Очень обидно. Дайте совет

Автор,что с пособием то вашим?

анонимка ,
Material girl ,
Все обычное,молочку(молоко,сыр,масло,кефир),мясо,либо рыба,иногда сладкокого хочется-торт(это минимум 500-600₽) и т.д.,;из бытового что-то кончается:шампунь,бальзам,маска для волос,гель для душа(только это уже минимум 1200₽,а хватает на неделю ,то ли я моюсь как неправильно,то ли что...),моющие средства для квартиры,освежители,мелочи еще какие-нибудь и т.д.

татьяна752: анонимка:Это 1 кг говядины (конечно, можно с 2-мя кг хлеба прокрутить и нажарить кучу котлет), макароны россыпью в Ашане.
мраморную можно не покупать

Это мраморная что ли? Не знала
Так-то обычная телятинка за 500р/кг, покупаю на Белке)

Material girl: В коляску сгрузила и вперёд, всегда на прогулке в магазин заходила.

Одно дело за молоком зайти, а другое дело закупаться продуктами на всю семью!
Толкать эту коляску с ребёнком 10 месяцев, в нем уже 12 кг примерно и ещё пакет с продуктами туда же! А если в горку живёте?
Я так над собой не издевалась. Мне муж на машине все необходимое по списку привозил, я максимум за хлебом/молоком.

ПрекраснаяОсоба,
Съедаете каждый день кусок сыра, пачку масла, торт?
Значит точно

татьяна752: это с 10 детьми , со свекровью и двумя любовниками

Потому и геля для душа на неделю хватает

ПрекраснаяОсоба: Вот такая сумма примерно ежедневно.

ежедневно у вас еда на 3500?
тут только еда?
а сколько вас в семье человек???
уж на сколько в нашей семье культ еды , но вы нас победили 10000 раз

Вход воспрещен ,
В день-всего(продукты и бытовая химия)Весной-осенью овощи и фрукты из ларьков или с рынка,зимой овощи и фрукты покупаем в магазине.Но это помимо кафе,кофе в дорогу,бензина,сигарет,иногда алкоголя,косметики...

анонимка: Так-то обычная телятинка за 500р/кг, покупаю на Белке)

как ни странно я тоже там беру - 350 за кг не плохая телятина

И с ребёнком мелким по магазинам ходить, то ещё удовольствие. Ладно, если он уснул. А если нет. Как моя младшая человек-истерика была. Больше нервотрепки, с этими покупками, ещё и муж дома мозг чайной ложечкой поест за траты.
Ну их эти закупки на семью. Муж на авто, вперёд и с песней в магазин.

анонимка ,
У нас очень часто гости)))

Зефир в шоколаде: привозил

Может автор сама на машине ездит за продуктами, мы ж не знаем.
Помню, я в декрете, дождусь мужа с работы, ребенка ему и еду в Окей (хотя муж понять не мог, почему именно я еду), а я ходила там, кайфовала, разглядывала счастливых людей, которые с работы едут домой , т е. живут полноценной жизнью!

ПрекраснаяОсоба: часто гости

Моются?!

Я помню ещё с бывшим мужем жила, около 40 у нас уходило на семью из 3х человек на питание+бытовая химия, так мне все казалось, что не хватает денег.
Потом одна жила на 18, (остальное на аренду уходило), естественно, каждую копейку считала, очень было тяжело. 30 на семью из 4х человек на всё, включая одежду и косметику, это нищета.

Солнышко,
Не нервничайте, муж хочет знать примерный расклад и расход. То что для вас 'оскорбление' для него возможно просто желание узнать какие обычные траты в месяц. Примерно скалькулируйте все расходы и покажите ему, заодно вывернете это как максимальную экономию на всем)))) а вы рачительная хозяйка у которой все под контролем. И докажите что денег надо больше

анонимка: Помню, я в декрете, дождусь мужа с работы, ребенка ему и еду в Окей (хотя муж понять не мог, почему именно я еду), а я ходила там, кайфовала, разглядывала счастливых людей,

Я тоже так делала было время

У нас в приложении все можно друг у друга посмотреть, редко смотрим я итак все рассказываю, что купила и за сколько и муж тоже, нет секретов, про чеки вообще не понятно, он что думает что вы себе лично откладываете что ли? .тридцатка на четверых мне кажется норм. У нас без памперсов 20 с одеждой не верхней ребенку и прочей мелочевкой. Но ничего лишнего не беру.

татьяна752: как ни странно я тоже там беру

Аа, мне нужна вырезка, с нее ещё продавец срежет всё, за что можно глазом зацепиться))

Некто,
ага, докажите и муж побежит на второю работу, в ночь вы не в России живете что ли?

Некто: докажите что денег надо больше

Жесть
Че ещё надо мужу доказывать?

Джанечка ,
Меньше двух пачек в месяц по 600 рублей в магните, 72 штуки хватает и того 1200. Ребенку 3 месяца, одеваем только на сон ночной и прогулки, остальное на обычных тканевых пеленках +клеенка под ней. Один ребенок так вырос и норм))

Потолковый Лампонюх,
Ну это не наш муж)) ему что то надо от автора)))

Потолковый Лампонюх: Че ещё надо мужу доказывать

Так это, теоретики просто подтянулись)

анонимка ,
И это тоже бывает

Солнышко: свою ЗП он скрывает, говорит что 40-45 т.е себе он оставляет 10

вот это офигеть

Солнышко: Не только продукты а вообще все, читайте внимательнее.

вы сами свой первый пост прочтите: муж вам 30 даёт

Солнышко: на месяц ( на продукты)

и далее:

Солнышко: все продукты, ПАМПерсы и детское питание, бытовуху покупаю я

закономерный вопрос: муж вам даёт только на продукты, а вы покупаете на эти деньги всё для семьи по собственной инициативе? Вы сами себе противоречите с самого начала

Автор, ваша проблема не в том, много 30 или мало. И равняться на других смысла нет никакого. Проблема в том, что вы не планируете вместе семейный бюджет, муж вас, судя по всему, не уважает и ваше мнение в расчёт не берёт. Вы чувствуете полную от него зависимость и это сильно бесит. Вот это и есть главная проблема. Вам надо учиться договариваться по поводу финансов и планирования семейного бюджета

Солнышко: Дошло до смешного сказал, чтобы показывала чеки Ну попробуйте записывать, чтобы самой для себя понять, сколько уходит на продукты. Почему бы нет? Или вам надо пообижаться? Вам приходилось одной содержать четверых? А мужу сейчас приходится, нормально, что хочет контролировать ситуацию.
Солнышко: Сколько вы тратите в месяц? Конкретно га продукты - не знаю, надо посчитать будет.
Аноним 488: список того, что надо купить - и пущай тащит в клювике Тоже вариант.
татьяна752: защищу мужа. тысячу в день на еду - много для домохозяйки С одной стороны, соглашусь. когда я в отпуске и сижу дома, мы, бывает, раз в две недели в магазин ездим. Дома всегда есть из чего приготовить, полуфабрикатов покупных, колбас и прочего нет.
❗долина ❗: Психует потому что на нём ответственность финансовая. Переживает что не на что будет простые вещи покупать

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы