Свекры хотят жить рядом с нами

Аноним 244: Кстати, не удивлюсь, если наследство полностью золовке оставят,

Блин, уровень автора понятен.

Lusya): Можно их еще и не кормить и пенсию отбирать - ну чтоб скорее все случилось!

Вы так делаете?

Аноним 244 ,
Вы не плохая, вы обижены. Лично я не люблю долго обижаться, мне от этого плохо. Решайте сами.

Родина любимая,
)))) для вас правильно, но как оно там будет в реальности вам никто не скажет. Может будеш внуков нянчить и помогать а тебя больную в пансионат отдадут за менее как тут пишут 30000 . Кто его знает.

Аноним 244: Но сестра мужа переехала из-за работы в другой город и свекры переехали к ней поближе, чтобы помогать с внуками. Они регулярно присылали моим детям хорошие подарки на все дни рождения, два раза в год приезжали в гости, жили с нами, но всегда были уставшие от внуков от дочери и с моими детьми не помогали.

Им разорваться что-ли между вами и дочерью? С чего вы вооьще на чью/то помощь рассчитывали? Помогут - спасибо, а упрекать пожилых людей, что они хотят отдохнуть, а не возиться с вашими детьми, это уж вообще... Вы для себя с мужем рожали или как? Вам обещали помощь (хотя даже и в этом случае нормально для взрослых людей расчитывать на свои силы)?

Аноним 244: Один раз давно попросила свекровь отвезти мою дочку на урок плавания, чтобы мне не надо было с новорожденным идти, свекровь отказалась, она отдыхать приехала. Больше ни о чем ее не просила с тех пор.

А вы не копите мелкие обиды. За вами, поди, тоже косяки имеются

Аноним 244: Я должна была родить второго ребенка, муж не может месяц дома сидеть в ожидании, он в командировках.

Может, мужу можно быть в командировках, к нему претензий нет никаких?!

ирина0509 , По крайней мере, не кровный родственник.

Аноним 46 ,
Он о вас так же думает? Не завидую.

У нас ситуация в чём-то похожа. Муж не слепой, видел и видит отношение мамы к нашей семье и семье брата. Именно отношение, а не помощь. Муж маме помогает финансово - молодец. Но при этом всём свою позицию озвучила чётко и очень заранее, что для помощи его маме в дохаживании есть любимая невестка. Все живём в одном городе.
Так же муж знает, что мои родители будут жить рядом и считает это естественным переезжать поближе к дочери. Отношения у мужа с моими родителями сложились лучше, чем с собственной матерью.

Так что автора вполне можно понять по-человечески и по-женски

NatalyRAF ,
Ваша подруга это делала для себя. У нее потребность быть хорошей.

Аноним 99,
А автору тоже что ли разорваться у неё дети и точка. Она что просила их в деменцию впадать. Впали сами пусть и разбираются? И вообще муж автора просил его рожать? Это я всего лишь следую вашей логике. Если все такие хотят отдыхать и никто ни очем друг друга не просит. Что ж в деменция то силится ближе. Ну прям двойные стандарты какие-то.Захочет автор придёт и поможет а не захочет пусть какашками обмажется и бегает правда, разорваться чтоли теперь.

ирина0509 ,
Я не знаю, что обо мне, кто думает. Знаю только, что ему очень повезло - никакой чужой родни.

Родина любимая: Блин, уровень автора понятен.

А что такого - дело не в деньгах - дело в отношении
Я вот тоже уверена, что брату мужа все завещают (хотя там квартира в деревне и нам нафиг не нужна)
Но там всегда все младшенькому
Мне неприятно и мужу моему кстати тоже стало неприятно - особенно после рождения младшей дочери
С нас всегда просили подарки на определенную нехилую сумму - а нам шишь. Я только сейчас перестала им что либо дарить - топому что чувствую себя лохом. Особенно когда нам на рождения ребенка никто из родственнико ни погремушки не подарил. А с нас просили коляску.

NatalyRAF ,
Простите за патетику, но жить надо так, что бы совесть не мучила. Все не просчитаешь.

NatalyRAF: Дочь их этого не делала, хотя жили в одном городе, а подруга с мужем приехали из Испании, где жили до болезней свекров.

Лучше бы деньгами отправляли. Толку было бы больше

NatalyRAF: И что, кто-то это оценил? Столько сил потрачено, душевных и физических. Муж через несколько лет себе другую девушку нашел, ушел т моей подруги.
Ну конечно, она может утешаться, что совесть ее чиста. Но зачем это надо?

Вот для чего это всё? Неугодная невестка, а помощь соизволили принимать. И муж хорош

NatalyRAF: Но и в обратную сторону нужна та же верность ))
Ведь и свекры не имеют права рассчитывать на помощь автора. Все вопросы к сыну. А она своим родителям помогать будет

Естественно. А они ее просят помогать? Пока что только ищут квартиру поближе к сыну. Для его же удобства, кстати. Знаете, когда родители в возрасте, удобно, когда они живут неподалёку, почаще заглядывать, не тратить время на дорогу.
Помогать ведь можно и деньгами, оплатить лекарства, помощницу по дому, да много способов.

Аноним 46 ,
Следуя вашей логике, вы с мужем - не родня. Мне, лично, не понять. Извините. Или, если у вас родни нет, пусть и муж на своих наплюет?

Аноним 844,
Автора кто/то о чем-то просит?! Нет.
Всего лишь хотят жить на родине и поближе к сыну.
Свою миссию они выполнили - родили и воспитали двоих детей, помогли с внуками. Да, дочери, но это их выбор. Как вы предлагаете, разорваться или никому не помогать?
Автору тоже ЧСВ поубавить бы, злопамятность ей же боком и выйдет, но она по дурости пока этого не понимает.
Тем более что никто никакого зла ей не причинил. Несбывшихся ожидания - это только ее проблема.

Пс. О какой деменция и каких какашках речь - не поняла.

Аноним 844: А что с дочерью то любимой тогда не остались доживать.....?

у меня тот же вопрос.

не нужны они там, судя по-всему.
вот так вот, сделали ставку не на ту карту. пока были молодые да здоровые, дочь привечала, а сейчас уже не нужны стали, у брату отправляет.

У меня есть отец только,у мужа только мать.Но у моих детей нет ни бабушки,ни дедушки.Все работали,всем некогда. А когда понадобилась моя помощь,то вполне логично,что стало некогда мне,у меня тоже работа, дети,мне некогда. И знаете,как то дошло, оказывается.Раньше мне свекровь, когда работала, дарила на день рождения календарик.А когда слегла-передала через мужа пять тысяч.Но они мне вот сейчас не нужны, а когда я была в декрете,то и тысяче была бы рада.Сейчас мне пять тысяч это на день шопинга скромного,купить что то для дома, например.Хороша ложка к обеду.

Аноним 99: Автора кто/то о чем-то просит?! Нет.
Всего лишь хотят жить на родине и поближе к сыну.

это презюмируется.
очевидно ,что людям в возрасте помощь со временем будет нужна, да хоть поговорить с ними, на это тоже нужно время.

Анонимный аноним: Аноним 844:А что с дочерью то любимой тогда не остались доживать.....?
у меня тот же вопрос.

не нужны они там, судя по-всему.
вот так вот, сделали ставку не на ту карту. пока были молодые да здоровые, дочь привечала, а сейчас уже не нужны стали, у брату отправляет.

Да просто климат, может. Мои свекры по молодости на северах работали, до пенсии и даже чуть дольше там жили. Потом невмоготу уже стало, да и недвижимость там обесценилась капитально. Вернулись на родину. Более чем их понимаю. Сын, брат моего мужа, пока там остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы