Очень обидно. Дайте совет

Милашка Грю,
Задружила))

Потолковый Лампонюх: Задружила))

Блин, опять срач домохозяек и работающих(((
Милашка Грю , а модно попросить не превращать тему в свой бенефис?

Милашка Грю: Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь какая ты крутая воробьиха, но пока ты рожаешь детей и воспитываешь их, ты будешь зависима от мамонтов мужа. А особо способные мужья будут еще и в меркантильности тебя обвинять и особо... ммм.. эээ... умные женщины будут их поддерживать и шарахаться от таких меркантильных баб)) Но мир не изменится.

Вот эту мысль другими словами лет в 20 прочитала на юмаме. И она мне очень помогла правильно выбрать мужчину, выстроить отношения чтобы не кусать локти и не лить слезы в декрете в период зависимости от мужа.
Такое нужно объяснять девочкам в школе.

Джанечка: Вот эту мысль другими словами лет в 20 прочитала на юмаме. И она мне очень помогла правильно выбрать мужчину,

вам повезло
я в 20 лет страшно боялась показаться меркантильной со всеми вытекающими......
И только в 40 лет перестала этого бояться. Как только перестала, так сразу появился мужчина, который сказал: ну правильно, ты же не дура

Джанечка: Такое нужно объяснять девочкам в школе.

дома и не только девочкам

Джанечка ,
Декрет 1-1,5 года. Не все же хотят быть домохозяйками, крутить фарш и делать себе с мужем ноготки.

Ясно ,
Я и не говорю что все этого хотят. Но как ни крути нахождение в декрете должно быть комфортным для женщины.
Сколько тут тем о несчастных декретах (почему-то чаще вторых)

Ясно: Не все же хотят быть домохозяйками, крутить фарш и делать себе с мужем ноготки.

какое-то очень узкое у вас представление о домохозяйках

Ясно: Декрет 1-1,5 года.

не все же хотят отдавать своих детей чужим теткам на воспитание
и не все хотят помогать чужим мужчинам денег зарабатывать - некоторые только своему

RomahaAlenka: модно попросить не превращать тему в свой бенефис?

попросить можно
но я женщина - бенефис, ничего с этим поделать не могу

Вход воспрещен: Но теперь, когда я перестала этого бояться и скрывать от мужчин, оказалось, что ни семья, ни муж мне больше не нужны)

это временно, вы просто устали, не ресурсного состояния
но вы отдохнете, мужчины все равно рядом появляются
значит будет другой мужчина, которому как воздух будет нужна меркантильная баба - ему с такой легче и понятнее
будет другой муж

Я искала отца ребенку, замуж особо не планировала выходить - всякого шлака насмотрелась. А потом пришел, увидел и победил своим отношением.

Джанечка ,
Да, и декрет можно спланировать- заработать женщине максимальное пособие. А так странно, женщина сама захотела ребенка и родила для себя, а обеспечивать муж должен. Тётенька то чего не позаботилась? Она же для себя рожала, не для мужа.

Ясно,
Это вы про автора?
В моей картине мира в семьях детей рожают по обоюдному желанию

Милашка Грю: будет другой мужчина, которому как воздух будет нужна меркантильная баба - ему с такой легче и понятнее

Так уже есть)) Сейчас, вообще, только такие и появляются рядом. Но жить с мужчиной - неее. Работу я свою люблю, а совмещать семейный быт и работу не готова.

Милашка Грю: это временно

Возможно, я уже ни от чего не зарекаюсь)

Все понятно, что мужчина добытчик и глава семьи. Но если его зп небольшая , то жена должна помогать ему и работать, тогда получаются партнёрские отношения. А не сидеть и не ждать, когда он заработает.
Претензий автора не разделяю. Она сама не спланировала свой декрет. Выход вижу в том, чтобы как можно скорее выходить на работу, и помогать мужу. Домашние дела и обязанности по детям поделить

Джанечка ,
Это я про автора. Она писала, что родила для себя. А теперь ее королевишну должен муж содержать. А с чего? Она же для себя родила

Ясно: А теперь ее королевишну должен муж содержать. А с чего? Она же для себя родила

А муж в процессе не участвовал? Просто рядом проходил?

Милашка Грю: какое-то очень узкое у вас представление о домохозяйках

так тут на ю-маме все домохозяйки копейки считают и экономят через тему, такое и представление

Милашка Грю: особо способные мужья будут еще и в меркантильности тебя обвинять и особо... ммм.. эээ... умные женщины будут их поддерживать и шарахаться от таких меркантильных баб))

Вот про это и речь, требовать отчет от жены - унизительно, это делают мужики, самоутверждающиеся за счет слабой женщины

RomahaAlenka: Блин, опять срач домохозяек и работающих(((

я работаю, но Милашку Грю поддержу, потому что честное признание, что работать не хочу-это достойно уважения. Я не люблю домохозяек, которые отчитываются перед мужчинами своими за каждую копейку, и ищут повод почему они дома сидят-за детками 10 летними или старше приглядывают, дом в порядке держат и прочее прочее, при этом экономя на всем

Милашка Грю: Потому что это она обеспечила ему продолжение рода и она воспитывает ЕГО детей.

Но это же таааак суууушно, неужели серьезно посвятить этому жизнь? Обслуживанию детей и мужа.

Аноним 752: А муж в процессе не участвовал? Просто рядом проходил?

Автор писала, что муж по началу не шибко хотел и она в первую очередь для себя родила

Аноним 752: унизительно, это делают мужики, самоутверждающиеся за счет слабой женщины

при чем тут самоутверждения? он просит отчет потому что:

1. он мало зарабатывает и сам считает копейки
  2. просто хочет спланировать бюджет

Анонимка: при чем тут самоутверждения? он просит отчет потому что:

При то, что:

Анонимка: 1. он мало зарабатывает и сам считает копейки

так и сказать перед вручением суммы на месяц: Зин, больше не будет, я так заработал, поэтому рассчитывай, что ничего нет

Анонимка: 2. просто хочет спланировать бюджет

опять же, Зин я тебе даю деньги, ты плиз распиши куда тратишь, чтоб мне на будущее знать

Ясно: Но если его зп небольшая , то жена должна помогать ему и работать, тогда получаются партнёрские отношения. А не сидеть и не ждать, когда он заработает.

да, тут весь вопрос в помощи мужу заработать
нет, я не должна жопу поднять, бросить семью, детей, борщи и идти денег добывать
но помогать я должна, конечно, тогда семья - согласна
И второй важный момент - в каком виде муж готов принять эту помощь.
Мой муж Мужчина. Он сам считает что кормить семью и удовлетворять финансовые потребности семьи должен он и только он. Я могла пойти против мужа? Тогда точно будет семья? Нет, мой муж принял бы и это моё решение, но я то знала что он против.
Мой муж не готов был принести в жертву нашу семью, детей борщи, ради того чтоб у нас больше денег было. Я тоже

А есть еще счастье. Я очень хотела чтоб муж был счастлив. А счастлив он не от бабы, а от своего Дела. Значит надо стараться сделать так, чтоб работа у него была всегда. И вот тут пригодился мой опыт, мозги и желание ему помочь. Я придумала что надо бизнес и что для этого надо - бизнес-план.
С женщины идея и план реализации. Муж дело делает. Женщина вдохновение, мужчина - реализация.
Это не помощь?

А есть еще простые дела, которые обеспечивают функционированию семье. Да, продукты, борщи, школы, отпуск, полы и тыды и тыды Это все может сделать и муж. Но тогда ему придется отвлекаться от любимого дела. НО это могу сделать и я, и не надо ему отвлекаться.
У меня счастье, у него счастье.

А тут вот тетки на юмаме считаю домохозяйку лентяйкой.
А мой муж считает, что у нас все общее - от полов до бизнеса. И что это не он зарабатывает, а мы зарабатываем. Это уважение к жене и ее труду.
А тут вот есть юмама, которая не считает борщи вкладом в финансовое благополучие. Не уважают. Вкалывают сами. Мужья отвлекаются на полы борщи

Аноним 752: работать не хочу

но с удовольствием варю борщи, делаю ремонты, строю дома, воспитываю ребенка

Chайkа: Но это же таааак суууушно, неужели серьезно посвятить этому жизнь? Обслуживанию детей и мужа.

А мне не скучно. Кулинария увлекательнейшая вещь и очень творческая.
С детьми мне интересно что с первым было что сейчас со вторым. Второй так вообще очень крут, он так стремительно растет над собой, я прям вижу, как он себя воспитывает сам.
Мужу... не всякому мужчине хочется посвятить жизнь. Моему мужу хочется, его отношение ко мне вдохновляет на самоотверженное служение.
СЛУЖЕНИЕ и ОБСЛУЖИВАНИЕ - разные жизни. Первая от второй отличается наличием вдохновения и любви

Милашка Грю: А тут вот тетки на юмаме считаю домохозяйку лентяйкой

Так и есть. Только кто то это признает, а кто то в грудь себя бьет. Или Вы думаете у работающих мам нет

Милашка Грю: продукты, борщи, школы, отпуск, полы и тыды и тыды ?
И при чем здесь
Милашка Грю: бросить семью, детей, борщи и идти денег добывать ?
Я семью не бросала и борщи и школа и отпуск - все есть.
Это просто выбор женщины и ее мужчины - работать или не работать. На этом все!
Бросить семью - звучит уже как оправдание домохозяйству

Милашка Грю,
Вы еще не устали полотна эти строчить? женщина-бенефис
Мы уже поняли, что у вас ну очень много свободного времени

P.s. счастье любит тишину

Аноним 752: Вы думаете у работающих мам нет
Милашка Грю: продукты, борщи, школы, отпуск, полы и тыды и тыды

я думаю что работающие мамы совершают ежедневный подвиг
Я не такая, к подвигу не готова

KILAXY: Милашка Грю,
Вы еще не устали полотна эти строчить? женщина-бенефис
Мы уже поняли, что у вас ну очень много свободного времени

P.s. счастье любит тишину

вам даже скучно отвечать
ну и?

Милашка Грю: Я не такая, к подвигу не готова

Так и ради бога! Выбор Вашей семьи. Просто писать о бросании семьи в случае работы - как то неправильно, никто семью и не бросает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы