Как объяснить мужу любовь к работе?

Аноним 451 ,
Я не верю в семейную психотерапию, как в сохраняющую браки(
Я бы говорила о своих чувствах. Думаю, вам обидно. И досадно. И вообще надоело все это выслушивать и вы злитесь.
И мне было бы интересно спросить у мужа, какого черта он меня считает домашней рабочей единицей и не хочет, чтоб я получала свою порцию удовольствия от реализации? И почему вы должны жертвовать важной частью своей жизни?
Имхо, дело в его неуверенности в себе. Но вы ему об этом не говорите) ни к чему.

Аноним 667: Вам нравится именно ночная работа или то, что вы вне дома? Недосып здоровья не прибавляет

Там наверное у вас подружки вместе с вами дежурят и вам с ними весело потрындеть. Или какие-нибудь симпатичные доктора. Не думаю что именно ночные дежурства так привлекают, это не сахар и довольно тяжело, тем более вы в день работаете на постоянку. Я думаю, муж понимает что вы там не только ради самой работы, потому и злится.

Дама Бубён: И мне было бы интересно спросить у мужа, какого черта он меня считает домашней рабочей единицей и не хочет, чтоб я получала свою порцию удовольствия от реализации? И почему вы должны жертвовать важной частью своей жизни?

Спрашивала. Ответ - что тебе не даёт реализовываться до вечера? Найди вторую работу, раз на одной не устаёшь. Но не ночные смены.

Дама Бубён: Я бы говорила о своих чувствах. Думаю, вам обидно. И досадно. И вообще надоело все это выслушивать и вы злитесь.

Именно. Говорю. Но без толка пока что.

асеныш: Там наверное у вас подружки вместе с вами дежурят и вам с ними весело потрындеть. Или какие-нибудь симпатичные доктора.

Нет. Я одна на 4 отделения) Тут только больные. Он знает весь коллектив (среда одна).

Аноним 451: Мне иногда кажется, что расценивается как одно и тоже

Ну и пусть. Пусть каждый останется при своём мнении. Мой муж тоже не очень любит, когда я в выходные работаю, пару дней в квартал выходит. Ну что делать? Он не любит, я люблю. Так и живем. Я не пытаюсь найти компромисс и что-то обьяснить по этому поводу. Он ворчит, я просто сворачиваю разговор.

Сочувствую. У меня были ненормированный рабочий день, неделя и даже месяц! Ревновал страшно, убедить не получилось, развелись. Со вторым мужем вместе работали

Так подошли к самому главному.Вводных правда мало.Все проблемы, по дядюшке Фрейду,лежат....Попробуйте отыграться на муже в сексе.Возьмите доминанту в постели.Поиграйте в унижение и оскорбление самолюбия мужа.Сделайте из него раба своей лампы.Но только постепенно,осторожно ,на мягких лапах.

Аноним 451 ,
Вы взрослый человек. Вы сами можете решить - дежурить или карасей чистить. Отпрашиваться тут неуместно, имхо.
Ну так вы объясните мужу, что его негатив очень сильно портит вашу жизнь и отношения. И договоритесь о количестве дежурств, если такое возможно на вашей работе.
Я против компромиссов. Они убивают семью. Я за то, чтоб каждый хотел за себя, а не за детей, хозяйство и прочий быт.
Вы хотите работать с дежурствами. Чего хочет муж? Только пусть не за семью говорит, не за вас, а за себя.
Ответ - хочу чтоб ты не дежурила - неверный, и может повлечь за собой ваше желание относительно него. Он же не захочет, чтоб вы его работу регламентировали?

баранкин ,
у вас секса давненько не было?

Дама Бубён: Ответ - хочу чтоб ты не дежурила - неверный, и может повлечь ща собой ваше делание относительно него. Он же не захочет, чтоб вы его работу регламентировали?

Он ответит, хочу чтобы не дежурила. И прекрасно знает, что я не буду вносить регламент на его работЫ. Тк он содержит семью. Без его работ мы не сможем существовать и я тем более заниматься своим «хобби».

Аноним 451: Нет. Я одна на 4 отделения) Тут только больные. Он знает весь коллектив (среда одна).

Тогда не знаю. Может вам ему сказать что вас теперь обязали дежурить? Ну типа, работать некому, молодежь не приходит, пенсионеры поувольнялись, и всех теперь принудительно заставляют. А потом, через время, начните постанывать что вот, раньше так нравилось дежурить, когда все добровольно было, а теперь и не хочется, а что сделаешь , да и пациентов стало больше, все какие-то неадекватные, вообще не кайф туда идти и бла-бла-бла.
Его, наверное , задевает что вам нравится от него уходить, а он собственник. А если вам будет это вроде как "не нравиться", а надо, то он успокоится.

асеныш,
К сожалению при таком раскладе он может позвонить начальству и сказать, чтобы мне дежурств не ставили. У него с моим начальством одинаковые должности Врать я не буду.

Что вы реально можете сделать в этой ситуации? Перестать дежурить и страдать.
Продолжить дежурить и выслушивать.
Я не увидела больше вариантов. Они есть?

Аноним 451: Тк он содержит семью. Без его работ мы не сможем существовать и я тем более заниматься своим «хобби».

Вот вот у него денежная доминанта.Ее надо уравновесить вашей секс-доминантой.

Аноним 451 ,
Ну это же не хобби.
это серьезная работа.
Я бы вообще слово хобби убрала из оборота. Оно вам все и портит.
Я не знаю. Сложно советы так раздавать)
Я бы поставила перед фактом. И ещё дала бы по загривку за манипуляции материальной составляющей. И орала бы о том, что мы равны. И он не равнее, если деньги в дом несет. Не равнее.
У вас тут тоже проседает самоценность?

Дама Бубён: . И орала бы о том, что мы равны.

Разные люди всегда имеют разный вес.

Ясен день ,
Мне так не удобно. Это чревато вот такими манипуляциями весом.

Дама Бубён: Мне так не удобно. Это чревато вот такими манипуляциями весом.

Но это нельзя отрицать.
Каждый понимает, какие "проекты" в семье он ведет. И что будет если он заболеет/забастует/уйдет/потеряет силу или свои компетенции/перестанет делать для другого то, что он делает.

Дама Бубён: вас тут тоже проседает самоценность

Нет. Я считаю, что мужчина обязан. А женщина, так, для Красоты)

баранкин: Ее надо уравновесить вашей секс-доминантой. с этим все ок, не переживайте сильно за меня)

[cit]Аноним 451: с этим все ок, не переживайте сильно за меня)
Ну раз здесь все нормально(хотя не верю).Вердикт-просто стареете.Причем оба.Неизбежный процесс с сопутствующими бяками.

Он считает, что он для семьи выкладывается на 100%.
А вы - нет. И вы недодаете. И вы додавать другими способами НЕ хотите.
Или не хотите видеть, что он вам пытается объяснить, чего именно ему не хватает для ощущения себя любимым мужем дома.
Вы ему предлагали какие-то другие виды додать внимания и любви?
Не в виде ночевок дома и желанных стопочек и борщей, а чем-то иным?

баранкин: просто стареете

Нам по 34 и 35 лет соответсвенно

Ясен день: Вы ему предлагали какие-то другие виды додать внимания и любви?
Не в виде ночевок дома и желанных стопочек и борщей, а чем-то иным? не знаю, что ещё нужно. Хобби у него есть, не ограничиваю.

Аноним 451: не знаю, что ещё нужно. Хобби у него есть, не ограничиваю.

Он хочет не свое хобби, свое и себе он может позволить многое, а каких-то телодвижений и движений души от вас в его сторону и в сторону семьи.
Я у вас в этой теме, как у переговорщика, который пытается убедить и договориться, вообще не увидела никаких аргументов и телодвижений.
Я, я хочу, я буду счастлива, я буду страдать.
А он вам про СЕБЯ говорит, а не про вас.
Вот и поговорите с ним про НЕГО на его языке.
Он вам предлагает язык заботы.
Ну так и почему вы на нем молчите?)))
Декларативно вы не готовы его потерять, а он в реале старается спасти ваши отношшения, честно и прямо говоря: - Мне не хватает для счастья с тобой этого, этого и этого. Простые измеримые вещи.
И, может быть, их можно заменить на другие проявления внимания, на другие вещи. Но вы ж не предлагаете.
Вы всё: - Я, да я, да мне, ...

Аноним 451: Я считаю, что мужчина обязан. А женщина, так, для Красоты)

Зачем так? Работа может быть не только для красоты, она во многом для смысла собственной цели в жизни - а это понятие для всех вне гендерной принадлежности

Ясен день: каких-то телодвижений и движений души от вас в его сторону и в сторону семьи

На мой взгляд, мои проявления чувств присутствуют. Начиная от приятных смс, заканчивая уютом в доме, слов любви, проведения совместного досуга. Я думаю в моих чувствах сомнений у него не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы