Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 244: Ищут жилье, чтобы рядом с нами жить. Получается пока были молодые пенсионеры, мне не помогали, а сейчас надеются, что я и муж будем им на старости помогать.

Вот думаю, а надо ли мне это?

пусть ищут. это их дело. Если вы решили. что они вам не помогли, когда вы нуждались, спокойно откажете в будущем в их просьбе помочь.
На самом деле, я спустя много времени, рада, что близкие мне люди отвернулись и не помогали. У меня сейчас совесть чиста и я не должна никому.

ДжекБим: многие из них из-за этого живут более насыщенной яркой жизнью и когда внуки подрастают они становятся друг другу взаимно интересны.

вы меня не поняли. Нянчиться не надо и это - не основа взаимной любви. Общение и интерес к внутреннему миру ребенка не равно нянчиться. Это вполне может организовываться даже перепиской. Но вот если общения не было совершенно или оно было наотвяжись формальным, то в 15-20 подростку не станет внезапно интересен человек только по праву родства. И яркая чужая жизнь тоже не интересует никого кроме жителя этой жизнью. Подросток свою яркую строит, ему до чужой дела нет. Ему интересен тот, кому он интересен. Ну если, конечно, он не недолюбленный невротик, ищущий любви. Как впрочем и всем людям на свете

Аноним 109: Бабушка для него моя мама, которая сидела с ним на больничных, играла в игры, варила компоты... А вторая бабушка жила далеко, приезжала 2 раза за 10 лет.

Уверена,что Вы регулярно это повторяете вслух в разных вариациях (с надрывом про компоты особенно) и у ребенка это уже на подкорке вбито.

В семье брата мужа свекровь нянчилась с внучкой с первых дней, днями, сутками, внимание, подарки, так было до 7 лет, потом семья переезжает. У свекров нет возможности физической/финансовой летать через всю страны часто. Свекровь звонит регулярно, шлёт коробками игрушки/подарки. По приезду туда слышат от внучки фразы невестки, внучка отстранилась, бабушка стала для нее плохой. А плохая ли бабушка? Нет.

Аноним 844: А ещё удивляют комментарии о том, что невестки внуков настраивают против бабушек. Ну какой же это бред. Нет такое наверное бывает конечно. Но вот вы, пишущие такое, вы неужели не понимаете что дети от вас чувствуют неприязнь к их матери, за которой они горой просто. Тут и настраивать не надо они как лакмусовая бумажка. У них все на уровне интуиции.

Ага, телепатией на расстоянии владеют.

Я все прочитала, но наверно упустила что то, а муж автора чего на это желание свекров говорит? Он за их приезд? Автор ему озвучила свои мысли и чувства? Муж понимает, что его жена не собирается со свекрами нянчится? А как он сам собирается справляться совмещая с командировками? Столько вопросов к мужу автора...

Аноним 956,
Вам так легче думать. По причине того что вы не хотите брать на себя ответственность за неудавшиеся,возможно, отношения. Эта песня всех несостоявшихся.....перенос ответсвенности.

Мимоза: виновата дементная мама мужа, что предпочла дочери помочь.

Да, виновата. В таком кривом отношении к детям.

Мимоза: Предлагаете сыну от родителей отвернуться? К черту послать, чтобы рядом не вздумали селиться? Уже сто раз написали: никто не предлагает сыну отворачиваться от родителей. Никто не пытается запретить свекрам купить квартиру та, где им хоцца. По той простой причине, что невозможно это. Они платежеспособны и дееспособны.

Вот только сын постоянно по командировкам. И, так уж сложилось, уход - обязанность традиционно женская. То есть, с вероятностью 99,99% все ляжет на невестку. И невестка (автор) это прекрасно понимает. И нервничает, да. Ибо ей это, в силу сложившихся отношений со свекрами (а точнее, ввиду отсутствия таковых) - не надо.

Писали, что свекры имели право выбирать кому помогать, детей вырастили и ничего невестке и детям ее не должны. ВСЕ ВЕРНО. Но верно и то, что невестка свекрам - тоже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. И дети невесткины не должны, да. Помощь (тем более уход) тут возможен только по велению души. А душа не склонна болеть за практически чужих людей. Тем более отказавшим тебе в помощи (тут много святых сейчас белые пальто выгуливают, я не из них). Автор должна своим детям. Ей, действительно, не разорваться.

Аноним 46: Ухаживать и обслуживать мало кому доставляет удовольствие.

ДА.Да.Да!!! Удовольствие доставляет другое: знать, что близкому легче душевно и физически. Быть ему полезным, хоть как-то. Продлить его дни. Повысить качество жизни. Отдать малую толику того, что дали тебе. Скажу так: я радуюсь, что есть за кем ухаживать. Родители - заслон перед вечностью. Но все это - о близких.

Причин, по которой свекры засобирались к сыну поближе, м.б. несколько. Они любят , берегут и жалеют дочь, не хотят ее обременять уходом за дементными больными. Это, действительно, тяжкий труд. Хотят, чтобы любимые внуки запомнили их адекватными, здоровыми.....опять же, берегут и любят. Второй вариант: дочь в помощи отказала, вспомнили про сына. ~~Ну и невестку заодно. ~~ Но невестка-то чем виновата, что с любимой доней не сложилось? она, невестка, вняла словам свекрови, ничего не просила.

Forex,
Как же верно вы все написали, прямо мои мысли озвучили.
Но белые польта сейчас напишут, что жена с мужем это семья и жена должна помогать мужу в трудной ситуации. А у мужа настанет трудная ситуация, когда нужно будет ухаживать за его родителями. И вот получается, что автор должна, не свекрам, а мужу. Должна помочь мужу. Как от такого аргумента отбиться, что автор должна не свекрам, а мужу помочь?

Я не особо люблю свекровь наверное, но в ее текущие 80 я ее понимаю. Ей сейчас достаточно тяжело физически и в плане здоровья. Я научилась где то не спорить, а где то защищать и себя и детей от ее единственно верного мнения. Сейчас мы живем относительно рядом, но сил дойти до нас у нее нет. Я обычно ни о чем не прошу, но я понимаю, что им нужно наше внимание. Уж как вы себя поведете с ними в будущем, так и ваши дети, поведут себя с вами. Будьте добрей, хоть это и трудно. Не хотите - не делайте. Но у них есть сын, который тоже должен позаботиться об их старости. А так же у них есть дочь, родная дочь!

svetlonec: Но вот если общения не было совершенно или оно было наотвяжись формальным, то в 15-20 подростку не станет внезапно интересен человек только по праву родства.

+++много. Это годам к 7 уже очевидно, что уж о подростках говорить.

Аноним 956: ребенка это уже на подкорке вбито

не надо считать детей ведомыми идиотами. Они прекрасно понимают отношение, оценивают качество общения. У меня наиболее близкие отношения были с бабушкой, которая меня вынянчила и с дедом, которого я видела 1 раз в год, начиная лет с 2 и то не каждый год. Вот как-то умел человек передать свою любовь и интерес ко мне на расстоянии. При этом никаких разговоров на такие темы в семье не было. От слова совсем.

Пчелка-Майка: я спустя много времени, рада, что некоторые люди отвернулись и не помогали. У меня сейчас совесть чиста и я не должна никому.

++++.

Аноним 551: Как от такого аргумента отбиться, что автор должна не свекрам, а мужу помочь?

Автору - не разорваться, чисто физически. Ей надо работать, меж прочим. Муж в командировках, дети на ком? Есть наемный персонал (но правда и то, что некоторые услуги не купишь). Кроме того, с дементными ой как непросто. Может просто не хватить сил либо такой больной принимает ограниченное число людей, кого помнит. А на тех, кого не принимает - истерики, агрессия, побеги либо неповиновение (ты кто такая, чтобы мне запретить газ открывать, а ?!? - реальная ситуация). Автор будет помогать мужу в своей семье - кто там за нее что сделает? Так что, опять вопросы к доне. Она изрядно задолжала родителям.

Fyz: Вы не учли, что они устали от внуков и приезжали к вам потому что вы молодец и справляетесь сама. Что вам не нужна помощь.

Конечно не нужна. Когда открытым текстом говорят: помогите. Некому сидеть с внучкой - мама в роддоме, папа в командировке. Именно уставший от внуков человек знает: лучше всего отдыхается у невестки на сносях, причем с внучкой где-то поблизости (но не слишком близко, однако).

Fyz: А вы обиделись на свои неоправданные надежды и несбывшиеся мечты. Просто вектор этой обиды направили на свекров. Разумеется, в такой ситуации надо обижаться на ..подругу, приютившую старшего ребенка. А свекровь - благодарить. Надо обидеться на маму, в другой стране работающую (вспомним вопли на форуме про учителя, посмевшего уволиться, уйти в декрет посреди учебного года ).

Аноним 956: Уверена,что Вы регулярно это повторяете вслух в разных вариациях (с надрывом про компоты особенно) и у ребенка это уже на подкорке вбито.

Ну, конечно, Вы ведь ясновидящая. Прямо бесят такие безаппеляционные высказывания.
Я, наоборот, всячески поддерживаю все семейные мероприятия, чтобы внук привык ко второй бабушке. Но сколько бы я ему не внушала, что они родные друг другу люди, если он зовет ее играть (мы в настольные игры играем все вместе, толпой), а она постоянно отказывается, фитнес для нее важнее, чем в гости к внуку, даже просто поговорить им не о чем, то это все бестолку.

Forex: Писали, что свекры имели право выбирать кому помогать, детей вырастили и ничего невестке и детям ее не должны. ВСЕ ВЕРНО. Но верно и то, что невестка свекрам - тоже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. И дети невесткины не должны,

+++

Lusya): Осподе, моим родителям к примеру за 80, папа 15 км в день проходит, пенсии им хватает, медицина вот.. ну это отдельный разговор, кому что подтирать и кто предлагает?

Моим родителям тоже. И еще год назад я бы наставила много плюсов - мол, какой такой уход. А вот заболели оба в один день, тяжело. В одночасье все может поменяться. Тем более, что свекровь автора чувствует первые признаки деменции, финал предполагает, видимо.

Forex: Конечно не нужна. Когда открытым текстом говорят: помогите. Некому сидеть с внучкой - мама в роддоме, папа в командировке. Именно уставший от внуков человек знает: лучше всего отдыхается у невестки на сносях, причем с внучкой где-то поблизости (но не слишком близко, однако).

у вас все в кучу.
аватор со свекрами не поддерживает близких отношений.
Предположу, что все просьбы передает муж - их сын. При этом автор упоминала, что муж ни на что не жалуется, у него все в порядке.
Вот и получается, что свекры завязаны на тех внуках, на их помощь рассчитывает золовка. И им сорваться - подвести и дочь и внуков кинуть непонятно куда.
В семье сына все всегда хорошо.
Жена его - умница, со всеми вопросами справляется.
Мама к ней не приехала, значит вопрос со старшим ребенком на время родов решили. И что дергаться?

Forex: Разумеется, в такой ситуации надо обижаться на ..подругу, приютившую старшего ребенка. А свекровь - благодарить. Надо обидеться на маму, в другой стране работающую (вспомним вопли на форуме про учителя, посмевшего уволиться, уйти в декрет посреди учебного года ).

обиду проще всего направить на того, кто не оправдвл ожиданий.
Но вот обижаться стоит в ситуации, когда свекры клялись и божились помогать, рассказывали, как будут возить внуков по Европам, водить на все кружки и тренировки и слились сразу после родов.
Здесь они не обещали ничего автору. Но автор на них рассчитывала. И, вполне понятно, что ее неправданные ожижания вызывают у нее обиду.
Но эти ожидания она сама придумала. Вот в чем затык. Она сама решила жить этими ожиданиями.
Поэтому в данной ситуации не стоит снова придумывать всякую ерунду про свекров и про то, что они приезжают на ее шею.
У сына - мужа автора есть перед ними обязательства.
У автора - нет.

Fyz: У сына - мужа автора есть перед ними обязательства.

Несомненно.

Fyz: У автора - нет.

Именно так.

Fyz: Поэтому в данной ситуации не стоит снова придумывать всякую ерунду про свекров и про то, что они приезжают на ее шею.

Вы сталкивались с реалиями ухода за стариками в среднестатистической семье? я и мои знакомые - да, в силу возраста родителей. То, что долг будет отдавать мужвечновкомандировках - анриал. Нанять сиделку - анриал процентов на 70%. Свекры едут именно на шею автора. На время автора, на нервы автора. Из постов автора четко видно, что от дочери ждать нечего (особенно денег, ей самой нужна помощь всю дорогу), а сын 1) сильный благополучный 2) пора отдавать сыновий долг. Но лично мне очевидно, что у сына нет ресурсов на отдачу этого самого долга. Если он отменит командировки, ему тупо будет не на что жить, доходы резко упадут. Если не отменит командировки - нет времени. А для ухода нужно и то, и другое (время и деньги). В семье автора уже сформировано разделение труда: муж добытчик, быт на жене. Вы, реально полагаете, что муж вот так все отменит и засядет дома (то есть переориентируется на уход). Это, помимо всего прочего, связано со множеством специфических навыков. С чем муж автора дело не имел, от слова совсем. Вывод: уход - повиснет на авторе. Ч.Т.Д.

Fyz: Но вот обижаться стоит в ситуации, когда свекры клялись и божились помогать, рассказывали, как будут возить внуков по Европам, водить на все кружки и тренировки и слились сразу после родов.

Правда? ну, я в такой ситуации не обижаюсь. Ибо не за что (претензий многовато+никто мне ничего не должен).

Fyz: У сына - мужа автора есть перед ними обязательства.

Какие? Детей в долг растят?

Fyz: При этом автор упоминала, что муж ни на что не жалуется, у него все в порядке.

угу, родители его приедут и у него тоже будет все в порядке, свалил в командировку и плюхайся жена, как хочешь

ирина0509: отказать свекрам вы не сможете

ирина0509: Все у вас будет хорошо

Это называется хорошо?

Аноним 244: сейчас надеются, что я и муж будем им на старости помогать

Не помогайте и все, если сможете) Я смогла, не видела свою свекровушку уже лет семь и ни о чем не жалею) Муж общается, это его дело, я не лезу, мы про нее вообще не говорим. А мне ее не надо, никогда и ни за чем.

Forex: Родители - заслон перед вечностью

+++++++

carte: Это называется хорошо?

У Ирины0509 Она проветрила белое пальто.

Forex: Вывод: уход - повиснет на авторе. Ч.Т.Д.

это будет выбор автора.
захочет ее муж уход и чтобы в попу дули - напрягается для этого.
но автору необходимо свою позицию проговорить.

Forex: Правда? ну, я в такой ситуации не обижаюсь. Ибо не за что (претензий многовато+никто мне ничего не должен).

так зачем автор себе напридумывала, что она должна посадить себе на шею свекров?

Аноним 509: Какие? Детей в долг растят?

А у детей долга перед родителями нет?

Аноним 509: угу, родители его приедут и у него тоже будет все в порядке, свалил в командировку и плюхайся жена, как хочешь

Так эти визиты от мужа автора зависят, вы не находите?

Клара Новикова: Ясно как божий день, что приезжают на её шею.

Вам ясно. И мне. А некоторые незамутненные личности пишутЬ, что свекры еще и автору подмогнут. Без уточнений, правда, как и чем помогают дементные больные...

Я вроде не самая человеколюбивая, но от темы шок.
Бог с ними, с родственными связями. Соседка 80 лет попросит сходить в магазин или окна помыть - неужели массово откажут? Только потому, что ей нечего предложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы