Как объяснить мужу любовь к работе?

Анонимный ник!: Попробуйте

Это не коготки мах мара. Это большие вложения. Если что то не пойдёт не скажешь, ой, не отличается от пьер карден, не буду больше покупать. Я не хочу ещё и этой ответсвенности. И так того и гляди, в свете последних событий.

Анонимный ник!,
Поликлиника основная работа. Ее никак не убрать. А если уйти на одни дежурства, это не 3 в месяц. Ставка - это 8 в месяц.

Не хотите отказываться от дежурств - значит, просто научитесь спокойно воспринимать расстройства мужа по их поводу. Вы ведь тоже хотите мужа переделать, когда не хотите слушать его расстройства перед уходом на ваши дежурства и пытаетесь что-то ему объяснить? Примите мужа таким, какой он есть - не любящим ваших дежурств. Вы имеете права ходить на дежурства, он имеет права расстраиваться по этому поводу.

Samaneya: Вы имеете права ходить на дежурства, он имеет права расстраиваться по этому поводу.

Вы правы конечно, если бы ссоры не вносили раздрай в размеренную жизнь. Он отходит быстро, но осадочек остаётся.

Он вас не принимает такой, какая вы есть. Ему важно чтобы вы всегда обслуживали его желания, чего вы там хотите ему не важно. Я бы на вашем месте выводы делала из этого.

Все советы в теме о том, что мужа надо ублажить. Так сказываются тысячелетия рабского положения женщины
И опять же не все в курсе, как это здорово - ходить на любимую работу. И это совсем не отменяет желания иметь семью. Имхо, все можно сложить, хоть и не всегда хорошо сочетаются работа и семья. Но женщинам же подвигов хочется))

Нет. Я считаю, что мужчина обязан. А женщина, так, для Красоты) Аноним 451 ,

Имхо, вот тут надо копать.
Если вы за равные права в отношении работы, то и в остальном надо этого принципа держаться.

Дама Бубён: Имхо, вот тут надо копать.
Если вы за равные права в отношении работы, то и в остальном надо этого принципа держаться.

А что там копать? Я никогда не была лодырем и не буду. Я же не на пляже лежу, я работаю, причём довольно успешно. К сожалению государство ценит так, что зарабатываю при 100 процентом выкладывании мало. Но это другой вопрос.

Аноним 460: Ему важно чтобы вы всегда обслуживали его желания, чего вы там хотите ему не важно.

Вы понимаете, неоднозначно тут. Я работаю за копейки, эти копейки трачу на себя, плюс ещё и не хватает) Он полностью содержит всю семью. Я создаю быт, как могу в силу оставшихся после работы возможностей, занимаюсь детьми, и ради удовольствия же хожу в зал. Он домом не занимается от слова совсем, даже вот к примеру сейчас ремонт, так все опять я, муж только оплачивает. Да, это финансы, но участия то моего это требует тоже. Я считаю мы вкладываемся соразмерно все. Никто никого не упрекает в меньшем вложении в семью.
Он мне слова не говорит, если я хочу платье, купила, захотела косметолога, пошла. Не жалеет для меня ничего и никогда. Но вот мое отсутсвие дома. Уходя на тренировку и то чувствую напряжение «ну опять пошла».

Аноним 451 ,
я не об этом. О ваших мыслях которые вы транслируете. А другие считывают и думают «Раз вы красивая, то и несите красоту. Нафига вам на работу ходить?»

Дама Бубён: другие считывают и думают «Раз вы красивая, то и несите красоту. Нафига вам на работу ходить?»

Хм. Не думала в этом ключе, спасибо. Поразмышляю.

Аноним 451 ,
мама/жена хочет и баста!
никакой демократии

пысы: развод не предлагали еще?
вуаля! и вы живете исключительно для себя

Аноним 451 ,
Платье и косметолог не конфликтуют с его желаниями, я говорю о тех моментах, когда ваши желания конфликтуют с его желаниями и он выбирает всегда не ваши, они ему не важны в этот момент. У меня с мужем была такая же ситуация, он меня любил, все для меня и для семьи, но стоило мне чего-то захотеть что наперекор ему, тут начиналась истерика. Тренажерка, сверхурочная работа, подруги, командировки - все что мне было интересно, он душил. Я не смогла с ним жить, я выбрала свободу.

Аноним 460: Тренажерка, сверхурочная работа, подруги, командировки - все что мне было интересно, он душил. Я не смогла с ним жить, я выбрала свободу.

Я научила отпускать себя с подругами, примером, что спокойна когда он уходит с друзьями, терпит тренировки и увлёкся сам, поэтому проблема почти пропала (почти, тк он ходит 2 раза, а я 3 много))). Командировок у меня нет, у него есть. А вот с работой пока не могу успокоить. Видать через 20 лет совместной жизни легче будет, три года осталось потерпеть)))

То, что вы описываете - так унизительно. Хотя многие тетки за счастье посчитают не работать и борщи варить.
Мне кажется, муж против не вашего отсутствия, а против из-за отсутствия своего контроля за вами. Он же лучше знает, что вам надо. А, вернее, что ему надо. И ваши желания вторичны. Из-за вашего отсутствия ему надо напрягаться по хозяйству, заниматься с детьми, готовить, собирать детей в школу. А ему элементарно лень. Вот и всё.

EВА: Из-за вашего отсутствия ему надо напрягаться по хозяйству, заниматься с детьми, готовить, собирать детей в школу

Готовить не надо, разогреть. И то им лень, сходят в кафе. Возможно вы и правы.

Это такое счастье иметь любимую работу, я вам искренне завидую автор.
А как у вас проходит день после дежурства? С утра закончили, и дальше?

Ваш мужвоспитан и живет в парадигме "у меня деньги - я главный, как решу так и будет" и вас он всерьез не воспринимает, вы и ваши желания оценены для него в размере вашего заработка.
Однако, это крайне обесценивающая практика, вы равноценны в своих стремлениях. Идею в вашей голове о том, что вы главное должны быть красивы - пагубна, и как правильно отметили выше, она считывается окружающими, идет вразрез с вашими истинными желаниями реализации в работе. Это раздвоение позволяет окружающим сомневаться в ваших желаниях. Признайтесь уже себе, что ваша работа важнее для вас, и уровень ее оплаты не делает ее менее важной (это вобще вопрос другой, о распределении богатств в конкретной стране) - действия эффективнее, когда они соотносятся с мыслями, окружающими это считывается прекрасно.
Далее о ваших с мужем материальных вложениях в семью. Я бы показала ему цифры, сколько стоит мой/ваш неоплачиваемый домашний труд по ставкам наемного персонала, и не надо возражений про стиралка стирает, мультиварка варит - работа по сортировке белья, покупке и нарезке продуктов и прочему просле стирки готовки все также ложится на вас и мужа тут по-прежнему нет. По факту получится, что зарабатываете вы уборкой/готовкой, а не врачебным делом. Вы поэтому свою настоящую работу хобби называете? По этому на вас муж вечно дуется?
Однако, вы не домохозякой по своей жизни быть хотите и можете, вы врач, значит этот дисбаланс надо менять и вам в своем сознании про главное впше дело и мужа склонять неизменно - он будет недоволен и негодовать, ведь весь эго привычный мир под сомнение поставлен. Вам решать, что важнее для ВАС: жить для себя и мириться с недовольством мужа, жить для себя и без данного мужа если он не сможет вас принять, закопать свою жизнь в угоду мужниным "правильным" представлениям о жене.

Аноним 451 ,
Ну разогреть это тоже телодвижения. А так всё домашний гном делает, напрягаться не надо. Хорошо ваш господин и повелитель устроился

Аноним 451: Считает, что я своим «хобби» позорю его как мужчину, что якобы он не может содержать

Вот и мой мне мозг всю жизнь сношал, типа с его доходом, мне работать позорно. А я прям любила и люблю свою работу. Вечно в пример ставил жен своих партнеров по бизнесу, а недавно бизнесу пришел конец, все парнеры и он на рынок труда пошли, так мы единственные, кто не трогает фин.подушку на жизнь, так как мой доход теоретически может семью прокормить, остальные живут на скопленное, пока бизнес восстанавливается. У меня всегда один аргумент был: я должна в случае форс-мажора прокормить своего ребенка, так как сегодня муж есть, завтра свалил, или бизнес лопнул.

Аноним 451: услышала пока только одно и оно совпало с моим.

Слышу только то, что хочу слышать)))

А вообще, да. Вам надо перестать преподносить работу, как хобби. Работа, это работа, даже если она тебе в радость. И презентация себя, что я красивая, а это хобби и создаёт перекос. Вы даже в описании себя сейчас выглядите как " лёгкая такая живущая в удовольствие". Он вас так и воспринимает в своей голове. А по идее он должен видеть в вас равного "коллегу". Поэтому и нет восприятия вас с работой.
Вы конечно молодец, что живёте именно своей жизнью.
Ну и домработница вам конечно нужна. Вы освободите себе время на спорт, и вечер сможете спокойно проводить с ним. Ну и .... Цените что-ли то, что вы ему нужны. С чрезмерно завышенной самооценкой себя можно и перегнуть.

❗долина ❗: А как у вас проходит день после дежурства? С утра закончили, и дальше?

Работаю до 16:00 потом домой. Забираю ребёнка из садика, везём второго на тренировку. Потом маленького домой, готовлю ужин, ждём мужа и старшего. Делаем задания, прибираю. Готовлю на завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы