Очень обидно. Дайте совет

SvettMama: "Ты не спрашиваешь, где я беру деньги, я не спрашиваю, куда ты их тратишь.

У нас с мужем примерно так же. Когда сидела с детьми, муж давал денег - я не спрашивала почему столько, не спрашивала, сколько всего получает, муж не спрашивал как трачу. НО!!! Я укладывалась в ту сумму, которую давал муж (это было меньше 30 автора). Если бы не укладывалась и муж попросил чеки, не считала бы обидным. В ситуации автора не вижу обиды со стороны мужа - он отдает существенную с точки зрения их дохода сумму, ее не хватает, потому и возник вопрос. Автору либо учиться самой жить по средствам, либо показывать чеки, раз не умеет это делать. В показе чеков в ее ситуации не вижу криминала - речь идет только о деньгах, которые муж дал на хозяйство, и это не 30 рублей, а 75% дохода. В карман автора муж не лезет, про ее декретные не спрашивает. А цен в магазине и правда может не знать, если не ходит.

Аноним 284: Если бы не укладывалась и муж попросил чеки, не считала бы обидным.

+++

Kaбанчик: Вот например, вчера, сыр, масло, хлеб, молоко, йогурты, творог, кефир, персики- около 1000 р.

Так это же все не на один день.
Нам бы этого хватило дня на 3-4. Из того, что берем каждый день - только молоко, т.к. его дети выпивают быстро.

Kaбанчик: плюс что-то хозяйственное постоянно кончается.

Что там у меня из хозяйственного? Санокс, аос, хоз мыло, мывыло антипятин, стиральный порошок, кондиционер для белья, губки для посуды. Покупаю все раз в месяц.

Аноним 417 ,
Не знаю, как там люди живут в Екб. У нас точно меньше тридцати на четверых. Муж тыщ 30 официально получает, я меньше. Ещё ипотека гигантская. Никто не замер, все живы. Вы там чай не зажрались по 60 да по 100 в месяц тратить? А 10мес ребёнку что покупать? Он ещё на ГВ)

Всё верно пишут укладывайтесь в то, что даёт. Если мужик отродясь в магазин не ходил, зато пашет один на всю семью, у него явно вопросы появятся.
Сам пусть в магазин ходит со списком.

Аноним 818,

Если вас четверо - значит есть дети, откуда такие глупые вопросы , что покупать ребёнку в 10 месяцев ?!?!
Автор не писала, что он на ГВ, плюс к этому фруктовое, овощное, мясное пюре, каши, соки.

Аноним 818: у него явно вопросы появятся.

Реально что ли для всех нормально, когда мужик спрашивает куда потратила??? Волосы дыбом, если честно

Килька в томате: Вот что за сказки??

Так сказочно многие живут,на продукты10-15 в месяц))

я сама рассказываю на что потратила.Не считаю зазорным "отчитаться".

Автор, разве вам самой не интересно сколько уходит на еду, сколько на бытовую, сколько на детей? Мне всегда было интересно. Чеки сама домой несла. Года 2-3 назад при таком же семейном составе тратили 20-25 на еду+хоз+дети, сейчас примерно в 2 раза больше, считаю это из за повышения цен.
Не обижайтесь посчитайте.

Material girl: В чем проблема мужу чеки отдавать?

соглашусь, пусть посчитает,
он зарабатывает и хочет знать на что уходят.
Заведите в екселе табличку, для себя
Ну и в 10 месяцев пора отказываться от памперсов.
К году раньше ссунов в штаны уже практически не было ,
а какая экономия!

Аноним 818: укладывайтесь в то, что даёт. согласна. Все мы не сразу к таким доходам вышли. По доходу и расход.
SvettMama: Что там у меня из хозяйственного? да дофига у нас всего. Средства по уходу за обувью, например. Все не перечислить.
SvettMama: Так это же все не на один день. дальше то читайте
Kaбанчик: Сегодня будет примерно такая же сумма, но будут другие фрукты, вместо масла и сыра например будут макароны, яйца и чай, ну и мороженое. Лакомка вон уже 110 р стоит. Дети любят ее.

Митиль: Ну и в 10 месяцев пора отказываться от памперсов.

Потолковый Лампонюх: Реально что ли для всех нормально, когда мужик спрашивает куда потратила?

В ситуации автора, когда речь идет о том, что отдал по максимуму, а не хватает - да, нормально спросить.
В ситуации, когда дал 3 тыс на булавки, и требует отчет - не нормально. В ситуации, когда речь о зарплате женщины - не нормально. И т.п. Ситуации очень разные, в одних вопрос мужа для меня был бы уместен, в других нет. Я никогда не доводила ситуацию в семье до такого, чтобы у мужа был повод задать вопрос как автору.

Потолковый Лампонюх ,
Ну я сама у себя спрашивала обычно, куда потратила поэтому и стала вести приложение.
И с мужа спрошу, если он начнет закупаться сам в магазине, а сумма выйдет неадекватно большой. И не важно, какой доход при этом. Деньги любят счет. А траты рациональны. А спонтанные покупки тоже должны иметь рамки

ПаннаKotta: если он начнет закупаться сам в магазине, а сумма выйдет неадекватно большой

А сам он не понимает, какая сумма адекватна, а какая нет?
Странности какие-то....

татьяна752: защищу мужа. тысячу в день на еду - много для домохозяйки.

1000 в день на семью - это вообще ничтожно мало

Миьфрфьирфдь: нас шесть человек. Нам хватает 30000 на питание, рыба, мясо, молочные продукты, памперсы.

мясо - это кура? рыба это минтай? нормально на 30000 семье из 6!! человек не поесть.

Умка: и хорошая хозяйка сама будет собирать чеки, чтобы знать куда уходят деньги.

какой бред, зачем? никогда не собирала и на все хватает, от того что собирать будеьт - денег больше не станет.
cit]анонимчик: ы реально на 1000 рублей в день прожить не способны?[/cit]
семье на 1000 в день? очень сложно, ну так, по минимуму и скромно покушать.
Солнышко,
идите и покупайте себе нормальный трусы, уважайте и любите себя!

Потолковый Лампонюх ,
Нет, наберет фигни всякой, вкусной, вредной, или просто не глядя на цены-качество, первое, что подвернется

Аноним 284: В ситуации автора, когда речь идет о том, что отдал по максимуму, а не хватает - да, нормально спросить.

Это мы не знаем. Автору муж не говорит какая зарплата

Креолка: Автор не писала, что он на ГВ, плюс к этому фруктовое, овощное, мясное пюре, каши, соки.

+десятилетка, которому тоже что-то хочется

Если в эти 30 кроме еды, рыльно мыльного и памперсов входит что-то ещё, то может и мало, а так конкретно на продукты и бытовуху (правда без младенца) на семью из двух взрослых и двух детей уходит до 20, не голодаем, мясо, овощи, фрукты, молочка, вкусняшки, дети правда 5 дней в неделю в садике, это +6, комуналка +6-10 от сезона, бензин +4, кредит 11, доход около 70 (общий) даже копить на мелочи типа ремонта и новой техники удаётся, конечно хотелось бы больше, но на данный момент имеем что имеем, продукты (мясо, крупы и всё что долго храниться) беру раз в месяц в ашане выходит от 8до 13 обычно , не люблю много таскать на себе из магазина и ходить туда каждый день, в магазине у дома беру только молоку, хлеб фрукты, ну и из плюсов после такого закупа остаток средств и будущие расходы предсказуемы

ПаннаKotta: Нет, наберет фигни всякой, вкусной, вредной, или просто не глядя на цены-качество, первое, что подвернется

Я предпочитаю вместе ходить в магаз, например. Раз в неделю вечер выделить и сходить в окей, допустим. На неделю затариться и все... Так всегда делала. Ибо готовка-мое дело. А дело мужика-на кассе карту к приёмнику поднести

Ольха Уральская: когда автор во второй декрет собиралась, она не знала, что придется зависеть от мужа?

да у нас полстраны об этом не знает

Аноним 284: В карман автора муж не лезет, про ее декретные не спрашивает.

а мы спрашиваем, но автор игнорит. Именно с этой суммы она может покупать что-то непосредственно себе

Креолка: есть дети, откуда такие глупые вопросы , что покупать ребёнку в 10 месяцев ?!?!
Автор не писала, что он на ГВ, плюс к этому фруктовое, овощное, мясное пюре, каши, соки.

такие вопросы возникают именно из-за того, что есть дети. Фрукты-овощи-каши можно самой делать. Это значительно дешевле, чем банки-коробки. Одно дело, когда ребёнок принципиально не ест приготовленное мамой и совсем другое, когда маме просто удобнее кормить его банками. Удобство - это хорошо. Но только когда на него есть деньги. Про смесь автор в середине темы только упомянула. И тоже вопрос: как ребёнок оказался на ИВ? По медицинским причинам или по желанию мамы. Так-то ИВ - тоже удовольствие не из дешёвых

Аноним 540: семье на 1000 в день? очень сложно, ну так, по минимуму и скромно покушать.

ничего сложного нет. Надо просто считать траты, не покупать пищевой мусор и много готовить (т.е. никаких полуфабрикатов, они очень дорогие). А так и на мясо, и на молочку, и на фрукты-овощи вполне хватит. Поэтому у автора 3 варианта: а) учиться экономить б) менять мужа в) зарабатывать самой. Мужу автора надо поднимать доход само собой

Аноним 40: Меньше двух пачек в месяц по 600 рублей в магните, 72 штуки хватает и того 1200. Ребенку 3 месяца, одеваем только на сон ночной и прогулки, остальное на обычных тканевых пеленках +клеенка под ней. Один ребенок так вырос и норм))

Рада за вас.
Дочке подходили только Меррис подгузники. Они с самыми большими скидками меньше 1000-1200 не стоят.
Ну и в таком маленьком возрасте ребёнка у меня не было желания в разы увеличивать объём стирки

Слушайте, ив, памперсы и баночное питание даже я, самомать и в то время глубокая ипотечница с зп скромной, могла себе позволить....
Вы о чем говорите, почему на этом мать должна экономить??? У неё есть муж, пусть вопрос решает с деньгами, это че такое блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы