муж хватает меня с ребенком на руках ! хочу уйти в монастырь с малышом

анонимчик: автор из Москвы.

krizis-centr.ru/we

Ага, в монастыре вас прям будут по головке гладить, не надейтесь, ребенок будет в приюте при монастыре, а вы 6 дней в неделю будете впахивать с утра до ночи, к сожалению.
Обзванивайте кризисные центры, в Мск их достаточное кол-во, вам и побег помогут совершить, и укрытие предоставят. Вы человек! Не позволяйте из себя делать животное и уродовать психику ребенку.

Зефир в шоколаде: Вроде надо сначала побои снять в спец. мед учреждении. Это тоже очередь там. Надо узнать где ближайшее место где можно это сделать. Родители пока с ребёнком побудут.
Там дадут бумажку-заключение и уже с ней в полицию. Полиция побои не снимает.
Пока муж на работе, успеете все сделать.

Это все равно через отделение полиции делается. Сначала они принимают заявление и уже дают направление на снятие побоев в судмеде. Потом побои нужно снова в полицию занести. По крайней мере пару лет назад так было...

Регистрация сегодняшняя, тема разводка по следам флэшмоба в инсте

самурайка ,
Жизнь не только в инсте, в реале тоже такие вещи происходят, прикиньте.
Автор, кризисный центр. Срочно!

ЗолотойУраган ,
Прикиньте, я в курсе, и была в свое время участником домашнего насилия
И мое мнение, что это разводка

самурайка: следам флэшмоба в инсте

А что за флешмоб?

Лампа ,

Янехотелаумирать

самурайка: И мое мнение, что это разводка

Да даже если и разводка.
Тема нужная и важная.
Может кто то находится в такой же ситуации и не знает что делать, куда бежать, куда обратиться.
Сколько женщин погибает от рук мужей-тиранов-уродов!
Когда-то, много лет назад, была в подобной ситуации. До безумия боялась бывшего мужа, родителям все рассказать не могла (было стыдно). В итоге закончилось все трагически. (погиб близкий мне человек защищая меня).
БЕЖАТЬ нужно от такого мужа, и чем скорее, тем лучше. Человек не изменится , чтобы он не говорил. А уйти - очень сложно - не отпускает, преследует, возвращает. И без помощи со стороны - справится практически не реально.

В монастырь вас никто не примет, там нужны работающие и еще раз работающие, зачем Вы там с ребенком?
Почему до сих пор побои не сняли? Вначале снимите побои, затем - заявление, затем - к родителям.

Дама с кошкой,
Я по молодости волонтером в кризисный центр пошла. Подавляющее большинство в позиции жертвы и упиваются им, миллион причин заявление не писать: с работы выгонят, жалко, вдруг ребёнок в органы пойдёт, вдруг преследовать будут.
И уйти не уходят: как же ребёнок без отца, муж один пропадёт, идти некуда.
То есть женщины звонят, узнают, куда идти и что делать...и ничего не делают. Хотя каждой разъясняли, что надо написать заявление, ребёнку не нужно жить в страхе, что центр предоставит юридическую помощь, если совсем некуда идти - на первое время жильё предоставит. Но для этого нужно написать заявление и собрать вещи.

Аноним 16 ,
хорошо, что вы не знаете, что такое страх.
Такое беспрерывно тягуче-тянущее вниз чувство.

Будто ты лежишь на дне озера, придавленная камнем,
и не можешь дышать, не можешь кричать.
Какая-то полная парализация.

И любое движение, или действие приводит к ещё большей боли.

чтобы начать выкарабкиваться, нужно, чтобы хоть какая-то воля была, хоть граммуличка, и помощь.
Даже если тема-неправда. Пусть кому-то поможет, кого-то с подвигнет проявить волю.

дно
обсуждать нечего - все уже сказали

Аноним 16: Но для этого нужно написать заявление и собрать вещи.

Это в теории просто, а на практике таким женщинам очень сложно, они запуганы, часто со сломленной волей. Удивляют ваши слова, считала, что в кризисных центрах работают люди с более выраженной эмпатией.

Согласна, разводка. А таких нужных тем на юмаме умотаться.

Анонии: считала, что в кризисных центрах работают люди с более выраженной эмпатией.

эти люди свою эмпатию слишком часто тратят вникуда и слишком часто сталкиваются с ситуацией вторичной выгоды. И агрессию потом огребают от "несчастных" женщин, и виноватыми оказываются. Как и полицаи, кстати. Они знают об этом больше, чем обыватели в любом случае. Поэтому и не бегут на помощь сразу стремглав. Первый шаг к помощи себе должна сделать сама женщина. Тогда её поддержат. За уши никто никого тащить не будет, так как это совершенно не имеет смысла

анонимчик,
Да, у полиции тоже свои истории, когда приезжают на вызов, а им говорят, что заявление писать не будут и просто попугайте мужа. Или пишут заявление, ему дают ход, а женщины его обратно забирают, а то и проклятиями осыпают.
Вы правы - первый шаг должна сделать сама женщина, ну не приедет никто из кризисного центра и не соберёт за неё вещи и с мужем не поговорит. Какие-то вещи нужно сделать самостоятельно.

Аноним 16: а то и проклятиями осыпают.

и с кулаками бросаются: "не трожьте касатика, сволочи!"

лесяел: он меня убеждает что он прав!

Даже наркоман обвинит жену жену в том, что он наркоман - из-за нее. И она будет верить что сама виновата.
Хватит строить из себя жертву. Взяла ребенка и свалиала. Это по большей части форум Екатеринбурга. Яндексом воспользуйтесь. Поищите метсные кризисные центры для женщин.

анонимчик,
Обязательно!
И кто тут говорит про недостаточность эмпатии, я там не работала, а была волонтером. Но не смогла долго там быть - тяжело.
Найдёшь место в центре, кучу раз обговоришь с женщиной все-все, в назначенный день ждёшь ее - а она решила дать бойцу ещё один шанс.
Первый шаг должна женщина сделать сама, а дальше ей помогут. Но насильно причинять добро никто не побежит

Такие люди, как ваш муж - трусы!
Бегите от него быстрее...
Попробуйте, среди знакомых , найти сильного мужчину, что бы поговорил с ним...
Как вариант, нанять охрану в частном агентстве, хоть на время, что бы он знал, что вы не одна, а под защитой!

Аноним 16: Да, у полиции тоже свои истории, когда приезжают на вызов, а им говорят, что заявление писать не будут и просто попугайте мужа. Или пишут заявление, ему дают ход, а женщины его обратно забирают, а то и проклятиями осыпают.

Очень жаль, что у нас нет больших штрафов за такое, как за ложный вызов полиции. Автору не верю. Одно только - родители есть, но к ним не могу - набившая оскомину классика жанра.

Chайkа: Очень жаль, что у нас нет больших штрафов за такое, как за ложный вызов полиции

Но вот приехали полицейские, даже если не забрали кухонного бойца, но всё же предотвратили смертоубийство. А так, не приехали бы - тетка, а еще хуже дети, могли бы быть покалечены или убиты. Так что это всё же не ложный вызов, от него тоже толк есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы