Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поведение родственников после смерти мамы

Ой, здесь уже автор рассказывает, что всё ж в наследство вступать придётся.
То есть всё же на маму дом при покупке оформлялся?..

Lady Astrа,
На 3 стр есть подробный ответ автора в связи с принадлежностью дома)
Хотя сразу надо было звглавным факт указать: дом куплен дочкой, оформлен был на маму.

автор, еще месяц придется дом охранять, того и гляди подожгут

Larina: То есть вы в деревне жили с мамой?
Последний месяц её жизни?

Larina: Так поди Серёжа-то сам ставил печку в баню-то? И на свои деньги?

Larina: Наверное, и отвозили с той целью, чтоб дом продать?)

Larina: Еще вопрос. Как вы смертельно больную маму отправили от себя так далеко?

Larina: Картина на самом деле вырисовыается характерная

Вас true Кобра что ли покусала?

Larina ,
Она написала дала денег для покупки, дом оформлен на мать. И делится по наседству с братом.

_bug,
В городе люди более законопослушные. Все- таки опасаются последствий. А в деревне кто сильнее, наглее, тот и прав. А если ещё участковый кум, сват, родственник, приятель или просто пофигист, то вообще полное раздолье.
Давно усвоила, что лучшая защита- 3- метровый забор, крепкие ворота, камеры, сайга и собаки. Овчарок соседи боятся, я их не разочаровываю, регулярно подкидываю какие- нибудь ужастики. Говорю, сама опасаюсь. Помощников из местных не нанимаю. Лучше предупредить, чем потом разгребать.
За последние 2 года только цветы в палисаднике выкапывали. В этом году даже садить ничего не стала, чтобы не расстраиваться потом.

Я атеист, например, мне что 40, что 50, что 60 дней до лампочки, а умершему уже всё равно.
Автор правильно сделала, что продала. Зачем баластом этот дом держать?
А Серёжа просто обычный наглец-хитрец. Они ещё до смерти матушки автора, с женой и тёщей всё на кухне порешали. Типа, автор пусть не продаёт за копейки (она же городская, богатая),а тут оставит дом, для родственников. Платить будет налоги за него, а родственники великодушно позволят ей приезжать пару раз за лето.
Они уже и распланировали, где на огороде картошку посадят, где лук, и детям пообещали жильё к совершеннолетию. Естественно Серёжа взбесился, когда автор испортила такой идиальный план.
В чём беда автора я не поняла. Дом нужно постеречь пока не перешел к новым хозяевам. Как деньги получит, все эти заботы уже её касаться не будут. Плюс отвалились голозадые родственнички, которых теперь в городе в гостях принимать не обязательно.

Larina: Хотя сразу надо было звглавным факт указать: дом куплен дочкой, оформлен был на маму.

Может хватит цепляться? Автор все понятно расписала. Мамочка Танечка ,
Автор. Соболезную. А про Серёжу- пишите заявление как можно скорее обязательно. Не тяните.

Larina ,
Спасибо ещё раз всем. Могу ли я написать какую то бумагу новым хозяевам. Будущим хозяевам ,что пускаю их жить до оформления документов? И как это правильно написать. Я хочу ,чтоб они защищены были хоть как то!
А Сережа сегодня опять с газелью на соседней улице стоит.
Я закрыла ворота уже,но ведь невозможно ж так боятся уйти и вернуться к разгромленому дому.

Мне надо уезжать в Екатеринбург.
Но боюсь за дом.
Прошу их переехать уже .Но. Стыдно уже перед новыми хозяевами.Что так получается

Мамочка Танечка: Могу ли я написать какую то бумагу новым хозяевам. Будущим хозяевам ,что пускаю их жить до оформления документов?

Предварительный договор аренды и акт приема передачи дома текущим числом

Мамочка Танечка: Могу ли я написать какую то бумагу новым хозяевам. Будущим хозяевам ,что пускаю их жить до оформления документов?

Договор аренды/найма? Это позволит им жить в доме на законных основаниях. Имущество по описи.

Мамочка Танечка ,
Автор,соболезную вам.
На Серожу пишите заявление, покупателей предупредите обязательно.
Если мама хотела чтобы у дома были хозяева , так и должно быть.

oksu: если у нее есть родные братья, сестра,

То никакого отношения к наследству не имеют, наследники не первой очереди, тем более, племянник Сережа.
А с покупателями лучше заключить договор аренды с правом выкупа, до срока вашего вступления в наследство. Правда, до вступления в наследство и вы не собственник...
.Ну и , если с братом отношения хорошие, то ему отказ от наследства сделать можно, все на себя оформить, из одних рук и продажу сделать, деньги по честному поделить. Чтобы меньше всяких налогов и сборов.

Не бывает так кособоко)) по любому есть причины поведения родни ) просто каждый видит со своей колокольни , а правда она где-то посередине !

Bишня ,
Я про брата автора говорю родного

Мамочка Танечка ,
Обязательно. Оформите договор аренды на семь месяцев.
СЕРеже этому так и скажите , мама тебя на пушичный выстрел к дому не велела пускать. И заявление пусть возвращает ибо нефиг чужое без разрешения брать

Поделом: по любому есть причины поведения родни )

А какой смысл их искать? Там, может, родовая травма всему причиной))
Закон полностью на стороне автора.

А сколько лет Сереже ??

Bишня ,
А про маминых, это писала когда не понятно чей дом было. Если родовой то там как раз мамины братья и сестры претендовать могут и если их в живых тоже нет, то их дети.

Поделом ,
Может и есть где подводные камни , , кто знает. Может Сережа или кто _то из его родителей когда то помогал маме автора ,все может быть. Как то мысль у него такая возникла что ему дом должны.
Хотя бывает просто обнаглевшая родня , типо они же богатые, зачем в им дом в деревне.

Сирожу гнать в шею. Не общаться. Дом ваш, что хотите то и делайте.
Можно еще подстраховаться- застраховать дом от пожара и др, а то от Сирожи не известно чего можно ожидать.

Мамочка Танечка ,
Стыдно вам быть не должно ,если все как вы описывайте. Покупателей очень четко и строго предупредить.договор аренды с ними заключить, чтобы они могли отпор дать. С местным участковым пообщаться

О.К.март77 ,
Точно !обязательно застраховать ,очень дельный совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы