Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 434: Vesnuwka443,
Я мама мальчика и воспитывают его в том ключе, что он ДОЛЖЕН обеспечивать свою семью полностью, что он ДОЛЖЕН соблюдать порядок и чистоту вокруг себя, а не мама или жена уберет и вообще, мужчина должен уметь многое, в том числе и готовить. Не знаю, какая будет жена у него, надеюсь любимая, чтобы уважали и ценили друг друга, это главное. У меня отличная свекровь. Я люблю и уважаю родителей мужа. Наоборот всегда говорю мужу, что надо думать не только о будущем детей, но и о достойной жизни родителей с обеих сторон. золотые слова! Мне б такого мужа, а то его воспитали в том ключе, что уборка-готовка это исключительно женское дело(( итог - вечно валяющиеся носки-грязная посуда, незакрытые банки шампуня(( приходится перевоспитывать жесткими методами))

Клара Новикова: Я как мама ребёнка, окончившего первый класс не могу понять, как не нужна помощь с первоклассником.

Ну наверное помощь с первоклассником от бабушки в деменции не нужна

помощь такой бабушки - не нужна, да и со 2 класса дети везде ходят сами. Только если отвезти-привезти. Уроки бабушке доверить точно нельзя.

Клара Новикова: Они почему сейчас не подводят дочь и внуков не кидают

Потому что любят и берегут любимую дочь и любимых внуков. Не хотят обременять уходом (сами) либо доня к брату отправляет. Сурово канеш, но любимая дочь всегда права. Надо ж ей отдохнуть от помощи родителям (или от помощи родителей).

Клара Новикова: как мама ребёнка, окончившего первый класс не могу понять, как не нужна помощь с первоклассником.
Очень подозрительная ситуация.

Мне не нужна помощь,приспособились сами, когда нужно было просила, меня посылали, сейчас уже все дети самостоятельные,и прийду ли я на помощь,если меня попросят мои родители тоже вопрос.

Gytha Ogg: Соседка 80 лет попросит сходить в магазин или окна помыть - неужели массово откажут?

В магазин сходить - да нивапрос. Не на себе ведь нести, да и деньги отдадут. С окнами - полагаю, да. Народ зашивается сейчас, как правило - работа, дети, родители. Еще допы свои и детские. Лечение всех....Но я правильно понимаю, что вы мыли и моете окна у всех соседей на постоянной основе, да?

П.С. Ваш белый макинтош - в этой теме самый-самый. Самый белоснежный ~~а вы что подумали ~~

Fyz: А у детей долга перед родителями нет?

нет, либо есть желание помогать, либо его нет. Долга у детей нет.
Родители детей рожают по своим эгоистичным соображениям, так с чего им вдруг должны то стали?
Если взрослые люди не смогли воспитать своих детей так, что они захотят им помогать-то чья здесь вина? А слово долг в семье не приемлемо на мой взгляд

Forex: Но я правильно понимаю, что вы мыли и моете окна у всех соседей на постоянной основе, да?

Нет, не у всех. Но если просят - помогаю.
Вы нет?

Gytha Ogg: Вы нет?

Я-нет. Потому как занята очень (у меня родители такого возраста), плюс спина больная и прочая. В такой же ситуации все практически. А, ну часть на эти работы нанимает. То есть такоЭ у нас не практикуется от слова совсем, тут свое бы разгрести. Но я уже писала, у меня пальто не белое.

П.С. Знакомая живет Англии, средний класс. Мама двоих бритишей. Не практикуется такое у них. Вот наемна постоянной основе - да. Но там окна необходимо мыть раз в месяц, иначе "засоливаются" (живут рядом с морем). Поэтому - позвольте вам не поверить .

Аноним 509: Долга у детей нет.

Суд с вами не согласится

СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Мимоза ,
О Господи!
В переводе с бюрократического это значит доплачивать разницу между пенсией родителей и прожиточным минимумом. Т.е. 3 копейки.

Gytha Ogg: попросит сходить в магазин или окна помыть - неужели массово откажут?

Это вообще не одно и то же. В магазин схожу, окна мыть не буду. Я и у себя сама не мою)

Аноним 46 ,
Тем не менее долг заботиться прописан законодательно. Выше же утверждали, что в принципе дети родителям ничего не должны

Ну и там не просто до минималки, зависит от доходов детей и потребности родителей в лекарствах, уходе и т.п.

• есть еще статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
    При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Forex: Она проветрила белое пальто.

Она, наверное, мать мальчика или сама уже свекровь)

Forex: Поэтому - позвольте вам не поверить .

Я уже поняла, что мы с вами в параллельных вселенных живем.

carte: Это вообще не одно и то же. В магазин схожу, окна мыть не буду. Я и у себя сама не мою)

Ну ты ж понимаешь, о чем я? Я про то, что объем и вид помощи определяет помогающий.
У автора вменяемые самостоятельные родители мужа. Что там от нее потребуется такого, чего она бы не сделала из банального гуманизма?

Аноним 509: А слово долг в семье не приемлемо на мой взгляд

у нас разные взгляды.

Gytha Ogg: Что там от нее потребуется такого

Да много, что может потребоваться для ухода за стариками. Сегодня они вменяемые, завтра нет. Тем более, пишет, что у свекрови уже деменция.

Gytha Ogg: из банального гуманизма?

У каждого гуманизм свой. Может, ей просто чужие эти люди, тут вон пишут, что даже за своими бывает противно ухаживать, а уж за чужими и подавно. Я бы не стала чужой бабке опу мыть, пусть лучше расстреляют, у меня брезгливость сильная, вывернет сразу.

Аноним 46: В переводе с бюрократического это значит доплачивать разницу между пенсией родителей и прожиточным минимумом. Т.е. 3 копейки.

это другая статья, не путайте народ...

Аноним 603 ,
Реально кого-нибудь посадили за то что не захотел "выполнять долг"? К родителям наручниками не прикрепят. Не захочет деточка, не будет. Тут только отношения влияют.

carte: Да много, что может потребоваться для ухода за стариками. Сегодня они вменяемые, завтра нет. Тем более, пишет, что у свекрови уже деменция.

Так у них дети есть - пусть решают серьезное.

carte: Может, ей просто чужие эти люди, тут вон пишут, что даже за своими бывает противно ухаживать, а уж за чужими и подавно.

Я середину не читала. НА первой странице показалось, что это ее фантазия. Есть сын, есть дочь - пусть скидываются и нанимают сиделку. А за сиделкой присмотреть несложно, кмк.

Gytha Ogg,
А если бы эта самая соседка, когда вы попросили ее придержать дверь, закрыла бы ее перед вашим носом, например....и так не однократно....вы бы стали ей помогать после этого? Думается мне, что нет....потому что отношения уже далеко не тёплые....

Gytha Ogg: Есть сын, есть дочь - пусть скидываются и нанимают сиделку

Если сестра решит слиться, никто не помешает ей это сделать, она уже слилась. В нашей семье было подобное, только слил сын, который до этого уговорил мать продать дом и переехать к нему, а потом, когда хуже стало, мать досталась дочери, которая от дома ничего не получила и которая умерла раньше своей матери на полгода. А дохаживали ту бабушку мой дедушка, который приходился ей зятем и особо не общался до переезда и моя мать, которой пришлось брать академ из-за этого. А сынок еще и удивился, когда приехал на похороны своей матери и с него попросили половину за них)

Клара Новикова: К детям нужно относится одинаково.

Увы, не все так считают. У моей свекровки в стихах и песнях дочь) Вот пусть она и дохаживает в случае чего, я лично палец о палец не ударю и пофиг на гуманизм. И денег зажму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы