Переругалась со всеми .

Всем привет! Ситуация такая.Сыну 16 лет. Не курит,пьяным когда либо домой не приходил.Вообщем ничего такого за ним не водится.В 22.00 всегда дома. Когда гуляет,звоню,узнаю где находится.На звонки всегда отвечает.Друзья тоже все приличные мальчишки . Дружит еще с двумя одноклассницами девчонками,часто собираются своей компанией. И тут у одной девочки мама уезжает к родственникам и эта девочка приглашает его и вторую девочку с ночевой к ней.Я естественно против,считаю что ни к чему эти ночевки,тем более когда взрослых дома никого. Сын говорит что мама девочки в курсе и не против этой ночевки.Муж у меня тоже отпускает его,типа че такого. Переругались в пух и прах. Я конечно своему сыну доверяю,но как говорится доверяй-но проверяй. Моя мама и сестра говорят-ну он же мальчик,в подоле не принесет(гоподи,ну и что из этого???? мало ли что им там в голову взбредет,например прогуляться по ночному городу)Я конечно понимаю,что рано или поздно он будет гулять по ночам,кто из нас молодыми не был..Но в 16 лет я считаю он должен находится дома,а не ночевать с девочками,на что мне моя сестра сказала-ну ты и зануда.Я говорю.что ж ты свою дочь в 16 лет ночами искала со шлангом от стир.машинки наперевес.ну разрешала бы ей ночевать с парнями,чё ты говорит сравниваешь,она же девочка. Как быть мне в этой ситуации,что посоветуете? С сыном конечно переругалась,я сразу не такая хорошая мама как у всех,вот его бы друга мама точно отпустила без проблем.

на совместную ночёвку в квартире должно быть, прежде всего, разрешение собственников этой квартиры. И не со слов ребёнка, а лично. Я бы с родителями девы поговорила. И плясала отсюда

анонимчик ,
Он мне дал номер телефона мамы девочки.Но у меня даже желания нет ей звонить,так как я изначально против всяких ночевок без присутствия родителей дома,хотя бы.

В сл раз сын вам соврет.
Потому что ему хочется свободы.
Честно? Не знаю отпустила бы или нет.
Знаю, что беседу необходимо провести о предохранении и выдать презервативы.

Аноним 265,
Я согласна м вашей сестрой. Вы зануда.

Ребенка в подоле не принесет, а вот жену с ребенком-запросто. Отпустила бы, но рассказала о предохранении

Аноним 40: Честно? Не знаю отпустила бы или нет.

Я понимаю ,что он взрослеет,и что ему хочется свободы... Если б отпрашивался к другу,возможно отпустила бы.Но с условием,что там родители тоже дома будут) Вот сразу всякие дурные мысли в голове возникают.Ну например,реально-решат встретить закат или рассвет (сразу на ум приходит та история,как две девушки решили встретить закат на Уктусе.) Ну и прочая такая дребедень.

А что там в случае полового акта и жалобы девочки? Будет уголовная ответственность? Или в 16 уже можно?

Лампа ,
Возможно. Ну а если бы у вас например дочь отпрашивалась ночевать с двумя парнями,вы бы отпустили со спокойной душой?А то матери девушек отвечают нет ,конечно. а пацана значит можно спокойно отпускать?

БелыйОлеандр ,
И об этом я тоже подумала. В нынешнее время всего угодно начнешь бояться)

Да вы зануда)) я в своё время уходила и не спрашивала никого, потому что не отпускали. Хотите потерять доверие сына, то вы на верном пути

Аноним 265: дочь отпрашивалась ночевать с двумя парнями,

Потому, что у парней в голове: девушка согласилась в пустую кв с парнями, значит на все согласна, зленый свет.
Не у всех, конечно. Но проверять нет желания

отпускаю дочь к однокласснице часто и о, ужас там бывают мальчики. естественно все родители друг друга знают, детей тоже. о предохранении все в курсе тоже.но там романтических отношений нет чисто друзья. у нас тоже иногда ночуют.
а недавно компашкой вообще ездили к бабушке на дачу и там ночевали. даже моя 72 летняя мама так не занудствовала как вы.
либо доверяете сыну либо нет.
ночевки это не обязательно секс и алкоголь. это ржач, заказ еды и разговоры. иногда песни поют. курят вот точно знаю!

Самой 16 было,и выпивали вино с пацанами в подъезде,обнимались целовались и с ночевками ходила.Но к подружкам,и родители ее тоже находились дома. Помню пришла домой в 16 лет,в 12 ночи.За что получила мокрым полотенцем по лицу от мамы.Сейчас ей говорю,что ж ты тогда мне влепила то?За что?Ну ты же девочка,не сравнивай.Я переживала,что не дай Бог убьют или изнасилуют.

Аноним 995: Хотите потерять доверие

Боюсь потерять доверие.и за сына тоже боюсь.Потому что в таком возрасте нам море по колено и мы считаем ,что с нами ничего не произойдет.

Аноним 40: В сл раз сын вам соврет.

+++
когда поросился на дачу к другу после выпускного в 9 классе. объяснила, что я буду переживать, тк это не в городе. понял и не поехал.
к друзьям в городе - не вижу весомых аргументов против.
во-первых, много чего плохого можно и днем сделать. поэтому только доверять.
во-вторых, все ваши опасения можно обговорить заранее. но у меня дети мне не врут. ттт. если сын говорит, что они будут дома - значит будут дома. если куда то надо выйти, сообщит об этом и по приходу отпишется.
надо уметь разговаривать с детьми и доверять им.
в-третьих, автор, вы сразу 30-летней родились что ли???

Vivienne W: прещервативы, проведите лекцию о возможных последствиях и благословите

Я ему и скзала :бери навсякий случай презервативы и иди тогда.На что он мне сказал:ты как всегда о плохом думаешь.Да думаю!!!Потому что старшая сестра моя родила в 16лет.И маме говорила:ой мама,что у тебя сразу левые мысли какие то.Этой мысли в этом году уже 24 исполняется.

Аноним 265: Он мне дал номер телефона мамы девочки.Но у меня даже желания нет ей звонить,так как я изначально против всяких ночевок без присутствия родителей дома,хотя бы.

Позвоните поговорите, лучше он Вам сейчас доверяет и Вы можете его контролировать, чем он будет все скрывать.

Я в свои 16 лет тоже ездила к друзьям с мамой ругалась, и все равно делала по своему. Знаете обидно было что мама не доверяла мне и она мне подругой не стала.

У меня два сына и я им доверяю. И я отпустила бы но прочитав сначало лекцию и объяснив последствия.

А то что пойдут гулять по городу это не страшно.
Вспомните себя в свои 16 лет.

Умка: в-третьих, автор, вы сразу 30-летней родились что ли???

Нет! самой 16 лет было.Поэтому и переживаю.)

Аноним 498 ,
Я до 20 лет жила в маленьком провинциальном городке,где все друг друга знают. Поэтому гуляние по ночному Екатеринбургу для меня -это кошмар наяву)

Coalla: отпускаю дочь к однокласснице часто и о, ужас там бывают мальчики.

Родители в этот момент отсутвуют дома?

Аноним 265: Не курит,пьяным когда либо домой не приходил.

все так говорят, что даже не нюхали сигаретку и вкус алкоголя не знают и не хотят знать. как только заходишь за школу, видишь совершенно другую картину, девочек, кстати, тоже.
когда показываешь фото родителям дочери или сына, первые реакции - это агрессия на фотографирующего или это не он, или она, или просто молчание минутное.
так что всё правильно, никаких ночнушек с девочками, тк психика, штука такая, которая изменит человека за секунды, смотря, как перед тобой сидит одноклассница в трусиках. вот, если ещё все под чем то, то ваще без комментариев.

Аноним 265,
по всякому. чаще дома, но они часто уезжают (спортсмены)
с детьми договоренность что созваниваемся вечером и утром.
знаю что гуляли летом но мы предупредили что если что комендандский час и их могут забрать.
на ночи музыки гуляли
когда история со сквером была - гуляли. ну тут мы вместе ппосио они потом пошли ночевать к подружке этой.
просто помню как жто весело ночевки у друзей - я в свое время часто зависала и у нас дома тусняк был. если знаешь детей и их семьи то не вижу особого повода противиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы