Как объяснить мужу любовь к работе?

Когда мне кажется, что меня не понимают, то я себя ставлю на место оппонента. Представьте, это вы полностью обеспечиваете семью, а муж ходит на любимую работку и там ночует еще какая прЭлесть получается, правда

Аноним 451: На мой взгляд

Аноним 451: в моих чувствах сомнений у него не должно быть.

Так они есть)
И он считает, что недодано стопочек, борщей и ночей.
Уже говорите с ним о нем, о том, что хочет он, что он чувствует, ищите, что вы можете ему предложить сверх имеющегося, чтобы у него так не свербело.
И параллельно уже ищите точку, с которой это началось и усугубилось.
То, что у мам не так, это не про то. Ищите про него, про его желания, про его жизненные перипетии, где, когда и на чем его срубило это: - Ааа, мне недодали борщей и ночей.
Я утрирую, но тем не менее.

Ясен день,
Муж прекрасно знает, как нам досталось это образование и сомневаюсь, что потребует поставить его на полку. Для меня это смерть. Для счастья не хватает борща, и моего бесконечного присутствия дома, но от этого я сойду с ума. Замкнутый круг?

Аноним 451: Муж прекрасно знает, как нам досталось это образование и сомневаюсь, что потребует поставить его на полку. Для меня это смерть. Для счастья не хватает борща, и моего бесконечного присутствия дома, но от этого я сойду с ума. Замкнутый круг?

Уф, пойду я спать.
Вы НЕ предлагаете ему НИЧЕГО другого додать.
Уже предложите. И поговорите про НЕГО.

МДО: муж ходит на любимую работку и там ночует ещ

Не ночует, а работает ночью. Он и так это делает) Просто за большие деньги, чем я)

Ясен день: Вы НЕ предлагаете ему НИЧЕГО другого додать.
Уже предложите. И поговорите про НЕГО.

Я правда не понимаю о чем вы

Аноним 451: Не ночует, а работает ночью. Он и так это делает) Просто за большие деньги, чем я)

вы всегда все начинаете с отрицания? Вы просто поставьте себя на его место и все.

Аноним 451: Замкнутый круг?

Я не знаю, что такое замкнутый круг, он хочет и может говорить. Он говорит.
ВЫ уперлись и не предлагаете других вариантов. Это не выглядит ни умным поступком, ни желанием настроить отношения с ним, с ваших слов, любимым.

Аноним 451: Я правда не понимаю о чем вы

Я вижу(((
А все на поверхности лежит.
Доброй ночи.

Аноним 451: Нам по 34 и 35 лет соответсвенно

Это биологический возраст.А фактический-у вас может за 50.Молодость проявляется в быстрой адаптивности человека к новым условиям,безболезненность выхода из зоны комфорта.Ваш муж пагубно рефлексирует ,когда его выводят из зоны комфорта,уюта.Он хочет ,чтоб жена была рядом.Сексом надо брать-кровь освежить,омолодить.

МДО: Вы просто поставьте себя на его место и все. Поставила, и?
Ясен день ,
По вашему, я должна сказать, ой, что то я ерунду сморозила, дежурства какие-то, и вечером на тренировку не пойду, пойду ка я к плите на весь вечер, наготовлю 10 блюд, отдраю всю квартиру, которую бесконечно дети разносят в пух и прах. Я такое удовольствие от этого получу! Блеск! Накормлю напою посуду отмою, и да, конечно все будут довольны, мама же дома. Всех долюбила)) Но к вечеру сразу же разошлю всех по разным направлениям после такого дня

Лена_Мама Ди: Он ведь ещё и из-за малой за в том числе ворчит. он не знает сколько я зарабатываю)
баранкин: Сексом надо брать-кровь освежить,омолодить. Я повторюсь, с сексом все очень хорошо, у меня для среднестатистической женщины очень высокое либидо.

[cit]Ясен день: Доброй ночи.
Умаялась.Писала много,думала.

Аноним 451: Поставила, и?
Ясен день,
По вашему, я должна сказать, ой, что то я ерунду сморозила, дежурства какие-то, и вечером на тренировку не пойду, пойду ка я к плите на весь вечер, наготовлю 10 блюд, отдраю всю квартиру, которую бесконечно дети разносят в пух и прах. Я такое удовольствие от этого получу! Блеск! Накормлю напою посуду отмою, и да, конечно все будут довольны, мама же дома. Всех долюбила)) Но к вечеру сразу же разошлю всех по разным направлениям после такого дня

нет не поставили, это ваш муж
после "хобби с ночевкой" идет на тренировку

[cit]Аноним 451: у меня для среднестатистической женщины очень высокое либидо.
Вот именно у вас.А не у нас.(у вашей семьи)

уменьшите поликлиническую работу. Во сколько надо на дежурство заступать? От утра до утра или только ночные есть или от вечера до вечера?
Так то 3 раза в мес, это на самом деле прилично, в плане семьи. Если например перед выходными, вы же сутки потом отсыпаетесь?
У пациентов пик активности в 4-5 утра? поэтому интересно дежурить? Объясняйте как нам, что задрала эта коляска и день сурка.
И возьмите все-таки помощницу или распределяйте обязанности детям больше. Я однажды обедала на террасе в кафе, где все подсаживаются, разговорилась с одной мамой-немкой, так вот сортировкой носков у них дома занимается 11 летний сын. Ну я похвасталась, что младшая со мной готовит, на этом все) Сын разгребал раньше посудомойку в выхи, сейчас отлынил.... работающей маме, быт одной не вытащить. Это уже не лёгкость бытия.

Аноним 451: ой, что то я ерунду сморозила, дежурства какие-то, и вечером на тренировку не пойду, пойду ка я к плите на весь вечер, наготовлю 10 блюд, отдраю всю квартиру, которую бесконечно дети разносят в пух и прах. Я такое удовольствие от этого получу! Блеск! Накормлю напою посуду отмою, и да, конечно все будут довольны, мама же дома. Всех долюбила))

Проблема не в муже, а в вас, автор. Это чувство вины за ожидания мужа, детей и вашей мамы, которых вы типа не оправдываете, вот с этим чувством и разбирайтесь ;)

МДО: нет не поставили, это ваш муж
после "идет" на тренировку

Поставила, я не вижу причин расстраиваться.
Вы все пишете, все на поверхности, вам всем понятно, мне не понятно. Я тему и завела, чтобы намёк хоть дали, где я не права. Пока я услышала Даму Бубен, полностью согласна.

Аноним 451: Поставила, я не вижу причин расстраиваться.

значит не поставили, вы пытаетесь все отрицать, полная нетерпимость, за секунду не ставят себя на место другого и не прорабатывают полностью ситуацию. Вы считаете, что вы правы, ок, это ваша семья.

Фрау Гризликофф,
Ежедневно с 8 до 15:30 и три среды с 16:00 до 08:00. Те я ушла в среду утром на работу, а пришла домой в 17:00 четверг и так 3 раза в месяц. А в пятницу опять на работу. Никаких «отсыпных».

Лена_Мама Ди: Блин автор, не по теме, но если вы гинеколог, невролог,окулист или гастроэнтеролог, то я хочу у вас наблюдаться. Напишите, пожалуйста, в личку, если можно. А если вы детский врач, любящий свою работу, то я на вас буду молиться.

хм, я бы честно задумалась, автор ходит на работу отдохнуть от семьи.

МДО: за секунду не ставят себя на место другого и не прорабатывают полностью ситуацию.

12 лет это не секунда, поверьте)

Аноним 451: 12 лет это не секунда, поверьте)

12 лет, вы пытаетесь доказать, что вы правы, а не поставить себя на место мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы