А как это - не общаться со свекровью?

MaMaPaPaDoch: Там у вас муж к Маман очень сильно по-моему расположен.

Дак и ладно, пожалуйста, мама она и есть мама. Но к счастью он меня ни к чему не принуждает. А у неё, кроме него, по сути и нет никого. С родственниками она не особо контачит, муж тише воды, ниже травы. Поэтому сын это её всё.
У меня ощущение одно время было, что она меня как соперницу воспринимает, поэтому и свадьбе не обрадовалась и беременность всякие сомнения у неё вызывала. Но не мне судить.

А на случай похожести, конечно есть общие черты: общительность, активность, чувство юмора. Но вот насчёт всего остального вряд ли
Я хоть и как ребёнок себя иногда веду, но стараюсь взрослеть и адекватно себя вести. И уважать других. А свекровь при разговоре том мне сама сказала: да я согласна, что у меня поведение не зрелой женщины, но ничего не могу с этим поделать.

Ксю: посоветовала поменьше сериалов смотреть по первому каналу.

Круто

Aleksiya: Поэтому сын это её всё.

А муж как к этому относится? Пытается выползти из-под крыла, иль рвется к маман по каждому писку? з/п всю отдает? Днюет и ночует? От того и плясать.

Анапаследок я скажу,
Дак нормально себя ведёт, работает много, если только ездит, то с внучкой ну или просто на чай, и то редко, времени мало свободного.

Aleksiya: Человек же будет приходить в гости, есть всякие праздники и другие поводы для контакта.

Какие, например? Свадьба троюродного внучатого племянника? В гости к Вам? Дите поздравить? Если не выкрутиться ни как, моську тяпкой и дежурное "здрасти, МарьИванна, досвиданья МарьИванна". На ее подковырки и советы не реагировать, ни в какие контакты не вступать. Пару часов продержитесь? А там и честь пора знать.

Ксю,
Интересный вопрос. Зачем действительно муж автору сообщает о расстройстве(очередном Маман ). Автор вы его спросите: дорогой а ты мне сейчас это с какой целью сказал? Интересно послушать что он на это скажет. Я протолкну то столкнулась однажды с тем что мужику нравится такая бойня за него. Корона прям вырастает.

Анапаследок я скажу,
Спасибо

MaMaPaPaDoch,
Я раньше сама лезла с вопросами, потом сошлись на том, что я не спрашиваю, он не сплясывает. Вы правы.

ну и муж, если человек адекватный, то рано или поздно пик надоест и он сам маме скажет: мам, хватит,а... ну чего поговорить больше не о чем?

Aleksiya,
Ну в моем случае мне один человек (психолог) сказал; какой любви и понимания ты ждёшь от неё. По сути ты увела у нее любимого мальчика, мужчину. Единственного сына. Наша то вообще одна живёт без мужиков и никто ей не нужен. Там полный треш. Одинокая стареющая женщина. Даже жалко Ее немного. От счастливой жизни столько г-а бы не лезло. Поэтому меня как то фраза его успокоила. Наша то сама говорит "я сыночку воспитывала для себя, такого мужчину из него делала какого хотела себе, раз не нашла, вот этот пусть будет таким как я хочу, не стесняется так и говорит. Печально. Вот и до меня дошло. Какой любви я жду. Абсурд.

Aleksiya: А свекровь при разговоре том мне сама сказала: да я согласна, что у меня поведение не зрелой женщины, но ничего не могу с этим поделать.

отличная свекровь, самокритичная... улыбаемся и машем

MaMaPaPaDoch ,
а зачем вообще ждать любви от свекрови? не понимаю я, вы чужой ей человек она вам тоже. Это с сыном ее вы сошлись по каким-то своим причинам , а не с ней. Ей вас с чего любить? или вам ее?

ZлаяФеЯ ,
Не зачем конечно!))) Просто в нашем случае все равно прёт. И это не остановить. Вот мне и интересно как это у других получается. Но поняла, что от человека зависит. Она здесь получает энергетическую зарядку, нос везде засунет не соблюдая приличия ( это к вопросу ради приличия) ИТП итд. Поэтому ездила и будет ездить. Сама прёт и говорит потом что ее упрашивали приехать....
Aleksiya ,
Как я Вас понимаю... Я тоже много лет соблюдала приличия, это ж мама это ж то это ж чё.мне было столько гадостей наговорено, столько дерьма сделано, что прощения ей нет от меня. Для меня эта особь мертва.

ИМХО. Хуже свекрови только золовка, если таковая есть. Особенно, энергичная и по всем фронтам "идеальная". Эта точно жизни не даст, если ее в свою жизнь впустить, на первых порах. Мне "посчастливилось". Кое как отбилась. Даже не "здоровкаемся". Автор, все со временем пройдет/прийдет. Вы пока молодая пара, все проходят через какие-то терки между "родней", обидки и т.д. Все наладится, слушайте себя, занимайтесь лялькой и мужем, не тратьте энергию. Жизнь на свои места все расставит. Омрачает, конечно, что сын один. Когда мама сляжет уход будет на вас. А сейчас не тратьте силы и душевные ресурсы на ерунду, у Вас есть о ком заботиться, направьте их в это, нужное русло.

Ксю,
Ну видать какие-то у меня комплексы были. Может проблемы во взаимоотношениях с моими родителями сказались. Думаю да дело в этом. Какой то перенос. Хотела чтобы были хорошие тёплые отношения. Вышла замуж. Свекровь одинокая. Я подумала ну а что она одна совсем. И старалась быть к ней ближе. В отпуск с собой и с внучкой. А потом такие люлей я отхватила, оказалось я враг номер одни. Но мне повезло как то мне быстро голову на место поставили. Хотя если автор всего года 3-4 в браке то да самая активная фаза. Автор года через 2 легче будет, если за ум возьмётесь. Сейчас я понимаю что ей меня любить точно нет интереса. Она не тот человек который впринципе людей любит. Это или есть в характере или нет.

Анапаследок я скажу,
И вот да,кстати, на счёт того что если сляжет. Сейчас наша Маман столкнулась с тем что я ухаживаю за своей, которая полностью в разобранном состоянии. И похоже, до неё кое что стало доходить )))). Какаето она стала милая последний год, тьфу тьфу не сглазить.

MaMaPaPaDoch,
Хочу чтоб стало легче, а подскажите пожалуйста, что значит взяться за ум. Спасибо

Aleksiya,
отстаньте от ее образа мысли. Займитесь своей жизнью, делами, заботами. Отключитесь эмоционально. Не давайте повода к конфликтам. А вы их разговорами своими даёте. И не напрягайте мужа этим всем. На внутреннем плане отключитесь от этого.

MaMaPaPaDoch,
Спасибо!

MaMaPaPaDoch: И старалась быть к ней ближе. В отпуск с собой и с внучкой. А потом такие люлей я отхватила, оказалось я враг номер одни

о, да! и это проходили)))
голова после этого быстро на место встает, потому что собственное достоинство оно как-то ближе, чем "ради уважения улыбаться, быть милой и кроткой"

Ксю ,
Ага, через 10... Мы 15 женаты. Не лечится это. К сожалению и у них нет мудрости что-ли какой то..
Ну моя на днях приезжает кстати. Проведать внуков (сына. К внукам и не подходит) как пережить нашествие это...

El1110: как пережить нашествие это...

Общаться поверхностно, без сюсюканий, откровенных разговоров и задушевных бесед. Сухо, по факту. Получится?

[cit]Aleksiya: Но к счастью он меня ни к чему не принуждает. А у неё, кроме него, по сути и нет никого. С родственниками она не особо контачит, муж тише воды, ниже травы. Поэтому сын это её всё. [/cit
Муж вас не принуждает, чтоб скандалов ваших избежать и лишней мороки от ваших жалоб на мать. А не потому, что считает свою мать неадекватной и вас от неё бережёт.
Он и вашим отношением недоволен, то что передаёт вам негативные слова матери о вас, говорит о том, что он с ней согласен.

El1110: нос везде засунет не соблюдая приличия (

Сделайте замечание, мол "это не корректный вопрос, Вам не кажется?" или "извините, но я не хочу обсуждать эту тему с Вами". Любой вменяемый быстро поймёт границы дозволенного.

El1110: Поэтому ездила и будет ездить. Сама прёт и говорит потом что ее упрашивали приехать....

А если пару раз дверь не открыть?

ZлаяФеЯ: Любой вменяемый быстро поймёт

Вот именно-вменяемый!
А у таких особей вменяемость страдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы