Очень обидно. Дайте совет

Солнышко: а девочку я родила для себя, я всегда мечтала о дочке .

что значит для себя? как то использовать планируете в своих целях?

вы это девочке на транслируйте только потом, что для себя ее родили.

Автор, заведите "домашнюю бухгалтерию"....вы не будете транжирить и муж будет спокоен

Солнышко: если откладывала то всегда ему говорила

Эт как? Типа: муж, я вот декретные отложила, трассчмтывпть на них не смей! Это мои деньги! А твоя зп это общие деньги)))

Ребенка в год можно отдать в частный дет сад и идти на работу горы сворачивать. Но вы же в декрете будете до 4 лет сидеть , ТК девочку жалко в сад отдавать, да и болеть она будет.

Material girl: Я сама веду бухгалтерию домашнюю, сама чеки собираю и муж тоже, отдает мне,я заношу

Капец.
Вам заняться нечем?

татьяна752: защищу мужа. тысячу в день на еду - много для домохозяйки.

Что значит для домохозяйки? А если бы она работала, то больше бы жрала или что? Где связь?
И она покупает на семью, а не на себя.
Мы только на еду тратим 40-50. Специально не считала, но около того.

ПрипевочкаХ: Где связь?

домохозяйка может в течении дня купить по скидкам и приготовить , а работающая мать чаще перед выбором полуфабрикаты купить подороже или отдохнуть после работы. вот и вся связь

ПрипевочкаХ: Мы только на еду тратим 40-50.

вы молодцы, но есть семьи с окладом 20-30 тыс и если они потратят столько же , то будут без трусиков и с долгами по квартплате

татьяна752: домохозяйка может в течении дня купить по скидкам и приготовить , а работающая мать чаще перед выбором полуфабрикаты купить подороже или отдохнуть после работы. вот и вся связь

Домохозяйка может в течение дня приготовить из продуктов, которые купил муж. Спокойно сходил/съездил в магазин. Один.
А не домохозяйка с ребёнком помчалась по близлежащим магазинам

татьяна752: а работающая мать чаще перед выбором полуфабрикаты купить подороже или отдохнуть после работы.

это очень глупая мысль, простите
Я работаю, полуфабрикаты не едим совсем. если надо, сама заморожу все. По магазинам спокойно хожу после работы. если в холодильнике пусто. тут хочешь не хочешь пойдешь,купишь, приготовишь. Если совсем в лом, покупаю сосиски, иногда пельмени, спагетти к ним варю, салат, ужин готов. С дочкой вовсе можем бутиками поужинать + салат овощной
Нет связи между работает или дома сидит. И да, я уже выше писала, зачем выискивать акции?? если мама в декрете, это не значит что она бегает целый день по всем магазинам.

Джанечка: Домохозяйка может в течение дня приготовить из продуктов, которые купил муж. Спокойно сходил/съездил в магазин. Один.
А не домохозяйка с ребёнком помчалась по близлежащим магазинам

+++ по всем!!
Слабо себе представляю. У меня вокруг дома как минимум 3-4 магазина, вот не представлю, чтоб я с ребенком с коляской бегала, молоко тут купила, мясо там, овощи в третьем, хлеб в четвертом. что за стереотип.

Рыжая-я-я: меня вокруг дома как минимум 3-4 магазина, вот не представлю, чтоб я с ребенком с коляской бегала, молоко тут купила, мясо там, овощи в третьем, хлеб в четвертом. что за стереотип.

Я хожу. Чо такого? На обратном пути с прогулки зашла и купила еды.

Рыжая-я-я: да, я уже выше писала, зачем выискивать акции??

потому что денег нет к автора.

Рыжая-я-я: С дочкой вовсе можем бутиками поужинать + салат овощной

у автора 4 человека. мужика мясом желательно кормить

Рыжая-я-я: Нет связи между работает или дома сидит.

еще какая связь - в магазин я схожу прогуляюсь днем, куплю чего душенька хочет, приготовлю тоже не спеша и с любовью. на пылюгу, посуду время куча. на маникюр тоже . вечер я могу вместе с семьей проводить - как всем хочется
а работающей надо после работы это все сделать - в магазин, готовка, уборка,

RomahaAlenka: Я хожу. Чо такого?

наверно мужа ждать надо

Джанечка: приготовить из продуктов, которые купил муж. Спокойно сходил/съездил в магазин. Один.

чего это? я сама хочу в магазин. вчера сало шикарное увидела, сегодня персики были сочнейшие. муж бы не увидел - он по списку действует

RomahaAlenka: Я хожу. Чо такого? На обратном пути с прогулки зашла и купила еды.

Да ради Бога ) каждому свое ) мне было удобней зайти в Магнит гипер, где море скидок и там все купить

татьяна752: у автора 4 человека. мужика мясом желательно кормить

я знаю, читаю. я в ответ на полуфабрикаты для работающих

татьяна752: а работающей надо после работы это все сделать - в магазин, готовка, уборка,

ну и ничего страшного. надо готовить и время планировать так, чтоб не стоять все вечера до потери пульса на кухне

татьяна752: домохозяйка может в течении дня купить по скидкам и приготовить

не правы абсолютно

Рыжая-я-я: Я работаю, полуфабрикаты не едим совсем. если надо, сама заморожу все. По магазинам спокойно хожу после работы. если в холодильнике пусто. тут хочешь не хочешь пойдешь,купишь, приготовишь. Если совсем в лом, покупаю сосиски, иногда пельмени, спагетти к ним варю, салат, ужин готов. С дочкой вовсе можем бутиками поужинать + салат овощной

++++сосиски только в крайнем случае, пельмени в выходные стряпаю тоже сама. Фарш крутим тоже сами. Работа. много, и дома тоже могу сидеть работать пол ночи, когда всех своих уложу.
Это на самом деле миф - домохозяйка экономит, высматривая скидки. Скидками сейчас всем доступно воспользоваться. Женщина либо хочет работать и работает, либо не хочет и ищет себе оправдания

Рыжая-я-я: Нет связи между работает или дома сидит. Да как нет-то. Я в отпуске, готволю вдумчиво, рационально, много. Когда на работе - нет этого, некогда.
Рыжая-я-я: ну и ничего страшного. надо готовить и время планировать так, чтоб не стоять все вечера до потери пульса на кухне

Да хоть как планируй, если выходной один в неделю, в рабочие дни дома после 8 вечера и то работу с собой тащишь))) Хотя полуфабрикаты я тоже не покупаю.

Аноним 752: Это на самом деле миф - домохозяйка экономит, высматривая скидки

+++

Аноним 752: Скидками сейчас всем доступно воспользоваться

Конечно. Ну, кто-то вон обходит 5 магазинов. Я лично не буду ходить и искать яйца на 5р дешевле, или макароны. Все равно скидки везде разные, в оном магазине если берешь, так или иначе сэкономишь на том, на что в другом магазине не было скидок и тд. Либо идти туда, где на ваш список их больше всего.

татьяна752: а работающей надо после работы это все сделать - в магазин, готовка, уборка

Зачем каждый день убираться? Готовка ну максимум 1,5 часа занимает. В магазины в выходные.

Chайkа: Да как нет-то. Я в отпуске, готволю вдумчиво, рационально, много. Когда на работе - нет этого, некогда.

+++
либо магазинные котлеты с макаронами за 30 мин, либо самой сходить купить мясо прокрутить фарш, начистить лук чеснок в него. и цена выгоднее с мясом

Аноним 752: Зачем каждый день убираться?

у меня кот волосатый, если пылесос не запущу можно к концу недели еще одного кота собрать из волос пылюга тоже бесит .

Chайkа: Да как нет-то. Я в отпуске, готволю вдумчиво, рационально, много. Когда на работе - нет этого, некогда.

Просто Вы знаете, что у Вас времени вагон и делаете все не спеша) А когда времени мало, все и делаешь быстрее и несколько дел одновременно успеваешь)

татьяна752: у меня кот волосатый, если пылесос не запущу можно к концу недели еще одного кота собрать из волос пылюга тоже бесит

У меня тоже и их 2) через день, через 2 пылесошу, ну это всего минут 15)

татьяна752: либо магазинные котлеты с макаронами за 30 мин, либо самой сходить купить мясо прокрутить фарш, начистить лук чеснок в него. и цена выгоднее с мясом

Мы фарш сразу крутим, когда мясо покупаем, разделываем и раскладываем в морозилку.

Рыжая-я-я: надо готовить и время планировать так, чтоб не стоять все вечера

++++Зачем фарш каждый раз перед котлетами крутить?

Аноним 752: Мы фарш сразу крутим, когда мясо покупаем, разделываем и раскладываем в морозилку.

кто то мясо покупает по немногу, не замороженное, например. у фермеров.

Аноним 192: кто то мясо покупает по немногу, не замороженное, например. у фермеров.

Тоже у фермеров берем, но сразу много. Это не значит же, что мы-работающие полуфабрикатами питаемся, как тут пишут?

татьяна752: либо магазинные котлеты

мне не понять
я на днях накрутила фарш (ок, работающие делают это в вых) вчера налепила 6 шт, бросила на сковородку, на все про все пол часа!! ЗАЧЕМ покупное *амно покупать, простите?? по времени вы сэкономите 10 минут! (за 10 минут я режу лук, яйцо взбиваю, соль, и то 45 минут) жарятся-то по времени одинаково
Нет, мне не понять

татьяна752: либо самой сходить купить мясо прокрутить фарш

ну кто сказал что надо то делать непременно на неделе после работы?
да я вот и после работы иду. домой прихожу в 7 и иду, не обламывает. если обламывает, отложу на выходной покупку мяса и приготовление фарша
Нет, покупные продукты я не понимаю Сосиски максимум, пельмени

Аноним 752: Просто Вы знаете, что у Вас времени вагон и делаете все не спеша) А когда времени мало, все и делаешь быстрее и несколько дел одновременно успеваешь)

++++

Аноним 752: Мы фарш сразу крутим, когда мясо покупаем, разделываем и раскладываем в морозилку.

+++ обще проблемы не вижу. Покупные котлеты не куплю, даже если кота от голода готова буду сожрать

Аноним 752: Зачем фарш каждый раз перед котлетами крутить?

Аноним 192: кто то мясо покупает по немногу, не замороженное, например. у фермеров.

еред каждым приготовлением что ли?
я тоже мороженое никогда не беру, но беру кг 2-3. что-то на гуляш, что-то на фарш. И в морозилку.
Если перед каждой готовкой бегать за куском мяса, еще и крутить его потом, то канеш с ума сойти можно

Аноним 752: Это не значит же, что мы-работающие полуфабрикатами питаемся, как тут пишут?

+++

Material girl,
Нет. Но выхода иного пока не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы