкой/дедушкой среднестатистическими скажем так. В расчет выдающиеся глыбы ума, авантюристов до седых волос и живущих яркой разнообразной жизнью и богатым внутренним миром не берем. И получается что точек соприкосновения нет, общего прошлого нет, нет взаимообогащения, понятий у старшего поколения об интресах молодежи современной нет никаких, если оно с внуками не общалось и не "росло" вместе. Ну вот к примеру даже - моя мама с дочкой моей любила ходить в кино, даже Сумерки она прочла чтобы понимать, что ее внучка любит. И сериал корейский смотрела, что внучка смотрела. Специально. И у них есть о чем говорить, есть что обсудить. Берем теперь моего свекра, который живет далеко и с юными не общается в своей жизни. И хотя дети относятся к нему тепло, но им просто не о чем говорить - дед совершенно не желает понимать и не понимает новую жизнь, раздавая советы конца 20 века, причем достаточно безапелляционно. И это - разводит внуков и бабушек/дедушек весьма сильно. Чтобы была общность - таки над принимать участие и расти совместно. Иначе ну неинтересна будет бабушка с ее скучными бабушкиными заботами. А так - внуки с удовльствием к бабушке и придут, и помогут разобраться с интернетом, и новому научат.

ДжекБим: Ну как познакомился...начал тесное общение

так это разные вещи, внук его знал. И не только по фотографии.
Я ж про то и говорю, если в семье в общем отношения нормальные, то и внуки будут тянутся и любить, а если начинается должен/не должен, то и нет семьи

Vesnuwka443: я выше писала, что при таком же отношении.....конечно, если отношение бабушки в адрес ребенка поменяется и у нее проснется интерес к ней, то надеюсь, что отношения будут...но надеяться на любовь ребенка не делая при этом ничего...глупо.....и появиться в 15 подростковых лет со словами "я ваша бабушка, любите меня"...и все вас резко начали любить.....ну тоже как то не представляю)))))

+++ сын мой в 11 лет своих познакомился с бабушкой (мама мужа). Почти два года прошло, он ее на Вы не может перестать называть. Бабушкой не воспринимает. Бабушка для него моя мама, которая сидела с ним на больничных, играла в игры, варила компоты... А вторая бабушка жила далеко, приезжала 2 раза за 10 лет. Зато по заграницам отдыхать каждый год ездила. А теперь обижается, что внук ее не воспринимает.

Аноним 109: ато по заграницам отдыхать каждый год ездила.

мне просто не понятно, почему нельзя совмещать.....как тут выше писали, хочет она под старость лет в Шри-Ланке отдохнуть...да лети с богом, будет возможность, еще и финансово помогу, но это 10 максимум 15 дней в году, что в остальное то время мешает с внуками время проводить.....в то же кино сходить действительно.....и делать это не с таким посылом "ага, щас с внуком посижу, со мной в старости сидеть будут", а просто потому что хочется.....потом и за вами буду ухаживать не с посылом "ага, щас ей воды принесу, она хату на меня отпишет", а потому что любят и хотят заботиться о вас! Пример мужа....бабушка ему как вторая мама была, ак он до последних дней к ней ездил, переживал, нервничал не из-за корысти какой то, а потому что любил ее....и до сих пор всякие истории из детства вспоминает про нее.....неужели такие отношения дороже каких то заграниц????? вот правда не понимаю.....

Vesnuwka443 ,
Согласна, "принцесса" это тоже сложно))))Но требований к будущей невестке у меня никаких нет, это не мое дело и не мне решать. Более того, изучаю его характер уже сейчас, пока он ребенок, чтобы понимать лучше в будущем, в том числе, с чем будущей невестке придется иметь дело. Дети быстро растут. Меня уже радует, что он четко понимает, что девочек обижать нельзя никогда, что мальчик, который может поднять руку на девочку - это не мужчина, а трус и т.п. Да, самое главное - ответственность, с детства прививаем. В общем, может, я слишком заморачиваться, но хочу сделать максимум, чтобы сын вырос Мужчиной с большой буквы, а не безответственным слабаком. Когда слышу о мужчинах, которые свои семьи бросают и от алиментов бегают....
Автор, ваши чувства понятны. Может, там золовка такая специфическая, поэтому свеклы рядом и были. Может, поговорить с ними откровенно, пусть расскажут истинную причину переезда. А решать только вам помогать или нет и как. Требовать от вас никто права не имеет.

svetlonec,
Ну по мне это и есть новый формат общения. Мир меняется и отношения между поколениями тоже. Бабушки-дедушки сейчас реже нянчатся с внуками, но многие из них из-за этого живут более насыщенной яркой жизнью и когда внуки подрастают они становятся друг другу взаимно интересны. Я это к тому что многие проводят параллель не нянчился - не бабушка/дед. Но это не всегда ведь так.

Аноним 509,
Редко у кого бывает что вообще друг друга не знают. Чаще как раз вот так, нет помощи в классическом понимании бабодедства)

Аноним 675,
Это мой племянник) Если у деда после 65 начнется деменция, то вполне вероятно.
Ничего странного тут не вижу. Многие реально не умеют и не хотят общения с маленькими детьми.

Аноним 675: Ну это и есть взаиморасчет

И в чем он выражается?

Vesnuwka443: что в остальное то время мешает с внуками время проводить....

не хотят, ну вот просто не хотят.
Парадокс в том, что требуют всегда именно те, кто сам помогать ничем не хочет

Аноним 509,
Оооо это точно, те кто меньше даёт, всегда потом берут по полной......

Аноним 244: Родина любимая:Какая-то гнусная тема
Двум старикам приткнуться некуда потому что то когда-то с лялей автора не понянчились.

Вы в чем то правы. Я плохая?

Нет. Просто вы придумали, что свекры вам обязаны помогать.
Выже видели, как они помогали своей дочери с ее детьми и решили, что ваших детей они окружать не меньшей заботой.
Вы не учли, что они устали от внуков и приезжали к вам потому что вы молодец и справляетесь сама. Что вам не нужна помощь.
А вы обиделись на свои неоправданные надежды и несбывшиеся мечты. Просто вектор этой обиды направили на свекров.

да, я прочла только пять страниц.

Аноним 509: Парадокс в том, что требуют всегда именно те, кто сам помогать ничем не хочет

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы