Очень обидно. Дайте совет

Material girl: А зачем вы себе трусы за тридцать руб покупаете

а это что за трусы за 30 руб?????

Джанечка: у меня не было желания в разы увеличивать объём стирки

у автора желания противоречат возможностям, во-первых))) А, во-вторых, какая проблема в увеличении стирки? Век стиральных машинок у нас))) Автор же заявляет как проблему, что ей ещё и памперсы покупать с этой 30-ки. Вот ей подсказывают варианты решения данной проблемы

Потолковый Лампонюх: почему на этом мать должна экономить???

потому что мать заявляет, что у неё денег не хватает. А почему это такая большая проблема? По мне так полезнее кормить летом ребёнка пюрехами из свежих овощей-фруктов вне зависимости от дохода. Не зима же в конце концов

автор, вам декретные не платят?

анонимчик: потому что мать заявляет, что у неё денег не хватает.

опять за рыбу деньги
За деньги мужчина ответ держит. Особенно когда жена в декрете. Если ей не хватает на элементарное, найди способ заработать.

анонимчик: А почему это такая большая проблема?

Элементарное удобство. Ни разу не делала никогда, слава тебе Господи, до такой ручки даже в те времена не доходило

анонимчик: А, во-вторых, какая проблема в увеличении стирки? Век стиральных машинок у нас)))

И сколько у вас уходило пелёнок в день? Явно не 5шт
У меня суммарно было 10 пелёнок: 2 непромокаемые, 2 муслиновые, 5 фланелевых небольших, 1 фланелевая большая для массажа. Всё!

Потолковый Лампонюх: ей не хватает на элементарное

элементарное - это мясо-крупа-фрукты-овощи-молочка (она бесплатная). Банки - это девайс для маминого удобства. Или спасение для детей, которые едят пищу только однородной консистенции и никакую другую есть не желают. И польза этого питания сомнительна крайне. Особенно, повторюсь, летом и осенью, когда все витамины в свежих овощах-фруктах есть

Потолковый Лампонюх: найди способ заработать.

так это само собой. Но пока у автора на руках 30-ка, которой ей не хватает. Мужа так просто не сменишь))) От банок отказаться быстрее

Потолковый Лампонюх: до такой ручки даже в те времена не доходило

вот именно: это исключительно дело вашего восприятия. Для меня это не ручка и не проблема совершенно. Банки только зимой-весной или в дорогу. Хотя деньги на них у меня есть

Джанечка: И сколько у вас уходило пелёнок в день? Явно не 5шт

в 10 месяцев ребёнок ползает уже. Подружки отдали целый пакет трусов-ползунков, которые я и меняла по мере необходимости. Повторюсь: проблемы в этом не вижу никакой. Подгузники только на сон и прогулку. В жару возила в коляске в трусах, под попу - четвертинку одноразовой пелёнки. пысы: на подгузники у меня тоже есть деньги)))

У нас программа с бюджетом. Посмотрела- около 45 уходит на продукты и бытовую химию.
4 человека. Дочке 1.5 - около 5 тр уходит на смесь, подгузники и прочее.
Особо не шикуем

Потолковый Лампонюх: Если ей не хватает на элементарное, найди способ заработать.

А если ей опять не будет хватать? Жить на работе? почему жена не хочет войти в положение мужа и семьи? Почему сразу претензии к мужу, а не пересмотр ведения женой семейного бюджета? Да, 30 немного. Но замуж выходила и второго рожала в надежде на что?

анонимчик: кормить летом ребёнка пюрехами из свежих овощей-фруктов вне зависимости от дохода.

Ага, посмотрела тут на цены на эти банки, я б при таких тратах сама себя из дома выгнала!

анонимчик: Подружки отдали целый пакет трусов-ползунков, которые я и меняла по мере необходимости

Ключевое) не всем детские вещи падают с неба

Анна Иванна: 30 немного. Но замуж выходила и второго рожала в надежде на что?

+++ однако муж автору з\п свою не озвучивает. Может, у него 150 и ещё 2 семьи, которым он выдаёт по 30 на всё?
А если у него 10 остаётся, то это нормально же. Он с этой суммы заплатил за квартиру, интернет, телефоны, и сколько осталось у него? До работы пешком? Там что ест? Так-то сумма небольшая совсем

Джанечка: не всем детские вещи падают с неба

у автора это второй ребёнок. Со старшего ничего не осталось? Ни одной детной подруги? У меня была тут недавно проблема пристроить этот пакет с ползунами. Никому не надо было Хорошо, что коллега родила недавно, ей пристроила))) А так народ и во дворе вон круговорот вещей устраивает. Короче, было бы желание)))

SvettMama: стиральный порошок У нас на троих стирка, покупаю концентрированный порошок за 400 примерно рублей - на три месяца хватает. Ну детей нет, да, все взрослые.
Креолка: плюс к этому фруктовое, овощное, мясное пюре, каши, соки.

Вот верно тут написали, летом даже не из экономии - можно самой делать пюре, натуральные фрукты. Да и в 10 месяцев зачем много пюре, нормально ест уже ребенок, не?

анонимчик: По мне так полезнее кормить летом ребёнка пюрехами из свежих овощей-фруктов вне зависимости от дохода. Не зима же в конце концов +++
Потолковый Лампонюх: А сам он не понимает, какая сумма адекватна, а какая нет? Я сама не понимаю, не знаю, сколько на питание уходит. По приложению банка тоже непонятно, там же не только продукты покупаются в той же Ленте-Ашане.

У нас в семье муж за продуктами ходит. Я только в Купибатон (приложение)заношу, что нужно Купить и все)) потом хвалю, какой отличный выбор. Ну нереально мне с ним ходить! Он по 10 минут смотрит на витрину с сырами и выбирает...я хватаю любой какой понравится и бегу. Всегда платит он. Никогда не понимала «отдавание» жене «получки» и тд... муж ведь не дебил, может, понять как и на что тратить свою зарплату. Он отвечает за продукты/квартплату в одной квартире/бенз и расходы на машину(у него наша общая, а у меня - корпоративная)/ипотеку(но у нас всего 10ка)/подарки друзьям/родным/кафе-рестораны и развлекухи другие)) Я - за свою красоту/за садик/другую квартиру/одежду себе и ребёнку/допы. Понятно, что его вклад в общие расходы выше.. но он же Мужчина. Для нас обоих это нормально. Недавно вот я на развлечение потратилась - купила билеты до Москвы на выходные. Но это в рамках сюрприза к его ДР будет. В общем, отдайте бразды правления мужику в руки. А вдруг у него все получится)

Аноним 540: 1000 в день на семью - это вообще ничтожно мало Собрались в теме сказочные мультимиллионерши и рассуждают... Откуда тогда на хэдхантере вакансии с зарплатой под тридцатку? Или, из разряда "ну, и вы говорите"? По 100000 получают единицы,а все остальные горожане укладываются в среднюю по городу 32857.

Ну у автора выбора то нет. Хотя, есть, конечно. Можно развестись
Замуж сама вышла за мужчину с такой зарплатой, второго родила, все хорошо,видимо, было. Странно, что мужика торкнуло только сейчас

Винни Пуххх: имелось в виду, что у неработающей женщины гораздо больше времени на готовку и на хождение по магазинам и поиск выгодных цен, а это позволяет значительно экономить при покупке продуктов

Проблема, конечно. Это ж он пеленку обоссал, то, на чем сидел, тоже обоссано, все бегом менять, ребенка мыть, поверхности затирать. Одежду, которая на нем, менять.
Мой ходил в памперсах круглосуточно, пока на горшок не стал ходить без промахов в 2,5. А на ночной сон лет до 3,5-4 надевала. Это, прежде всегр, мой комфорт и удобство. Мне вот этот вот геморрой с пеленками вообще никуда не уперся.

анонимчик: у автора это второй ребёнок. Со старшего ничего не осталось?

Там разница в возрасте между детьми большая.

У меня у детей разница 2,5 года и одного пола - и то второй много покупала. Потому что ползунки банально состирались до дыр (это если памперсами пользоваться по минимуму), а обувь-верхняя одежда не попала по сезону.

анонимчик: Ни одной детной подруги?

Я среди подруг, коллег и родственниц рожала первой. Хотя рожала в 30 - остальные подруги еще позже. А коллеги и родня просто младше. Так что вышло, что сестра да, всё от нас получила и от своих подруг, которые раньше завели детей. А вот мы сами-сами. Бывает и такое.

Но я всегда в любую сумму укладывалась. Даже хотя помощи не было. Но это у кого какая привычка еще. Я с детства не понимала, почему у родителей всегда до зарплаты денег не хватало, всегда за несколько дней ни копейки на хлеб-молоко, хотя благополучные и т.п. Сама когда стала жить - у меня даже с гораздо меньшим доходом никогда не было ситуации что нет денег. Потому что просто иначе трачу. И до сих пор стараюсь молчать, когда мама-сестра-брат ноют, что им денег не хватает - потому что я прекрасно вижу даже без чеков, почему не хватает, куда утекает. Мне и меньшей суммы хватает.

анонимчик: у автора это второй ребёнок. Со старшего ничего не осталось? Ни одной детной подруги?

Эээээ, 10 лет ползунки хранить на случай «а вдруг?»
У меня были племянники подростки, после которых всё давно раздали и бездетные подруги. Да, так бывает что не от кого брать.
После дочке отдавала всё племяшкам, которых родилось трое с разницей в полгода. И вот на второго ничего не остаётся.
А так хорошо советовать когда вам на отдавали и на вашем фоне автор расточительница семейного бюджета

Dama N: муж ведь не дебил

многие из этой темы с вами не согласны

анонимчик,
ППКС
Покупала стабильно рыбные банки, потому что рыбу не люблю
и готовлю ее плохо.
Приучить к горшку это всего месяц трудов и наступит вам счастье!

Солнышко ,
Мой не считает, но бытовую химию покупаю редко и минимум. Тк у самой аллергия. Он знает, что трачу только на то что надо. Порошок беру большой мешок, средства для плиты, посуды и ванны с туалетом. Я обычно своему говорю сделал 2 детей учись обеспечивать и зарабатывать, но у нас он не может сослаться чтоб я шла работать тк у меня пассивный доход и ситуация такая, что привязана к дому. Сейчас в школу собирать, как он это представляет на 30т? пусть хоть таксует вечерами. Я хожу смотрю от цен в шоке на шмотки. Дочке только нашла на распродаже, обувь еще надо.

Автор не слова не написала про свое пособие, отсюда вывод, а работала ли она, а планировала ли свою жизнь и жизнь семьи во втором декрете? Может, конечно, у мужа доходы упали, ну тогда как-то справляться с такими вводными, а если сама не работала, не копила, и муж с зарплатой одинаковой, что до, что после, тогда напоркуа рожала второго? А сейчас выставила мужа на всеобщее полоскание, отлично просто. По мне дак фу.

Dama N ,
А со мной так муж ходить не любит он хватает, а я сроки смотрю и цены сравниваю

Аноним 284: ползунки банально состирались до дыр

после одного ребёнка? Никогда такого не было

Аноним 284: мы сами-сами. Бывает и такое.

бывает. Но автор вроде знала о финансовой ситуации в семье, когда рожала второго. Можно было подсуетиться. Даже на форумах отдают, на Авито пакетами за копейки можно детскую одежду купить как раз для ношения дома в самый раз. Короче, если денег нет, то извернёшься и сэкономишь. Уж ползунов-то на ежедневные постирушки грех не найти. Ну, если нужны, конечно. Автору вон нужны

Аноним 284: просто иначе трачу

вот в этом и суть вопроса. Дело в приоритетах исключительно. В любом случае надо жить по средствам и работать над увеличением этих средств. По последнее процесс не очень быстрый всё-таки.

Джанечка: 10 лет ползунки хранить на случай «а вдруг?»

я именно так и делала правда, мы ожидали второго гораздо раньше)))

Джанечка: на вашем фоне автор расточительница семейного бюджета

именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы