Свекры хотят жить рядом с нами

Так сразу и скажите всух всем, что помогать не будете.
С Вас и взятки гладки. Помощь потребуется. Сестре позвоните и скажете , что муж в командировке. Забирай родителей. Всё.
Главное ведь самой не повестись. А то на форуме все справедливые. А в жизни кто везет на том и едут.

Какие книжки сейчас моим детям подсунуть чтобы со мной ленивой такого в старости не было?
Тимур и его команда? Серая шейка?

С внуками водиться заранее не хочу.

Хвоя: Это через чур.

Почему? Зато честно. Моя хотела переехать, я ей сказала сидеть на попе ровно. Своих перевезла.

Анонимный аноним: урал мало чем отличается от севера, такое же гадюкино.

Ну вот у нас соседи из Мирного в Ека переехали, подозреваю что у нас лучше)

Дьяволенок: опу старую подтирать должна невестушка?

Осподе, моим родителям к примеру за 80, папа 15 км в день проходит, пенсии им хватает, медицина вот.. ну это отдельный разговор, кому что подтирать и кто предлагает?

Дьяволенок: что вы не хотите рядом с ними жить.

Ну пусть не живет к ним близко, кто мешает? А они хотят жить ближе к сыну и имеют на это право, нравится ей это или нет

Родина любимая: Какие книжки сейчас моим детям подсунуть чтобы со мной ленивой такого в старости не было?

говорят, надо какое-то воспитание дать, любить там всяко детей, жить с ними дружно, чтобы в старости продолжать быть их любимой мамой. ну и подушку копите, чем она больше, тем больше дети вас любить будут

Аноним 99: Пс. О какой деменция и каких какашках речь - не поняла

Автор писала, что у свекрови первые признаки деменции начались. А где деменция, там и до бегания со своими какашками, увы, недалеко. И вполне может быть, что понимая это, дочь и рада переезду ставших ненужными родителей(((

Все возможно: Зато у ваших детей бабушка с дедушкой будут - люди, которые их любят.

столько лет не было, а тут, получите, пожалуйста. любите и дохаживайте.

Анонимный аноним: у них никогда не было потребности в близком общении с семьей автора. использовали по необходимости, в виде перевалочного пункта. а сейчас вдруг появилась.

Ну так и автор хотела их в своё время использовать в качестве бесплатной помощи. Все люди одинаковы (вздыхает).

Дьяволенок ,
Переехать - да ради бога. Сына за вами поухаживает
А я - увольте - у меня свои планы на счастливую жизнь
Собственно мне всекры ни чем не помогли, а вот мои родители дали нам с мужем неплохой старт. Мвмы уже нет в живых. У моего отца обеспеченная старость. Мы тоже с мужем стараемся обспечить свою старость -не расчитываем на пенсию. И дохаживать за кем то - в мои планы не входит. Муж захочет - ну пожалуйста. Я его ухаживать за свои отцом заставлять не буду)))
Свекры могли бы накопить денег - у них военные пенсии - но они все деньги отдают брату. Ну вот он пусть и дохаживает. Мы даже на недвижимость претендовать не будем в этом случае.

Аноним 99: Ну так и автор хотела их в своё время использовать в качестве бесплатной помощи.

у некоторых это называется "помогать".
но как бы то ни было, это была возможность наладить отношения с внуками и невесткой, свекры не воспользовались.
сейчас предлагают внукам и невестке свою немощь и болезнь.

Chайkа: Автор писала, что у свекрови первые признаки деменции начались.

Автор заочно диагноз поставила? Это характерно для юмамы, кстати, - чуть что не так, не по-нашему, сразу деменция.

по справедливости , золовка автора, а не автор должна дохаживать мать.
но в жизни нет места справедливости.

Аноним 99: Автор заочно диагноз поставила?

свекровь уже принимает препараты.

Аноним 99:
Автор заочно диагноз поставила?

Не знаю)

как интересно, все претензии к свекрам. А ваши родители вам почему не помогали? ну и что , что в другой стране. Из другой страны приехать нельзя?
Моя мама тоже жила в другой стране, и приезжала раз в год, а то и чаще, если нужно было. В мыслях не было претензии к родствинникам мужа пред,являть, что не помогают.

Анонимный аноним: сейчас предлагают внукам и невестке свою немощь и болезнь.

Пока это только домыслы автора. Я так поняла, что с ней никто даже не говорил ни о чем, кроме планов на переезд. А она уже все обиды, лелеемые годами, собрала, все подарки пересчитала, все диагнозы придумала, и приготовилась отыграться на стариках с позиции сильного. Ну что, молодец.

Аноним 99: Пока это только домыслы автора

это ваши домыслы.
автор пишет, что свекровь уже лечится.

Анонимный аноним: свекровь уже принимает препараты.

Какие? Автор подозрительно много знает о людях, с которыми годами не общалась.

Аноним 99: Какие?

какие еще подробности вам нужны? вы геронтолог? хотите оценить правильность терапии?

Анонимный аноним,
Да меморию поди пьёт, или подобное, но автору же не терпится примерить роль несчастной жертвы, используемой родней.
Где, кстати, ее родители, почему не помогали, когда надо было в роддом, а муж в командировке? Тоже им в старости не поможет, пошлёт подальше?

ирина0509 ,
И слава богу. В нашей стране браки между родней запрещены.
Зачем плевать? Достаточно меня ими не обременять.

Аноним 99: Где, кстати, ее родители, почему не помогали, когда надо было в роддом, а муж в командировке?

потрудитесь прочесть тему целиком.

Опять спрошу: родители непременно должны помогать чтобы рассчитывать на поддержку взрослых детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы