Старший сын

Всем привет! С мужем разводимся... Он живёт сейчас у своих родителей и так как ему там очень удобно и комфортно (мама ухаживает), съезжать от них он вряд ли планирует. Повадил старшего (5 лет) оставаться там с ночёвкой, я практически не вижу ребёнка, если он и приходит домой, просится к свекрови, вспоминает/ищет папу... Со мной связь практически нарушена уже, говорит в мою сторону "к ней, с ней" и т.д. Я работаю 2/2 до 20:00 и поэтому неизбежно два дня забирает их из садика муж, потом выманить его от свекрови никак не могу(( теперь ещё и подработки иногда по вечерам - возможно удастся в скором времени оставить одну работу, может и не буду работать по вечерам, буду сама их забирать. Конечно, когда они оба дома и я с ними одна (младшему 1,9), мне реально тяжело и внимания старшему достаётся очень мало, всё их времяпровождение заключается в отбирании игрушек друг у друга, нападках, гулять сейчас тоже сложно потому что младший всё время куда-то несётся, больше часа вообще как правило не можем погулять. Что делать, ума не приложу... Уже пыталась мириться с мужем и вроде готова была терпеть его ради детей, но честно воротит от него...

himka89: Что делать, ума не приложу...

Оставить всех в покое
Он такой же отец, как и вы мать
Радоваться надо, что у сына и отца хорошие отношения. Сами же говорите, устаете от двоих.

himka89: Что делать, ума не приложу

himka89: Уже пыталась мириться с мужем и вроде гото

Это глупая затея.
Заниматься надо ребенком начинать. Воспитывать его. Сама.

Витамин: Заниматься надо ребенком начинать. Воспитывать его. Сама.

Надо , НО

himka89: Я работаю 2/2 до 20:00

himka89: я с ними одна (младшему 1,9),

Когда и как? Дайте совет.

LUCKY ME: Когда и как? Дайте совет.

Меньше работать, какой ещё выход?

Витамин: Меньше работать

А содержать маму и детей кто будет, простите?

Аноним 413,
Я никакую маму содержать не собираюсь.
Есть проблема, из-за работы она не может нормально уделять внимание ребенку . Теряет с ним связь. Значит надо поменять работу.
Какой ещё выход?
Ну или оставить все как есть.
Аа. Ещё съехаться с бывшим и жить ради детей. Тоже отличный вариант.

Витамин: Я никакую маму содержать не собираюсь

Вас вроде никто об этом и не просил

Хорошо же, что папа занимается сыном, большинство отцов после развода забывают, что у них есть дети.

Порадоваться за сына и отца, за их контакт. Спокойно к этому относиться. Вам же легче. Что за неуместный эгоизм. Наши женщины воистину любят все на себе тащить, а на попытки помощи еще и обижаются, ревнуют и прочее.

Аноним 413: Вас вроде никто об этом и не просил

Аноним 413: содержать маму и детей кто будет, простите

На всякий случай уточнение))))

Не поддавайтесь на чувство вины только. Сейчас вам навесят тут, что и работать, и детьми заниматься круглосуточно, а про себя забыть на веки вечные. Если сын с отцом это огромный плюс, просто плюсище, при условии, что он не дегенерат.

У нас была подобная ситуация с племянником. После садика забирала бабушка, они гуляли, играли весь вечер и когда после работы приходила мама, то была просто истерика, он наотрез отказывался уходить. Ему дома у мамы просто было неинтересно. Она приходила после работы и понятно было, что млн домашних дел и некогда заниматься ребёнком. Со временем вырос и прошло, но там и со стороны бабушки всегда только хорошие слова в сторону мамы. У вас если еще и настраивают против вас, то я бы хотя бы на время забила на все дела и просто гуляла вечером, играла, т.е смысл в том, чтобы он с нетерпением ждал вас с работы, потому что будет интересно и здорово, а не то, что его притащат домой и он с мелким братом будет вечер сам себе предоставлен. В этой ситуации ему интереснее остаться с папой и бабушкой, которые вокруг него с бубнами пляшут.

Lula-Julia: У вас если еще и настраивают против вас, то я бы хотя бы на время забила на все дела и просто гуляла вечером, играла, т.е смысл в том, чтобы он с нетерпением ждал вас с работы, потому что будет интересно и здорово, а не то, что его притащат домой и он с мелким братом будет вечер сам себе предоставлен. В этой ситуации ему интереснее остаться с папой и бабушкой, которые вокруг него с бубнами пляшут.

+100500

Примите, что отец такой же родитель как и вы. Вам же легче, когда он там. Если отец с ним хорошо ладит, то в чем проблема?

Не увидела проблему, просто любите их и принимайте такими. Делать точно ничего нового не нужно, терпеть мужа ради детей тем более. А то, что они общаются - это круто, значит у детей есть родители, они никого не потеряли.

himka89: Уже пыталась мириться с мужем и вроде готова была терпеть его ради детей, но честно воротит от него...

офигеть, ребенку младшему всего 1.9, а от его отца уже воротит... где были ваши глазоньки?

старший у бабушки любви и внимания добирает, мать думает как его всего этого лишить.Какая радость с годовасом играть в 5лет?

ПаннаKotta ,
Ну не совсем дегенерат конечно) но и не шибко развитый интеллектуально и личностно... Да и половину времени, которое он там, свекровь за ним смотрит, а этот в телефоне или в телеке. Да и не хочется мне... такое отношение со стороны ребёнка... очень погано себя чувствую, он отдалился сильно, не признаёт меня так как раньше, можно сказать, ни в грош не ставит

ну вот ,
А то что ребёнок фактически без матери остался, это нормально?

himka89: Да и не хочется мне... такое отношение со стороны ребёнка...

это банальная ревность...
выше сказали, что вам надо заинтересовывать ребенка общением, а если вы не уделяете ему внимания столько, сколько там бабушка, то вы априори ему не так интересны, тем более у вас еще и маленький есть, значит старший ревновать ...может

himka89: Ну не совсем дегенерат конечно) но и не шибко развитый интеллектуально и личностно... Да и половину времени, которое он там, свекровь за ним смотрит, а этот в телефоне или в телеке

а до сей поры, до рождения второго ребенка (всего-то меньше двух лет назад) он у Вас Шопенгауэра в оригинале читал и по музЭям-выставкам ходил? нарожают чёрте от кого, потом воротит их...

himka89: А то что ребёнок фактически без матери остался, это нормально

эмс.. ну тут с какой стороны посмотреть.
Пытайтесь изменить ситуацию: либо работу меняйте на более удобный график, либо няню ищите на те 2 дня, в которые не можете ребенка забирать , ну чтобы ваш старший меньше там находился... но так тоже нечестно, конечно, ни по отношению к ребенку, ни по отношению к бабушке (если она там адекватная и против вас реально не настраивает)

деанон: он у Вас Шопенгауэра в оригинале читал и по музЭям-выставкам ходил

деанон ,
Теперь уже нарожали, назад как говорится не засунешь. Бывает и похуже, поверьте. Некоторые мужчинки тоже могли бы хоть немного усилий приложить, чтобы дети их потом не болтались между двух огней. Немного эволюционировать можно было бы

himka89: не признаёт меня так как раньше, можно сказать, ни в грош не ставит

Ситуация сложная, сейчас все зависит от вас. Желательно определить дни когда он там может ночевать, хорошо когда у ребенка есть родственники с которыми он может быть и отвлечься от младшего. Еще зависит от того сколько по времени это длится, как вариант и свекрови и вашему бывшему со временем это надоест.
Ребенком надо заниматься как то вовлекать в каждодневные дела, даже 15 минут что то сделать вместе это уже хорошо, он должен чувствовать свою нужность, а не только быть вам обязанным за то, что вы мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы