Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 844 ,
Что-то Вы в кучу свалили и воспитание и помощь с внуками. Сына своего они воспитали, о нем заботились, теперь имеют право на ответную заботу. Нет? Невестка и внуки тут причем? Не хочет она помогать, тут два варианта: помогает через силу, чтобы не выглядеть плохой в глазах ... ну чьих-нибудь глазах, не так уж и важно. Или не помогает, а дальше вопрос, как это отразится на ее отношениях с мужем. Может, муж на себя все возьмёт так или иначе, и ее позицию примет, а, может, гнобить ее будет. Кто ж знает.
Они ещё не переехали, а автор уже истерит

ирина0509,
Почему странно, я просто не раз видела как "родня падает как снег на голову" до болезни права отстаивая что никому ничего не должны. А как дело жаренным начинает пахнуть сразу переобуваются. Вот это это меня и возмущает. А не то факт ухода за родителями мужа.

Chайkа: Молодая

Ну не особо

Chайkа: Иногда жизнь так закручивает, лучше не зарекаться(((((

Недееспособных родственников у нас принято забирать к себе. А пока дееспособны, жить с ними отдельно

Аноним 543,
А где в вашем изложении дочь? Чьих внуков свекровь автора нянчила?А то вы вот расписали так складно но про неё забыли?

Chайkа: мне дико читать, что дети не должны родителям

++++++++++++

Chайkа: выхаживать больных родителей и быть с ними рядом - это норма.

++++++++++++

Вот именно - норма. Я бы спать спокойно не могла, если бы мои старики где-то загибались.

Аноним 844: Дочь возможно любят больше и обременять болезнями не хотят.

Да и золовка всегда хотела, чтобы они рядом с ней жили, а тут, вдруг, поддерживает их решение переехать. Молодец такая. Кстати, не удивлюсь, если наследство полностью золовке оставят, потому что ей нужнее (она всегда жалуется, а муж мой свекровь проблемами не обременяет, только хорошее рассказывает)

Аноним 543,
Вы вот сами представьте у свекрови двое детей по факту. А отдуваться невестке и отношения с мужем портить. Круто правда )))))?многоходовочка.

Потолковый Лампонюх: А пока дееспособны, жить с ними отдельно Согласна, это лучший вариант. Ну так и у автора они не к сыну в квартиру переезжают)
Аноним 844: Почему странно, я просто не раз видела как "родня падает как снег на голову" до болезни права отстаивая что никому ничего не должны. А как дело жаренным начинает пахнуть сразу переобуваются. Вот это это меня и возмущает Я такое тоже видела, да, возмущает, но бывает так и ничего не сделать.

Аноним 844 ,
Вы же сами написали, что не знаете, как дальше жизнь сложится. Я вот тоже была уверене, что смогу себя всю жизнь обеспечивать, а не получилось. Мне сын с невесткой помогают, причем предложила невестка. Хотя мы с ней очень разные, но я внука люблю и много с ним времени провожу, может, из-за этого

Chайkа,
Вот и я пишу, что позиция автора капец какая крайняя получается для Ее супружеской жизни, только отбрыкиваться с помощью детей либо принять ситуацию, ну и помогать, что противненько очень.

Chайkа: Ну так и у автора они не к сыну в квартиру переезжают)

Не знаю, это ощущение, что за тобой всегда идёт наблюдение или присмотр, ни с чем не спутать ну и вероятность, что захаживать будут, предупредив минут за 15, крайне высока думать все время об этом ещё...

ирина0509,
Думаю да, я свекрови тоже очень благодарна за помощь, хотя характер у неё огонь. Но из за Ее помощи никогда не брошу и всегда помогу.

ирина0509: помогают

Удалённо можно. И с минимальным касанием

Жизнь прекасна: Ясно. Тогда что помешало помочь первенцу?

С первенцем муж рядом был, вместе рожали. Свекры приехали на день, чтобы на ребенка посмотреть, моя мама летом приехала на месяц и помогала.

Лично я хочу в старости ничего не делать, отдыхать. С внуками не нянчиться, детям своим вообще никак не помогать.
Но рассчитываю на их помощь мне. Просто потому что я их любимая мамочка. Не за что-то, а просто так.

Неправильно?

Аноним 844 ,
Почему забыла? Выше писала уже, что у них два ребенка и на помощь каждого из них они вправе рассчитывать.
Могут жить поближе к дочери, сын помогает, например, финансово, по мере возможности приезжает, или наоборот. Но где именно жить, это их решение, они же дееспособны (разве что вопрос о совместном проживании решался бы не ими).

Родина любимая: Неправильно

Правильно

Потолковый Лампонюх ,
Да боже упаси рядом жить!

Аноним 844: отдуваться невестке и отношения с мужем портить

Так это от невестки и ее мужа зависит, как будут складываться ИХ отношения.)))))

Аноним 244: Я должна была родить второго ребенка, муж не может месяц дома сидеть в ожидании, он в командировках. Заикнулась свекрам, что, может, они приедут, позаботятся о старшей дочери, пока я рожаю. Свекры сказали, что они хотят поехать как раз в это время в путешествие, билеты еще не были куплены. Билеты вскоре купили, в путешествие уехали. Я отдала старшую дочь подруге, когда в роддом поехала.

Я бы такое тоже не забыла, и не забываю, так что очень хорошо понимаю о чем вы говорите.
Я бы посоветовала жить как жили, не бегать к ним, не суетиться, будут проблемы, пусть муж бегает, не подписывайтесь на заботливую невестку, у них есть свои дети

Аноним 244: Свекры приехали на день, чтобы на ребенка посмотреть, моя мама летом приехала на месяц и помогала.

Посчитали?

Потолковый Лампонюх ,
Вспомнила, по поаоду присмотра. Раньше звонила очень часто - мама, ты нас контролируешь, перестала звонить - ты нам почему так редко звонишь, тебе на нас наплевать. Я очень смеялась

ирина0509 ,
Не угроблю последние силы на уход за чужой родней. Своей родни нет.

Родина любимая: Какая-то гнусная тема
Двум старикам приткнуться некуда потому что то когда-то с лялей автора не понянчились.

Вы в чем то правы. Я плохая?

Аноним 46 ,
Вам муж чужой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы