Очень обидно. Дайте совет

Лилит_Es: Вы замужем 2й раз-то недавно, судя по всему, да?

да, недавно, 10 лет

Аноним 642: В такой же ситуации была, сказала что бы сам все покупал. В первую же неделю убавил свои пыл

самый здравый совет

Милашка Грю: вам о качестве характера

Люди все разные. И от того, что мужчина не обладает лидерскими качествами и не умеет зарабатывать большие деньги, плохим он не становится. А амбициозных и пробивных гораздо меньше и на всех, ушедших от малозарабатывающих, не хватит.
Была как-то тема про зп мужей, основная масса в зп 40-50. Живут, любят, от экономии разумной в обморок не падают и богатого любовника не ищут.

Милашка Грю ,
Про «ОТДАТЬ ВСЕ» - это прямо в точку !
именно таким должен быть муж )))

Милашка Грю ,
[cit]Moretti: «ОТДАТЬ ВСЕ» - это прямо в точку !
именно таким должен быть муж )))
[/cit
Это да)

undefi
ну если семгу за 3 т р покупать конечно 30 т р не хватит

Я несколько лет вела тетрадку, где были записаны все мои доходы и расходы. Всё очень наглядно: +моя зп, дотация от мужа, денежные подарки и т. п. , - все расходы проходящие через меня. И становится понятно, где тонко.

Если все живут только на зп мужа, а она маленькая, то вести домашнюю бухгалтерию сам бог велел, иначе по миру пойдут

В этом году тетрадку не веду и денежки стали как песок сквозь пальцы утекать, парадокс.

Мы вели табличку в экселе когда поженились и стали жить вместе. Чтобы иметь примерное представление о категориях трат в месяц. Пробовали разные варианты закупки продуктов (раз в месяц в metro или раз в неделю в ленте). Расход топлива на вторую машину.
Но когда пара вместе больше 10 лет, уже и второй ребёнок есть, то можно иметь представление сколько куда уходит примерно. И не делать круглые глаза «где деньги, Зин?»

Лилит_Es: от того, что мужчина не обладает лидерскими качествами и не умеет зарабатывать большие деньги, плохим он не становится. А а разве я о плохом? нет
я вам больше скажу, мой муж тоже не обладает лидерскими качествами, зато ими обладаю я - это к вопросу о вдохновляющей роли жены о ее поддержке
а и не надо уметь зарабатывать большие деньги - это не какое то умение, которому можно научится, нет такого навыка - мы ведь не говорим о финансистах и дельцах, мы ведь говорим о людях вполне будничных профессиях - электриках, строителях, инженерах,
надо стремится стать лучшим - только и всего

да и не в количестве денег вопрос, а в том, что М готов сделать для жены, чтоб она не отказывалась от ногтиков

Лилит_Es: А амбициозных и пробивных гораздо меньше и на всех, ушедших от малозарабатывающих, не хватит. и мой муж не пробивной - он просто лучший установщик в России
он из-за своих амбиций что ли лучшим стал? он ведь не пахал как волк, не рыл интеренет, не учился с мыслью сать лучшим....
слагаемые успеха обычного дядьки просты - фанатеть своим делом и быть ответственным за бабки перед любимой
Лилит_Es: Живут, любят, от экономии разумной в обморок не падают и богатого любовника не ищут. живу, люблю, от разумной экономии не падаю и не падала в обморок,любовника не ищу...

и вышла замуж за парня, которого понизили из мастеров в автоэлектрики на 12 тыр рублей, я готова была жить на 12 тыр рублей - жила и на меньшее же.... а он 10 тыр взял и понес платить кредит, который взяли с бж - мужчина, но я испугалась, а он сказал: не бойся, денег я заработать умею, я вас двоих прокормлю.
Через месяц был разоговор о ногтиках, потом я еще и на работу пыталась рваться, чтоб ему помочь. Он категорически не принимает ТАКОЙ помощи от меня
А мужья большинства женщин принимают и большинство из них считает, что женщина не просто помогает, но ДОЛЖНА. Да и женщин большинство считает, что ДОЛЖНА

Джанечка: Но когда пара вместе больше 10 лет

Джанечка: И не делать круглые глаза «где деньги, Зин?»

это вы типа мне, я так понимаю)))
не внимательно вы меня читали
но не суть
а суть в том, что вы главного то и не увидели
можно делать раз в полгода "где деньги, зин?" и не ждать ни отчета ни экономии
а можно не делать таких круглых глаз и ждать ведения расходов и экономии

а через 10 лет, уже невозможно делать такие круглые глаза - денег хватает не только мне, но и ему

и семга за 3000 не утянет наш бюджет в минус

Милашка Грю: . Да и женщин большинство считает, что ДОЛЖНА

А я вот не считаю, что должна, я хочу, мне так нравится. Но я и не стону про экономию, что ничего не успеваю и пр. Не могу я сидеть дома, скучно мне очень, пробовала- не нравится) с этим что делать?

Милашка Грю: это вы типа мне, я так понимаю)))

Не, это автору.
С вами в принципе согласна. Женщина стимулирует мужчину добиваться новых высот. И не важно город это или деревня

Аноним 432: с этим что делать? а что с этим надо делать? вы же все сказали сами:
Аноним 432: я хочу, мне так нравится

самое главное, что это нравилось вашему мужу
я ЗА гармонию - и пусть весь мир считает иначе

Милашка Грю: , что это нравилось вашему мужу

Ему не очень нравится, но терпит)

Лилит_Es: Вы, как с луны, ей богу. Низкая зп = лентяй. Удивительная логика.

Тоже логику не уловила. Обидно даже стало до работяг простых, которые потом зарабатывают на тех же стройках свои кровные 50-60, дай бог если 50
Доля правды есть, что лентяев много, ну вот как те, которые знают, что через 2 недели могут получать хорошую зп, но не выдерживают обучения или что там. Писала дама выше. Но в целом...Вот у нас работают парни инженера, ну вот 50 у них потолок и все! парни умные, работящие. Но потолок и все. Повышение не светит, некуда. И таких миллион.

Милашка Грю: следующий мужчина, вы хотели сказать?конечно!
и почему же развод? муж может умереть, и в этом случае да, тоже следующий мужчина

Как-то вот читаешь Вас и такое чувство, что главное, чтобы деньги были. Пусть и помрет, главное здесь и сейчас.
Правильно что предыдущий не вынес. Мне кажется, с вам очень тяжело жить. Могу ошибаться

Милашка Грю: сколько он готов отдать тебе.

вот вот, я об этом

Милашка Грю: ОТДАТЬ ВСЕ

все. это что?? т.е. 50 тр в мес на хотелки-дурак, надо чтб ваще все отал, что имеет. Или как ?

Лилит_Es: И от того, что мужчина не обладает лидерскими качествами и не умеет зарабатывать большие деньги, плохим он не становится. А амбициозных и пробивных гораздо меньше и на всех, ушедших от малозарабатывающих, не хватит.

+++

Джанечка: Но когда пара вместе больше 10 лет, уже и второй ребёнок есть, то можно иметь представление сколько куда уходит примерно. И не делать круглые глаза «где деньги, Зин?»[/cit
+++
[cit]Милашка Грю: это к вопросу о вдохновляющей роли жены о ее поддержке

так вы просто свою выгоду преследуете, вот и все. Не гордость, что муж добился, какой он у меня молодец, а что вам больше привалит

Милашка Грю: да и не в количестве денег вопрос

Серьезно???
По вам не скажешь, вы ли это пишите )

Рыжая-я-я: т.е. 50 тр в мес на хотелки-дурак, надо чтб ваще все отал, что имеет.

все - это даже не о деньгах, это о звезде с неба
я не мыслю в таких категориях - это вы мыслите в таких категориях, раз вы меня вот так поняли
но если вы о деньгах, тогда все - это и 12 тыр и миллионы и жизнь, и здоровье, и время свое и любовь, и заботу, и чю, семя свое, ребенка, дом, кушать из моих рук - это Любовь.
Да, жажда отдать ВСЁ человеку - это Любовь. Я ее так понимаю. Я такая. Я отдаю своему мужу все, что ему необходимо, что он ждет именно от меня и ни от кого другого. Это мое решение, моя любовь. И я жду от него такой же любви и такой же готовности.
А вы другого?

Рыжая-я-я: главное, чтобы деньги были. да, 3 составляющих счастья. Отношения к деньгам, к детям и быту должны совпадать или дополнять.
Рыжая-я-я: Пусть и помрет ну....Смерть - это тоже жизнь. Тут выбора у нас нет - мы все умрем.
и уж если я такая меркантильная, то наверно я своем уме, чтоб не желать смерти к курице, которая несет золотые яйца, да ведь?
Вот когда мой муж не хочет проходить ежегодный скрининг своего здоровья, я ему честно говорю, что из меня получится прекрасная молодая, богатая, веселая вдовушка gy:
Рыжая-я-я: главное здесь и сейчас это да
Рыжая-я-я: Пусть и помрет, главное здесь и сейчас. не понимаю связи между первой половиной и второй

Вся эта тема не о деньгах, не об их количестве, а об отношении к ним - это характер

У меня вот такой характер. Я вот так отношусь к деньгам. Меня муж этому научил своим отношением ко мне. Я его отблагодарила, изменив его отношение к деньгам. И у нас вместе все получилось. Что все? Нет, не деньги. Деньги - всего лишь способ жить. Гармония у нас получилась.

Девы, я спать. Споки всем и спасибо за беседу

Рыжая-я-я: Не гордость, что муж добился, какой он у меня молодец, а что вам больше привалит

вот вы мне подскажите, как в рамкие темы вписать мою гордость за то что он добился, его гордость за меня и всю нашу жизнь???? как? к акому слову я это могла сказать? зачем?

я спать, а вы почитайте все мои посты - я же не скрываюсь и не удаляю ничего, а потом расскажите всем обо мне ВСЁ что вы знаете

Рыжая-я-я: так вы просто свою выгоду преследуете, вот и все.

я в этом месте должна расстроится, начать оправдываться или что? я в своем уме, чтоб понимать, что все все делают для свое выгоды, при чем выгоды в любом виде - это раз
а два - я никогда и ни от кого не скрывала свою меркантильность и любовь к деньгам, в первую очередь от мужа
Только вот мне не понятно, как это делает из меня плохого человека или как это мне мешает любить своего мужа ну и тыды......

в общем, не запаривайтесь, вопросы все были риторическими

Споки

Милашка Грю: чтоб мужчина стремился зарабатывать достаточно для жены, чтоб ей хватало, а не рассказывать, что она экономить не умеет (читай сама дура), а он то орел

если жене хватает на ВСЕ, то она и правда дура.

Милашка Грю: большинство из них считает, что женщина не просто помогает, но ДОЛЖНА.

А женщина что - недееспособное существо? Почему ее должен обеспечивать мужчина? Нет, я не против, когда финансов хватает, но большинство семей бюджет пополняют практически 50/50. Что в этом плохого и неестественного?

Милашка Грю: самое главное, что это нравилось вашему мужу

Не, самое главное это жить гармонии со своим внутренним миром. А муж это дела такое, что можно и сменить.

Милашка Грю: кушать из моих рук

Тарелки не купили? Любофф она така любофф :)

Кстати, что, серьезно, между Васей с з/п 15 тыщ, но который готов ее ВСЮ отдать и олигархом, который готов давать 100 косарей, выберете Васю?

Милашка Грю: Вот когда мой муж не хочет проходить ежегодный скрининг своего здоровья, я ему честно говорю, что из меня получится прекрасная молодая, богатая, веселая вдовушка

когда же мы научимся ценить свою жизнь.

Лилит_Es: А женщина что - недееспособное существо? у дееспособного существа есть свое предназначение, у мужчины мамонта нести, у женщины куча всего- детей рожать и мамонта распределять. Хотите к этой куче добавить еще и мужнины обязанности? вперед! гордитесь своей дважды дееспособностью - я ваще не против, пока есть гармония с собой и в семье
а что делать тем, кто не хочет?

Лилит_Es: Почему ее должен обеспечивать мужчина? потому что муж не может детей рожать. Женщина изначально зависима от своей физической способности к деторождению. В этом все! Она автоматом зависима от мамонтов мужа и зависима от ребенка, его здоровья и воспитания. Это вы тоже будете отрицать?
А почему он должен ЕЕ обеспечивать? Потому что это она обеспечила ему продолжение рода и она воспитывает ЕГО детей. Так устроен мир.
НО с приходом эмансипации мы все дружно стараемся этот мир обмануть. Окна Овертона в действии.

Лилит_Es: большинство семей бюджет пополняют практически 50/50. Что в этом плохого и неестественного? частично ответила на ваш вопрос. Хотите гордится своей дважды дееспособностью? Велкам! Лиш бы гармония с собой и ммужем
RomahaAlenka: Не, самое главное это жить гармонии со своим внутренним миром. А муж это дела такое, что можно и сменить. гармония с внутренним миром - это само собой.
Мы тут через одну тему видим гармоничных дееспособных женщин, с которых муж спрашивает отчет за их же бабки. Если они такие гармоничные и дееспособные отчего же они такие несчастные???
А я вам отвечу. Дееспособность прибыла, но и зависимость никуда не делась. Так устроен мир. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь какая ты крутая воробьиха, но пока ты рожаешь детей и воспитываешь их, ты будешь зависима от мамонтов мужа. А особо способные мужья будут еще и в меркантильности тебя обвинять и особо... ммм.. эээ... умные женщины будут их поддерживать и шарахаться от таких меркантильных баб)) Но мир не изменится.
Ториль-ор-Твайн: Кстати, что, серьезно, между Васей с з/п 15 тыщ, но который готов ее ВСЮ отдать и олигархом, который готов давать 100 косарей, выберете Васю? я уже выбрала и теперь точно знаю - не в олегархах счастье
В моем мире ничего не делается ради денег. исключительно интерес и гармония. С электриком мне было хорошо. А олегархе это вообще другие люди, другая раса - не моя тема, я не могу быт женой олегарха, не обладаю нужными качествами. Да, получилось познакомится и попробовать. Его появление очень помогло мужу определится со своим сердцем и целями. Правда некоторое время я жалела, что в Апгнетину с ним не успела слеатать - у него там дом. Но мне не нужен дом в Аргентине, а слетать туда я сейчас уже могу.
Стaрик: когда же мы научимся ценить свою жизнь. когда петух в зад клюнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы